바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 16.10.19 10:34 답글 신고
    층간소음도 개념없는 사람들이 층간소음을 내고

이웃들과 마찰을 만들고 피해를 입히는거죠~~

즉 공동주택 공동! 이라는 개념이 없으니

층간소음!!

흡연! 문제가 생깁니다

역지사지!!

입장바꿔 생각해보면 공동주택에서의 흡연은 당연하게 금!하게되어야할 기본에티켓인거죠~~

길빵!도 두들겨 패버리고싶은데

아파트 흡연은 졸라 개념없는거죠
    답글 11
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.10.19 10:33 답글 신고
    사실상불가능...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.10.19 10:33 답글 신고
    아주 비싼 닭장에 살면서 서로싸움질 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 병신만보면흐느끼는형 16.10.19 10:33 답글 신고
    더럽고 치사해서 이미 끊었어요~^^v
  • 레벨 중장 베르데크 16.10.19 10:34 답글 신고
    층간소음도 개념없는 사람들이 층간소음을 내고

이웃들과 마찰을 만들고 피해를 입히는거죠~~

즉 공동주택 공동! 이라는 개념이 없으니

층간소음!!

흡연! 문제가 생깁니다

역지사지!!

입장바꿔 생각해보면 공동주택에서의 흡연은 당연하게 금!하게되어야할 기본에티켓인거죠~~

길빵!도 두들겨 패버리고싶은데

아파트 흡연은 졸라 개념없는거죠
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:36 답글 신고
    화장실에서 피면 다른집에 간다는데 원래대로면 옥상이나 다른 곳으로 배출 되야되죠.

그런게 제대로 안된건 시공사 문제인거죠.

그런데 집안에서 못피면 밖에서 펴야되는데 그럼 어디가서 피죠?

저야 지방이라 그런 규제가 덜하니 집앞 공터가서 핀다지만 서울같은곳 사는 분들은??

그래서 밑에 적어뒀죠? 아파트 마다 흡연실을 만들어주던가 라고
  • 레벨 중장 베르데크 16.10.19 10:41 신고
    @dmasi

님말씀도 맞긴한데..... 그런아파트가 있을까요??

현재 거주하고 거래되고 지금도 분양하는아파트가

흡연가들 특화구역이나 특별장치가 없죠?? 이건 권고사항도아니고...권장사항이나 옵션사항도아니고

원래대로라면?? 옥상이나 다른곳으로 배출되어야죠??

라는글에

흡연가분들은 남에게 피해를 주지않고 피울방법!!

즉! 주방환풍구 틀면됩니다! 싫죠?? ㅋㅋㅋㅋ

그외에는 다른세대에 피해가 갑니다!!

내가 내집에서 담배도 못피냐???라는건 단독주택에서 해당하는거지

공동주택에서

내행동이 타인에게 불편 불쾌감을 유발한다면

자제해야하는게 당연하죠???

아파트마다 흡연실마련은 흡연가들이 방하나를 흡연시설로 만들면되죠!!

아파트에서 피아노치는분들 !!이 다른세대에 소음을주지않고 피아노 연주하려고

수백만원들여 방음하고 치죠?? 이러면 문제가 없는거죠

내돈들여 방음시설하긴싫고!! 내가 내집에서 피아노도 못치냐??라고 무개념짓을하면??

결과는 이웃과 마찰을 초래하는거죠!!
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.10.19 10:56 신고
    @dmasi

환기 닥트가 세대마다 연결되어 있어서 시공사의 문제가 아닙니다요..
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:43 답글 신고
    공동주택에서 서로 배려해야된다는건 이해 합니다.

그런데요 아파트마다 흡연실 마련과 같은 흡연공간 마련 문제는 담배 판매금액에서 세금을 왕창 가져가는

정부에서 해결을 해줘야 하는 문제죠. 그런데 그런 문제해결은 없이 단순히 피지마. 이럴거면 팔지를 말아야죠.
  • 레벨 중장 베르데크 16.10.19 10:47 신고
    @dmasi

뉴스를보고 저도 판단하건데...저런게 입법화되기도 한참걸리고

그렇다고 단속권한이나 이런게 흐지부지됩니다!!

실효성없죠....

다만 흡연가들....좀 반성하고 자성하고 해야죠~~

좋지아니한거 혼자 즐기면되는거죠~!!

당장 담배핀다고 누가 때리고 욕하는거 아니잖아요

좋으면 혼자 좋으라는거죠

내집에서 담배?? 방법많아요!! 공기청정기 앞에서 선풍기 틀어가면서 끽연을 만끽하면되요

정부에서는 세금때문에 없애지는 않을겁니다

다만 공동사회 공동주택에서는

내행위로 타인에게 불쾌감을 주지말아야한다는건

좀 지켜줬으면~!!

길에 널려있는 꽁초와 가래침!!

이런거 책임의식있나요???
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:50 답글 신고
    가래침 막 밷는 놈들 그건 쓰레기죠. 꽁초요? 저야 차안에 재떨이를 두고 거기다 버리는데

꽁초만이 아니라 쓰레기를 버릴려고 암만 찾아도 쓰레기통이 없어요.

스페인 갔던 경험으로 말해드릴까요? 거기는 그냥 대부분 공간에서 흡연 하던데 쓰레기통도 많고

쓰레기통이 없는 경우는 꽁초 버릴수 있는 작은 통을 나무에 달아놓더군요.

뭐 우리나라는 길에서 흡연하는거 자체를 극혐하니 그런거까진 바라진 않는데.

최소한 가져간 세금으로 흡연실이라도 좀 깔아달란겁니다.
  • 레벨 중장 베르데크 16.10.19 10:53 신고
    @dmasi

끽연자 흡연자들의! 권리를 비흡연자에게 일반인에게 어필하는건 무리수죠!!

그들이 단체를만들고 관철시켜야하는거죠~!!!

ㅋㅋ

우선 님같이 가래침뱉지아니하고 휴지통을 찾는

흡연자는 100명중 1명될까 말까?죠????

결국....대부분의 이미지는

그 흡연자들의 이미지는 그들이 만들었고

그들이 개선해나아가야할 몫!
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:54 답글 신고
    솔직히 말해서 우리나라 국민들 성향상 개선을 자율에 맡기면 못하죠.

그렇기 떄문에 나라에서 규제해야 하는건 인정합니다.

다만 규제를 하더라도 흡연실과 같은 공간을 만들고 해야된다는 거죠.
  • 레벨 하사 3 로또1등님 16.10.19 11:21 답글 신고
    베르데크

도대체 무슨 소릴하는건지 본인은 아는겁니까 ? 거리에 침뱉는거랑 집에서 피는거랑 무슨 상관이며

집에서 담배를 피는 방법은 저게 또 뭐고 흡연자들이 언제 비흡연자들에게 어필할라고했다는건지 ?

앞뒤내용도 없고 두서도 없고 그냥 흡연자들 비꼬고 비아냥거리는거 밖에 없내요

상대방을 이해시키려면 좀 이유같은 이유로 글을쓰던가 아니면 비꼬는 식으로 글쓰지마세요

그리고 저 담배 안핍니다 냄세자체도 싫어하고
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.19 13:05 답글 신고
    이래서 잘못시공한 건설사 이런넘들은 돈남겨처먹고 입주자끼리 싸움붙혀놓구...구경잼.ㅋㅋ

무엇이 중헌지도모르고...지들끼리싸워 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우당탕콰당 16.10.19 20:52 답글 신고
    길에서 필테니까 와서 패봐요~
    어디서 되도않는 센척이신지 ㅉㅉ...
    그리고 자신집에서 금연하는게 기본에티켓이 언제부터 됐죠??
    저 담배안피고 아랫집 윗집 담배냄새나도 본인집이니 아무말안합니다~
    복도나 통로에서 안피워주시는것만도 고맙던데요?
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.10.19 10:35 답글 신고
    얘가 있다면 확실히 민감한 문제
  • 레벨 소령 1 kkoke08 16.10.19 10:36 답글 신고
    집에서 피우고 싶으면 배란다 말고 안방에서 창문닫고 피우면 되지않나요?? 좋아하는 담배냄새도 실컷맡을수있고 시끄러운 말고 안나오고
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:37 답글 신고
    베란다는 저도 이해 불가 거기서 피나 집안에서 피나 그게 그건데 뭐하러 그러는지;;

근데 문제는 다른데서 펴도 환기구 타고 올라간다면 그건 시공사 문제 아닐까요?
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.19 13:07 신고
    @dmasi 시공사문제죠....시공사잘못이고 관련 법규가 있다면 법제정안한 나라가문제죠...

담배세로 흡연실은안만들고 담배안펴서 담배세안내는 사람들위한 금연구역만 처만들고잇으니..이모양...

이런건 나라 시공사탓을해야지 왜우리끼리만 싸우고그러는지...개돼지도아니고....
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 16.10.19 10:36 답글 신고
    배란다는 뭐 나가서 안피울수있는거지만.
    화장실 타고 올라온다는건,, 윗집 이나 아랫집에서 이음이나 마감조치로 충분히 해결할수 있는 부분 아닌가요 ??

방귀냄시 똥냄시 난다고 지랄도 해보지 .. ?

조만간 천장에서 윗집 발냄새 난다고 할듯 .. ?
  • 레벨 상사 1 담준빠 16.10.19 10:37 답글 신고
    설치 의무 관련법규가 없는데 뭔 시공사를 조집니까?? 건설사가 홍어X도 아니고 뭔일만 났다하면 시공사 들먹이는거??

규제를 할수있는 관련법 마련이 먼저 잖아요??
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:39 답글 신고
    그런 법규가 없으면 그걸 우선적으로 마련해야지. 흡연자들만 조집니까??

흡연자를 조질거면 충분한 흡연 공간을 만들어주고 조지라구요.
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.10.19 10:41 답글 신고
    각세대별로 화장실 배기를 만든다면
    10세대면 배관이 10개 지나가야하는데...

어느 아파트도 그리 안만들껄요?

자재비도 문제지만

배관차지하는 공간도 문제지요
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.19 13:08 답글 신고
    각세대별로 만들어달라지도안죠...그냥 중간중간 흡연장소를 만들어주면끝날일...
  • 레벨 준장 SLBM 16.10.19 10:51 답글 신고
    아파트 꼭대기층은 참 좋습니다
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.19 13:09 답글 신고
    밑에층담배연기올라와요.;;;
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.10.19 10:52 답글 신고
    무작정 피지말라가 아니라 흡연실이라도 제대로 만들어 주든가
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 10:53 답글 신고
    제말이요
  • 레벨 하사 1 키친플래너 16.10.19 10:58 답글 신고
    환기구 배관에 댐퍼만 설치해줘도 냄새 역류하지 않습니다.
    시공사에서 날림 공사에 준공 때리기에 급급하니 입주자들만 피해보는거죠
    어떤 게시글에 사람수보다 적은 의자에 어떻게 앉을 수 있을까가 아니라 어떻게 하면 다같이 앉을 수 있는 방법을 찾아야지..
    왜 입주자들끼리 감정 소비하는지..참 안타까운 현실이네요..
    이렇게 조금씩 조금씩 개 돼지로 기들여져 가는것인지.....
  • 레벨 병장 당신은모요 16.10.19 10:58 답글 신고
    자기집에 연기 뿜기는싫고, 창문열고 피거나 환풍기로 내보겠다.. 내집이니까..
    내집이니까 밤늦게 쿵쿵뛰고, 내차니까 머플러바꾸고, 내꺼니까... 그게싫으면 집허가 내지를말던가, 차팔지를말던가.. 같은거네요
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 11:16 답글 신고
    저는 환기시설을 제대로 하도록 시공사 조지는 법규 만들던지 아니면 그 가져가는 세금으로 흡연공간을 만들어 달라는 건데요?;; 아 물론 그거 한 다음에 안지키는 놈들은 조져주시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 신세기통신하승희님 16.10.19 11:07 답글 신고
    층간 소음이나 층간 흡연 피해 모두 비슷한 의미를 담고 있는 듯 합니다.
    공동체 생활에서의 배려를 기본으로 정한다는 뜻.
    제가 사는 아파트 1층엔 흡연공간이 따로 있는데 거기 모여 피우는 분들 보니 사실 측은하기도 하지만
    지키는 분들 보면 고마워 보입니다.
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 11:15 답글 신고
    그런 공간만 만들어주셔도 감사하죠.
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.10.19 11:34 답글 신고
    어차피 본인집에서 피는건 문제 안됩니다 말도 안되는 문제죠
    저런 내용으로 흡연자와 비흡연자가 싸울게 아니라 정부에서 해결해야죠
    세금은 왜 걷나요? 담배값을 올렸으면 책임져야지 싸움이나 구경하는 정부...참 무능하죠
    멍청한 사람들은 저걸 흡연자 탓이라고 할겁니다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 16.10.19 11:34 답글 신고
    금연중인데 담배피고싶네요 금연 2주됨
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.10.19 13:10 답글 신고
    전5개월댐.....가끔생각남.....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.10.19 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    아니 담배연기나 냄새가 얼마나 몸에 해롭다고 저 지랄들인지..
    님들 밖에 돌아다니는 자동차배기가스하고 미세먼지가 해롭답니다.

너무 심하면 모르겠지만, 윗층에서 발소리만 들려도 예민해서 욕하고, 삼겹살 냄새만 나도 옆집 욕하고..
    그런 마인드로 무슨 공동주택 생활을 합니까?

공동주택이기 때문에 서로 피해가 가지 않게 조심하는 것도 필요하지만 적당한 생활소음이나 냄새 정도는 여유를 가지고 신경쓰지 않아야 할 인내심도 필요한 법입니다.

사는 곳은 거지발싸개 아파트에 살면서 원하는 것은 산속 절간 수준의 쾌적함을 바라니 허구헌날 쌈박질에 고소고발에 살인폭행...다들 왜 그러고 사는지...ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장