바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 qqqww 16.10.19 17:25 답글 신고
    아니요 그럴거면 대우 쌍용망할때 망했겧죠
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:26 답글 신고
    근대 어염히따지면 현기 삼성이 우리나라 메인아닌가요?
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.10.19 17:33 답글 신고
    저기
    삼성현대면
    쌍용 대우에 비하면 천배는 넘을거에요.
    그 수준이 차원이 다름
  • 레벨 원사 3 인테구라GS 16.10.19 17:26 답글 신고
    현대 삼성 산업구조가 하청에 하청에 하청에 하청에 하청에 하청에 하청에 타격은 있을거 같긴합니다.
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:27 답글 신고
    하청에하청에하청이라흠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:27 답글 신고
    웃겨주세욤..
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 16.10.19 17:26 답글 신고
    잘은 모르겠지만 청렴한 사회를 원해요 \('ㅅ')/
    그런것을원하시면 이민을가세요 ㅠㅠ 이미늦었어염
  • 레벨 원사 3 싼다락방 16.10.19 17:27 답글 신고
    망하긴 왜 망해요 ㅋㅋㅋ 현대 삼성이 망할때 다른 더 나쁜놈들이 돈지랄로 더 해처먹을라고 기업 만들겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈있
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:29 답글 신고
    흠그런가요
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.10.19 17:38 답글 신고
    돈 무제한 있다고 삼성현대 구축가능할것 같아요?
    10년동안에도 불가능함
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:30 답글 신고
    오하긴 노키아망했죠
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 16.10.19 17:28 답글 신고
    이미 삼성과 현대는 국내 기업이 아닙니다.... 순수 국내 자본이라면 무너지면 나라가 휘청일순 있으나 국내 기업이 아니죠 그냥 우리나라에 본사가 있늘 뿐
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.10.19 17:30 답글 신고
    국내 기업 대한민국 순수 지분 있는 회사 몇개나 될것 같아요?ㅋㅋ
    수백개의 IT기업들은 이미 이름만 한국이지 지분 다 외국이에요.
    삼성이나 현대는 그거에 비하면 별것도아님
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:31 답글 신고
    새로운사실감사합니다
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.10.19 17:28 답글 신고

망한다는 기준이 어느정도인지는 모르겠는데
    지금처럼 못살꺼에요.
    님이야 마니 살았으니 그렇다고 쳐도 후손이 문제죠.
    퇴보할테니깐요.
    거미줄로 엮인 회사들이 수천개일거에요.
    수만개가 넘을려나? 아마 그럴것 같네요.
    계열인 KCC를 놓고 보자면 그 큰 대기업 KCC밑에 기업 ->기업->기업...
    유리하나를 만들어도 틀만드는 회사 유리 가공하는회사 붙이는회사 필름붙이는 회사
    그걸 광고하는회사 광고밑에 매체 광고주 대행사 ...어머아머하죠
    위에 쌍용 대우 말하는 사람은 그냥 집에서 발닦고 잠이나 자라고 하세요.
    별볼일 없는 사람 같으니깐
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ가장실질적인답같군요 망하게대면 정부지원해주겠죠?
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.10.19 17:35 신고
    @김십질 아니요 지원 안해줄걸요
    뭐가 있어야 지원해주죠.
    빚있는데 빚을 님한테 떠넘기는건 가능할듯요~ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.10.19 17:29 답글 신고
    타 회사 전자제품,차량 구매하면 되는데 왜 망해요
    대기업 걱정을 하다니 웃기네요
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.19 17:32 답글 신고
    제가말하는건타회사제품사고안사고문제가아닌대ㅜㅡㅣ
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 16.10.19 17:29 답글 신고
    개소리가 아니고 현재 사회구조가 삼성 현대 한방에 망하면 와르르 무너지게 되어있죠
    협력업체들 줄조산 할꺼고...
    근대 그렇게 한방에 무너지는 일도 없을거니...망해도 천천히 망하겠죠...
  • 레벨 상사 2 lss3m 16.10.19 17:30 답글 신고
    다른데서 인수해서 똑같을듯한데요.
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.10.19 17:30 답글 신고
    휘청은 하지만 망하진 않음
  • 레벨 소위 2 morysato 16.10.19 17:32 답글 신고
    대기업들이. 국민들머리에. 심어놓은. 개같은소리입니다
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.10.19 17:32 답글 신고
    대기업 부도가 단순히 대기업에서 끝나지 않죠.

대기업 망하면 나라가 망하는건 아니지만 파급력이 있는건 사실입니다.

대기업에 납품하는 하청과 직원들의 연쇄 파산도 문제가 되구요.

경제적으로 손해가 없다는건 구라입니다.

지금당장 대기업 1곳 파업 오래만 해도 하청업체들과 직원들은 목숨이 왔다갔다 하죠
  • 레벨 준장 꿀짜 16.10.19 17:34 답글 신고
    안 망해요. 투명한 사회로 재편될거에요.
    삼성 현기같은 대기업들이 안망할려고 국민의 대다수인 노동자들의 피를 빨아먹고 기술았는 중소기업 싹을 자르고 기술 빼았고...
    삼성 없었으면 자금 고속도로 하이패스 시속100으로 지나갔을겁니다. 이론상 270킬로까지 하이패스 인식됩니다.
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 17:38 답글 신고
    제일 헛소리네요. 투명한 사회요 ? 쟤네 망하는 순간 그자리 똑같거나 더 한놈들이 뺏어 먹습니다.

최악은 외국계 자본이 쟤네들 사는 경우죠. 그러면 진짜 걔네 손에 좌지우지 당하게되구요.
  • 레벨 중위 1 달가듯 16.10.19 17:35 답글 신고
    최빈국에 살면 나라가 망한건가?
    북쪽에 살아도 지상낙원이라고 좋아하더만. 남쪽 불쌍하다고 눈무를...

하청업체 나자빠지고 대체산업이나 기업이 자랄 동안 고생은 하겠죠.
    일본 봐요. 경상도만한 땅이 날라가도 망했나요?
    힘들뿐이지 잘 살자나요.ㅎ.ㅎ

위안부 이제 끝났지? 다음은 다께시마다. ㅋ
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 16.10.19 17:35 답글 신고
    망한다는게 대우 쌍용처럼
    다른 기업에 인수 되는가
    먼지처럼 기업이 소멸 되는가에
    차이가 크죠.

후자면 엄청난 타격.
    전자여도 경제 타격은 있죠
  • 레벨 하사 1 bzidane 16.10.19 17:36 답글 신고
    경제적 임팩트 상당하고요
    가끔 대기업망하면 중소기업 잘 된다고 하시는데 일리는 있지만 유토피아적 사고방식일 수도 있지요
    과연 삼성 현대 그 자리 비고 그 자리로 중소 중견기업이 들어가면야 탄탄해지고 부의 배분도 좋아지겠지만 그 자리를 더 질 나쁘고 부도덕한 기업이 들어서던가 국내고용 안하고 국내에 세금 안내고 사회공헌 안하고 이익률 최대로 높히려는 외국기업 들어오면 과연 어찌 될지요?
    그리고 빈 자리를 중소중견 기업이 차지할 확률이 높을지 더 나쁜기업/외국기업이 들어올 확률이 높을지 한번 생각해봐야겠지요
  • 레벨 소령 3 야동미나 16.10.19 17:37 답글 신고
    적어도 힘든 나라가 될겁니다....롯데처럼 우리 나라에서 내수로 피빠는 기업은 상관 없지만 삼성과 현대는 그래도 외화 벌이는 많이 하고 있어요ㅜㅜ 부조리도 있고 부패가 있지만 그래도 삼성과 현대가 벌어다 주는 외화랑 그들이 쓰는 자금 무시 못하죠...
  • 레벨 중위 1 달가듯 16.10.19 18:01 답글 신고
    사실 이런건 질문이 잘못된거죠.
    삼성 현대 하나에 나라가 날라가지 않게 해야하는데,
    이 전제를 건너 뛰고 양자택일 하라면, 느슨한 죽음이냐, 급작스런 사망이냐인데.

당연히 느슨한 죽음이 낫겠죠.,
    진짜 문제는 건강히 사는건데. 양극단의 선택만 생각하고 고르라니. ㅋ
  • 레벨 원사 3 mauizzz 16.10.19 17:37 답글 신고
    삼성 현대가 망한다는 기준을 어떻게 봐야될진 모르는데
    예를들어 중국에 화웨이나 중국 인도같은데서 물량에 저가 내보내서 삼성 물건 매출에 타격을 장기간만 입혀도
    나라 경제에 파급이 올겁니다.
    그러니 망하면 오죽하겠어요

망한다고 그회사 망하고 나라가 굶주리는걸로 끝나는게 아님
    골빈 공산당새끼들은 1차원적으로 저렇게만 생각하고 사는데

관련 업종이나 관련 물건 서비스 자동차 모든부분이 타격이고
    현대가 망해서 자동차 정비를 못한다고 칩시다
    어마어마한 파급력이 닥치는건 분명함
  • 레벨 중령 2 야렌노카 16.10.19 17:38 답글 신고
    정경유착
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.10.19 17:40 답글 신고
    저 회사들 망하기 전에 이미 직원들 대규모로 구조조정 들어가고 하청들 부도 나고 난리 날걸요.

근데 유토피아적으로만 보는 분들 많은데 재네 자리에 과연 중소 중견이 들어가기 쉬울까요?

그 전에 이미 똑같거나 더 한놈들이 자리 잡을거고 외국계 자본들이 미친듯이 들어올수도 있겠죠...

그리고 진짜 우리나라 정부라면 거기에 세금때려박고 있을수도있겠네요....

아... 생각해보니 국민연금도 주식들 아작날테고 국민연금 손실보다가 세금 아작나고.... 연계되는거 많겠네요

얼마가 될지는 몰라도 현 경기보다 안좋은 경기가 될거는 확실하죠.
  • 레벨 준장 꿀짜 16.10.19 17:40 답글 신고
    뭐 GDP 좀 깎이고 국가 경제력 한 30프로 떨어지겠죠.
  • 레벨 훈련병 가스레인지로버 16.10.19 17:50 답글 신고
    삼성이 망하면 나라망합니다 삼성이 망할정도면 다른 기업들이라고 살아있겠습니까
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.10.19 18:08 답글 신고
    이런소리들하니 삼성현대가 소비자알기를 개고추처럼알지....
    나라가 망하더라도 망해야할거면 망해야지...
    나라망한다고 우리나라를 원숭이들이 사가냐 천조국애들이사가냐..
    그냥 삼성망하면 전세계에서 삼성계열사 잡아먹을려고 덤벼들거고
    그놈들이 다시 장사시작할때까지가 힘든거지...
    현대망해서 외국기업에 팔리면 뭐 울산 현대공장 통째로 외국으로 들고나가냐...
    당신들이 꼴보기싫은 노조인간들만 쫒겨나고 새로운 인력들로 다시돌아가는거지..
    그러다 장사재미없으면 다른기업에 팔아먹고 나가는거고....
    대기업 망해도 우리나라 절대 안망하니 걱정들 마시길.....
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.10.20 13:19 신고
    @mauizzz
    넌 평생빨다가뒤져라
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 16.10.19 18:20 답글 신고
    우리나라의 중소기압 대부분이 현기와 삼성에 관련되어 있서여
    그리고 단순히 기업만 망하다 생각하시는데 우리나라 주식시장에 엄청난 파장을 일으키고 관련주들도 폭락입니다
    대신 다른기업이 생기면 된다하는데 듣보잡메이커를 누개 구매하나여?
    20세기말만해도 일제가 최고 제품으로 인정받고 대체품으로 삼성전자제품을 사용했는데 다름 기업이 생기면 그냥 구매해줄까여?
  • 레벨 소장 당쿠마 16.10.19 18:27 답글 신고
    그렇다고 문제있는애인걸 알면서도 그냥둬요???

썩어 냄새가 진동을 한다해도???

그러니 쟈들이 호구로 보지.

"우리가 뭔짓을 해도 나라가 우리를 살려줄꺼야 ㅋㅋㅋ
    우리가 죽으면 지들이 죽는다 생각하거든ㅋㅋㅋㅋ
    더 개판으로 해도되 그래도 우리를 찾게되있어
    왜? 개 돼지가든~~"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장