바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 백만양병 16.10.20 15:11 답글 신고
    부모 잘만났네 ㅋㅋ

역시 수저가 중요해 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 2 배추장 16.10.20 15:08 답글 신고
    공고 나오면 꼭 불량처럼 애기하더라 ㅋ 이놈의세상~ 공고가 어디가 어때서?? ㅋ
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 성남돌탱이 16.10.20 15:07 답글 신고
    이 사연의 주인공이건 누구건간에 제일 중요한건 노력아닐까요?
  • 레벨 대위 3 시립대학생 16.10.20 15:08 답글 신고
    전 이글 보면서 노력이 가장 큰 '재산' 이라고 받아들였네요
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.10.20 15:10 답글 신고
    이렇게 받아들이시는 분도 계시네요...ㅎㅎㅎ....

학창시절이던, 사회에서던 열심히 노력하는 사람이 잘되는 것이죠.....
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.10.20 15:13 신고
    @일베충박멸왕 저분의 학창시절 후 노력이 학창시절부터 노력하신 분들보다 월등히 많은가 보네요....그걸 왜 님이 판단하시는지....이해가 안되네요....
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.10.20 15:18 신고
    @일베충박멸왕 그 노력의 정도를 왜 님이 평가하시나요? 님이 생각하는 노력은 시간에 비례하나 보네요....태어나서 부터 꾸준히 열심히 공부하고 특목고에 인문계에 가서 좋은 대학 나오면....성공해야 하는 것이고...중고딩때 놀다가...정말 밑바닥까지 내려갔다가....죽을 힘을 다해 노력해서...성공하는 사람은....놀다가 성공한 ....어차피 될놈인가 보네요....
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.10.20 15:21 신고
    남의 노력에 대해 왈가왈부할게 아니라하는데...왜 내 노력을 평가하시나요? ....님이 뭔데...남의 노력에 대해...평가질입니까? 님 닉네임은...일베충박멸왕인데....하는 짓은...일베충왕이네요...
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.10.20 15:26 신고
    @일베충박멸왕 비리랑 노력이랑 구분을 못하시네요...ㅎㅎㅎㅎ 참..특이하시네..더이상 할 말 이 없습니다.
  • 레벨 원사 2 배추장 16.10.20 15:08 답글 신고
    공고 나오면 꼭 불량처럼 애기하더라 ㅋ 이놈의세상~ 공고가 어디가 어때서?? ㅋ
  • 레벨 하사 1 풀매듭 16.10.20 23:07 답글 신고
    공고 출신이라 불량학생이란 게 아니라 학교 생활을 똑바로 안 해서 불량학생이란 얘기지요.
  • 레벨 중장 윤하아부지 16.10.20 15:09 답글 신고
    역시 기술이 답인가....
  • 레벨 소장 백만양병 16.10.20 15:11 답글 신고
    부모 잘만났네 ㅋㅋ

역시 수저가 중요해 ㅋ
  • 레벨 이등병 포르테쿱짱짱맨 16.10.21 02:41 답글 신고
    인정.. 아버지사업물려받기ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 발기부전 16.10.20 15:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 spirits99 16.10.20 15:14 답글 신고
    성공한 예를 어렵게 찾았는데

실패한 사례는 주변에 넘치는데 왜 안알려 주나요?
  • 레벨 준장 독거총각 16.10.20 15:16 답글 신고
    일단 아버지가 고물상이라도 해주셔야 하는데..참 큰 일이네..
  • 레벨 소장 리들 16.10.20 15:20 답글 신고
    큰일나지 않게 님이 자식들 위해 고물상이라도 해보세요..
  • 레벨 준장 독거총각 16.10.20 15:33 신고
    @리들 고물상은 없고요..ㅠㅠ
    부동산만 좀 있어요. 흑흑..근데요. 결혼을 안해서요. 흑흑..조카들 줄려고요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.10.20 16:47 답글 신고
    충기 학교 후배네ㅋ과는 다르지만(전자기계과) 캬~ 멋지다 후배님
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.10.20 17:16 답글 신고
    가업 배우거나 물려받는사람 부럽더군요
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.10.20 17:24 답글 신고
    이렇게해도 안될사람이 더 많습니다. 주변에는 잘된사람만 비춰지기에 다 이렇게하면 그 사람처럼 잘되곘지라고 생각하는게 큰오산이죠. 요즘은 인맥이나 빽없음 사업 아무리 열심히해도 부채에 허덕여 부도나기 일쑤입니다. 적어도 한국에선 그럴수밖에없는듯...
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.10.20 18:42 답글 신고
    우선은 실력이죠
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.10.20 17:35 답글 신고
    부러워만 하는군...
    금.은수저받을생각 말고..
    어떤수저 물려즐까 생각 해보자..

그래도 느끼는것 없다면
    님들 자식에게 줄건 흙수저 밖에...

물질적인것을 줘야 금수저가 아니지.
    서울대를 보내줘도 금수저가 아니고.

재능을 찾아내 키워주는것도
    금수저를 물려주는 것이다.
    도전할수 있는 용기를 가르치는것
    인간답게 세상보는법을
    가르켜주는것도 금수저를 주는 방법이지

자신들이 행복하지 못한이유가
    행복을 물질속에서만 찾으려해서지
    재능은 이미 가지고있고
    행복도 가지고 있는데 말이야..

가지고있는것도 보질못하고
    시도할 용기도 조차 못배웠으니
    부러워할수밖에..
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.10.20 18:17 답글 신고
    요즘세상은 괜히 시도 했다가 빚이라는 족쇄나 안물려주면다행이죠
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.10.20 21:51 신고
    @일평생웃자
    누구나 겁은 나겠죠..
    나조차 일벌레로 사는데요;,
    그래도 해보고 싶은거 하면서 삽니다..
  • 레벨 상사 3 달랑개비 16.10.20 17:51 답글 신고
    우리 후배님인데...^^
    걸어 온 길 또한 나와 비슷하네~화이팅!!!
  • 레벨 대장 ch2709 16.10.20 18:07 답글 신고
    이재용도 자수성가겠다
  • 레벨 병장 911tts 16.10.21 02:41 답글 신고
    공고나와서 슈퍼카 3대타는 나는뭐지...공고 나온사람들은 존나양아치에 개빠가인줄아나...
  • 레벨 중장 아크뷰 16.10.21 17:15 답글 신고
    저 논산출신인데 충남기계공고는 그래도 충남지역에서 알아주는 공고에요
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.10.21 18:02 답글 신고
    어휴...이게 대체 언제적 글인데 또 베스트냐...참 사골 우리는구나
  • 레벨 소령 1 두부과자 16.10.23 17:45 답글 신고
    당신처럼 말할 수 있는 것도 성공했기에 할 수 있는 말이지
    정말 힘든 사람들에게는 그런 위로나 격려는 삼가하는게 좋을 것 같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장