바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (263) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 아키auto 16.10.21 11:33 답글 신고
    가족이라 더 답답하네요. 대화밖에 없지 않을까싶기는 한데, 편협한 사고와 아집 풀기가 쉽지않을듯
  • 레벨 병장 괴물베라 16.10.21 11:33 답글 신고
    먹먹하네요...
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 16.10.21 11:34 답글 신고
    메갈년들진짜답도없음
  • 레벨 중장 데모크라시 16.10.21 12:02 답글 신고
    개독 김여사 메갈

답 없는 골치덩어리
  • 레벨 훈련병 봉하뇌물현 16.10.21 11:59 답글 신고
    또같아 좌놈충 메갈충 일베충
    자기가 어디에 속해있냐기 문제제
    누구한테 욕하고손가락질 할 문제는 아닌듯
    법을 어기고 나온 다면 문제지만 지들끼리
    모여서 수다정도는 뭐
  • 레벨 훈련병 딥블루 16.10.21 12:01 답글 신고
    하아 피해망상증 여성들이 쇄뇌시스템에 의해서 남과 여를 대립으로 몰고가게하는군요
    남북대립 동서대립 이제는 남여대립까지
  • 레벨 훈련병 pvpcell 16.10.21 12:11 답글 신고
    메갈 워마드 여성시대 하는 여자는 정상이 아닙니다. 실제 경험담 입니다.
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.10.21 12:18 답글 신고
    본래 미러링이라는것은 상대의 행동을 따라하면서 상대방 스스로 잘못을 깨닫게 하는것인데 워마드의 미러링이 그런의도라면 일베에 가서 미러링을 해야하는것이다 근데 자기들끼리 모여서 패악질하는게 어떻게 미러링인가 그냥 패악질이 좋아서 재미로 하는거지.. 자기를 위해 열심히 일하는 아빠와 오빠를 애비충 노가다충이라하고 죽은 큰언니를 투영해서 숨통을 죄어서 패악질? 씨발년 지가 원하는데로 혼자힘으로 살아봐야 정신차리지.. 워마드는 신흥종교다 종교에 빠지면 어떤처방도 안듣는다 죽을때까지 그러고 살거다 미친년들 저런 미친년들이 3만명만 있는게 다행이다
  • 레벨 소령 2 하늘이S2 16.10.21 12:21 답글 신고
    세상이 미쳐가는구나...
  • 레벨 원사 3 피싱맨 16.10.21 12:23 답글 신고
    가족에게 배려 라는 단어를 씌우긴 글치만..진심 배려가 악 이네요!
  • 레벨 대위 1 killerto 16.10.21 12:27 답글 신고
    동생문제는 주변에 알리지말고 시간을 길게잡고 천천히 해결했우면 하는 아쉬움이남습니다 살아보니까 알아야할게있고 알지말아야돨게있고 알필요없는것도있고 시간이해결해주는 일도 많더군요
  • 레벨 원사 3 쥰데스 16.10.21 12:36 답글 신고
    무슨 위로를 어떻게 드려야할지 모르겠습니다. 험난한 인생이지만 잘 해결 하셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 yf블다입니다 16.10.21 12:45 답글 신고
    읽는 내내 답답함이 몰려옵니다..
    남일이라서가 아니라 자기 가족들한테까지 저렇게 한다면 그냥 절연하고 사시는게 정신건강에 좋을듯 하네요. 가족들이 희생해서 키워줬더니 저런짓이나...하고다니고 가족들이 외면하고 혼자 살아가게 되면 어떻게 살지 참 궁금합니다
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 16.10.21 12:47 답글 신고
    경제적으로, 혹은 사회적으로 많은 변화가 있는 현대이지만
    그래도 과거 8~90년대가 좋았던것 같네요.
    가수들 팬클럽마다 풍선 색깔도 다르고, 악성팬은 편지봉투에 면도칼 등을 넣어서 숙소 앞에 두고 가기도 했지만 지금처럼 일베충, 한남충? 솔직히 옛날사람? 이라서 아직도 잘 모름ㅡㅡ
    그래도 지금처럼은 안했는데~~~
    본인 마음에 안 들면 부모 욕하고 심지어는 죽이겠다고 하질 않나???
    가족인데...
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.10.21 12:56 답글 신고
    혼자 사회생활하며 피똥을 싸봐야 가족의 소중함을 알지 골빈년
  • 레벨 원사 1 이동카메라 16.10.21 12:57 답글 신고
    오늘 참 우울하네요
    이런 최악에 사태가 남에일이 아닐수도 있다고 생각하니ㅡㅡ
    답답합니다
    한남충,또 뭐야 애비충, 유병단수
    저는 처음보는 단어 들이지만 이런 단어가 있다는게 참 답답하네요
    것두 아버지에게 해당되는 단어 들이라는게 진심 화가 치밀어 오릅니다
    저두 두 아이에 아빠로써 미래에 저런 소리를 듣게 될까봐 벌써부터 두렵고 걱정되네요
    애지중지 키웠던 딸이 나에게 저런 소리를 한다면 그 심정이 어떨지
    무섭습니다
  • 레벨 일병 포르쉐59 16.10.21 13:01 답글 신고
    절연이 해답
  • 레벨 상병 제이팍 16.10.21 13:04 답글 신고
    가족이라 모든걸 이해하고 용서한다면...그것도 죄!!!!
    절연하시길.....
  • 레벨 소령 2 붉은머리 16.10.21 13:15 답글 신고
    무엇을 하던 본인의 선택이고 그것은 존중되어야 한다지만
    남을 깍고 상처 주어야 가능한 표현의 자유란...
    존중 이전에 인정이 될수있을까?
    꼭 가족이 아니어도 마찬가지다
    벽 뒤에 숨어서 비난한다는 치졸한 수단과 방법 말고라도
    사람과의 소통으로 내 의사를 전하는 많은 형태가 있는데...
    왜 숨어야만 가능한 방법을 택하는건지...?
    그게 스스로에게도 부끄럽고 불가한 일이라서는 아닌지?
    자기검열은 이런때 필요한 수단일지 모른다...
    한 사람의 인생을 바꿀 수 있는 말을 어찌 숨어서 하려는건가
    그만큼의 자좀감도 없는 이가 감히 남을 말할수나 있는걸까?
    세상이 변하고 발전해도 사람끼리 해야 하는 일은 영원히 그대로인데..
    그저 답답한 마음뿐...
  • 레벨 소령 1 흑형피에조 16.10.21 13:17 답글 신고
    부모형제도 욕보이는집단이엇군요
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 16.10.21 13:18 답글 신고
    저라도 절연하겠습니다
  • 레벨 중위 3 으아악 16.10.21 13:19 답글 신고
    착한 여동생이였을겁니다..
    주변에 휩쓸려서 ..하 답답하네요
    사장님에 사관학교 동생에 훌륭한데 막내가 참..ㅠ
    지금 말한다고 알겠습니까.. 직접 느껴야지...
    언젠간 잘못을 뉘우치고 돌아오길 기다려야죠 뭐 ㅠ
    저라면 딱 끊고 기다리겠다고하겠네요 ...
    어쨋든 삐뚤어지지않고 잘 성장하신거에대해 박수와 응원 보내고 누나에대한 애도 역시..
    어머니 잘 모시길 바라면서 ..
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.10.21 13:31 답글 신고
    부모님을...ㅠㅠ
    용서받지 못할ㄴㄷ 이네요..
    신앙이나 사상처럼 혈육을 능가하는 쇠뇌교육의 피해자네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.10.21 13:33 답글 신고
    메갈이 무슨 여성운동 이건 아닙니다

아닌건 아닝

줘패서 갱생될거 같지 않음 두번다시 볼 일 없는게 그것들임

포기하시길 안보고 사는게 답입니다
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 16.10.21 13:42 답글 신고
    저러니 메갈x이네 머네 하는군...덜된 인간이네요.
  • 레벨 원사 3 Mercedes벤츠 16.10.21 13:51 답글 신고
    아 ......답답하다..
  • 레벨 병장 포휠드라이브 16.10.21 14:02 답글 신고
    가슴한구석이 먹먹하네요 뭐 저런 사람이 다 있대요?
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.10.21 14:06 답글 신고
    제가 볼땐 큰누나의 사건 때문에 너무 감싸서 그렇게 된듯합니다.

이 나라는 인성 교육은 가르치지 않는데...그조차도 집에서 제대로 할수가 없다보니 이렇게 된듯하네요...ㅠㅠ

왜이리 가슴아픈지...
  • 레벨 원사 2 9MG 16.10.21 14:06 답글 신고
    일베나 메갈이나, 사회 암덩어리들...
  • 레벨 중사 3 체리향 16.10.21 14:13 답글 신고
    그냥 먹먹하고 답답하네요
    저런정신병자같은 싸이트들 제제좀안될까요..어휴
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 16.10.21 14:29 답글 신고
    글을 읽어보면 가족들과 집안 분위기도 좋고 막내라 사랑도 많이 받고 자랐을텐데
    저라도 저런 사실을 알았다면 정말 충격이 컸을거 같네요
    혹시 친구들을 잘못 사귄게 아닐까 하는 생각도 들고 ... 흠...
    어떻게 가족을 저렇게 생각 할수있는지 ... 사랑을 너무 받아서 배가 불러서 그런가? 에혀~~~
    답답 하시겠네요..
  • 레벨 중위 2 돈다 16.10.21 14:30 답글 신고
    어떤 시에 보니까 밤송이에 밤을 비유해서 쓴 시가 있든데 기억이 가물 하지만
    뾰족한 가시로 보호 하니
    가지에서 떨어져서 밤송이에 있는 밤이 벌어져서 답답해서
    나간다고 사는 시가 생각 나는데
    암튼 너무 감싸면 안됩니다
    딸바보인 아빠 때문에 딸이 바보 된다고 합니다 너무 오냐 오냐 해서 그럴 수도 있습니다 난중에 시간이 지나면 여동생도 알겠죠
    하지만 늦었겠죠
  • 레벨 중사 2 tgv 16.10.21 14:34 답글 신고
    정작 본인과 둘째는 일베 할듯
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 16.10.21 16:34 답글 신고
    정신상태가 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 j2 16.10.21 14:51 답글 신고
    여가부는 뭐하는 곳인가...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.10.21 15:16 답글 신고
    아마 저라도.. 내보냈을겁니다
    가족중에 광주민주화운동때 돌아가신 친척이 계셨는데
    조카놈이 일베 하는걸 보고.. 내 쫒아낸적이 있습니다.
    지금 어딘가 일하겠죠.. 등록금안주었으니 대학은 자퇴했겠죠
  • 레벨 하사 2 로또로롱 16.10.21 15:22 답글 신고
    힘내세요 !! 막내 여동생도 느낀점이 많을꺼에요
    시간을 두고 가족들끼리 대화로 잘 풀어보세요
  • 레벨 준장 실리주의자 16.10.21 15:30 답글 신고
    가해자가 누구냐고 묻는다면 가족 내에 어느 누구도 아닙니다. 바로 그 사이트에 있는 짐승(인간이라고 할 가치도 없기에......)들이죠.
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.10.21 15:46 답글 신고
    하.. 울뻔햇다...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.10.21 15:55 답글 신고
    글쓴놈이 잘못햇네요
    아버지가 돌아가신게 막네때문이다..라고 딱히 이유가 안된다면
    큰 문제꺼리는 없는거같고 어러서 생길수있는거를 너무 극단적으루
    만몰아간거 같아서 동생입장에서는 계속 몰아부치는거로만 느낄수도..
    글쓴놈이 중재도 잘하고 했으면 무난 햇을꺼같은데 앞으로도 그러고
    이걸로 절연이니 하는거도 아닌거같고
  • 레벨 훈련병 기블리2 16.10.21 15:56 답글 신고
    장남으로 충분히멋지세요.
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.10.21 15:57 답글 신고
    아니 대체 그사이트는 왜안없애고 놔두는거죠?
    여성부가 보호해주고있나??
    그것도 자유라고 막을수없다는건가??
    나라꼴잘돌아간다 정말...
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.21 16:00 답글 신고
    참 패죽이지도 못하고 그냥 연을 끊고 살아야죠.
  • 레벨 훈련병 날아라심군 16.10.21 16:08 답글 신고
    전 남아계시는 어머니가 더 걱정이네요
    두형제분이 어머니를 잘 돌보시는게 더 급할듯합니다
    어머니 혼자 두시지 마세요
    큰일이 날수도 있자나요
    어머니 잘 돌보세요
  • 레벨 일병 전설의K 16.10.21 16:08 답글 신고
    미러링 같은 소리하고 자빠졌네.
  • 레벨 이등병 다섯가지자내 16.10.21 16:11 답글 신고
    하... 진짜 답이없다 욕이아깝다
  • 레벨 상병 포랑호랑 16.10.21 16:32 답글 신고
    그래도 동생이니 시간을가지고 넓은 마음으로~~
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.10.21 16:36 답글 신고
    마음이 답답하네요..나였으면 어땠을까라는 생각도 들고..잘 타이르고 동생엑 좋은거 많이 보게했으면 좋겠네요..나빠서가 아니라..순수한 사람들이 현혹되는 일이 더 많습니다..환경이 바뀌면 좋은사람으로 돌아올겁니다.
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.10.21 16:47 답글 신고
    욕나옵니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 Premiers 16.10.21 16:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 16.10.21 16:54 답글 신고
    인간같지도않는년
  • 레벨 중장 성인유머게시판 16.10.21 17:11 답글 신고
    사춘기때 시작해서 대학생이 돼고서도 진행형이라면 모르겠지만 꼭 그렇지만은 않은것 같고 더 살아보면 철도 들것이고 후회도 할 날이 올듯합니다. 행복하고 따뜻한 가정에서 자란아이는 언젠간 다시 이쁜 동생으로 돌아올거에요. 그때 따뜻하게 안아주세요^^
  • 레벨 병장 웨스트모터스 16.10.21 17:23 답글 신고
    마치 국제시장을 보는 듯 합니다... 씁쓸하지만 좋은 날이 오실 겁니다....
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.10.21 17:44 답글 신고
    무한도전 그림만 빼면 추천
  • 레벨 훈련병 등짝을보짜 16.10.21 18:03 답글 신고
    진짜 주작이었으면 할정도네.... 진짜 평생 자신이 잘못한걸 모르며 살길.. 알면 넌 얼굴들고 살 자신이 없어질테니까..
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.10.22 12:03 답글 신고
    아직 20대라.. 철이 없어서 , 자기가 하는 일이 옳다고 믿어서 그럴겁니다..
  • 레벨 중령 3 울뱅이 16.10.23 12:59 답글 신고
    한마디로 젖같은년이네~
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.23 21:53 답글 신고
    와 바로 손지검이다!
  • 레벨 하사 3 주차똑바로합시다 16.10.23 23:41 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 16.10.24 07:53 답글 신고
    와 이러다 신흥종교 하나 탄생하는거 아닌지 모르겠네;; 저런 인성 마인드로 나중에 사회생활은 어떻게 할 수 있고 어떻게 연애를 할까? 궁금하다
  • 레벨 원사 3 신세기통신하승희님 16.10.24 09:13 답글 신고
    그냥 세상 밖에 혼자 버려두세요. 감싸면 더 안되는 사람들입니다.
    늦게 늦게라도 철 들면 그 때 다시 보담듬어 주면 됩니다.
    지금은
    아닙니다.
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.10.24 09:43 답글 신고
    막내란년은 나이먹으면 자신의 철없는 언행이 정말 쓰레기같은거였다는걸 피눈물흘리며 후회할 날이 올겁니다.
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.10.25 10:20 답글 신고
    나이찻으니...독립시키고 그러면 되겠네요.
    뭐 연락이야...힘들겠지만요.흠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장