바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 닭발은세개 16.10.21 07:09 답글 신고
    일단 추천합니다. 베스트로 가면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 1 paxx 16.10.21 07:09 답글 신고
    감히 뭐라 할말이 없네요...

너무 안타깝습니다
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 16.10.21 07:11 답글 신고
    정말 안타깝네요
    꿈 반드시 이루어지시길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.10.21 07:17 답글 신고
    안타깝네요..
    추천!
  • 레벨 대령 3 아우디A요 16.10.21 07:17 답글 신고
    어제 방송 봤지만.. 정말 힘드시겠어요
    응윈합니다
  • 레벨 소령 1 분당구민 16.10.21 07:18 답글 신고
    안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 중장 letra 16.10.21 07:21 답글 신고
    재단말고 환자분 직계좌를 알려줬음 좋겠네요
  • 레벨 대장 닭발은세개 16.10.21 07:31 답글 신고
    저도 진짜 그랬으면 좋겠네요.
    제3자를 통하면 꼭 문제가....
  • 레벨 원사 3 나랑아는샤이니 16.10.21 07:52 답글 신고
    천잰데?
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 16.10.21 07:55 답글 신고
    절대공감요. 왜 항상 그 재단이란 단체로 입금을 해야하는건지... 후원하고 싶어도 "재단"이란 단어보면 후원하고싶은 생각이 절로 없어집니다.
  • 레벨 소위 1 오빠꺼불기둥 16.10.21 07:56 답글 신고
    저와 같은생각이내요.
    조금이지만 좋은일 생기긴바라며 믿어보겠습니디ㅏ.
    너무안타까워서
  • 레벨 중장 레이나즈 16.10.21 08:16 답글 신고
    네 맞습니다
    우리나라는 뭔가 거치면 중간에서 다 헤쳐먹기때문에 도와줄땐 직계좌를 써야하죠
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.10.21 10:06 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 소장 16.10.21 10:10 답글 신고
    맞습니다.
    이넘저넘 중간에서 해쳐먹는게 너무 많아서 정작 당사자한테 가는 금액은 터무니 없더군요.
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 16.10.21 20:04 답글 신고
    반대 누구냐
  • 레벨 하사 1 다내꺼다 16.10.21 20:50 답글 신고
    맞습니다. 후원금내면 저 돈이 누구한테 갈까요. 각종단체들 비리를 알고부터는 절대 기부안합니다.
  • 레벨 중사 1 토스트니입에토스 16.10.21 22:21 답글 신고
    재단은 믿을수가 없어
  • 레벨 대위 3 김치녀잡아째뿐다 16.10.21 23:12 답글 신고
    돈이많이모여서 어머니도꼭 치료받으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 중사 3 영등포c200 16.10.21 23:40 답글 신고
    현명하시네요.
    재단이라는 단체를 핑계로 직접비 간접비 다 떼고 남은돈만 후원하는 시스템을 믿지마세요 여러분..
    재단에 후원하는건 어리석은 짓입니다
  • 레벨 하사 2 sega 16.10.21 23:47 답글 신고
    재단은 짜지시고 직계좌가 답이지요
  • 레벨 병장 부랄큰타이어 16.10.21 07:29 답글 신고
    ㅠㅠ 너무 안타깝네요
  • 레벨 상사 2 두번째달리기 16.10.21 07:33 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 수원DH330 16.10.21 07:42 답글 신고
    아 아침부터 눈물나네요

힘들고 어려운 삶일텐데

세상을 버리지않고 살아가는 모습을보니

제 자신이 부끄러워집니다...
  • 레벨 대위 2 히우잉 16.10.21 07:43 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 저도 월급받으면 좀붙혀야겠어요
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 16.10.21 07:46 답글 신고
    베스트로 올립시다 추천
  • 레벨 중령 3 마크7 16.10.21 07:46 답글 신고
    요줌 복지 재단들 말이 많아서... 환자 분 직계좌 알 수 있으면 좋은데 아쉽네요...
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.10.21 07:47 답글 신고
    에휴
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.10.21 08:04 답글 신고
    잘되길
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.21 08:29 답글 신고
    재단 ㄴㄴ 아버지 계좌로 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 노블레스오블리쥬 16.10.21 08:45 답글 신고
    미르도 재단 스포츠도 재단 후원도 재단 할매들 과거사도 재단 우짜란 말이고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 티오티원 16.10.21 09:03 답글 신고
    저도 여기로ㅎㅎ
    재단은 이제 믿을수가없어요
    이게 대한민국 현실
  • 레벨 대위 3 촤샤 16.10.21 09:11 답글 신고
    저도 여기로보냈습니다 재단은 영..
  • 레벨 상사 1 작은하마는무서워 16.10.21 09:52 답글 신고
    또 이걸 악용하시는분들이 계실수도있어서 좋은마음에 했는데.....그걸 걱정하는거임
  • 레벨 소장 16.10.21 10:12 답글 신고
    확실한건가요?
    하도 파렴치한 놈년들이 많다보니 색안경부터 끼게 되네요.
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.10.21 20:12 답글 신고
    저도 바로 보냈습니다
  • 레벨 원사 1 째즈소년 16.10.21 20:18 답글 신고
    @메가트론 저도 약소하지만 보냈습니다~
  • 레벨 중사 3 삼선짜장 16.10.21 21:03 답글 신고
    이거 정확한겋인가 어떻게 확인하죠? 경찰에 요청하면 해주나요? 요즘 나쁜 사람이 너무 많아 불안하네요
  • 레벨 병장 ironguy 16.10.21 23:07 답글 신고
    저도 적은 돈이지만 보냈습니다.
    힘을 내시길 빕니다.
  • 레벨 병장 ironguy 16.10.21 23:09 답글 신고
    세상에 이런일이에 나와 있는 정보랑 같다고 하네요 믿고 돈 보내셔도 되겠습니다.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 16.10.21 09:02 답글 신고
    추천.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1호봉 우체국집배원 16.10.21 09:05 답글 신고
    재단으로후원은 아닙니다.
    아버지계좌가있습니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.10.21 09:14 답글 신고
    추천 ㅠ
  • 레벨 대령 3 가을곰 16.10.21 09:14 답글 신고
    아이고 무슨병이..
  • 레벨 상사 1 버퍼링70 16.10.21 09:29 답글 신고
    우리나라는 단체 기부로 입금하려고하면 절대 신뢰안갑니다
    환자분 명의 계좌면 돠와주겠는데 예전에 방송에서 한번봤지요
    모음후원금으로 옷사고 해외여행 다니는 미친인가들을~~
  • 레벨 중사 2 만두오뎅 16.10.21 09:34 답글 신고
    재단으로 보내봤자, 절반도 당사자한테 안가죠
    예전에 사랑의 리퀘스트.. 전화한통에 2천원..
    대학생 때 어린마음에 매주 1~2통씩 했는데
    나중에 커서보니, 1천원은 그냥 KBS가 쳐먹더만요
    그 담부터 절대 저런 기부단체에 돈 안 보냄
  • 레벨 중위 2 푸림 16.10.21 09:54 답글 신고
    재단으로는 보내지 맙시다 ~
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.10.21 10:51 답글 신고
    가슴아프네요....
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 16.10.21 12:03 답글 신고
    기부단체 보내지마삼.. 직원 월급, 월세, 회식 등 지들이 착복함.
  • 레벨 원사 3 azios 16.10.21 13:01 답글 신고
    1억 2천정도 모인걸로 아는데 잘 쓰면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 페니로열티 16.10.21 13:24 답글 신고
    해피빈으로 후원하고 왔네요
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.10.21 18:07 답글 신고
    너무안타깝네요 꼭 이런분들이 도움을 받아야됩니다
  • 레벨 중장 MrGom 16.10.21 18:10 답글 신고
    애혀.... 안타깝네요...
  • 레벨 중사 3 힙스 16.10.21 18:15 답글 신고
    저런 재단들 감정호소가능할만한분들 어케든 찾아서 눈물빼게 만들어 후원금 빨아먹으며 사는듯.. 물론 일부는 좋은일에 쓰이겠지만 투명하게 관리됐고 확인가능하면 좋겟네요
  • 레벨 상사 2 꿈을위한여행 16.10.21 18:39 답글 신고
    정말 신이 있다면 제가 먼저 칼 들고 목을 잘라버릴것입니다.
  • 레벨 병장 어능 16.10.21 18:39 답글 신고
    나도 조금이나마.도움이 되어으면 하는바램으로 2만원 ~~~ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소장 리들 16.10.21 18:55 답글 신고
    저 재단.. 후원된 돈 10원짜리 한장까지 현희씨에게 전달되는거 맞습니까?
    중간에 가로챌것 같은 느낌이...

직접 계좌로 입금하시는게 나을듯...
  • 레벨 이등병 양다리침묵 16.10.21 18:56 답글 신고
    송금했습니다
    경기가 좋지 않아 얼마 못했어요
    자랑하려는건 아니고 합심의 분위기가 형성 되는데 도움이 될까해서 글 올립니다..
  • 레벨 원사 3 알람시계 16.10.21 19:11 답글 신고
    꼭 지원해주마. . 나라에서 못한거 한낫국민이 조금이나마. . 에후 불쌍한것. .
  • 레벨 원사 3 F12Be 16.10.21 19:16 답글 신고
    저도 방금 아29야님 댓글 계좌보고 바로 송금했습니다.
    약소하지만 좋은 결과 있길 바래봅니다!
  • 레벨 원사 3 일양원비디 16.10.21 19:21 답글 신고
    얼마되지않지만.저희쌍둥이아들들이생각나서
    후원했습니다.꼭완쾌하셔서좋은날이오시길
  • 레벨 상사 3 누가뭐라고해도 16.10.21 19:54 답글 신고
    세상에 이런일이 보는내내 눈물이 나더군요 안타깝고 불쌍하기도하고 본인도 힘든생활을 하고 있지만 부모님들도 힘들게 생활하고 있더군요 후원하시는분들 정말 잘하셨고요 대단하십니다 그 고마운분들이 모아주신 후원금이 33살 심현희씨가 조금더 인간답고 건강한 생을 사는데 도움될겁니다 다시한번 후원해주시는분들 감사드립니다
  • 레벨 병장 좋구낫조아 16.10.21 19:56 답글 신고
    어제 티비보면서 뭉클하더라구요ㅜㅜ에혀 그래도 아직 세상은 따뜻하네요^^
  • 레벨 중위 2 차를사야하나뚜벅 16.10.21 20:13 답글 신고
    저도 동참 힘내셧으면 좋겠습니다
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.10.21 20:14 답글 신고
    아버님 계좌로 보냈습니다
    기적을 기대해봅니다
  • 레벨 중위 2 자동문 16.10.21 20:57 답글 신고
    아이쿠 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 카얀색 16.10.21 21:02 답글 신고
    여기도 50000명 가까이 있네!

조금전에 거기도 20000명넘게 하구
  • 레벨 일병 같이놀아줘 16.10.21 21:05 답글 신고
    밥먹다가 숟가락 내려놨음.
  • 레벨 상병 더블유G 16.10.21 21:15 답글 신고
    꼭 좋은 얼굴로 다시 봤으면 좋겠습니다. 응원합니다
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.10.21 21:20 답글 신고
    애기인대 마음이 아프네요
    잘됬으면 좋겠어요
  • 레벨 중위 3 세보레 16.10.21 21:27 답글 신고
    윽..
  • 레벨 대위 3 911R 16.10.21 21:34 답글 신고
    월드비젼,월드쉐어,굿네이버스,구세군 등등 직원급여가 더 많습니다;; 후원 하지 말아야함
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 16.10.21 21:36 답글 신고
    천안함재단도 후원금 헛튼데 쓰고있던데 직접주는게 확실하죠 베댓 확실한겁니까?
  • 레벨 소장 Premiers 16.10.21 21:40 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 파송송계란탁 16.10.21 22:01 답글 신고
    삶을 나눌수가있다면 전국민이 저분에 삶을 한시간만이라도 바꿀수 있으면좋으련만 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 단군신하 16.10.21 22:51 답글 신고
    보배회원이 10만명으로 보고 10%인 1만명이 1만원 씩만 도와줘도 1억이네요
  • 레벨 대장 Santiago 16.10.21 22:57 답글 신고
    저도 조금 했습니다.. 자그마한 힘이라도 됐으면 좋겠네요..(해피빈)
  • 레벨 중사 1 jacop 16.10.21 23:02 답글 신고
    뉴스보니 7억 훌쩍 넘었던데요 많은 분들이 도와주시고 금액도 커져가니 현희씨 수술 잘받고 예전 모습 되찾으시면 좋겠네요 저두 동참^^;
  • 레벨 하사 3 가끔댓글담 16.10.21 23:09 답글 신고
    약소하나마..세상이 아직 차갑지만 않고
    따뜻하며.아직 살만하다는걸 느끼시는날이
    오기를 빌며 보냅니다.
    이글을 보시지는 못하겠지만 혹여라도 보신다면 많은 사람들이 응원하고있다는 사실을
    알아주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 1 도로c 16.10.21 23:20 답글 신고
    이런거 직접만나서주던가 다이렉트 계자로 바로쏴줘야합니다....개대지새끼들이 다뺑끼침니다
  • 레벨 소위 1 제이브로스 16.10.21 23:41 답글 신고
    기적이 일어 나기를
  • 레벨 일병 ssandra 16.10.22 00:11 답글 신고
    후원합니다 치료잘받으셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 잠실천사 16.10.22 02:17 답글 신고
    한단계 걸러지면 불안함 왜냐하면 여긴 한국이니까 ..다이렉트로 ...!!
  • 레벨 원사 3 규현이아빠 16.10.22 02:26 답글 신고
    힘내세요ㅠ
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.10.22 02:43 답글 신고
    신은 역시 없네요. 저런 가혹한 병을. ㅠㅠ 현희씨나 가족분이 보실지는 모르겠지만 힘내시고 꼭 행복해지시길 빌겠습니다.!!!!
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.10.22 03:40 답글 신고
    재단은 믿음이안가네요
  • 레벨 중위 2 단군신하 16.10.22 06:16 답글 신고
    한국인의 정이 느껴지네요 밤사이 3억이라는 성금이 모여졌다네요 잘 수술해서 마음의 상처도 함께 치유 되었으면 좋겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 auto288 16.10.22 07:40 답글 신고
    넌 이자식아 저분평생죽을때까지 병을 지내면서 살아야되는데 뭐 너가 개념없다 이놈아 ㅉ 위로의 말조차도 안하는놈이 꺼져!너가족이 저런다면 버리고 살거냐?
  • 레벨 병장 Davidweb 16.10.22 07:40 답글 신고
    개념없는건 니새키다
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 16.10.22 10:08 답글 신고
    밥 쳐먹을땐 밥만 쳐 먹지 보배는 왜 해 ?
  • 레벨 대위 3 Plateau 16.10.22 07:04 답글 신고
    재단 : 도움의 손길,성금 중간에서 싹다 삥당치는 쓰레기단체ㅋㅋㅋ장사편하게하네 재단새키들
  • 레벨 대위 1 auto288 16.10.22 07:38 답글 신고
    저도 재단을 믿을수 없어 환자분가족계좌로 보내고 싶네요 ㅜ 얼른완쾌해서 정상적인 삶을 살길 바랄께요
  • 레벨 하사 1 오늘도하루 16.10.22 07:38 답글 신고
    재단보고 뒤로가기 합니다 쯔ㅡ
  • 레벨 중사 1 후니감자 16.10.22 16:06 답글 신고
    밀일 재단이라 더 불안하네요...옛날 아프간의 밀알이 생각난단.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장