바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 spirits99 16.10.21 09:52 답글 신고
    저렇게 멋진 사고방식과 깨어있는 정신을 함양해준

부모님도 대단한듯 하고 주어진 시간에 충실하고

노력하는 저 학생도 멋져 보이네.

저런 멋진 꿈을 꾸고 사는 청년이 학교 성적 때문에

꿉을 접어야 하는 비극은 일어나지 않길......
    답글 5
  • 레벨 대령 2 노을아빠 16.10.21 09:49 답글 신고
    어른된 입장에서 미안하고 창피하네요... 보면서 많이 부끄러웠네요... 추천~!!
    답글 1
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 16.10.21 09:52 답글 신고
    저게 정상 아닌가 중학생이지만 배울게 많은친구네
    답글 0
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.10.21 19:58 답글 신고
    조기 교육 개같이 해서 좋은대학 가도 성공할 확률은 박지성 김연아 같이 바늘구멍 뚫고 나와야됌..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 에버레인 16.10.21 18:02 답글 신고
    전 시혐볼때면 이게 배운건지안배운건지 나온건지 안나온건지...
    그냥 찍기바빴었는데..ㅋㅋ
    이녀석은 똘똘해보이네요
  • 레벨 대장 스그라 16.10.21 18:14 답글 신고
    정치권이나 정부가 이런걸봤어야지
    초등생도아는걸 왜모를까..
  • 레벨 중령 1 마른명태 16.10.21 18:14 답글 신고
    생각하는게 그냥 형이라 부르고 싶네요
  • 레벨 소장 음흉악동 16.10.21 18:20 답글 신고
    성적을 떠나서 생각하는 수준이 높네 왠만한 어른들 뺨싸다구를 후려치네요
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.10.21 18:24 답글 신고
    멋지다 멋지게 커서 지금의 현실을 바꾸는데 도움을 주길바래.. 나도 노력할테니 ㅎ
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 16.10.21 18:28 답글 신고
    아. 중학생한테 한수 두수 배우고 가네요..
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.10.21 18:29 답글 신고
    그렇다고 계속 놀기만하면 이 형처럼 이시간에 보배 하고있다..
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 16.10.21 18:40 답글 신고
    교육부장관을 뽑을때도 국민투표로 해야할듯(정부의 꼭두각시는 필요없다. 국민투표는 어른들뿐만 아니라 현재 학교를 다니는 모든학생들에게 투표권을 줘야된다고 생각함. 그래야 진정한 교육자가 나와서 현재의 교육의 틀에 벗날듯..
    특히 도 교육감을 뽑을때도 말이죠(학생들에게도 투표권을). 사교육은 없애고 그시간에 꿈을 찾가도록 도와주며, 공부로 평가되는 사회가 아닌, 창조적이고 미래적인 교육현실이 되었으면...
  • 레벨 중사 1 험머2 16.10.21 18:42 답글 신고
    훌륭합니다. 저학생~속이 다 시원하네요~~
  • 레벨 대령 1 깔짝 16.10.21 18:55 답글 신고
    나보다 잘난놈은 형이라고 부르랬는데 형~
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.10.21 19:12 답글 신고
    진짜 개멋있다...... 아무리 누가 써줬다해도...
    저거다 저래야지... 우리나라가 이상하게 돌아가가고닜는거지...
  • 레벨 원사 1 fee79 16.10.21 19:18 답글 신고
    난 니 나이때 뽀르노나 어떻하면 더
    한번 볼까 대리리속엔 온통 그 생각만했는디 넌 떡잎부터 다르구나!
  • 레벨 대위 3 수곡리 16.10.21 19:40 답글 신고
    뽀르노라니 천박합니다
    포르노라고 해주세요

웃자고 한소립니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 힘쌤 16.10.21 19:29 답글 신고
    공교육에서 모든 학생들이 자유로이 공부할수있다면 참 좋겠지만 좁은 나라에서 주어진 기회가 한정적이다보니 성적에대한 경쟁이 심화되어가고 시험은 점점더 어려워지고 따로 배우지않으면 공부에대해 열의가 있어서 스스로 열심히 공부하는 몇몇학생을 제외하고는 따라가기가 현실적으로 힘이 듭니다
    마치 9급공무원 시험이 옛날보다 훨씬 어려워진것이나 다를바없는거죠

어디서 부터 바뀌어야 공교육이 살아날까요? 쉬운문제는 아닙니다~
    남보다 앞서가서 좋은 자리를 차지하려는 경쟁 자체가 없어질수 있는 날이 올까요??
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.10.21 19:40 답글 신고
    뭐가되도되것다
  • 레벨 원사 3 베네노 16.10.21 19:45 답글 신고
    사고 범위가 동급생들 하곤 비교할 바가 안 되는 듯
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.10.21 20:02 답글 신고
    구구절절 옳은 이야기네요.
    마인드 굿이다! 흥해라~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아기나이트 16.10.21 23:19 답글 신고
    난 중학교때 abcd 배웟는데...
  • 레벨 중장 미리LH 16.10.21 20:07 답글 신고
    햐 사고방식 정말 좋습니다 이런생각을 가진 학생들이 많아졌으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 2 짱우짱 16.10.21 20:18 답글 신고
    이게다 미친 아줌씨들 작품이지. 지가 못이룬꿈 지자식으로 대리만족 느끼려는. 그리고 남자식들이 하면 지자식은 더시켜야 한다는 쓸데없는 경쟁심리
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.10.21 20:21 답글 신고
    옳은 말만하는구나. 현실이 뭐같아도 자신이 하고 싶은 공부하며 사는게 진짜 자신을 위한 거라고 생각함.
  • 레벨 중사 2 문디머슴아 16.10.21 20:26 답글 신고
    부모님이 존경할만한 분이구만
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.21 20:46 답글 신고
    우리나라교육시스템안에서 학교라는곳은 학원에서배워온 학습능력을 시험으로평가하는곳입니다
  • 레벨 일병 sws800 16.10.21 20:56 답글 신고
    지금 나이먹은 꼰대들이 부끄럽다. 미래는 깨어있는 너희들에게 부탁한다.
  • 레벨 병장 권군33 16.10.21 21:02 답글 신고
    멋집니다 ㅅㅅ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.10.21 21:06 답글 신고
    자신의 주관이 아주아주 뚜렷해~
    크게될 놈일세~
  • 레벨 중위 2 방황하는칼날 16.10.21 21:37 답글 신고
    생각하는게 중학생이 아닌데 깊다 깊어..
  • 레벨 상사 3 메사부기 16.10.21 21:54 답글 신고
    29 나보다 더 멋진 생각하네...
  • 레벨 병장 채린이아빠 16.10.21 22:12 답글 신고
    미래를.ㅈ.. 준비해야 했던 중년으로써.. 미안하고 죄송 합니다. 후손들을 위해서 아름다운 조국을 물려 주고 싶습니다..누군가 우리 후손들을 건든다면 한 목숨 부질없이 바치겠습니다.. 어쨌든 미안합니다
  • 레벨 상사 1 하붕붕이 16.10.21 22:21 답글 신고
    저런 마인드면 나중에 뭐가되도 될듯
  • 레벨 병장 차칸상남자 16.10.21 22:38 답글 신고
    아 ㅜㅜ 감동이네요. 어른으로서 부끄럽고 미안하네요. 마인드나 사고방식이 너무 의젓하네요
  • 레벨 중령 2 심쿵해 16.10.21 23:20 답글 신고
    저렇게 말할 용기가 너의 미래를 빛나게하리라
  • 레벨 중사 1 fakk 16.10.21 23:41 답글 신고
    학생을 가르친다는 교육계도 다 썩어서 결국 학원과 손잡고 돈놀이
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.10.21 23:43 답글 신고
    정말 멋지다~~~
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 16.10.21 23:57 답글 신고
    인생에 전혀 도움이 되지 않는 과목들로 미래를 결정시키려는 교육부의 삽질교육.
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 16.10.22 00:06 답글 신고
    허허 녀섴 잫생긴게 똑부러졌구먼
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.10.22 00:07 답글 신고
    친구 아들내미 학원안보내는데 학교에서 이거 다 알고 있지? 하고 그냥 넘어간다고 하더이다 ㅡㅡ 이게 무슨 공교육이여
  • 레벨 중장 여사해 16.10.22 00:11 답글 신고
    와~ 저렇게 제대로 키워준 부모가 정말 존경스럽네요.

공교육 정말 제대로 잡혀야 합니다.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 16.10.22 00:16 답글 신고
    나중에 커서 교육감으로 나와주세요.
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 16.10.22 00:24 답글 신고
    크게될 녀석이네...
  • 레벨 상사 2 조선말기서민 16.10.22 00:28 답글 신고
    교육계들. . . 보고있나?
  • 레벨 중사 1 01년산백마 16.10.22 00:31 답글 신고
    곧 해외 나가겠네요 저친구
  • 레벨 대위 3 하기싫어 16.10.22 00:35 답글 신고
    이친군 더 나아 갈수있는 길을 아는데 우리가 그 길을 조여 매고 있네요 전 지금 참 불편하고 부끄럽네요 ㅜㅜ 자 힘 있는분들 이친구들이 즐길수있는 환경 좋지 않나요???????????????????? 답을 원하는게 아닌데......
  • 레벨 대위 1 철공소 16.10.22 00:44 답글 신고
    박수!
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 16.10.22 00:55 답글 신고
    맞아요 저도 학원으로 먹고살지만
    한국교육이라는게 그래요 1등과 스펙에 목숨걸죠

그게 바로 갤럭시의 폭발로 좆되는겁니다 곧 삼성의 몰락이

이런 스펙주의의 실패를 보여주는 게기가 될겁니다
  • 레벨 원사 3 1717177100 16.10.22 02:00 답글 신고
    얘가 지금 대통령해도 누구보단 잘 하것네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 서울과학고등어학교 16.10.22 02:16 답글 신고
    아쉬운건 똑똑한 아이들은 grammatically 뜻을 몰라도 보기만 보면 1번이 오류라는 걸 안다는 사실이죠 감각과 실전능력이 부족한 학생입니다
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 16.10.22 02:19 답글 신고
    저아이 부모에게도 박수를 쳐줘야되요
  • 레벨 중장 MrGom 16.10.22 02:47 답글 신고
    야.. 너 이 색히...
    딱 내 사위 삼고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
    이게 바로 정신머리 제대로 박힌거아닌가 하네요.
    나보다 아니 우리보다 낫네요.

이 학생의 부모님이 더더욱 대대대대단 하시네요.

솔직히 불안하실껍니다.
    주변을 보면...
    비교가 되니...

그럼에도 불구하고 아이를 믿고 스스로 하도록 두시는점...
    저도 꼭 그리하고 싶습니다.

14살에 열심히 하고 싶은걸 찾고 이리저리 부딪혀 봐야할 시기죠.

학교에서 배우지 않은게 나오면 학교측에 항의를 해야죠. 부모님도 같이....

이 무슨 머 같은현실인가요...
  • 레벨 준장 보매드립 16.10.22 02:57 답글 신고
    한국을떠나야 크게될놈이내여 한국에 있어봐야 돈많은넘 발딱는짓뿐못한낀디
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 16.10.22 03:05 답글 신고
    우리나라 교육은 한마디로 개똥입니다.
    주입식 교육에 사교육은 선행 학습.

다 부모가 애들 조져놓죠. 우리나라는 왜 과학부분에 한명도 노벨상을 못받는지는

이미 우리는 다 알고 있습니다.

우리는 생존형 공부를 하고 있습니다. 남들보다 좀더 빨리 배워서 더 높은 성적으로

좋은대학 나와서 좋은 직장 엊는게 공부의 목적이 되버렸지요.

꿈도 희망도 없는 한국 교육상황이고 부모들도 전혀 개념이 없습니다.

그나물에 그밥이죠.

한국에서 30넘게 공부해온 제가 느낀것은 한국 교육은

초등 학교까지 딱 괜찮은거 같고 중등~대학교 까지는 쓰레기 입니다.
  • 레벨 소위 3 황솔 16.10.22 04:08 답글 신고
    인성교육보다 시험ㆍ대학입학이 우선되어버린 교육 입니다 ㆍ
    미래가 없는 대한민국이죠
    젊은 친구에게 미안하고 부끄럽습니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.10.22 04:29 답글 신고
    이런학생이 이나라에 미래죠..
  • 레벨 소위 1 구레나룻 16.10.22 04:47 답글 신고
    멋진 학생입니다
  • 레벨 중장 시원바람 16.10.22 04:59 답글 신고
    아내에게 보여주어야겠다. 내가하고픈 이야긴데 말하면 싸움나니까.
  • 레벨 준장 디젤OUT 16.10.22 06:32 답글 신고
    중학교 공부 뭘 할게 있다고 학원을...

나도 선행수업 과외 전혀 모르고 학교다녔는데,

중1가서 멘붕, 이유는 애들이 다 배우고 들어와,

하지만 중3가면 다 뒤집힘, 중학교 학업량은 상당히 적음편임, 고로 뒤집히는거 시간문제,

나이가 들면 키가 크고 근육이 발달하듯, 두뇌도 발달하는거임.

공부는 두뇌발달하고 나서 그때가서 공부하면 됨.

중학교때 단어 몇개나 외우나, 나이 좀 더 먹으면 술술 외워진다. 그때 공부하는거다.

중학교때 까지는 두뇌를 개발하는거다,

두뇌개발은 공부가 아니라, 자기 하고싶은거에 열정을 가지고 빠지는거다.

그런 열정 한번 빠졌던 애들은, 공부도 쉽게 잘함.

그런 열정 자체가 없는 애들은 두뇌개발 자체가 안되어 있어, 쓸모가 없음.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.10.22 06:35 답글 신고
    박수 보냅니다. 화이팅!
  • 레벨 원사 1 달려라렉쓰 16.10.22 07:29 답글 신고
    저런 우수한 학생들 대부분을 해외로 뺏기고, 한국기준의 '우수한' 녀석들은 도덕성과 인성이 결여된 상태로 이나라를 이끌어 갈 테지... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 16.10.22 07:42 답글 신고
    멋지네 석규
  • 레벨 상사 2 그래도그건아니야 16.10.22 08:09 답글 신고
    애들은 이것저것 하면서 놀아야 함.
  • 레벨 소위 2 하에나 16.10.22 08:30 답글 신고
    학원 선생만도 못한 선생이 문제죠.
  • 레벨 상사 1 서창현 16.10.22 08:31 답글 신고
    이런애는 사회부적응 할 확률이 많다...
  • 레벨 상사 2 죽통맞고시작 16.10.22 09:02 답글 신고
    문제는..여기가 한국 이라는것...
  • 레벨 준장 꿀짜 16.10.22 09:19 답글 신고
    오~~~~ 사고가 미국식인데.... 저런 인재는 미국에 있으면 뭔가 될 놈인데...
    안타깝네 날개를 펴보지도 못하고 꺾여버릴 한국에 살아서.
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.10.22 09:22 답글 신고
    부끄럽네요~에휴~ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 레드불72 16.10.22 09:53 답글 신고
    빠른 86인데
    초딩때 학교에서 가르치지도 않은 영어를
    중학교때는 입학하고 한두달만에 읽으라고 시키고 못읽으니까 모두앞에서 개 쪽을 주고 결국엔 복도에서 꿇어앉기까지 했다. 초딩 졸업할땐 전교 10등안에 들었는데, 교육과정도 모르고 가르친 영어선생덕에 그 과목은 반감부터 생기더라. 인생에서 선생 잘 만나는것도 복이더라.
  • 레벨 중위 3 협력사직원 16.10.22 09:54 답글 신고
    좋은말이고 뜻인데..

학원도 돈이 있어야 다니는거고.ㅠ

좋아하는 항공 비행기라고 해도.. 좋은 대학나와야 그쪽으로 갈수있는거고.

이게 현실이 되버렸으니..
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 16.10.22 10:08 답글 신고
    하... 대단하네요^^
    이런환경을 만들어준 부모님도
    대단하시구요..

우리미래가 어둡지만은 아닌듯 ㅎㅎ

왜놈쪽빠리 앞잽이 베충이가 보고 배움좋겠어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.10.22 10:26 답글 신고
    학생의 뜻도 대단하고 그뜻을 믿고 옆에서 도와주고 있을 부모님들도 같은 부모입장에서

존경스러울 따름....
  • 레벨 원수 아우라신공 16.10.22 12:39 답글 신고
    그 머리가 좋은곳에 쓰이길...
  • 레벨 원사 3 벳틀 16.10.22 13:03 답글 신고
    석규야 최고다!
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.10.22 16:09 답글 신고
    전두환이가 유일하게 하나 잘한게 있다면......

그건 과외금지...!
  • 레벨 하사 2 짱포르쉐짱 16.10.22 17:11 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 원사 2 가구나라 16.10.22 20:28 답글 신고
    참 거지같지만 저 친구도 학원을 다녀야 합니다..
    우선 지금의 교육제도? 바뀌지 않을거고요... 더 심해질겁니다.

결국 항공기(비행기) 에 관심이 많다고 했는데 그직업을 가지려면 학교성적이 우선이죠?
    결국 학교에서 배우는것으로만 시험을 본다면 성적은 한계점을 밑돌것이구요...

원하는 진학이 어려울 수 있죠...
    남들 다 그렇게 한다? 그렇게 해야만 합니다...그래야 사는 세상인겁니다...
    개 좃도르 같지만 그래야 삽니다.....부정할 수 없는 현실...개같은....
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.10.22 21:33 답글 신고
    근데 쓰레기같은 헬조선 교육부는 저런 학생을 좌파빨갱이라고 매도하고 나중에 커서 윗사람 말대로 안하는 반역자라면서 쓰레기 취급을 하죠 ㅉㅉㅉㅉ 만약 스티브 잡스가 헬조선에서 태어났다면 사업을 할 수 있었을까요???? 절대 못하죠 ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장