바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (340) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 띨띠리야 16.10.22 13:13 답글 신고
    전 50명에서 군생활 했습니다.
    저런 내무실이었고,
    병장때부터 침상 넘어갈 수 있고,
    일병때는 선임들 올라가면 신발 정리 해줘야하고
    그래도 군생활 재밌게 했었는데~~~
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.10.22 13:23 답글 신고
    첫휴가 나온 애가 하는소리가 지겹답니다

군 생활이 벌써 ㅋㅋㅋ

긴장 이빠이 할때인데 지겹데요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 yangja73 16.10.22 13:28 답글 신고
    92년7월군번 15사단 67포병 본부포대입니다 오랫만에 승리 마크보니 군생활 생각나네요
    군제때쯤 나오는 특명이 김일성 사망때문에 빵으로 시작해서 군생활 1주일 더했던 기억이~ ㅋㅋ
    특명 아시는분들은 연륜이 있으신분들이죠~ㅋ
  • 레벨 중사 1 착동오리 19.06.09 23:23 답글 신고
    93년 3월군번 15사단 68포병 2포대였습니다..반갑습니다^^
  • 레벨 상사 2 사랑스런보이 16.10.22 13:31 답글 신고
    94군번 해안부대 근무했는데.. 대대구막사부시고 신막사지으려고 통합막사 에서 생활했는데..저희는 120명정도 중대본부인원까지 같이생활했는데.. 정말..힘들었죠..신형막사는 구경도못하고 제대했는데.. 다른사람들은 않믿더라고요..
    차라리 구막사가 좋았는데.. 소대단위로 산속에 짱박혀있던 구막사가 그립기는합니다.. 거기서는 무슨일이 일어나도 모르던데..ㅎㅎ 고참되면 저기서 이렇게 해야지했는데..부셔버리고 저렇게 가둬놓으니 불쌍했죠..
  • 레벨 이등병 삐로리로 16.10.22 13:32 답글 신고
    어랍...15사네요 저두 15사 나왔는데 승리부대..ㅋㅋ
    와...관물대 좋네요....저때는 그냥 나무목재로 만든 통관물대 였는데....
    GOP 올라가서나 철재 관물대 썻지....
  • 레벨 하사 3 형상기억판금 16.10.22 13:35 답글 신고
    00군번 28사 신교대 교육중대 시절 조교 내부실이 딱 저랬죠... 55명 정도 사용 ㅋ
  • 레벨 병장 오빠차뽀바떠 16.10.22 13:44 답글 신고
    21사 63연대 04군번입니다.옷이 딱 그시절이네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 바람가듯 16.10.22 14:08 답글 신고
    04군번이며 훈련소때 양쪽 20명 정도 잤으며 > 2차 훈련때 저런곳에서 40일 생활했네여 >그다음은 양쪽 20명정도 잘수 있는 침상에서 쭈~~욱 생활했구요 ... 저 당시 수송대대 내무반이 저렇게 생긴것 봤습니다 (국방부입니다 )
  • 레벨 소위 2 쫄쫄이 16.10.22 14:27 답글 신고
    빼치카 없어서 패스....
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.10.22 14:53 답글 신고
    25사단 217포병대대 알파에 있었습니다
    저 사진만 보면 그때 그 내무반인줄ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 16.10.22 16:16 답글 신고
    217차리입니다.94
    반갑습니다
  • 레벨 원사 3 bradykinin 16.10.22 14:56 답글 신고
    2사단 의무대요 ㅋㅋ
    아마 지금도 그럴듯
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.11.06 20:09 답글 신고
    1729-06부대???
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.10.22 15:07 답글 신고
    저런 생활관을 이등병따부터 일병 말까지 살다가
    신막사로 이사햇죠 ㅋㅋ 저땐 진짜 지옥이죠
    뭐 하나 잘못하면 50명한테 개털렷으니
  • 레벨 이등병 닥꽝털보 16.10.22 15:24 답글 신고
    제1야수교
    99년도에 50년대 시설이었음요ㅋ
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.10.22 15:41 답글 신고

보고자 1명 점호준비 끝
    내무반에서 혼자 자는 느낌을 알랑가 모르겠네요
  • 레벨 일병 mr로렌스 16.10.22 16:02 답글 신고
    07년도 10월 2군지사 601경자대 풍경과 같네요.. 똑같은곳에서 40명 같이생활했는데 지금생각해도 토나오네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 오즈니카a 16.10.22 16:07 답글 신고
    25사 217차리 94군번입니다.
    그시절 우리 내무반을 보는듯 합니다
  • 레벨 병장 7월2일 16.10.22 16:19 답글 신고
    30사단 02군번 6857부대 알파입니다
    철째관물대 빼곤 같네요..
    총번이 아직 기억나는건 뭐지;;
  • 레벨 이등병 말라뮤트 16.10.22 16:24 답글 신고
    25사 206포대 HQ 98인데
    저희는 나무관물대 였는데..
  • 레벨 훈련병 목포으랏차차 16.10.22 16:40 답글 신고
    15xx50r mot 04군번입니다.
    사진속에 제가 있네요.
  • 레벨 이등병 충무로김감독 16.10.22 17:17 답글 신고
    어이구 나 02년 3월인데 누군지 몰라도 반갑네ㅋ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.10.22 16:40 답글 신고
    나무관물대에 비하면 저건 하이엔드급
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.22 16:42 답글 신고
    나무관물대를 수건으로 가렸었는데...
  • 레벨 병장 조국통일만세 16.10.22 16:56 답글 신고
    6포병04년10월군번 ㅋㅋ
    나무관물대 고무링걸어놓고 세면백 수건스로 내부 가림
  • 레벨 일병 sunofbobae 16.10.22 17:02 답글 신고
    구막사. 베치카. 막사공사. 말년에 강릉무장공비 침투 출동. 베치카 삽 반합 3초라면. 껀빵뽀그리. 라면뽀그리. 추억이 많네요. 94군번 젓가락 11사단 55포병대대 본부행정병 900원이었네요. 홍천군 유목정리.
  • 레벨 이등병 충무로김감독 16.10.22 17:05 답글 신고
    헐 저사진 15사 50연대 수송부 내무반임ㅋㅋ 내가 여기 제대했는데ㅋ 02년 3월 군번임ㅋ 사진에 다들 아는 후임들ㅋ
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 16.10.22 17:22 답글 신고
    저도 저런 생활관에서 생활했네요
    08군번 연대 전투지원중대여서
    인가는 14명만써서 관물대가 4~5개는 짐칸으로쓰고 넓게잤었죠
    상병땐 부연대장이 에어컨도 설치해주고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그냥막가 16.10.22 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ8사단 통신대대 04군번입니다
    저도 큰 내무실 썼네요ㅋㅋ
    부산사는 구태근 보고싶네요ㅜ
    제가 연락처가 바껴서ㅠㅠ연락이 두절 ㅠ보고싶다 광안리사는 빠른85 태근아..ㅠ
  • 레벨 소위 2 은비다인태인 16.10.22 19:54 답글 신고
    저기보다 적은 공간에 저기보다 많은 인원이 있는곳에 있어봐서...^^
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 16.10.22 20:18 답글 신고
    캬~ 케비넷이 있는 내무실...난 저런거 구경도 못해받네...우리땐 다 나무로 짜져 있었는디...좋은데서 군생활하는 구만유..ㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.10.22 20:49 답글 신고
    캬~~~~많네요~~~^^
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.10.22 21:43 답글 신고
    제가 아는 사람은 하나의 매트에 한명이 잔게 아니라 0.5명이 잤데요... 모포도 2명이서 한개 덮고...
  • 레벨 훈련병 주원송이 16.10.22 22:21 답글 신고
    15사단 승리부대네요;;;

38연대 수색중대인데 gp나오고 주둔지생활을 딱 저거랑 100% 똑같이 생긴곳에서 했었는데

제가 나온곳인가??
  • 레벨 병장 상주마티즈 16.10.23 18:00 답글 신고
    옛날생각마니나네요..94군번입니다..
  • 레벨 훈련병 비천z 16.10.24 15:41 답글 신고
    우리부대인줄 알고 깜놀.. ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.10.24 17:08 답글 신고
    좋은 시절이군요 관물대 나무로 짠..거꾸로 잘못 누워 잠들다가 일어날때 꽝꽝 하는 곳에서 ..생활했는대..내무실 중앙에는 빼치카 연통이..있던...아 겨울에는 좋왔음 근무 나갓다오면 연통위 철망에 군화 올려놓으면 아침에 바짝 마른 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 이브파더 21.06.25 19:53 답글 신고
    이사진은 01년이며
    15사단 50연대 3대대 본부중대
    내무반 사진입니다. 확실합니다.
    그이유는 이사진에 제가있습니다.
    이보다 더한 증거는 없겠지요 ^^
    01년 8월 군번입니다..
  • 레벨 훈련병 15xx50rMOT 21.10.15 16:39 답글 신고
    2004년 15사 50연대 수송부 사진이네요~
    전 02년 11월 군번요~
    요즘도 이 게시물 보시는 분들이 계시려나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장