바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.10.22 17:44 답글 신고
    직원이 실수로 못 끄면 자동으로 꺼지는 장치를 설치할걸 생각해야되는게 정상 아닌가?
    답글 0
  • 레벨 상사 2 말씀드린 16.10.22 19:25 답글 신고
    롯데 현대 두군데 백화점에서 근무 해봤는데요 식품관에서 식품관의 특징이 여자가 거의80퍼이상 이라 휴게실이 현대는 여자 휴게실이2개 남자0개 롯데는 여러군데 롯데 백화점에서 일해봤지만 남자 휴게실 조그마하게나마 다 있었어요 그리고 두개를 비교 하자면 편의 시설이나 직윈들 복지등등은 롯데가 더 좋았어요 개인적인 느낌이지만.롯데 저도 싫어라하고 쪽바리기업이라 생각하지만 어느정도 냉정하게 바라 볼 필요가 있다고 봅니다 싫으니까 물타기하듯 하지는 말자구요 그리고 저 사진에 나온 데는 근무 해 보진 못 했지만 직원들 자체가 더럽게 쓰고 분명히 경고나 페쇄 한다고 공지 날렸을겁니다 안지켰으니까 그에 합당한 처사라고 생각이드네요
    답글 3
  • 레벨 대령 3 포장맨 16.10.22 17:50 답글 신고
    언제까지 노동자들을 소모품으로 쓸지...관리자라는 자리가 감시하라는 자리가 아닐텐데 그 의미를 모르고 근로자들을 핍박하고 쪼아대고 참 한심하네...
    답글 1
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.22 17:42 답글 신고
    잘못을 하지 말아야지
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.10.22 19:25 답글 신고
    이뭐비융
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.23 12:06 신고
    @eldkqmf356 고용주는 땅파서 장사하나. 하지 말라면 하지 말아야지 계약위반한건 잘못이지 그리고 거기서 일안하면 돼지 멋도 없는것들이 꼭 저런것들만 따지지 지들잘못은 하나도 없고 하루종일 서서 일하는곳이 거기뿐인줄 아나
  • 레벨 대령 3 똘아이가날스토킹함 16.10.22 22:18 답글 신고
    사장님 야는 시간당 1000원줘도 아갈닥하고 일하겠답니다. 평생 고용해주세요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.10.23 16:03 답글 신고
    계약위반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불 안끄면 휴게실 없앤다는게 계약서에 있냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 저딴 생각을 할까 ?
    저런 인간이 세상에 태어난게 잘못이지 어휴..............ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 16.10.23 16:47 신고
    @기동탁월대z 저도 이말 하려고 했어요 휴게실 불안껐다고 계약위반까지 들먹이는 미친인간이 있네요
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.10.23 16:11 답글 신고
    산소도 아깝다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.10.23 16:16 답글 신고
    빠가?
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.26 23:06 신고
    @오빠강남스타일 쯧. 대가리에 똥찬.
  • 레벨 상사 1 범칙금미납 16.10.23 17:00 답글 신고
    휴게실 불을 안끈걸 잘못이라고 한다면
    너는 숨쉬는것과 생각을 한다는것 자체가 잘못이라고 생각이듭니다만.....
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.26 23:06 신고
    @범칙금미납 생각 하고 삽시다. 불끄랬는데 안끄면 그게 머라고 해야 합니까? 실수? 실수란 단어는 잘못된거 아님? 불가항력적일이였음? 그리고 평생잘하다 딱한번 안끈걸 가지고 저렇게 했다고 생각하는 순진한 분은 아니겠지?
  • 레벨 중장 아케이드이즈리얼 16.10.23 17:03 답글 신고
    속도위반 했으니까 도로 폐쇄한다는거랑 마찬가지 아니노?
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.26 23:13 신고
    @아케이드이즈리얼 비유 적절하네..ㅋㅋ 근데 문제는 말이야 여러번의 경고에도 (빈곳간에 불켜저있다.)
    그게 안지켜지니깐 저렇게 할수 밖에 없는거지. 인간들이란. 어쩔수없지 망각하니깐. 그리고 자기 전기세 나가는것도 아니니깐. 신경을 안쓰는거야. 그래서 저런방침이 내려진거고. 여러번의 경고가 있었어. 그래도 무지한거지
    그래도 저러니. 도로폐쇄는 좀 어거지인게. 속도위반하면 도로 폐쇄한다고 미리 말을 했는데도 속도위반하면 폐쇄해야지 그치? 근데 속도위반한다고 페쇄한다는 말이 없잖아. 벌금만 물지.그것도 책임을 묻는거지만.
    생각 해라. 머가 똥인지 된장인지 딱 저런글만보고 판단하지말고. 그내면을 좀 생각해봐 아니 니 입장에서 봐봐. 너라면 딱 한번 실수했다고 저렇게 할수 있을지. 못하거던. 할수가 없지. 너무 가혹하기도하고. 인간미 떨어지니깐
    그대 너처럼 여기에 댓글단놈들처럼 그놈들도 생각한다. 왜냐면 회사나오면 다같은 인간이니깐. 여기있는놈들보다도 다 고등교육받으신분들이거든. 우리보다 생각도 더 많이 하고 똑똑한 사람들이 여기서 느끼는 놈들보다 생각이 없을까? 좀 깊게 생각하자.
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 16.10.23 17:10 답글 신고
    금곡동 일베충 홍씨같은놈 여기있네~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 시원바람 16.10.22 17:43 답글 신고
    L다운. .
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.10.22 17:44 답글 신고
    직원이 실수로 못 끄면 자동으로 꺼지는 장치를 설치할걸 생각해야되는게 정상 아닌가?
  • 레벨 대위 1 Storm폭풍 16.10.22 17:49 답글 신고
    ㅗㅗㅗ
    ㅇㅇㅇ
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 포장맨 16.10.22 17:50 답글 신고
    언제까지 노동자들을 소모품으로 쓸지...관리자라는 자리가 감시하라는 자리가 아닐텐데 그 의미를 모르고 근로자들을 핍박하고 쪼아대고 참 한심하네...
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.26 23:13 답글 신고
    하지말란거 계속 해서 제제가한겁니다..
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 16.10.23 16:45 답글 신고
    근데요 롯데쇼핑같은 대기업이 망하면 경제가 휘청한다고 믿는 무지한 인간들이 많아요 그옛날 규모가 어마어마했던 대우그룹이 공중분해 되었을때도 우리는 아무일 없었죠 쪼개먹기로 여기저기서 다떼어갔지
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.26 23:15 답글 신고
    님만 일이 없었지. 그와 연계된 분들은 개고생 말도 없이 했소 그리고 지엠이 들어왔기에 다행인거고
    대우가 정말 없어졌으면 생각만 해도 끔직한데... 생각은 하고 말하는거요?
  • 레벨 원수 아우라신공 16.10.22 18:00 답글 신고
    출처가 보배드림인데
    다시 보배드림으로 퍼온거네
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.22 18:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 Mk7912 16.10.22 18:11 답글 신고
    좀 심하네요..
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.10.22 18:12 답글 신고
    경비원이 불껏다고 폭행 당한 일화도 첨부좀 ㅋㅋㅋ 미스터피자 회장님
  • 레벨 중사 2 코커 16.10.22 18:13 답글 신고
    백화점3사중 롯데가제일심함.... 그들한테협력사사원들은 그냥노예일뿐
  • 레벨 원수 cTT 16.10.22 18:29 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 소보르기니 16.10.22 19:12 답글 신고
    군대 예비군훈련장에도 요즘 화장실에 센서달려서 들어가면 저절루 불켜지고 환풍기켜지던데 저게 뭐하는 짓거리인지
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.10.22 19:17 답글 신고
    롯데 진짜 답안나온다
  • 레벨 대위 3 까방아빠 16.10.22 19:19 답글 신고
    롯데자이언츠 팬이었단게 넘 부끄럽다
  • 레벨 상사 2 말씀드린 16.10.22 19:25 답글 신고
    롯데 현대 두군데 백화점에서 근무 해봤는데요 식품관에서 식품관의 특징이 여자가 거의80퍼이상 이라 휴게실이 현대는 여자 휴게실이2개 남자0개 롯데는 여러군데 롯데 백화점에서 일해봤지만 남자 휴게실 조그마하게나마 다 있었어요 그리고 두개를 비교 하자면 편의 시설이나 직윈들 복지등등은 롯데가 더 좋았어요 개인적인 느낌이지만.롯데 저도 싫어라하고 쪽바리기업이라 생각하지만 어느정도 냉정하게 바라 볼 필요가 있다고 봅니다 싫으니까 물타기하듯 하지는 말자구요 그리고 저 사진에 나온 데는 근무 해 보진 못 했지만 직원들 자체가 더럽게 쓰고 분명히 경고나 페쇄 한다고 공지 날렸을겁니다 안지켰으니까 그에 합당한 처사라고 생각이드네요
  • 레벨 대령 1 인심인 16.10.23 18:14 답글 신고
    동감요
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 16.10.24 11:47 답글 신고
    진심 저렇게만 써붙일게 아니라 앞뒤상황들을 다 써주셨으면 좋겠네요~~정말 잘 쓰고, 매일 소등도 잘하고 했는데 갑자기 저런건지~아니면 계속 주의주고 시정하라고 이야기 했는데도 끝내 신경도 안써서 폐쇄 한건지~
  • 레벨 훈련병 찌롱궁디팡팡 16.10.24 15:48 답글 신고
    맞아요, 저 정도면 사실 라인 타고 막둥이한테까지 귀에 딱지 생길 정도로 공지를 받았을 겁니다. 해도해도 안되니까 결국 극단의 조치를 한거죠, 유통점이 그래요. 잘하는 사람은 잘하는데 못하는 사람은 민폐, 담배 안피는 여직원도 많지만 화장실 식후땡 하는 여직원도 의외로 심하고, 그나마 나이가 좀 있거나 기혼인 경우는 열심히 하고 잘 하는데 반면 그만두면 땡~ 그냥 할거 없어서 다닌다식으로 자기 일에 만족안하면 드럽게 말 안 듣죠. 애도 아니고 성인들인데 오죽하면 저랬을까 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.10.23 17:09 답글 신고
    너 같은 거지색히가
    롯데 아무리 욕해도
    개 돼지들이 죽어라 사대기때문에...
    별 효력이 없단다
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 16.10.22 19:57 답글 신고
    불매가 답
  • 레벨 중사 2 안녕죠이 16.10.22 20:22 답글 신고
    저도 롯데는 별~
  • 레벨 대위 3 뉴H 16.10.22 20:36 답글 신고
    저럴때는 방법이있죠 ㅎㅎ 담배 피는 구역은있거든요 ㅎㅎ 거서 퍼질러자고 하지말라는 것만 골라서하면 미화하시는

이모님들이 지원팀장에게 하소연합니다 ㅎㅎ 청소하는데 너무 방해가된다구 ㅎㅎ 그럼 휴게실 생겨유 ㅎㅎ

예전에 롯데영등포점에서 지상 주차장 흡연실 부셨거든여 ㅎㅎ 왜 부신지 아무도모름 ㅎㅎ 하루아침에 없어짐 ㅎㅎ

직원들 거기서 담배피고 침 암대나뱆고 담배꽁초 암때나버리고 ..하지말라는것만 골라서하닌가 ㅎㅎ 한달만에

흡연실다시생김 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 스미스정 16.10.22 20:43 답글 신고
    경영자입장에서 보면 저희 직원들도 여름에 에어컨 키고 퇴근 주말매내 에어컨 가동. 겨울에 난방 가동 주말. 법인차 과속딱지. 직원들에게 책임을 묻지 않으면 계속 반복됩니다.
  • 레벨 상사 1 범칙금미납 16.10.23 17:03 답글 신고
    비교할걸 비교하시지요??
    에어컨키고,난방기키고 퇴근하면 사무실 폐쇄시키나요????
  • 레벨 대위 3 청주총각 16.10.22 21:22 답글 신고
    참...그 형광등 전기값 얼마 한다고..ㅉㅉ..저희 회사도 그럼..화장실 불꺼라. 에어컨 한대만 켜라. ㅎㅎ 날 추워지니 히터도 한대만 켜라. 니미 산업용 전기 쓰면서 생색 겁나게 냅니다. 정작 큰돈 나갈땐 암만 안하고...짜잘한거에 목숨거는 윗분들 태반..나도 그럴려나..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 바캉스매니아 16.10.22 22:36 답글 신고
    그냥 직원들 쉬는게 꼴보기 싫어서 저러는 거임
  • 레벨 상사 3 해별달사랑 16.10.22 22:50 답글 신고
    좃데 백화점 좀 웃긴게.. 알바를 하던 뭘 하던 교육을 받아야 합니다. 친절교육. 그거시 참 웃긴게 직원 한명이 강의를 하는데. 우리 회장님 어쩌구 하면서 상호가 좃데라는 이유가 소설에 나온 샤롯데 뭐시기 하면서 회장님이 그 소설주인공을 좋아해서 어쩌구 저쩌구 자랑을 하는데. 속으로.. 미친.. 그게 나랑 뭔 상관 ㅋㅋ. 그리고 손님이 왕이라고 철저히 세뇌시킴. 일하면서 미친년들 고객센터 가서 주접떨면 우린 하청업체고 협렵업체이기 때문에 내가 손해 보더라도 새상품 줘야함 ㅋㅋㅋ 좃데는 그게 진리고 옳은거임.좃데가 유통업 손땠으면 좋겠다는 1인임.
  • 레벨 대장 드라쿨 16.10.23 01:38 답글 신고
    하여간 쪽바리와 매국노 새끼들은 꼬투리만 있으면

한국인들 피를 빨려고 하네...

전기세 내가 직접내고서라도 헤어드라이기로 태워버리고 싶은 새끼들...
  • 레벨 하사 1 아아크릴 16.10.23 12:12 답글 신고
    진정한 연대 책임이다.. 기집년들 좀 서서 개고생해라 소등을 안해? 디질라고 지들 월급에서 전기세 뺴면 개날리나겠지
  • 레벨 병장 HaPD 16.10.23 13:41 답글 신고
    롯데 농심 옥시 등 걸려야할 기업이죠
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 16.10.23 14:10 답글 신고
    참 이런 기사들보면 걍 지구 행성 충돌해서 지구자체가 태양계에서 사라졌음 한다 모사사는 스람 잘사는 사람 갑질 하는 사람 모두가 다 평등하게
  • 레벨 하사 2 Hdgsuhs 16.10.23 16:11 답글 신고
    내생각은 다름.. 여러번 경고 했겠지.. 근데 그게 안통하니까 폐쇄한거겠지..

좃선인들 습성 아직도 모르나?
    하지말라는거 존나 하는 좃선인들..
  • 레벨 중위 2 고스트랙스 16.10.23 16:15 답글 신고
    롯데제품 왜 사는가 롯데마트 하이마트 불매
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 16.10.23 16:16 답글 신고
    단결되고 조직된 힘을 갖은 노조가 필요한 예. .

노동자의 근로자적 지위향상을 위해 꼭 노동조합은 필요함. .어용노조말고. . .
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.10.23 16:17 답글 신고
    거기는 보안요원들이 순찰돌면서 불안꺼주나보네요 저희는순찰돌면서 불꺼는데 ㅋㅋ 대신차장급관리자 있어도 꺼주는센시 껏다키고난후 미안하다고 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.10.23 16:21 답글 신고
    센서 달면 좋을텐디. . .

이건 그냥 직원 쉬는걸 못봐서 억지. . .
  • 레벨 대장 대식가알바 16.10.23 16:33 답글 신고
    페쇄시킬려고 누군가 불을 켰을꺼 같다는 생각은 나만하는걸까??
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 16.10.23 16:53 답글 신고
    너무 하다고 하면 백화점 층 팀장이 머라하는줄아세요 ? 그럼 집에가서 따듯한데 앉아서 쉬세요 나오지말고 본사에 말해줄테니까 이래요 ㅋㅋ
    백날 갑질을질이라고하지만 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 기절이 16.10.23 17:02 답글 신고
    윗대가리가 꼰대마인드네..
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.10.23 17:07 답글 신고
    왜 격호랑 동빈이 동주한테 돈벌어줄려그래요???
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 16.10.23 17:20 답글 신고
    명불허전 죶데
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.10.23 17:21 답글 신고
    저건 절대 소등안했다고 저럴일은 없어요.
    저 일하는데는 남녀 공용휴게실이였는데 젊은 년놈들이 떡을쳤는지 뭘했는지 모르겠지만....걸려서
    여자 휴게실로 바뀌었어요.
    몇달에 3일씩 돌아가면서 청소하는데 정말 더럽게써요 짜증날정도로 정리들안하고요
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 16.10.23 17:29 답글 신고
    악덕기업이 돈버는 나라
  • 레벨 병장 BNR34 16.10.23 17:41 답글 신고
    저기 남양주 옆에 구x롯백입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.10.23 18:17 답글 신고
    롯데에서 일할바엔 실업급여받고 만다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장