바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 양심고백ㅠ 16.10.25 09:59 답글 신고
    축하해요. 전 결혼하고 더 잘살고 있어요ㅎ
  • 레벨 상사 2 태석님 16.10.25 10:06 답글 신고
    부디 5년후에 후회하지 않길 ~ ㅋㅋㅋㅋ 웰컴투 헬
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 16.10.25 10:35 답글 신고
    하...
  • 레벨 대위 3 치워드림 16.10.25 10:47 답글 신고
    축하해요 저는 결혼하고 인생이 확 봐뀌고 일도 잘풀려서 잘살고 있읍니다.
  • 레벨 훈련병 애국보수장년단 16.10.25 10:53 답글 신고
    무덤으로 들어온걸 환영하오
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 16.10.25 10:57 답글 신고
    잘가요~내 소중한 사람~
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.10.25 11:10 답글 신고
    결국 극단적인 선택을...
  • 레벨 원사 3 닉도 16.10.25 11:15 답글 신고
    우리는 동료
  • 레벨 소장 대전비안코네리 16.10.25 11:15 답글 신고
    머신 출고글
  • 레벨 중사 2 sm735re 16.10.25 11:19 답글 신고
    축하합니다
    다른분들 결혼후회한다는 글올려도 저는 공감이 조금안되긴합니다
    가계마치고집에가면 와이프랑 딸이랑 엉망으로 자고있는 모습만봐도 하루피로가 풀리네요
    사람을 열심히 살게하는 원동력인거같습니다
  • 레벨 상사 3 데데 16.10.25 12:15 답글 신고
    그게 어디까지 가나보세요 ㅠ 슬슬 딸 초등학교 입학해 고학년 되면. 아빠 개무시.. 사춘기랍시고
    가족들 보다 친구들이 최우선.. 그로 인해 잦은 말다툼을 아내와... 그럼 아내와의 대화 단절...
    학교 담임선생님의 인성관련 상담.. 학원 선생님들의 성적관련 상담.. 그 뿐인가요. 학교 인성회비. 학원비..
    애기는 어렸을때가 가장 좋고.. 행복한 순간이랍니다. 그 순간은 다시 오지 않으니.. 지금 그 순간을 잊지 마세요.
  • 레벨 이등병 숙취엔불면 16.10.25 17:19 신고
    @데데 아...진짜.....현실적인 말같은데.... 믿고 싶지 않네요....아직 애가 없어서.....
  • 레벨 상사 1 gapa 16.10.25 11:29 답글 신고
    꼭 해야 합니다. ~
    저혼자는 억울해요 ~

진심으로 ~ 환영합니다. ~
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.10.25 11:34 답글 신고
    꼭 해야합니다..
    이런걸 나만 당할수 없지....

하하하 웰컴~~
    환영합니다..
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.25 11:35 답글 신고
    행복하십쇼!
  • 레벨 중장 JYEnt 16.10.25 11:39 답글 신고
    축하요..^^
  • 레벨 소령 1 페라리오너 16.10.25 11:41 답글 신고
    지갑 속에 와잎 사진 보며
    너를 델꼬 사는데 세상에 못할게 뭐냣!
    다시 한번 다짐합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 미생 16.10.25 11:59 답글 신고
    행쇼~
  • 레벨 상사 2 팔백미리 16.10.25 12:07 답글 신고
    웰컴투 헬~
  • 레벨 상사 3 데데 16.10.25 12:18 답글 신고
    일단 축하는 해드릴께요...
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.25 12:52 답글 신고
    혹시 와이프 이름이 은주에요?
  • 레벨 대령 1 wazae 16.10.25 12:54 답글 신고
    싱글천국 유부지옥
    웰컴투 헬~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 16.10.25 12:55 답글 신고
    아 근데 애기 나오기 전까지는 살만함. 그리고 한명만 있을때도 그런대로 살만함. 두명부터는...
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.10.25 12:56 답글 신고
    자녀가 생기는순간 내 삶은 없음.....ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 방배김 16.10.25 13:47 답글 신고
    결혼선배로서 한마디
    살면서 아무리 화가나도 배우자에게 자존심 세우지말고 한발짝 양보하면서 살아가세요
    그래야 나중에 늙어서 집에서 안쫒겨나요 ^^
  • 레벨 병장 리배현 16.10.25 14:17 답글 신고
    19금도 잠깐입니다.순간 쾌락이 계속 유지되는건 아니잖아요???한순간 빠르게 가라앉는겁니다.
    명심하세요
  • 레벨 훈련병 제니와검프 16.10.25 15:10 답글 신고
    제 아디처럼 포레스트 검프처럼 살지 않는 이상 엄청난 고통이 올때가 옵니다. 환장혀유. 좋은것은 잘 잊아묵는디
    환장하는상황은 왜케 잊혀지지 않고 미치고 팔작 뛰게 만들어요.

그래도 둘이서 행복하시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 뱅마 16.10.25 15:11 답글 신고
    행복한 신혼여행 다녀오신 후 혼인신고 전까진 아직 시간이 있습니다.
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.10.25 15:39 답글 신고
    웰컴~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 워낭트랙 16.10.25 16:29 답글 신고
    축하 드립니다 ㅋ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1600395 님이 적은줄
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 16.10.25 16:31 답글 신고
    이 바보ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 16.10.25 17:04 답글 신고
    인생의 전환점 다신 가고 싶지 않은
  • 레벨 하사 3 느그집어디고 16.10.25 17:38 답글 신고
    어서오이소~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 16.10.25 17:51 답글 신고
    살아보세요..
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.10.25 18:32 답글 신고
    축하합니다~~~
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.10.25 19:04 답글 신고
    축하드립니다. 저는 죽기전에 할 수 있을까 모르겠네요 ^^ 행복하게 잘 사세요.
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.10.25 19:26 답글 신고
    지금 베스트글이 결혼후회합니다인데....타이밍이ㅎㅎㅎ 후회말고 잘~사세요~~축하드려요
  • 레벨 중장 미니레이서 16.10.25 19:39 답글 신고
    웰컴투 헬.....뭐 아직 헬은 아니고...애태어나야 본게임...번들판은 즐거워요....6개월후 봅시다...암튼 축하축하.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.10.25 21:03 답글 신고
    축하 합니다. 행복하세요~
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.10.25 23:53 답글 신고
    몇년뒤에 보배에 결혼한거 후회합니다라고 글쓰지 않기를...
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.10.25 23:59 답글 신고
    행복하세요... Welcome to the hell ^^;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장