바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 16.10.26 17:29 답글 신고
    1. 주변 사람들한테 알리지말고 조용히 장례식장 다녀온다.
    2. 장례식장에 다녀오되 밖에서 상주만 잠깐 보고온다.
    상주는 이래나저래나 글쓴님한테 고마워 할 것입니다.
    글쓴님도 미신 보다는 어르신들 입장 때문에 난처한 것 같은데 글쓴님 마음 가시는데로 하시면 될 것 같습니다
    답글 2
  • 레벨 소령 1 코우 16.10.26 17:22 답글 신고
    ? 친구인데 왜 안가세요 가셔야죠. 전 갑니다. 그런거 왜 신경씁니까?
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:26 답글 신고
    의견감사합니다
  • 레벨 중장 똥깨네 16.10.26 17:23 답글 신고
    그런건 ⊙⊙

며칠 안냄겨뒀을때니깐

상관읎어욧
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:27 답글 신고
    아 두달정도남은 상태라ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 차바꾸고싶도다 16.10.26 17:23 답글 신고
    참나...오랜친구면...귀신도 안무섭습니다.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:27 답글 신고
    10년은 넘은친구입니다
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.26 17:24 답글 신고
    몰래갔다오세요 아무일 안일어 납니다.미신은 미신일뿐 진짜 마음이 걸린다면 친구분께 사정이있다고 이야기하고 부조금 두둑하게 드리세요 돈이 전부는 아니지만.........
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:26 답글 신고
    가족들의반대가 무섭네요
  • 레벨 상사 3 무능정부비리천국 16.10.26 17:25 답글 신고
    만약 미신이 없다면 괜찮을것이고, 있다면, 나쁜 액운보단 돌아가신 친구 부모님이 고마워 할겁니다. 맘 가는대로 하세요
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:28 답글 신고
    네 알겠습니다
    마음이 무겁네요
  • 레벨 중사 2 늘때기 16.10.26 17:25 답글 신고
    장례식장은 가도 상관없을겁니다~ 찝찝하시면 장지는 안가시는걸로 ~
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:28 답글 신고
    우선은 가기로했습니다
  • 레벨 중장 용사마뉨 16.10.26 17:26 답글 신고
    저누다녀왔는데요... 비슷한상황이였네요
    별거 아닌데 참 고민하는게 미안하네요
  • 레벨 중사 3 치즈는맛있어 16.10.26 17:27 답글 신고
    소금에 고추가루 썪어서 장례식장 갔다오신 담에 몸에 뿌리세요
    그럼 안찝찝합니다
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:29 답글 신고
    제가 스스로 뿌려도상관없나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:29 답글 신고
    100이면 100 놀랄정도로 가지말라네요
  • 레벨 중령 3 알뜰하게돈모으자 16.10.26 17:27 답글 신고
    아무일없어요 다녀오세요
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:30 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.10.26 17:29 답글 신고
    12월이면 한참 남았네요~
    다녀오세요~
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:30 답글 신고
    네 답글감사합니다
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 16.10.26 17:29 답글 신고
    1. 주변 사람들한테 알리지말고 조용히 장례식장 다녀온다.
    2. 장례식장에 다녀오되 밖에서 상주만 잠깐 보고온다.
    상주는 이래나저래나 글쓴님한테 고마워 할 것입니다.
    글쓴님도 미신 보다는 어르신들 입장 때문에 난처한 것 같은데 글쓴님 마음 가시는데로 하시면 될 것 같습니다
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:31 답글 신고
    난처했습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 까망까망 16.10.26 17:35 답글 신고
    이분말씀 설득력 있습니다

친구에게 최대한 예를 차리는 것 같습니다..
  • 레벨 소장 겨울이다 16.10.26 17:30 답글 신고
    가세요.
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:32 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상병 로켓단II 16.10.26 17:30 답글 신고
    첫째 임신 했을때 상가집 문상도 다녔습니다.
    다녀오세요
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:34 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중장 까망까망 16.10.26 17:30 답글 신고
    12월 결혼이면 ...12월만 피하면 된다고들 하기는 하던데.....

그래도 친한친구 부모님상 에 빠지기는 ....

원래 기쁠때는 안와도 모르지만 슬플때 안오면 나중에까지 많이 섭섭합니다...
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:36 답글 신고
    그렇겠죠 저라도 많이 섭섭할듯 싶습니다
  • 레벨 대위 1 바로서는대한민국 16.10.26 17:32 답글 신고
    가셔가지고 친구분을 밖에서 만나시는게
    친구분에게 사정 이야기하시면 이해하실겁니다^^
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:36 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.10.26 17:32 답글 신고
    다녀오세요
    퇴근후바로갈예정입니다
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.10.26 17:32 답글 신고
    믿는편은 아닌데 라고하면서 댓글보면 믿는걸로 보임. 안가시면 그친구분이 아주 많이 ~~~ 섭섭해 할겁니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.10.26 17:32 답글 신고
    친한친구라면 가봐야지요..

미신이건 뭐가 꺼림직하다면 들어가지 마시고 밖에서 잠시라도 보고 오세요..

날잡으면 장래식은 가는거 아니라고는 합니다만..

님이 가고 싶으면 가고 님이 꺼림직하면 외부에서 친구라도 만나세요..
  • 레벨 원사 3 가스쟁이 16.10.26 17:36 답글 신고
    그런거 상관없습니다. 요즘 최순실도 아니고 누가 그런 미신 믿습니까...

결혼 2주전에 다른 직장동료 결혼식 갔었고 약 1주전쯤 직장선배 장례식가서 부조하고 육개장 먹고왔습니다.

지금 잘살고있습니다.
  • 레벨 상사 2 몽정 16.10.26 17:36 답글 신고
    내가 님 친구면 ㅋㅋ 안보고 싶겠네요.
  • 레벨 이등병 교대곱창 16.10.26 17:40 답글 신고
    결혼 준비 하신다면 5,6십대는 아닐텐데.. 아직도 그런 걸 믿으시나요?
    당연히 가셔야죠..
  • 레벨 소위 2 만만세 16.10.26 17:44 답글 신고
    다녀오셔도 되죠

단, 오실때 다른 곳을 경유해서 오시고(편의점 등등)

집에 들어가기전에 굵은소금을 두세주먹정도

온몸에 뿌리고 들어가세요
  • 레벨 병장 티미하기는 16.10.26 17:49 답글 신고
    친동생이 결혼식 2개월정도 남겨두고 백부상당햇었습니다
    동생은 빈소에 들어오진 못하고 서빙하면서 일도왓습니다 미신일뿐일지나 그래도 영 꺼름칙하시면 밖에서 따로 만나세요 이해해주고 고마워할거에요
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.26 17:55 답글 신고
    답변달아주신 분들께 감사드립니다
    직접아는 사람에게 묻기도뭐하고
    또 이런입장도 처음이라..어른들반응듣고
    난처했는데
    역시 보배드림 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 16.10.26 18:19 답글 신고
    주변사람에게 알리지 마시구요 절대...특히 신부측에선 몰라야 합니다
    혹여나 안좋은일이나 트러블 생기면 트집 잡습니다 은근 스트레스....

미신은 안 믿으신다지만 찝찝하시면 이방법 쓰세요
    가실때 소금 한 줌 들고 가시구요 그리고 속옷 뒤집어 입으시고
    음식 드시기전 된장 세번 찍어 드시고 음식 드세요
    그리고 나와서 집으로 가기전에 패스트 푸드점이나 어디 가셔서 화장실에서 꼭 소변 보시구요 나오셔서 차 타기전 사오신 음식 출발전에 포장 벗기시고 길 가에 놔두고 오세요
    그리고 집에 들어가기전 대문이나 입구 앞에서 침 세번 뱉으시구요

소금 몸에 세번 뿌리시고 들어가세요

별 탈 없을껍니다
  • 레벨 중사 2 예지아빠빠 16.10.26 18:29 답글 신고
    사와서 길가에 놔둔음식은 누가치우나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장