바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (391) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오잉또잉뽀잉 16.11.03 08:17 답글 신고
    타투하다가 손님이랑 섹스하신적 있으세요?
    답글 10
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.11.03 10:44 답글 신고
    등에

"박근혜 하야해라" 라고 하고 싶은데

많이 아픈가요?

아프면 보드마카로 하구요...
    답글 2
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 16.11.03 01:14 답글 신고
    옛날에 한양대앞에서 하나 박았는데 . 라틴어라고 책자뒤적거리다가 있는거 하나 박아달라했는데 나중에 보니 대문자랑 소문자 바껴있고 띄어쓰기 잘못하고했는데 가서좀 족쳐주세요.
    답글 6
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:28 답글 신고
    머리 흉터 커버업 가능합니다.^^힘내세욥!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.11.03 13:35 답글 신고
    쵸파 코쪽에 털좀 길러보세요~
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:28 답글 신고
    나중에 리터치 한번 해보겟습니다. 셀프타투라서 넘 아프네요
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 16.11.03 13:43 답글 신고
    아들 사진을 드리면 똑같이 해주실수 있나요.
    예전에 인스타 보니까 nba 선수들 똑같이 하는 타투이스트 있던데.. 그만큼 가능한가요..?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:43 답글 신고
    그분들은 세계적으로 유명하신분들...저는 그만큼 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 16.11.03 13:57 답글 신고
    시간지나면 지워지는 문신 있나요? 여자들 반영구화장처럼..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:43 답글 신고
    지워지는 타투는 없습니다.
  • 레벨 상사 2 똥내 16.11.03 14:06 답글 신고
    철없는 젊은 시절 으시대고 놀다가 타투하고나서 나이들어 사회생활 힘들어지니 타투 지우려고 수술하는 사람들 여럿봣다...
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:44 답글 신고
    그쵸...저도 그런분들 많이 봤습니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:45 답글 신고
    열심히 살아야죠 뭐..^^
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.11.03 14:25 답글 신고
    멀 그리 부정적으로 삐딱하게 보는거지??

그냥 대놓고 혐오감이 들 정도만 아니면 그냥 개인취향인거지

맘에 안들면 본인이 안하면 되는겁니다.

저 역시도 주변에 타투를 한 친구들이 몇 명 있고

제 몸에하는 것에 대해서는 제 취향이 아니라 안하고 있지만

좋다 나쁘다라 말할 것은 아니라고 봅니다
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:46 답글 신고
    아직까지느 부정적으로 보시는분들이 많습니다.ㅠㅠ아타깝습니다.
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.11.03 14:50 답글 신고
    여자 허리쪽에 문신했는거 좋아보이던데
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:46 답글 신고
    저도 좋아보입니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 끼루끼루 16.11.03 14:51 답글 신고
    가슴반팔 트라이벌 커버업가능한 종류엔 뭐가있을까요
    트라이벌을..커버업하기는...정말 힘든 문제입니다....
  • 레벨 하사 3 오코너 16.11.03 16:08 답글 신고
    요즘도 건전지로 문신 지우는 사람 있나요?
    아 옛날에 덩어리들 장미, 거미줄 문신 디게 많이 봤었는데..ㅎㅎ 비늘 반만 있는 잉어랑, 눈알 없는 용가리..
    그땐 뜨쟁이 뜨쟁이 했었는데 이젠 타투이스트~~
    노력하는 사람이 대우받는 세상이 되길~~
    넵! 항상 노력하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.11.03 16:08 답글 신고
    개인의자유지만 전체문인은 목욕탕에서보는건별루여ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:47 답글 신고
    넵 그렇죠..그게 뭐라고..그렇게 으시대고..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 16.11.03 17:45 답글 신고
    타투이스트가 뭐뭐 합성어인가요?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:48 답글 신고
    말그대로 tattoo artist 입니다.
  • 레벨 간호사 미래는너희닷 16.11.03 18:18 답글 신고
    전세계 유명인들(스포츠선수) 이 하는 문신은 문신이고 일반인 양아치 건달? 같은애들이하면 도화지가 없어서 몸에다 그림그리냐 인가요??ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:48 답글 신고
    음...뭐 다들 생각하기 나름이겠죠?전 그런 선입견은 업습니다.^^
  • 레벨 병장 무사고일칠년 16.11.03 18:56 답글 신고
    한국말로 하세요 !
    문신기능사!!!!타투 아티스트????
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:50 답글 신고
    한국말로도 가능하지만...세계적으로 쓰이는 직업용어이기 때문에 사용합니다. 전 세계에서 tatooist tattoo artist tattooer 라고 칭하고 쓰는데...왜 우리나라에서만 쓰면 안되는건가요?
  • 레벨 중위 1 거지 16.11.03 19:02 답글 신고
    혹시 렉카기사가와서 영어로 어떻게어떻게
    새겨주세요 하거든 그냥 나는양아치입니다를
    영어로 새겨주세요 어차피 걔들은 우와
    멋잇다할겁니다
  • 레벨 훈련병 안장군aa 16.11.03 21:07 답글 신고
    지랄하지마세요
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:51 답글 신고
    렉카기사..참...아는동생한명도 렉카기사이긴한데...많이 바뀌었으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 훈련병 MissBC 16.11.03 19:58 답글 신고
    보배충들 니들 3살짜리 애기 마빡에 확 문신해버릴라
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:51 답글 신고
    그러지마세요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.11.03 20:13 답글 신고
    돈주고 호작질이라.. 돌았군
    ^^
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.11.03 20:26 답글 신고
    문신은 다 불법영업 아닌가?
    네 의사면허가 없다면 불법입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.11.03 21:57 답글 신고
    문신은 다 불법입니다. 우리나라 사람들 좋은게 좋은거라고~~~지들 편하면 야매고 뭐시고 다 눈감아주는데, 그 정신상태부터 바뀌지 않으면 영원히 최순실같은 일이 반복될겁니다. 병원에서도 C형 간염 옮는 세상인데...문신? 하~~~C형 간염, B형간염, 에이즈 생각하기도 싫네요. 소독잘한다?는 변명따위는 마세요. 소독은 병원에서도 잘하기 힘든데...야매따위가? 야속하게 생각마세요! 본인이 아무리 잘해도 당신은 불법시술사일 뿐이니깐요.
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:54 답글 신고
    소독 안합니다. 1회용만 사용합니다. 요즘은 용품들도 잘 나와서 타투머신 빼고는 모두 1회용사용하고 있습니다.
    위생은 선택이 아닌 필수니까요. 타투에 대한 당신의 마음을 좋게 돌리고 싶은 마음은 없습니다.^^
  • 레벨 중위 3 깔스마 16.11.04 15:48 신고
    @사랑하면빨아 누가 의사면허따서 문신시술합니까??
  • 레벨 중사 3 p999k 16.11.03 22:30 답글 신고
    손가락에
    반지처람 하는거 보통 얼만가요
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 22:54 답글 신고
    반대합니다.^^금방 지워지고 지저분하게 지워집니다.
    아닙니다.^^양씨 입니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 자고먹고싸고 16.11.03 22:39 답글 신고
    지우는비용이 궁금합니다.. 크기는 가로 20센치 세로 30센치기준
    저는 레이저 시술을 안합니다. 견적 잘모르겠습니다.^^
  • 레벨 일병 얼굴은조성모 16.11.03 23:11 답글 신고
    혹시 몇년전에 친구 부부대신 아이폰6 받으신분아니신지?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.03 23:48 답글 신고
    맞아용ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 16.11.03 23:40 답글 신고
    둘째 처남이 타투 아티스트 입니다. 근데 첫째 처남이 개망나니 생활하다가 쫄딱 망해먹고 낙향하여 무위도식 히다가 부친 별세 후 개과천선 차원에 종아리에 부친의 초상을 둘째 처남에게 부탁하여 너무나 섬세하게 그렸더군요. 저는 솔직히 말렸고 이해를 못했는데. 전문가로서의 견해는 어떻나요?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:43 답글 신고
    타투는 본인이 맘에 들면 하는거죠^^매형맘에 들기위해서 하지는 않습니다.^^어디까지나 개개인의 취향이 있는거죠. 충분히 부친의 초상화를 그려넣을수 있습니다.
  • 레벨 원수 Heloise 16.11.03 23:58 답글 신고
    왼쪽 가슴에 레터링타투다 있는데 오른쪽가슴에도 레터링을 하고싶어요 영문10자 생년월일 숫자8개 할껀데 비용 대략 어떤가요??
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:43 답글 신고
    견적상담은 하지 않겠습니다.^^죄송합니다.
  • 레벨 대위 1 울트론 16.11.03 23:59 답글 신고
    쇄골밑쪽 가슴 위쪽 중간부분? 쪽에 인생이 담긴 간단한 레터링 하나 하고싶은데
    이부분 많이아픈가요?.? 티내고 다니고 싶진 않고 살짝 안보이는곳이 요런곳일것 같아서요 섹시하기도 할것같고 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:44 답글 신고
    아픕니다.^^남자든여자든 섹시한 부위입니다.
  • 레벨 간호사 꼬마영웅 16.11.04 00:08 답글 신고
    켈로이드피부면 타투못하나요?
  • 레벨 하사 1 채연삶의현장 16.11.04 00:57 답글 신고
    안됩니다
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:42 답글 신고
    할수있습니다.^^;;;완전 못하는건 아니에요
  • 레벨 병장 Aventador700 16.11.04 00:27 답글 신고
    팔에 손가락 한마디 정도 되는 복점을 좀 가릴수있는 타투가 있을까요??ㅋ
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:44 답글 신고
    충분히 가릴수 있습니다. 점보다는 크게 하셔야됩니다.
  • 레벨 원사 3 인터넷검색 16.11.04 00:43 답글 신고
    --카인계열 35% 유통가능한데,
    짜서 쓰는 튜브타입이고 현재 도매가 25,000
    소매가 40,000입니다. 용량은 200 이구요.
    다섯개쓰면 통으로된것과 양이 같습니다.
    구입희망하시는지 , 서울 인천쪽은 소매가 많이나가네요
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:45 답글 신고
    와~ 35% 엄청 쎄네요
  • 레벨 하사 1 럭셔리즐 16.11.04 00:59 답글 신고
    왼쪽쇄골이 골절되어 수술을 받았는데 수술자국이 쇄골을 따라 약15cm 가늘게 있습니다.(살을 째고 꿰맨거라 실모양) 커버업 가능한가요? 한다면 어떤것을 추천할 수 있나요? 나뭇잎, 뱀, 아랍어같은 레터링 정도 생각나네요.
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:45 답글 신고
    충분히 가능할거 같구요. 글씨는 어느정도 티가 난다고 보시면 됩니다. 그림도안으로 하시길 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:47 답글 신고
    위에서 여러번 말씀드렷습니다. 은밀한곳 가슴 많이 합니다. 작업하면서 그런적은 없습니다.^^의사분들이 환자 수술하면서 흥분하지 않자나요^^제가 뭐 의사는 아니지만....흥분되거나 하지 않고 작업에 몰두하고 있으면 잡생각 없습니다.^^
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 10:48 답글 신고
    위에 충분히 설명드렸는데..ㅠㅠ;;지워지는 문신은 없습니다. 대략1~2주 지속되는 헤나는 있습니다.
  • 레벨 원사 2 나나뚜비뽀 16.11.04 12:31 답글 신고
    지금 남겨도 답변해주시나요...?
    탈모 진행되어 정수리 군대군대 두피가 보이는데 이거 타투로 커버 가능할까요?(예를들어 머리가 있게 보일수있게....)
    ...그리고 두피에 하면 많이 아플까요?...
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:35 답글 신고
    일단 머리에 타투 가능하구요. 타투로 하셔도 되구요 눈썹 반영구화장 하듯이 자연스럽게 스크레치를 내서 커버하실수 있습니다. 적당히 아픈걸로 알고있습니다.^^
  • 레벨 준장 품행제로 16.11.04 12:53 답글 신고
    어렸을땐 정말 하고싶었는데
    직장생활하고 나이가 점점들어가다보니 그냥뭐 그렇더군요
    요즘 젊은애들 으시댈라고 하는애들도 보이고
    좀 보기 안 좋은 면들이 늘어남,,,
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:36 답글 신고
    그쵸...그저 으시댈려고만 타투하는사람들..저도 정말 싫어합니다...정말 멋을 알고 타투를 하셔야되는데...
  • 레벨 병장 그냥저냥에궁 16.11.04 13:08 답글 신고
    왜 하나요????

개인적으로 이해가 안가서..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:37 답글 신고
    가오잡는사람들이야 가오잡으려고 하겠지만...저같은경우에는 평생간직할수있는 의미도 있고 악세사리 개념도 있구요. 여러가지 의미가 있습니다.^^싫어하시는분들에게 이래라저래라 이해시키고 강요하고 싶은 마음은 없습니다.^^
  • 레벨 병장 욱이씨 16.11.04 14:55 답글 신고
    수고많으십니다. 혹시 천안에 추천해주실 만한 타투이스트 알고 계신가요? 인터넷 검색은 전부 상술같이 보여서요.ㅠ_ㅠ 왠지 블로그 작업 같은..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:38 답글 신고
    천안에 유명하신분 계시죠^^
  • 레벨 병장 욱이씨 16.11.07 08:39 신고
    @Tattooist혁 엇 답변감사합니다! 실례되지만 언급하시기 그러시다면 쪽지로 정보부탁드려도될까요?
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.11.04 14:57 답글 신고
    회원님들 하기전에 정말 잘생각하세요..

나중에 꼭한번은 후회할날이 오실지도..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:39 답글 신고
    맞습니다. 백번천번 생각하셔도됩니다. 저도 충분한 시간드리구요. 상담하러 오셨다가 그냥 가시더라도 괜찬습니다. 후회하지 않을 타투를 하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 16.11.04 15:29 답글 신고
    우리 아버지 다리에 무릎까지 용문신 정말~멋진 그림이 있더군요..중간에 몇십년전에 했는데 칼라도 약간 보이고..용이 정말 예술인데..지금은 어디가서 쪽팔려서 반바지도 못 입고..목욕탕도 안 갑니다..그리고 손자 손녀..보일까바 감추고 있고..
    후회하더군요..제 친구 고등학교때 팔에..다리에 바늘문신인가..그거 개판으로 그려서..결국에는 수은인가 그걸로 지웠는데..두고두고 후회 합니다..갠적으로..타투는 선호하진 않습니다..하지만 젊은 사람들 멋도 모르고 다리..팔에 그려서.나중에는 분명히 후회할거 같더군요..취직도 힘들테고..여름에 취업하로 가는데 팔에 문신있으면 좋아하진 않겠죠...
    하지만 팔뚝 부분에 반판입어도 안 보이는곳...이런곳에.조그만한 타투는 괜찮다고 보는데..우리나라는 아직까지 시기상 문신은 후회하는 경향이 너무 많은데 사실입니다..
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:40 답글 신고
    네 맞습니다.^^아직까지는 안좋은 시선이 더 많죠^^..안타까울뿐입니다.
  • 레벨 병장 mc조림 16.11.04 16:20 답글 신고
    타투 개인적으로 중독성? 이 있는것 같습니다 하나하니 또하고 싶고 그러네요 ㅠㅠ
    제가 디자인, 미술 관련 직종에서 일하고 있고, 대학교도 소묘관련 전공을 했는데요
    타투를 취미삼아 혹은 투잡으로 배워보고 싶습니다
    어떻게 시작을 해야 할까요?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:42 답글 신고
    일단은 투잡으로 하시게 되면 시간적으로 적게 투자를 하게 되는데..시간이 좀 더 걸릴수 있습니다. 다행히 비슷한 직업을 가지고 계셔서 미적감각이 있으실거라 생각되며 좋은 생각이신듯 합니다. 다니시는 직장이나 집에서 멀지않은곳부터 검색해보신후에 수강생으로 들어가셔서 배우시길 바랍니다.^^독학으로도 할수 있지만 그건 한계가 있고 힘들죠...
  • 레벨 하사 2 드온드온 16.11.04 17:45 답글 신고
    저건 판박이 같은거 아니에요?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:42 답글 신고
    네..판박이 아니구요...제 다리에 셀프타투로 한거에요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 정진이486 16.11.04 17:46 답글 신고
    머리 탈모가 심한데 두피에 티 안나게 탈모커버형 문신도 있나요?????????
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:43 답글 신고
    네..탈모이신 경우 타투로도 하시지만 그게 싫으신 분들은 눈썹반영구 하듯이 비어있는곳에 스크레치를 내서 자연스러워 보이게 하시기도 합니다.^^
  • 레벨 중장 아멀랑 16.11.04 20:23 답글 신고
    타투 이스트 질문이 많군요 ;; 많이 아픈가요?
  • 레벨 원사 3 Tattooist혁 16.11.04 21:43 답글 신고
    네 많이 아픕니다. 딱 참을수 있을 정도로만 아픕니다.
  • 레벨 중장 아멀랑 16.11.04 22:21 신고
    @Tattooist혁 아프군요! ..하긴 ㅋㅋ 그나저나 타투이스트 직업의 궁금함이 사람들이 많이 있군요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 나르두 16.11.16 13:31 답글 신고
    한달 수입이 얼마나되나요?
    보배답게 지금 타시는 차는?
  • 레벨 훈련병 시윤이야 18.11.10 11:58 답글 신고
    샵에서 배우고 싶은데 방법이 있나요?
    어떤사람은 아는사람이 있어서 샵에서 일하면서 배웠다는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장