바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 16.11.03 22:33 답글 신고
    ...에고...힘내십쇼!!
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 16.11.03 22:38 답글 신고
    일을 시켰으면 줘야지..

춥습니다. 몸 잘 챙기세요
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:52 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:54 답글 신고
    여김 간판도없고.. 출근카드에 들어가는 이름이랑 일하는곳에 이름이랑도 다르고 그러네요 이름 알아보겠습니다 건물앞에 일구하는거만 보고 들어갔더니
  • 레벨 중장 angka 16.11.03 22:41 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:50 답글 신고
    노동청인가에 내일 가보려구요 날밝으면..
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.11.03 22:46 답글 신고
    천하의 쌍놈이네요
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:52 답글 신고
    하루벌어 하루 빚갚고 하루먹고사는데 떳떳하게 일한돈 받겠다는데 눈치보고 심지어 돈달라는말했다고 다른사무실까지 연락해서 일도 못하는거같고 .. 죽겠네요 당장 오늘을 어떠헤넘기나.. 월급 받으며 일하고싶어도.. 몇일단위로 돈을 봬줘야되서 다갚기전에는 힘들고 ... 그나마 얼마안남아서 이악물고 버텨ㅗㅂ니다
  • 레벨 하사 1 철거맨 16.11.03 22:46 답글 신고
    인력사무소 소장끼리는 가까운거리는 서로가 다 잘알고 있습니다. 그중에 사이안좋은 소장도 있겠지만 거의 같은업종이다보니 친하지는 않아도 서로 도우면서 삽니다. 예를들면 거래처에 인력을 투입해야 되는데 사람이 없다거나 반대로 사무실 출근한 인력은 많은데 일거리가 없다거나 이럴때 서로다 상부상조합니다. 님 말씀처럼 일한돈 받겠다는데 그걸로 소장에게 한마디 하면 소장에게는 괘씸죄가 됩니다. 참 더럽죠. 그렇게 해서 다른인력소장에게 이런사람오면 진상이니까 일보내지마라 이런정보를 서로 공유하게 됩니다. 저도 이놈의 노가다로 돈 못받은게 천만단위 되는데 (전 못받은축에도 안낍니다.) 그래도 제가 일시킨 인부들 일당 빼돌린적은 없는데...인력소장들은 `10원짜리하나 손해 안보려고 하죠. 근데 저도 요즘은 인력사무소 하나 차릴까 하고있네요.
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:50 답글 신고
    2주하고 반일한걸 못박았는데... 당장 내일내일 미뤄서 당장 오늘 숙소도 없의 하루치라도 달라했더니 나중에 오라고 밀치고 해서.. 발목까지 삐었네요 .... 제가.일한돈 받는데 눈치보고 숙소도 못구해서 밖에서 지새우는데 하루치 주는게 ㅡ게.힘든가 하고.. 죽겠네요 서러워서..
  • 레벨 중사 1 진해기영민 16.11.03 22:58 답글 신고
    겨울이라 비추 입니다
    동향 파악후 아파트 자본금 7천~1억

이외 원룸,상갸는 별로

아파트 하실거 아니면 내년에 오픈 하세요
  • 레벨 중사 1 진해기영민 16.11.03 22:49 답글 신고
    노동부 신고가 답입니디

특별한 백이 없는한

아무리 친한 사이라도

말로 권고할수 있지만
    당사자가 배째 시젼 하면 끝

그래시 신고가 답
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 22:54 답글 신고
    가봐야겠네요.. 벌써 두번째 당한건데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 노인과파다닭 16.11.03 23:28 답글 신고
    ... 공장이라서.. 가서 이여기해도 임금은 인력사무소로 지급되서 그쪽으로가라는 말만하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장