바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.11.04 00:40 답글 신고
    전원책은 원래 그정도 그릇밖에 안되는 사람입니다. 기대해본적이 없습니다.
    본색이 언제 들어나는지만 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 김하비 16.11.04 00:40 답글 신고
    전원책 예전에 100분토론 나왔으르때 뭐 저런 꽉막힌 사람이 다 있나 싶었었는데..ㅋㅋ
    썰전에서 이미지 많이 좋아져씀..
    최악은 김진 논설위원..ㅋ
    답글 5
  • 레벨 대장 위지천하 16.11.04 00:39 답글 신고
    공감합니다 ㅋ 청와대 구조를 바꿔야 한다는 주장에는 일리는 있지만 그걸 근본적인 이유 운운하는건 코메디라고 보고요 ㅋ 뭐 지금 야당의 거국중립내각 요청에 대하여 과유불급???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 최대한 양보해서 그러는건데 참 같잖지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속칭 말하는 한국 보수의 생각이 저렇다면 하야 혹은 탄핵정국으로 가는게 맞다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 드림씨어러 16.11.04 00:39 답글 신고
    결론은 올단두대
  • 레벨 대장 위지천하 16.11.04 00:39 답글 신고
    공감합니다 ㅋ 청와대 구조를 바꿔야 한다는 주장에는 일리는 있지만 그걸 근본적인 이유 운운하는건 코메디라고 보고요 ㅋ 뭐 지금 야당의 거국중립내각 요청에 대하여 과유불급???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 최대한 양보해서 그러는건데 참 같잖지도 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속칭 말하는 한국 보수의 생각이 저렇다면 하야 혹은 탄핵정국으로 가는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 파랑자두 16.11.04 00:39 답글 신고
    인상 깊은말이 두가지가 있었네요 우리나라엔 보수정당은 없다는 전원책변호사의 말과 이정도로 심각한 나라상황과 분노한 국민을보고 국가위기인걸 알고있으면 야당은 자기네 정권교체를 위한 눈치싸움보다는 이미 대통령이라 보기힘든 박근혜 대신 하루빨리 제대로된 총리를 뽑아서 국정을 안정시키고 국민을 먼저달래야하는게 우선아닌가라고한 유시민작가님의 말씀 아 다시한번 되뇌입니다 이게 나라냐 씨팔 정말 답이없네요
  • 레벨 중위 2 김하비 16.11.04 00:40 답글 신고
    전원책 예전에 100분토론 나왔으르때 뭐 저런 꽉막힌 사람이 다 있나 싶었었는데..ㅋㅋ
    썰전에서 이미지 많이 좋아져씀..
    최악은 김진 논설위원..ㅋ
  • 레벨 원사 3 아이유소라 16.11.04 00:55 답글 신고
    김진은 진박이죠. 진상박근혜계.
  • 레벨 원사 3 무지막지 16.11.04 09:21 답글 신고
    동감
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.11.04 00:40 답글 신고
    전원책은 원래 그정도 그릇밖에 안되는 사람입니다. 기대해본적이 없습니다.
    본색이 언제 들어나는지만 봅니다.
  • 레벨 대령 2 차는튼튼해야지 16.11.04 00:48 답글 신고
    저는 대통령이 잘못한건 기본베이스로 깔고 위에 제시된문제가 추가로 더해져서 이렇게 됐다고 의미를 받아들였습니다만.. 유시민이 총리가 됐으면.. 속시원하게 해주겠죠?ㅎㅎ 썰전때문에 유시민 과거 사이다 영상까지 다찾아봤다는
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 16.11.04 00:51 답글 신고
    군가산점 문제 및 해당동영상에서는 그렇게 전원책변호사 칭찬하고 존경한다던분들 많으시더니...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 16.11.04 10:35 답글 신고
    그건 칭찬받아야하는게 맞으니까요. 근데 그거때문에 전원책이 말한거 다 칭찬해줘야되나요?

이런사고방식 가지고있는사람들 이해가 안가네ㅎ
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.11.04 00:54 답글 신고
    전원책이 오늘 얘기했던 방타령은 이미 이철희소장이 소통의 부재에 대한 대통령의 불찰에 대해 언급하면서 훨씬더 디테일하게 설명해준 부분이죠. 깊이가 달라요. ㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.04 01:02 답글 신고
    억지 부리시네요, 대통령들 가장 중요한게 지식인데
    문민정부 들어와서 대통령들 지식수준이 의심스럽다는 물타기부터 해서

결국엔 박근혜가 어떻게 해야한다는 것에 대해서는 명확한 내용도 없이
    환관 내시 장관들 타령만 하고 있는데 뭔 깊이가 달라요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 카로마ss 16.11.04 01:05 답글 신고
    전원책 답없는 사람. 지말만 해댐.
    유시민 낚으려고 역대 대통령을 박근혜 수준과 거기서 거기다라는 식으로 물타기나하고...
    나경원 선거운동이나 거드는 그냥 똑같은 인간임.
  • 레벨 중장 남의떡 16.11.04 01:14 답글 신고
    썰전은 유시민때문에 봄
  • 레벨 병장 김아무개 16.11.04 01:21 답글 신고
    전원책 제발 말좀 안끼어들었으면....
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.11.04 01:23 답글 신고
    난 그양반보면 정체를 모르겠던데..
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.11.04 01:25 답글 신고
    볼때마다 유시민의 상대로 많이 부족한 느낌..누군들 안 그렇겄냐만..
  • 레벨 대령 1호봉 우체국집배원 16.11.04 01:28 답글 신고
    남에말인정을잘안하죠.
    1등 김진이지만
  • 레벨 대장 ninano 16.11.04 01:32 답글 신고
    전원책 보수중 젤 뛰어난 사람이겠져. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 침묵할란다 16.11.04 01:47 답글 신고
    사람 쉽게 변하지 않습니다.
    뼈까지 보수인 사람한테 변하고 있다는 둥, 바음에 든다는 둥.. 암튼 보배 댓글 보며 피식하고 웃었었지요.
    위기때 본성 나온다고 전원책이도 위기앞에선 본색을 드러내는거지요
  • 레벨 상병 맥가봉 16.11.04 01:51 답글 신고
    대가리 날라간 애들 믿는거 아닙니다.
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 16.11.04 01:58 답글 신고
    지독히도 전형적인 보수성향
  • 레벨 병장 다련장 16.11.04 02:06 답글 신고
    썰전으로 정치에관심가지신분들이 잘못알고계신게 진보에 유시민이 있으니 같은 테이블에 있는 보수의 전변호사가 같은 급이라고생각들하는데 백분토론이나 그간의 언행들은 보면 유시민이란 섞일 그릇이못되죠 전형적인 한국 보수꼴통 꼰대 스타일입니다 단 그녀와노선이다른 꼴통 보수여서 그녀를 비판했을뿐이지 결국 노선만 다를꼴통 보수입니다
  • 레벨 소장 23423 16.11.04 02:16 답글 신고
    처음에는 좀 괜찬나 싶더니 슬슬 신천지 냄새가 진동을 하기 시작함..
  • 레벨 원사 3 말리오 16.11.04 02:33 답글 신고
    토론은 그냥 말장난일뿐 그 이상 그이하도 아니라는...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 야이노마 16.11.04 09:20 답글 신고
    저도 어제 썰전 봤는데.. 전 다르게 해석했는데요... 저희가 바라는게 뭔가요~!? 최순실 철저한 조사!? 박근혜 퇴진, 하야!?
    제일 중요한건 박근혜 퇴진입니다~! 오히려 이번엔 썰전에서 전원책은 박근혜 끌어내리려고하고... 유시민이 오히려 옹호하고 있는 느낌을 받았습니다.. 마지막엔 유시민이 이 파국을 해쳐나갈수 있는 방법 2가지 제시중 "박근혜 하야"라는 말을 하긴했지만... 오히려 2번째 조건을 원하는 눈치였습니다... 그 전에 내용이 모두 유시민이 하야를 원하지 않았던거 같아요... 결국 전원책이 마지막에 한마디하죠~ "욕심이 지나치면 역풍맞는다고" 야당쪽에선 내년 대선까지 이 분위기를 끌고나가고 싶어하니.. 당연 박근혜가 지금 그자리 계속 있고... 권한을 총리한테 다 넘겨주길 원하고 있습니다... 여당에선 박근혜를 빨리쳐내고... 내년 대선을 준비해야되죠... 여당 야당모두 서로 다음 대선을 위해 박근혜를 손에 쥐었다 폈다 하고 있습니다! 그냥 여당이고, 야당이고 국민의 마음을 헤어리지는 않고... 어떻게든 다음 대선에서 유리하기 위해 끌고나가는거 같아 보입니다... 저희가 원하는건 박근혜 탄핵! 하야! 퇴진입니다... 그래서 전 어제 썰전에서 전원책이 야당을 향해 했던말... "과유불급" 욕심이 지나치면 오히려 역풍맞는다고... 딴건 모르겠고 박근혜 끄집에 내려야한다는 전원책의 말엔 공감을 했습니다.
  • 레벨 중사 3 pupple 16.11.05 06:50 답글 신고
    전원책 본인이신듯
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.11.04 10:33 답글 신고
    나이 많은 사람 꽉막힌거랑 똑같아요..;;;;; 설득한다고 이야기 하면 앞에서는 끄덕끄덕 해놓고.. 뒤로는

딴생각함...
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 16.11.04 13:09 답글 신고
    결론은 올단두대(2)
  • 레벨 상사 3 gloomyPK 16.11.04 14:13 답글 신고
    사실 전원책도 답없는 사람 맞아요. 딱 그정도인겁니다.
    여기서 전원책 좋다는 분들이 좀 있어서 별로 반대댓글은 안달았지만

그냥 거기까지인 거에요.
    자신이 응원하는 쪽이 불리하면 절대로 인정 안하는 그 부류입니다.

사실 제작진도 다 알고 있을겁니다.
    그럼에도 썰전에 나오는 이유는
    유시민이 전원책의 말을 너무 잘 받아쳐서 설명하기 때문이죠.

과거 강용석도 그렇고 전원책도 그렇고

도대체 자칭 보수들은 지식수준이 그정도 밖에는 안되나 봐요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장