바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.11.22 16:50 답글 신고
    끊을거면 아예 끊으세요 뭐더러 전담을..
  • 레벨 중사 3 kang111 16.11.22 16:53 답글 신고
    끊을려고 피는게 아니라 냄새때문에 피는 겁니다.끊을 거면 아예 끊겠죠.
  • 레벨 중위 3 태양의노예 16.11.22 16:51 답글 신고
    어디든 인터넷이 쌀수밖에없어요..아니면 건물이 자기 건물이면 좀더 싸게 판매할수있겠죠..건물임대료줘야되죠.전기세내야되죠 그러다보니 가격을 좀더 비싸게 파는게 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 kang111 16.11.22 16:54 답글 신고
    오프라인 판매가 부가비용이 많이 드는건 이해한다 치더라도 3배 폭리는 심한거 아닌가요?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 16.11.22 16:52 답글 신고
    어디서 삽니까.... 가르쳐주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 두문불출 16.11.22 16:52 답글 신고
    아.. 파는... 저는 피는인줄...

근데 저는 그 사람들 불쌍턴데... 하루에 몇개나 팔겠어요... 임대료나 나오려나...
  • 레벨 원사 3 봉지벌려 16.11.22 16:53 답글 신고
    님 같은 원리라면 밖에서 술은 어떻게 마시나여.. ㅎㅎㅎㅎ 소주 슈퍼팔아봐야 1500원인데...

술집감 4000원하는데... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오꼬트벳 16.11.22 16:53 답글 신고
    스타벅스가서 원두값운운하며 욕할사람일듯
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 16.11.22 16:54 답글 신고
    에이 그럼 그사람은 땅파서 장사합니까 . 가겟세 , 이윤도 남아야죵
  • 레벨 상사 2 말씀드린 16.11.22 16:56 답글 신고
    본인이 인터넷이나 기타 다른 루트를 먼저 알아 보시지 그러셨어요 인터넷 보다 비싸면 전부 양아치 인가요?위에분 처럼 인건비 임대료 세금 등등이 붙어서 비쌀수 밖에 없어요 3배차이는 너무 심한건 사실이지만 그런걸로 양아치로 모는건 보기 좋지 않네요 백화점 가서도 양아치라 그러실듯
  • 레벨 중사 3 kang111 16.11.22 16:57 답글 신고
    술이나 커피하고 비교하는 사람들은 그냥 무식하다고 인증하는 꼴이니 그냥 가세요.전자담배 매장 가보셨어요?보통 혼자 운영합니다.임대료,전기세,인건비 감안해도 3배차이라...
  • 레벨 대위 1 보리차32년산 16.11.22 16:59 답글 신고
    비싸다고 양아치까지 부르시는건 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바실리자이체프 16.11.22 16:57 답글 신고
    음료수도 사먹지 마세요..

원가가 판매가의 한 10분의 1 정도 할겁니다
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.11.22 16:59 답글 신고
    제친구는 진작에 만들어서 파는데.... 몰랐던 본인을 탓 해야죠 판매자 분을 양아치로 모는건........
    그럼 한우도 마트에서 사서 집에서먹으면 훨씬 저렴한데 한우 가게를 비싸다고 욕할건 아니죠 ~
  • 레벨 중위 2 까꿍r 16.11.22 17:03 답글 신고
    계곡물 마시며 사셔야 하는 분인듯
    자전거 발전기 돌리세요~~

한우 등심값이 소 한마리 값인데
  • 레벨 소위 2 오라질 16.11.22 17:24 답글 신고
    자전거 타고가다 뒷바퀴 터져서 타이어랑 튜브랑 가는데 6만원들었습니다..

갈고나서 커피한잔 하며 인터넷검색해보니 2만원이면 사길래 아오 하다가.

금방 수긍되더군요... 저기 직원 2명에 가게세에 투자비에 인건비 하면 ..

다 먹고사는사람들임.
  • 레벨 중령 3 vardim 16.11.22 17:27 답글 신고
    인터넷 판매 금지되기 바로 전, 액상 1,300월, 1,600원에 3병 샀습니다. 평소 10,600원 하던걸....
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 16.11.22 17:29 답글 신고
    그렇게 말씀하시면....

술도 할인마트가면 천원인데.. 술집가면 4천원이다.. 양아치다.. 라는 논리하고 비슷합니다 ㅎㅎ

어차피 그사람들도 물건팔아서 먹고 살아야 하므로 당연히 남는 장사를 해야죠.

님은 그냥 저렴한곳 알아서 잘 찾아서 구매하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 비내리는전립선 16.11.22 19:10 답글 신고
    땅팔아서 장사해야겠군
  • 레벨 대령 3 계작두순실치킨 16.11.22 19:38 답글 신고
    몇년전 냉장고 전등나가서 인터넷보니까 천원 택배비가 더나오니 동네 물어보니까 5천원달라고함 왜 이리 비싸요 하니까 이 전등이 원래비싸다고 함 그때 그냥 구매하고 지금도 모든물건 인터넷으로만 구매함
  • 레벨 소장 푸조3008차주 16.11.23 01:55 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장