바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (168) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 야동가시리 16.12.03 21:34 답글 신고
    한때나마 저시끼는 그래도 깨끗하다고 생각했던 내 자신이 부끄럽다..
    이나라 정치판은 어째 들어가기만하면 썩은물이되나
    답글 2
  • 레벨 대령 1 점령 16.12.03 21:33 답글 신고
    간철수야 이게 민심이야
    답글 2
  • 레벨 준장 김딸칠 16.12.03 21:33 답글 신고
    와~대구시민분들 멋지십니다*.*;;;
    추천 놓고 갈께예~*.*;;;
    답글 2
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 16.12.04 15:26 답글 신고
    통채로 아웃!
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 16.12.04 08:54 답글 신고
    걍 학자로 끝맺었어야 하는 인물인
  • 레벨 중사 1 Herlock 16.12.04 13:27 답글 신고
    학자로서 자격 미달입니다! 논문 5편을 가지고 세계적인 석학이라고 떠들고 다닌 인물입니다~
    아무리 쳐 줘봐야 박사과정급정도 밖에 안됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 asimo 16.12.04 14:30 신고
    @Herlock 의학 논문에 대해 잘 모르시면 함부로 말하지 마시길..
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.12.04 15:42 신고
    @Herlock 함부로 지껄이지마라 뭘 안하고 글고 안철수 지지안한다
  • 레벨 중장 남의떡 16.12.04 09:29 답글 신고
    감동이네요 대구시민들.. 마음으로 박수 보냅니다~!
  • 레벨 준장 보배드림모 16.12.04 09:29 답글 신고
    주변에 정척으로 조언하는 새끼들이 쓰레기들인듯.
    그냥 벌어논 돈으로 버켓리스트나 짜서 즐기다 가쇼
  • 레벨 중장 MrGom 16.12.04 10:09 답글 신고
    글쎄 모르겠습니다.

안철수 씨가 저 길 왜 간건지....

솔까 개누리당의 서식지였고 아직도 그 골수팬이 적지 않게 있을테고..
    거기감 욕먹을껀 뻔해보이는데...

그래도 욕먹을 각오하고 난 여기 있노라~!! 란 생각??

지난 대선 때까지 그래도 나름 괜찮은 이미지로...

그리고 많은 젊은 이들에게 벤처 사업가로써 좋은 이미지였습니다.

의사로써의 뛰어난 머리도 있고 V3무료 배포로 인한 널리 많은 이들에게 이롭게 할 마음도 있어보였고...

경영에 대해서 그래도 해박하지 않을까
    즉, 한 기업의 경영도 해본 이라면 나라의 경영에도 어느정도 괜찮지 않을까 싶었는데...

어느순간부터....
    대선 출마에서 흐지부지 하고...
    지금은 도무지 안철수 씨의 정확한 색깔을 모르겠습니다.

정치를 빨간색, 파란색, 노란색으로 단정 지을 순 없다고 하지만
    분명한 의견을 모르겠습니다.

일정한 기준이 있을텐데 그 잣대가 도무지 이해도 되지 않고....

좀 뭔가 제대로 된 카리스마로 본인을 좀 알렸으면 합니다.
    그렇다고 지지율이 어느정도 올라갈진 몰라도...

지금으로썬 이도저도 아니라 지지하고 싶은 느낌이 그닥...?
    그래도 개누리보단 낫다 싶은정도?....
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.12.04 12:27 답글 신고
    저기 간게 문제가 아니라 자리 맡아놓고 중간에 슬쩍 앞자리 앉아서 저런걸로 알고 있는데요
  • 레벨 중장 MrGom 16.12.04 13:35 신고
    @골뎅이솔이 네 새치기의 여부는 몰랐네요. 근데 새치기를 하든 말든 가서 저런 욕이나 먹고 있는거 보면... 그냥... 그러네요...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.04 14:15 답글 신고
    이리 저리 헤매고 까이고 하다

아니며 정치 바닥의 생리를 깨우쳐서 ...셀프 메너리즘에 ..빠진것 일수도요..... ㅎㅎ

"ㄴㅏ ~ 돌아갈래~~~~ 하면서용.. ㅎ
  • 레벨 일병 우라질타이거 16.12.04 10:24 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 3 빽상 16.12.04 12:01 답글 신고
    민심을 듣는다더니... 무시하네 누구랑 비슷하다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.04 13:14 답글 신고
    귀얇아 옆에서 꾼들 정치부로커 놈들 꼬임에부추겨 정치 바닥 어떨결에 겨나와

철수는 맨날개고생 ㅎ

집구석에서 바둑이와 영희랑 알콩살지 왜 겨나온겨?.ㅎㅎㅎ

철수야 집구석망하기전에 바둑이랑 놀길
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.12.04 13:15 답글 신고
    대구시민이뭐가멋져
    지들이 박근혜 개눌당 뽑아놓고
    이제와서 깨시민코스프레하는
    개눌2줄대 간철수랑 뭐가달라?

ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네
  • 레벨 하사 3 영감시대 16.12.04 14:24 답글 신고
    대구시민이 죄다 닭 뽑았소? 대구는 대한민국 지역 아닌가 보오 먼 말을
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 16.12.04 15:45 답글 신고
    대구시민이 전부 새누리당 찍었다는 건 지역감정 조장입니다. 대선 투표율 보고 말씀하시는지요? 그리고 민주당 김부겸의원 배출한 곳이 대구 입니다.
    이시국에 지역감정 조장하는 글은 예전에 지역감정 이용해서 정치하는 사람들과 바를바 없습니다.
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.12.04 13:37 답글 신고
    안철수씨 크게 좋아하지도 싫어하지도 않았지만
    어쩌다 간철수까지 되셨는지 안타깝네요.
    큰 정치인이 되시려면 반드시 되돌아 보시길여~
  • 레벨 하사 2 산타페1004 16.12.04 13:44 답글 신고
    제2의 아바타 ㅋ
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.12.04 13:46 답글 신고
    안철수 불 껐네.
  • 레벨 상사 3 천국의계란 16.12.04 13:59 답글 신고
    대구시민이 멋지단다..ㅋ 안철수도 하도 간봐서 짜증나지만 대구시민이 멋지다 이건 좀 동의 못하겠는데??
  • 레벨 중사 1 쥐와닭이없는세상 16.12.04 14:06 답글 신고
    와~~속이 다 시원하네요^^!!!!
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.12.04 14:13 답글 신고
    아직 덜혼난것같은데요?? ㅋㅋㅋㅋ
    뒤지게 더혼나야됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쩡상 16.12.04 14:28 답글 신고
    대구시민~ 살아있네! 대구시민 화이팅!
  • 레벨 소령 2 asimo 16.12.04 14:32 답글 신고
    대구 고담시
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 16.12.04 15:05 답글 신고
    안철수 이새끼도 쓰레기같은놈
  • 레벨 소위 2 곰표범 16.12.04 15:05 답글 신고
    어짜피 저 친구도 기업인 아니겠어... 기업인 출신 대통이 어케 말아먹은지 기억하제
  • 레벨 준장 앗츄 16.12.04 15:06 답글 신고
    거기서 그네년퇴진피켓 들고앉았는 코미디좀 보소 ㅋㅋㅋㅋ 니스스로 안웃기디 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 앞만보는남자인생 16.12.04 15:09 답글 신고
    대구사람들은 한번 돌아서면 영 끝입니다.
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.12.04 16:37 답글 신고
    가끔 깨지 못하고 지역감정 일으키는 벌거지들이 문제죠ㅋ 저래해도 욕하는거 보세요
  • 레벨 원사 3 누구나생각은하지 16.12.04 15:16 답글 신고
    저도 처음엔 안철수가 국민을 위해 정치를 시작하는 줄 알았습니다.......
  • 레벨 훈련병 멈추면보여 16.12.04 15:41 답글 신고
    대구가면 아무존재감 없는 문재인보다

안철수에게 더 가슴이 설렌다
  • 레벨 대위 1 짱72 16.12.04 15:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 길라임이다뒈져따 16.12.04 16:32 답글 신고
    알약아니라고~V3라고~라고 그네한테 반박하는 짤 생각나네요..
  • 레벨 대령 3 길라임이다뒈져따 16.12.04 16:31 답글 신고
    말로는 정치한다면서 간보는거말고는 아무것도 한거없는 박쥐같은새끼..
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.12.04 16:52 답글 신고
    뭘 알고 욕이나 하는건지
  • 레벨 상병 레일라 16.12.04 16:59 답글 신고
    묵묵히 일하는 안철수의원 지지하고 응원합니다...
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.12.04 17:00 답글 신고
    저색힌 누가 저런 자신감을 주나몰라 제2의 최순실이 간철수 조정하는듯
  • 레벨 상사 3 주니어도스산토스 16.12.04 17:01 답글 신고
    안철수 정치인생 쫑났네 그라게 제대로 좀 하지 그랬냐
  • 레벨 상병 우리의들추억 16.12.04 17:30 답글 신고
    광장의 주인은 안철수 아니라 대구시민이다. 명언이다.
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.12.04 17:53 답글 신고
    사악한 박쥐의 혓바닥에 놀아난 저렴한 마인드가 드러남 목포 김기춘 박지원 ㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 16.12.04 18:05 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 야동부장관 16.12.04 18:07 답글 신고
    이명박 심복.
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 16.12.04 18:25 답글 신고
    박지원 때문인지 몰라도 철수형도 참 곤혹스러울꺼야..
    철수형 정치는 생물이여..머리좋다고 잘 하진 못해요 당과자신의 정치적 이익을 위해 짱구를 굴리다간 죽도 밥도 안됩니다 민심에 따라 가세요! 그러면 절반은 갑니다
  • 레벨 상사 2 검스매니아 16.12.04 18:25 답글 신고
    대구시민 홧팅
  • 레벨 훈련병 멈추면보여 16.12.04 18:47 답글 신고
    문재인은 연단에도 못썼어
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.12.04 18:55 답글 신고
    표정 ㅋㅋㅋㅋ 끝에 노래 따라부르면서 입 뻥끗 하는데 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋ 이제 민심이 얼마나 무서운지 알겠지?
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 16.12.04 19:45 답글 신고
    이젠 간첩수도 문죄인도 싫다. 재명횽 꼭 나와주세요~~ㅜㅜ
  • 레벨 일병 midaskin 16.12.04 19:45 답글 신고
    광주에서 문재인 발언기회도 못얻음
    반면 촛불시민들 성원에 이재명시장 30분간 발언기회 얻음
    광주는 일관성 없는 문재인을 완전 버린것같음 인터넷 친문들 어떻게하냐 짠하다
  • 레벨 상사 3 낮두시내고향 16.12.04 19:56 답글 신고
    철수쫄았다ㅋ
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 16.12.04 19:59 답글 신고
    역시 개쌍도꼰대클라스는 개쩐다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.12.04 20:02 답글 신고
    그래도 끝까지 앉아있었네ㅋㅋ
    명박이가 키운 개
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.12.04 20:08 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.12.04 20:24 답글 신고
    좀마니 안박쥐
  • 레벨 병장 소박한드림카 16.12.04 20:33 답글 신고
    대구나 안철수나 새누리나 빡ㄹ혜나 다 거기서 거기....
  • 레벨 하사 3 지오아비 16.12.04 20:43 답글 신고
    왜 저기앉아서 저러고있는거야?
  • 레벨 준장 꿀짜 16.12.04 21:13 답글 신고
    사실 안철수. 너무 깨끗해서 근묵자흑된 거다.
    너무 이상적인 사람이라 더러운 현실정치에 적응못해 베테랑 검은 놈들한테 조금 물들었다.
    제발 이상을 잃지 않가를 기성 정치인 문재인님 표창원님 이재명님들께서 안철수를 바른길로 이끌어주기를 바랍니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.12.04 21:33 답글 신고
    ㅎ노답인 아재
  • 레벨 이등병 메타리 16.12.04 21:38 답글 신고
    안철수도 괜찮다 문재인만 아니면 되
  • 레벨 중장 육덕진 16.12.04 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저꼴날줄 알았다 간철수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라
  • 레벨 소장 푸조3008차주 16.12.05 02:08 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 아크뷰 16.12.05 10:25 답글 신고
    한때나마 깨끗한 정치인이 됄거라 생각했던 내 돌머리를 뉘우칩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장