횟집 창업 문의입니다.
안녕하세요 술 사다가 먹는 횟집 창업을 생각하고 있습니다. 횟집은 다른 음식접 비해 어렵다고 하는데
창업 방법 과 활어 공급 과정 자세하게 아시는분 은 많은 도움 부탁드립니다.
비용도 적어주시면 너무 감사 하겟습니다.
횟집 창업 문의입니다.
안녕하세요 술 사다가 먹는 횟집 창업을 생각하고 있습니다. 횟집은 다른 음식접 비해 어렵다고 하는데
창업 방법 과 활어 공급 과정 자세하게 아시는분 은 많은 도움 부탁드립니다.
비용도 적어주시면 너무 감사 하겟습니다.
이 방법은 좀 아니라고 생각합니다.
요즘은 횟집에서 가정까지 배달해주는 서비스가 인기던데 그쪽으로 한번 생각해보세요.
물론 배달도 해주고요.
탈세문제가 있다면 장사할리가 없죠.
오늘 마트가서 소주한병사서 설명글 읽어보고... 술집가서 소주한병시켜서 설명글 다 읽어보세여.. 뭐가 뭐가 다른가..ㅠㅠ
안가보신 분들이 많나보네요.
거기에상가 건물이라고하기에는 좀 그렇다한데.. 좀넓고 다좋은데 비린내가..ㄷㄷㄷ 회에 소주 먹다가 토할뻔..
암튼 거기는 소주 개인이 직접 사가지고와서 먹고 버려야했던걸로기억해여 초장이랑 쌈 마늘 고추 등등은 3천원이였나? 5천원받고 초장 3천원 기억합니다. 쌈 마늘 고추는 한번 돈내면 무한이였구여~
그거 배운다고 해도 익숙해질려면(10분 내 차림상을 만들려면) 시간 많이 필요할 텐데;;;
사람 쓸거 아니죠?
그렇다면 먼저 회뜨는 법을;;;;
그거 배우면서 익히면서 생각해도 좋을 듯 합니다. 꽤 오래 걸리거든요;;
저도 낚시를 좋아하고 회를 좋아하기 때문에 다른 사람들 보다는 자주 회를 먹습니다만;;;
저 혼자 먹을 거라서 천천히 회를 뜬다고 해도 이게 손님상으로 나가는 거라면 엄청 빨라야 되요.
그리고 편하게 빨리 한다고.. 기계로 껍질 벗기거나 썰이는거 쓴다면 손님 확 줄어들겁니다.
100보 양보해서 껍질 벗기는건 기계 쓴다고 쳐도;;;
보통 물차라고 하죠
일단 하실려는 맘이 있으시면 횟집주방보조 몇개월 해보세요
사실 회뜨기 그리 어렵지 않아요
요즘은 탈피기라 해서 자동은 껍딱벗기는 기계도 있습니다.
부지런하시면 할만해요 ㅎ
건승을 빌겠습니다.
업소용 주류와 비업소용 주류 판매법이 다르기 때문일겁니다
업소용과 비업소용은 도매단가부터가 다르죠..아시죠?
현행법상 비업소용 주류를 업소에서 사용하는것 자체가 안될겁니다
업주가 공급해 주는것도 아니고 손님이 사다가 먹는건데 어떠냐
하실지 몰라도 소비하는 장소가 업소라면 법에 저촉되겠죠...
말씀하시는거 봐서는 현재 그런 방식으로 영업하는 업소가 있으니
문의하신 모양인데 그리 불법으로 영업하는것이지 합법이지는
않은것으로 보이네요....단속이 안되서 그렇지 단속나오면 단속대상이
확실하겠죠....그리 생각되는데^^
저도 한번 알아보겠습니다. 주류판매업 말씀 하신거는 맞습니다.
0/2000자