바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.12.06 17:31 답글 신고
    우선 잡을 줄 아셔야...제가 3년정도 일식주방에서 오너로 있어봤는데요...정말 말도 안되게 힘들어요.주방관리가 일반 식자재랑은 비교가 안됩니다. 술 사다 먹는 횟집...술집 해보셨나요? 물장사...그 중에 소주로 장사하면 별의 별 손님과 엄청난 만남을 늘상 준비하셔야 됩니다.
  • 레벨 소장 혼자바뻐 16.12.06 17:32 답글 신고
    회뜨는거 참 힘들어요 내가 먹을것 아니라 남한테 내놓을 실력 키우려면요
  • 레벨 대장 목동2622 16.12.06 17:33 답글 신고
    손님들이 술을 외부에서 사다가 횟집에서 먹으면 탈세로 걸려 들어갈 것 같은데요.
    이 방법은 좀 아니라고 생각합니다.
    요즘은 횟집에서 가정까지 배달해주는 서비스가 인기던데 그쪽으로 한번 생각해보세요.
  • 레벨 하사 1 털은내가슴에 16.12.06 17:56 답글 신고
    장소만 제공하고 그런곳 많습니다.
    물론 배달도 해주고요.
    탈세문제가 있다면 장사할리가 없죠.
  • 레벨 원사 3 똥마려 16.12.06 17:35 답글 신고
    죄송하지만.. 장사의 기본도 모르시는거 같아서... ㅠ_ㅠ 안타깝네여...

오늘 마트가서 소주한병사서 설명글 읽어보고... 술집가서 소주한병시켜서 설명글 다 읽어보세여.. 뭐가 뭐가 다른가..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 maxpower 16.12.06 17:36 답글 신고
    진짜 모르시네요 요즘 술사다가 먹을수 있는 횟집이 얼마나 많은지
  • 레벨 하사 1 털은내가슴에 16.12.06 17:57 신고
    @maxpower 저 인천인데 자주갑니다.
    안가보신 분들이 많나보네요.
  • 레벨 중사 3 베뤽 16.12.06 17:39 답글 신고
    예전에 아는동생 동내에 놀러갔는데 동두천이였나?
    거기에상가 건물이라고하기에는 좀 그렇다한데.. 좀넓고 다좋은데 비린내가..ㄷㄷㄷ 회에 소주 먹다가 토할뻔..
    암튼 거기는 소주 개인이 직접 사가지고와서 먹고 버려야했던걸로기억해여 초장이랑 쌈 마늘 고추 등등은 3천원이였나? 5천원받고 초장 3천원 기억합니다. 쌈 마늘 고추는 한번 돈내면 무한이였구여~
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.12.06 17:40 답글 신고
    일단 회를 뜰 줄 아는게 우선으로 창업을 하기 전 필요한게 아닐까요;;;
    그거 배운다고 해도 익숙해질려면(10분 내 차림상을 만들려면) 시간 많이 필요할 텐데;;;
    사람 쓸거 아니죠?
    그렇다면 먼저 회뜨는 법을;;;;
    그거 배우면서 익히면서 생각해도 좋을 듯 합니다. 꽤 오래 걸리거든요;;

저도 낚시를 좋아하고 회를 좋아하기 때문에 다른 사람들 보다는 자주 회를 먹습니다만;;;
    저 혼자 먹을 거라서 천천히 회를 뜬다고 해도 이게 손님상으로 나가는 거라면 엄청 빨라야 되요.
    그리고 편하게 빨리 한다고.. 기계로 껍질 벗기거나 썰이는거 쓴다면 손님 확 줄어들겁니다.
    100보 양보해서 껍질 벗기는건 기계 쓴다고 쳐도;;;
  • 레벨 하사 3 maxpower 16.12.06 17:41 답글 신고
    글 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 p시르니께q 16.12.06 17:41 답글 신고
    횟집에서 시다로 최소 2년 일해보고 . . .
  • 레벨 하사 3 maxpower 16.12.06 17:43 답글 신고
    회뜨는법은 기본적으로 알야겠죠 ㅋ 창업방법을 여쭈어 본건데
  • 레벨 상사 3 이터너티 16.12.06 17:44 답글 신고
    보통 그런 횟집은 수산물도매업 하시는분이 많이 하십니다.
    보통 물차라고 하죠
    일단 하실려는 맘이 있으시면 횟집주방보조 몇개월 해보세요
    사실 회뜨기 그리 어렵지 않아요
    요즘은 탈피기라 해서 자동은 껍딱벗기는 기계도 있습니다.

부지런하시면 할만해요 ㅎ
    건승을 빌겠습니다.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.12.06 17:47 답글 신고
    우선 작성자님께서 말씀하신 것은 불법같습니다
    업소용 주류와 비업소용 주류 판매법이 다르기 때문일겁니다
    업소용과 비업소용은 도매단가부터가 다르죠..아시죠?
    현행법상 비업소용 주류를 업소에서 사용하는것 자체가 안될겁니다
    업주가 공급해 주는것도 아니고 손님이 사다가 먹는건데 어떠냐
    하실지 몰라도 소비하는 장소가 업소라면 법에 저촉되겠죠...
    말씀하시는거 봐서는 현재 그런 방식으로 영업하는 업소가 있으니
    문의하신 모양인데 그리 불법으로 영업하는것이지 합법이지는
    않은것으로 보이네요....단속이 안되서 그렇지 단속나오면 단속대상이
    확실하겠죠....그리 생각되는데^^
  • 레벨 하사 3 maxpower 16.12.06 17:57 답글 신고
    글 감사합니다. http://blog.daum.net/beablessing/728 불법이라면 이렇게 버젓이 장사를 못하겠죠
    저도 한번 알아보겠습니다. 주류판매업 말씀 하신거는 맞습니다.
  • 레벨 병장 변산반도멍멍이 16.12.06 20:02 답글 신고
    지역이어디신가요?
  • 레벨 하사 3 maxpower 16.12.07 10:22 답글 신고
    인천입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장