바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 좃에피나 16.12.09 01:02 답글 신고
    우상호는 장치인이 되었지만, 물론 쉽지 않았겠죠. 남은 두 친구 안내상과 우현은 운동권 출신이라고 기업에 갈수 없어 연극판에 갔다는 것이죠.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.12.09 01:09 답글 신고
    정말이지 멋지신 분들이군요..몰랐습니다..

진짜로 행동하는 양심입니다.

.글로만 나라 망치는 자칭 애국자 일베충아 배워라..
  • 레벨 중사 3 소쿠라 16.12.09 01:18 답글 신고
    민주화대써?
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 16.12.09 01:36 답글 신고
    안내상은 테러범이죠.
    검색들 해보세요.
    당시 안내상은 연세대 운동권이였고
    1988년 전국을 떠들썩하게 했던
    광주 미문화원에 시한폭탄 사건 범죄자죠.
    설치 까지 실행 했지만,
    다행스럽게도 터지지않아서 인명 피해 없이
    미수에 그친 테러 사건이죠.
    <광주사태 책임지고 미국은 공개사과하라>라는 구호를 내걸고
    점거, 방화 등을 자행했었다는 그들의 모습.
    전두환이 아닌 미국에게 왜???
    반미가 곧 정의이고 테러를 용기라고 떠들던
    저 운동권 애들 민주화 운동 이라는 이름으로
    모두 지금 와서 포장 하는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 이등병 시실리남 16.12.09 04:18 답글 신고
    오렌지모터스 그럼 당신은 그 때 전두환을 향해 무엇을 했냐고 묻고 싶네요? 오늘은 우리가 가야 할 길이 열리는 날입니다! 당신이 진정한 의미도 모르면서 말하는, 우리 국민 모두가 그토록 열망하던 정의가 이루어질 약속의 그 날요!!!
  • 레벨 훈련병 근육작가 16.12.09 04:59 답글 신고
    이런 사람들이 일제 치하에서 해방 운동 하시던분들 테러범으로 모는거지요

멀리있지 않아요 이완용 이승만같은 인간들
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.12.09 05:55 답글 신고
    자기만의 사상이 옳다고믿는 어리석은
    사람일세...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.12.09 07:58 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 16.12.09 07:59 답글 신고
    최소한에 양심이라는게 있다면 이런댓글 싸지른다음에 너희가족 친구 니자식들한테 부끄럽지 않은지 생각해 봐라
  • 레벨 중장 야동학대 16.12.09 08:26 답글 신고
    민주화라는 이름으로 폭력을 포장한다? 글쎄요~~~

혁명이라는 이름으로 자행했던 수많은 살인과 인권유린을

눈부신 경제발전을 통한 빈곤해결이라고 미화시키는 세력은 잘 알고있습니다만...
  • 레벨 일병 레드멜롯 16.12.09 08:29 답글 신고
    왜 미국에 사과하라고 했는지 자료는 찾아보셨는지요? 저 분들의 피와 땀으로 이만큼이라도
    민주주의가 성장할 수 있었습니다.
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 16.12.09 14:53 신고
    반미가 민주화와 무슨 상관이 있나요?
    아직도 80년대 운동권 시각을 못벗어난 인간들이 많네요.
    저 당시 국민들이 원하는건 민주화 였지.
    절대 반미가 아니였습니다.
    그리고, 애국지사들 들먹이며 어긋낫 비유 하시는 분들은.
    글의 핵심이나 파악 하고 글들 남기세요.
    안내상 같은 사람이 일제 치하에서 조국의 독립을 위해
    유혈 투쟁한 분들과 같다고 생각 하는거 자체가
    애국지사들의 비하 하는 거라고 봅니다.
  • 레벨 하사 2 절대재벌 16.12.09 08:49 답글 신고
    일제시대 독립운동을 하셨던 독립군들도
    일본 것들 입장에서 보면 테러리스트라 할 수 있죠...
    일본 것들 입장에서 말입니다

전두환 당시 학생운동했던 선배들을 테러리스트로 모는 당신은
    미쿸인 입니까? 대한국인 입니까?
  • 레벨 소장 겨울이다 16.12.09 09:52 답글 신고
    나중에 니 자식한테 뭐라고 하려고 그래???
  • 레벨 소장 아자자자자자자자자자 16.12.09 10:07 답글 신고
    욕본다..어유
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 16.12.09 10:21 답글 신고
    당신 체케바라가 알면 총맞는다
  • 레벨 상병 뉴웨스트 16.12.09 11:46 신고
    @MC부랄에멍 체게바라는 맥아더가 알면 총맞는다..... 무슨 공산주의자를 들이대고있어요? 그래서 체게바라랑 피델카스트로가 공산혁명해서 지금 쿠바꼴이 어떻다고요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.12.09 11:00 신고
    @산달롱

자식은 부모를 닮는다는 말도 있긴하지만

부모님이 무슨 죄가 있겠어요..
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.12.09 10:37 답글 신고
    불쌍하다 진짜, 주어는 없음
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.12.09 10:58 답글 신고
    니 논리면 안창호, 윤봉길, 김구 모두 테러범이다..

어디러 이런게 나와가지고..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 16.12.09 11:10 답글 신고
    테러?..... 우리나라의 독립을 위해 희생된 많은 분들을 우롱하는 말이네요.. 본인의 생각이 뭐가 잘 못 된지 모른체 살아가는 사람 같아 보입니다. 당신의 생각과 사상은 상당히 많이 정상에서 벗어나 있습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.09 19:39 답글 신고
    경기도 이천 촌부 입니다!! 반갑습니다... ㅎ

테러의 의미가...그런 뜻이 아닌데요...

광주 사태가 아니라 광주 민주화 운동입니다...

미군들도 알고 있엇지만..손놓고..그래 늬네 나라니까 좃꼴린데로 하세요 방관한 죄.. 국민 대표로

안내상씨가 힘없는 국민의 표현의 자유라는 명목으로 그나름 표현 하신거겟지요....

광주 민주화 운동이란... 전두환 개색히가 국민들에게 총부리 겨눴던 좃같은 사건 이구요..

해서 수많은 사람들을 짖이겨놓았구요. 광주 시민 포함 국민 혈세로 나라를 지키라 뽑아 밥주고 옷주고 월급줫던

ㅎㅎ.특전사 얼라들이 개가 주인을 무는 격... ㅅㅂㅈㄷ...

. 어린 아이와 어린 여자들 그리고 남녀 노소 구분 짖지 않구 마구 마구

군화발로 밟아 죽였구요. 대검으로 죄없는 여자들의 가슴을 도려 내어 죽엿어요 ^^..

상상을 초월하는 인간 말종짓을 거햇던 건 입니다.. 아시고 말씀하셔요...^^

어릴때 광주 민주화 운동에 관련 사진을 봤는데

사람을 고깃덩어리 처럼 잘게 잘게 짤라놓아서... 돼지 고기 수육감인지.. 탕거린지..

구분 안갈정도로 난자 해놓은 시체들도 수두룩 합니다...^^

그정도는 아시죠? 해서 글 올리신거라 생각합니다만...

암튼.. 그게 어찌 테러라는 단어가 나오는지...

명확하게 아시고 하시는 말씀인지 궁굼하네요...

님 처럼 그런 사고 로 살다가...

희생당한 광주 시민들처럼 당신도 당할수 있다는것은 진실입니다..

왜? 역사는 돌고 돌고 또 도니까요...항상 그래왔듯...

물론 현시대 실현 가능성은 극히 낮겟지만?.. 근데 박근혜 개년 보면 그렇지도 않는듯..ㅎㅎ

실현 가능성은 충분조건.. ^^

예전에는 광주지만 서울 부산 경기 충청 강원 도 도 해당 사항 될수 있다는것 명심 하셔요..

* 갱상도는 모르겟심.. ㅎㅎ 그나마 안전지역? 근데 마산사태 보면..그것도 아닌거지만.. ^^

(제주도는 짱개 공화국 될것같아 주관적으로 예외 사항..^^)

안일한 사고로 멍때리다... 뒷통수나 까이지 마시길 기원 드리며...

제발 정신 차리슈...
  • 레벨 원사 1 후배위로하는선배 16.12.09 21:46 답글 신고
    국정 역사교과서 모서리로 대가리 콱 찍어버릴까보다
  • 레벨 훈련병 normans 16.12.09 07:25 답글 신고
    최근 야당 지도부의 행태는 아쉬운 점이 많지만..

이 사진만큼은 정말 멋있네요..
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 16.12.09 11:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야당 지도부들의 행태가 어떤데요? 물어나 봅시다.
    참 웃기지도 않네 ㅋㅋㅋ 탄핵 발의부터 해서 얼마나 열심히들 하고 있는데.. 여당 지도부들은 그럼 잘하고 있는거네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.12.09 07:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 Effort 16.12.09 08:27 답글 신고
    소풍왔냐 소풍왔어?? 임창정한테 싸대기 맞으신분 아닝가요??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.12.09 09:34 답글 신고
    우와!!!!!!
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.12.09 09:49 답글 신고
    안내상씨도 계시는건첨본듯ㅋ 고개숙이고잇어서
  • 레벨 소령 2 고구마호박 16.12.09 10:01 답글 신고
    라스에서 안내상형님 나오셔서 하는말은 우현씨 현금 300만원 기본으로 들고다닌데 그리고 20살때 돼지고기라는걸 처음먹어봣다고하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 부자였다고 하더군요~
  • 레벨 소령 2 추남김 16.12.09 10:12 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 병장 깡다구전설 16.12.09 10:13 답글 신고
    1000% 추천드립니다
  • 레벨 간호사 sj1324 16.12.09 10:20 답글 신고
    너무나 멋져요전 애기때라 그시절을모르지만 지금시국이되니 그분들이 그당시는 정권에 그리맞설수밖에없고 우리는 그분들덕에 이렇게 평화시위할수있는 시대를 만들어주신거 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 s파이터s 16.12.09 10:34 답글 신고
    천번째 추천 드렸습니다
  • 레벨 원사 2 낫닝구 16.12.09 10:45 답글 신고
    아~~ 이런분들인지 몰랐었는데 엄지 척 !!!
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.12.09 10:57 답글 신고
    안내상씨 드라마에서도 현실 고발 역활을 많이 하는 이유가 있었군요..

송곳에서도 매우 인상적이었습니다.
  • 레벨 원사 3 VW골프 16.12.09 11:25 답글 신고
    추천 백번해드리고 싶네요
  • 레벨 준장 닉네임싸군 16.12.09 11:31 답글 신고
    의도치 않게 찍힌 사진의 세 사람이
    세월이 지나 대한민국 사람이면 알만한 배우로 둘이, 국회의원으로 하나... 저렇게 되기도
    쉽지 않을꺼 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장