바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 인천토백이 16.12.08 15:35 답글 신고
    노동청에 부당 해고로 고소 할수도 있겠네요!
    사직서,근로계약서등 증거들 확보해 놓으시는게 좋을듯 하네요!
    더 독종들은 회사의 약점을 파고들며 세무쪽까지도 고소하는 놈들이 있더군요..
    답글 20
  • 레벨 하사 1 장안동오일 16.12.08 15:19 답글 신고
    박근혜는 언제쯤 짤릴까
    답글 6
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.12.08 15:26 답글 신고
    오너 입장에서 돈버는것 보다 더 중요한것이 적재적소에 사람 잘 쓰기라고 생각합니다.

사람 한번 잘못쓰면 아주 피가 말라요...ㅠㅠ

돈이야 있다가도 없고 없으면 또 벌면 되지만 사람은 하;;;;
    답글 2
  • 레벨 중장 오부두 16.12.09 08:05 답글 신고
    잘하셨습니다!

화이팅!!!
  • 레벨 중위 3 TeamURO 16.12.09 08:18 답글 신고
    부당 해고는 무슨 그럼 정식대로 하고 그동안 그직원으로 인해 받은 스트레스 및 근무 태만 머등으로 고소
  • 레벨 중장 강민두 16.12.09 08:50 답글 신고
    오~이 횽 멋지다ㅋ
  • 레벨 소장 신사 16.12.09 09:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.12.09 09:02 답글 신고
    직원 해고 여부를 인터넷에서 물어보고 결정하고 아무 절차 없이 구두로 해고 통보 ㅋ
    아직 사장그릇은 못 되시는 듯
    역으로 고소 들어올 수도 있겄네
    역시나 우리 순진한 보배 어린이들은 한 쪽 말만 듣고 잘 했다고 편 들기만 바쁨 ㅋ

제27조(해고사유 등의 서면통지) ① 사용자는 근로자를 해고하려면해고사유와 해고시기를 서면으로 통지하여야 한다.
    ② 근로자에 대한 해고는 제1항에 따라서면으로 통지하여야 효력이 있다

여직원 연락처 좀

아 그리고 업무시간에 소설 봤다고 뭐라 하셨는데..
    본인은 업무시간에 보배질 제법 하셨네요.
    왜요? 본인은 윗 사람이니 내가 한건 로맨스지만 여직원은 신입사원이니 여직원이 한건 불륜이다 라고 말하고 싶나요?
    근무시간 중 소설 읽은걸 문제 삼으시면 본인의 근무시간 중 보배드림질에 대해서도 징계 하시죠
  • 레벨 중령 2 엡쥐 16.12.09 14:18 답글 신고
    억울하면 당신이 사장하든가?번호까지 알려달라지만 왜그리 관섭질임?
    잘못하신건 맞는 것 같은데 네놈 말투를보니 너도 같은과인 것 같다^^
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.12.09 15:04 신고
    @엡쥐 관섭질 보고 아 상대 할 필요 없겠구나 싶어서 패스한당
    그래도 안타까운 마음에 추천은 줄께
  • 레벨 원사 3 카마수트라 16.12.11 18:37 답글 신고
    그렇게 따지는 님도 보배질하고있는거 아님? 남도 하니 나도 한다 ㅎㅎ 걍웃을께요
  • 레벨 원사 1 안그래킴 16.12.09 09:07 답글 신고
    절차가 아닌듯 합니다.같은 오너 입장에서
  • 레벨 소령 3 CT9A 16.12.09 09:12 답글 신고
    소설이죠??
    인사 안 한다고 직원 짜르는 데가 다 있네
  • 레벨 상병 돈말고사랑 16.12.09 09:27 답글 신고
    그래도 너무했다... 직원하나 못다스리는 간부 인성이보임... 곧망할듯요
  • 레벨 원사 3 내나이얘쁜나이35 16.12.09 10:04 답글 신고
    죄송하다라는 말 한 마디 안 하고 지가 뭘 잘 못 한줄도 모르고 상황파악도 못 하는데??
    주변인물이세요?
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.12.09 10:30 신고
    죄송하다고 했구만요?
    하여튼 지들 편 안 들어주면 알바냐 가족이냐 지인이냐 주변인물이냐 이딴 드립질 지겹지도 않은가 ㅋ
  • 레벨 원사 3 내나이얘쁜나이35 16.12.09 12:30 답글 신고
    저게 마지못해 죄송하다고 한거지 정말 죄송하다는 마음에서 한건가요?
    존나 웃기네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 예금주 16.12.09 09:30 답글 신고
    인사외에도 오죽하시면 그러셨을까요?
    한가지 아쉬운점은 아직 2주밖에 안된 신입에게 계도?의 기회가 없었던게 아닌가...
    처음부터 완벽한 직원이면 좋겠지만 그러지 않은 사람도 많습니다.하지만 잘가르키면 대단한 업무능력을 발휘하는 직원들도 많습니다.
  • 레벨 상사 2 lss3m 16.12.09 12:42 답글 신고
    저버릇 못고칩니다.
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.12.09 09:45 답글 신고
    이제 막 사회생활 시작한 사람인 거 같은데 한 번은 기회를 주셨으면 어땠을까 하는 생각이 드네요
  • 레벨 원사 3 내나이얘쁜나이35 16.12.09 10:03 답글 신고
    죄송하다라는 말 한 마디 안 하고 지가 뭘 잘 못 한줄도 모르는데 기회는 무슨 기회를 줘요

숟가락에 밥 까지 떠서 입에 넣어줘야 합니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.12.09 12:56 신고
    @내나이얘쁜나이35 어제 일이 있기 전에 잘못 행동하고 있으니 고쳤으면 한다고
    한 번이라도 알려주셨다면 제가 할 말은 없네요

하지만 신입이 잘못 행동하는 걸 계속 지켜보면서 이미 마음 속으로 정리 다 하시고
    불러서 해고하신 점이 안타까워서 그래요
  • 레벨 대령 1 MRA 16.12.09 12:17 답글 신고
    다시 생각해도 아닌 듯요...
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.12.09 09:55 답글 신고
    처음 입사했을때 자세가 끝까지 가는데.. 처음에 어물쩡 봐주면 그게 또 오히려 독이 될 수도 있어요. 저희회사에서도 비슷한 케이스로 한명 해고당했는데 저거보단 오히려 덜한듯
  • 레벨 원사 3 내나이얘쁜나이35 16.12.09 10:02 답글 신고
    호우!!로 ㅊㅊ 드림

OOO : 아니~ 근데 왜 그런 소리 하시는거예요?

지가 뭘 잘못한지도 모르고 죄송하다는 말도 할 줄 모르고.....
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.12.09 10:28 답글 신고
    잘하신일인듯....저는 못하는일을 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.12.09 10:37 답글 신고
    얼마나 참다 참다 해고 하겠다고 하셨겠습니까 마는... 감정적으로 해결해서 될일이 아니었나 싶네요...
    요즘 노동법이 하도 무서워서.... 그여직원 부당해고로 신고하면 짤라서 기분이야 좋겠지만... 법적으로 감내해야 할일들이 많을 듯 싶네요....
  • 레벨 소위 2 준혁빠 16.12.09 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 편드신 사람들 참 대단 허다...
    저도 고용주는 아닌데
    2주 밖에 안된 신입이 쇼핑창 들락날락? 소설??
    야근했다고 사장한테 택시비 강요????
    대단한건 아니지만 사장이라 생각해 보셔요..
    이런사람 댈고 있을수 있나.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 개인택시 16.12.09 10:59 답글 신고
    전글에 이뿌다고 하셨죠? 전화번호좀......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 16.12.09 11:01 답글 신고
    저도 오너지만 말로 해고할 수 있는 시대가 아닌데...처음 채용할 때 이력서,자기소개서,면담을 통해 7~80%는 회사에 필요한 인재인지 알 수 있는데 아쉽네요. 그리고 말로 그렇게 해고 하셨다니 놀랍네요. 말로 하면 감정이 쌓이게 됩니다. 회사가 잘되면 직원들 공, 못되면 오너 탓입니다.
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.12.09 11:33 답글 신고
    뭐지 이 상남자는?
  • 레벨 병장 코드네임007 16.12.09 11:46 답글 신고
    그런 직원을 뽑은 사람도 비슷한 사람인듯하네요
  • 레벨 대령 1 MRA 16.12.09 12:16 답글 신고
    많은 사람들이 문제있다고 하는데

아무런 문제가 없이 넘어가는지 궁금합니다.

다시 글 남겨주셨으면 합니다~
  • 레벨 중사 2 디모 16.12.09 12:46 답글 신고
    앞뒤 상황을 정확하게는 몰라서.... 부당해고라는 것도 말그대로 부당해야 해고입니다.

근무시간에 핸드폰하는 것, 카톡하는 것, 쇼핑하는 것, 주식하는 것 모두 근무태만입니다. 다만, 4시간인가 2시간인가 휴식시간을 보장해야 하고요... 휴식시간에는 절대로 간섭을 하면 안됩니다.

감독관을 어떻게 이해시키느냐? 이것이 관건입니다. 서류로던 감정으로던.... 요즘 직원들이 개판이라는 것을 알기에 감독관도 근로자편만을 들지는 않습니다만, 정확하게 일한 비용을 정산하면 됩니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.12.09 12:55 답글 신고
    엄지~~~척~~!!!
  • 레벨 원사 3 헛소리하지마 16.12.09 13:05 답글 신고
    딱 봐도 좀 개념이없긴 하네요
  • 레벨 대위 3 하하11 16.12.09 13:05 답글 신고
    근데 너무 다짜고짜 자른거같은데 여직원 행실이 좀 이상한건 알겠는데.. 짜를 사유는 아닌거같은대..
  • 레벨 중령 2 심쿵해 16.12.09 13:34 답글 신고
    사이다이긴 합니다.

근데. 퇴사를위해서는 인사나 쇼핑 연애소설에대한 경고를 주셨어야됩니다.

같은문제3회발생시 퇴사를권고하시는게..

수습수습... 수습이라고. 가만히 일하던직원 한방에 짜르는건 문제가 있는겁니다.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.12.09 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.12.09 13:54 답글 신고
    안예뻣을것 같똬 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 샬랄랄라 16.12.09 16:04 답글 신고
    나 산본 4단지 ㄱ
  • 레벨 일병 샬랄랄라 16.12.09 16:04 답글 신고
    조만간 고용노동부 소환 당하시겟네요 3자대면 하시고 ㅎㅎ
    위에 다른분들이 서술하셧지만 ~
    요약하자믄
    1인원필요해서 뽑음
    2인사안한다고 소설봣다고 자름 .
    3고용노동부 소환 각

저 여직원 은 고용노동법상 부당한 대우를 받은거임 .
    머 볼펜도 아니고 필요해서 삿다가 버리는 ??
  • 레벨 대장 목동2622 16.12.09 18:34 답글 신고
    자자~ 그만들 싸우시구요. 해명글(?) 올렸습니다. 가서 봐주셨으면 합니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1675044&bm=1
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.12.09 21:20 답글 신고
    한번 달라고 하라니까요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장