바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 트레플린 16.12.28 18:01 답글 신고
    7시반쯤 SBS자막으로 본 기억이 있어요.
    나도 출근 시간이라......옷입으면서 자막으로 보았던 기억이.....
    어느순간부터 우린 아침뉴스를 SBS에 고정하고 보거든요.
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:33 답글 신고
    그때 당시 아침에는 거희 유아TV를 시청하느라 저는 못봤었어요..
    차량운행중에도 USB로 음악을 듣느라...
    회사에서 PC로 근무를 하다보니... 업무중 알게 되었지요...

지금 생생히 정확히 기억은 안나지만...
    필력이 딸려서 다 쓰지는 못하지만...
    그날.. 그리고 그때 이후 많은 기억이 있습니다...
  • 레벨 상병 용자아빠 16.12.28 18:01 답글 신고
    저도 기억합니다. 아침부터 소방안전교육중이었고 세월호사고를 쉬는 시간마다 tv를 보고, 또 스마트폰으로 계속해서 기사를 봤던 기억이 있습니다. 강사가 중간중간 사고내용을 전하기도 하고요.....
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.12.28 18:01 답글 신고
    세월호 출항시간은 4월15일 밤 9시 인천항 입니다.
    다른 학년 현장 학습이거나 다른 학교를 착각 하신듯...
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 18:09 답글 신고
    회사에서 3KM앞에 있던 그 수학여행가던 아이들을 보았다는 학교는
    초지고등학교 입니다.
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 16.12.28 18:34 답글 신고
    저는 일정한 시간과 같은길로 다녀서 그날의 기억이 생각납니다.
    딱 1개있는 터널을 통과하는 시간대가 약 8시쯤입니다.
    제 기억엔 그 터널 진출입을 기준으로 소식을 들었으니
    8시쯤이 아닐까 생각합나다.
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:31 답글 신고
    저도 항상 같은 코스로만 다녀서....
    솔직히 그날 많이 놀랬습니다..

아침마다 스치듯 보던 학생들이 다니던 학교의 사고...
    어쩌면 내가 얼마전 보았던 학생들일수도 있을꺼란 생각에....
  • 레벨 소령 3 풀어드림 16.12.28 18:36 답글 신고
    이런게 일반인도 세세히 기억하고 있는 그날인데... 그 사람들은 왜 아무것도 기억이 안나는지 모르겠네요..
    머리에 usb 꽂아서 확인해 보고 싶네요...
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:30 답글 신고
    자신들에게 득이 없고
    자신들에게 해가될꺼란 생각에
    지워버렸겟죠...
    그리곤 득이될 기억들을 만들기위해 짜맞추고 있겟죠
  • 레벨 하사 3 shunga 16.12.28 18:41 답글 신고
    저도 그날 하루종일 생생하게 기억남...
    단원고 아이들 탑승한 사고전날... 그날밤부터 생생하게 다 기억나지요...
    전 그날 홍대앞에서 25년지기 친구들과 만나 새벽2시까지 술퍼마시고 친구집서 잠들었지요...
    사고 당일 아침 8시에 어머님 모시고 잠실 아산병원가서 오후 4시까지 온갖검사를 받았고요...
    병원 로비랑 대기실앞에서 하루종일 세월호 사고 방송을 봤던 기억이 생생하게 납니다...
    그리고 그날 티비앞에서... 방송보면서 대기하던 일부의 환자들이랑 가족들이...
    제앞에서 서로 나누던 이야기도 생생하게 기억납니다... 연세가 좀 드신분들이었는데...

'이런것들도 다 박근혜대통령 탓이라고 야당놈들은 지랄할꺼 아니여~~??'
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:30 답글 신고
    그렇죠?
    우리들은 다 기억하는데
    왜 기억들을 못할까요?
    아니 왜 지워버렸을까요?
  • 레벨 대위 1 포항원장 16.12.28 18:50 답글 신고
    글을 읽는데 그냥 막 눈물이 나네요..
    천벌 받을겁니다. 거짓말하는 모든 사람들..
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:29 답글 신고
    제가 그당시 살던 동네의 학군이
    단원고였습니다.
    물론 저희동네 아이들도 많았구요..
    1년뒤 저희 처남도 단원고 입학하였고..
    이제 내년이면 3학년이네요....

참 동네에 많은 일들이 있었습니다....

눈물.. 충분히 납니다...
    아니 흘렸습니다....
    아침마다.. 운구차량과 마주칠때...
  • 레벨 병장 하나유나네아빠 16.12.28 19:04 답글 신고
    뭔가 기억이 이상하네요....

4월15일 밤에 배를타고 16일날 사고가 났는데 그게 하루만의 기억이라니.......
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:26 답글 신고
    단원고 학생들은 4월15일날 배에 탑승하였죠...
    제가 출근길에 본 고등학생들은 초지고등학교 학생들 입니다...
    이미 단원고를 지나서 초지고등학교 앞을 지나면서 다른학교 아이들을 본것이죠.
  • 레벨 상사 1 힘을내영쑤퍼파월 16.12.28 19:08 답글 신고
    그날 안산으로 일하러가서 직원들하고 점심에

동태탕먹으면서 티비봤던 기억이 납니다

배는 가라앉는데 아무도 바다로 뛰어들지않아서

선장새끼 뭐하는거냐고 구명조끼입혀서 전부 뛰어내

리게해야지 왜 가만히있으라고하냐고

밥풀튀어가며 얘기했었는데 정말 모두 가라앉을거라

고는 생각 못했죠ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 No36 16.12.28 19:27 답글 신고
    방송을 보면서도 의아했습니다...

도대체 왜
    아무도 뛰어내리지 않을까....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장