바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 우병우병우병우병우 17.01.04 00:02 답글 신고
    그렇게 위험한가요? ㄷ
  • 레벨 병장 신읍전설 17.01.04 00:04 답글 신고
    제작년에 마닐라 근처 다녀왔는데 여행 마치고 귀국하자마자 들은 뉴스가 제가 있던 동네에서 한인피살...조심하세요. 그래도 순박하고 좋은사람들도 많아요.
  • 레벨 대령 3 씨감자 17.01.04 00:05 답글 신고
    2 월달에 간다면서 아직 비행기값도몰라?..진짜 가는건가
  • 레벨 중령 1 우병우병우병우병우 17.01.04 00:08 답글 신고
    게을러서 검색 안했습니다
  • 레벨 소령 1 화남자 17.01.04 00:08 답글 신고
    한달전 세부 다녀옴, 왕복 65 대한
    제이팍 90% 가 한국인
  • 레벨 소장 진해 17.01.04 00:09 답글 신고
    왠만하면 다른나라 가세요 마지막 여행이 될지도 모릅니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.01.04 00:12 답글 신고
    가려면 여행사끼고 패키지로..가이드없으면 불안하실듯..
  • 레벨 원사 3 숲을옮긴개미 17.01.04 00:18 답글 신고
    친한후배 마닐라있는데 거긴 건달들 차운전하다가 경찰이잡으면 경찰죽통날린다 캅니다
  • 레벨 원사 3 터보x 17.01.04 00:31 답글 신고
    다녀오세요 한국 사람 1년에 5~6명 밖에 피살 안되요. 얼마 안되죠? 다녀 오세요. 한번쯤은 님 목숨 가지고

도박 한번 해보세요. 님도 위험하다는 이야기 들었는데도 갈 계획이라면서요? 이게 우리나라 고질병인 안전불감증

이에요. 내가 님 목숨 아까워 하는것 만큼 님도 님 목숨좀 소중히 하세요. (참고로 동남아중 반한 감정이 가장심한

나라중 하나가 필리핀입니다. 필리핀 경찰이나 납치범들이 우리나라사람들을 ATM이라 부릅니다. )
  • 레벨 중령 1 우병우병우병우병우 17.01.04 00:52 답글 신고
    Atm ㅋㅋㅋㅋ......
  • 레벨 중사 1 붕붕카레이서 17.01.04 01:17 답글 신고
    반한 감정이 제일 심하다니요..

제가 필리핀에 1년 있었는데 일단 필리핀 사람들은 전반적으로 기본상식면에서 매우 무지한 편입니다.

우리나라 사람들이 기본 상식으로 알고 있는 부분을 필리피노한테 이야기 해주면 모르는 사람들이 대부분이에요..

그런 상황에 무슨 반한감정이라니요..

그나마 싫어하는 사람들을 뽑으라면 중국인들을 제일 싫어하는 편이죠
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.01.04 11:05 답글 신고
    이러니 "서울 가본 놈이랑 안 가본 놈이랑 말싸움하면 안 가본놈이 이긴다"
    라는 속담이 생기는 겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 리수혁이 17.01.04 01:00 답글 신고
    어찌 다녀오지도 못하시고 귀동냥으로만 말씀들은... 현지교민들은 다 총맞아 죽었겠네요..필리핀서 총맞는것들은 하지말라는짓하다가 잘못되는겁니다.그리고 청부살인은 현지인들이나 국내에서 채무로 얽혀있는사람끼리 하는짓들이구요. 못사는 나라라고 현지인들 무시하다가 당하는경우도 있구요. 그냥 골프치고 맛난거먹고 좋은데 구경하면 아무일 없습니다
  • 레벨 중사 1 붕붕카레이서 17.01.04 01:14 답글 신고
    마닐라에서 2015년 9월부터 1년정도 머물다가 한국 들어왔는데요 과장된게 많습니다

한국인들 주요 피살 원인같은건 서로간의 원한관계에 의한게 대부분입니다.

물론 외국에다 우리나라보다 못사는 나라여서 항상 조심하고 신경은 써야 합니다

많은 사람들이 모이는 쇼핑몰이나 특정 관광지는 항상 입장시 보안검색대 통과하긴 해야 하더라구요

다른 분들은 무슨 필리핀이 맨날 총질하고 사람 죽이고 그런 나라로 생각하시는데

1년 살면서 총 쏘는 소리 한번도 못들었네요..
  • 레벨 중령 1 우병우병우병우병우 17.01.04 09:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.01.04 03:41 답글 신고
    왕복 20만원 초중반에 뱅기타시고

마닐라가서 뭐 하실려고요
    심심해요

그냥 막탄가셔서 다이빙배우고 오세요~

조용히다니시면 너무 안전합니다
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.01.04 08:02 답글 신고
    마닐라 할거 없어요.
    목적이 있어야죠.
    무슨 이유로 가시는지..
    뱅기표야 인터파크 하나투어만 들어가도 쭉 뜨는디...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장