바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.01.04 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 17.01.04 11:00 답글 신고
    역시
  • 레벨 대장 ninano 17.01.04 11:00 답글 신고
    새누리 의원직 상실이 답인데
  • 레벨 소장 신음 17.01.04 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새누리란 당명으로 활동한다는게 이제는 부끄러워질 것 이다.
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:01 답글 신고
    저건 좀 오바네, 새누리가 요즘 꼴값인건 알겠지만 지자체 의결사항을 누가 반대했다고 저렇게 써놓는게 말이되나? 마치 저것만 보면 새누리당 시의원들이 시민들 골탕먹이는거 밖에 더되나? 구체적인 사실관계도 없이?,,,이런게 선동이지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 전하동제시카 17.01.04 11:03 답글 신고
    그냥 퍼왔어요ㅋ
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:03 답글 신고
    국회의원이 자기 이름걸고 결정하나 못하나요?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:04 신고
    @라인베지터블 저게 국회요? 시의회지?
  • 레벨 소령 2 할리마스터 17.01.04 11:04 답글 신고
    저기 반대한 의원들 이름 써있네요
    이재명 시장이 지금까지 한일들 보면
    딱히 없는거 지어내서 선동 하는 사람은
    아닌거 같아요 그리고 뒤끝 있은 분이라 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:05 답글 신고
    아 그건 죄송.
    시민의 녹을 먹는 공직자가 결정한거를 시민이 알면 안됩니까?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:06 신고
    @라인베지터블 공직자의 결정을 시민이 알아야 되는건 맞는데 저런 식으로 매직으로 찍찍 써놓고 이건 모두 새누리당 책임이다라고 만 하면 끝인가요?
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.01.04 11:06 답글 신고
    하나 물어봅시다 성남시 예산이 몇백억이 남아도는데

시민위해서 개방하는데 사용되는 몇푼 막는걸, 뭘더 부연 설명을 해야 이해가 되겠소?

성남시가 적자지자체라서 시민위한 예산삭감해야 될 정도요?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:07 신고
    @오호호2 아 너는 그러니까 왜 남의 글에 욕댓글을 달았냐고?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:08 신고
    @오호호2 몇백억이 남든 몇천억이 남든 그걸 꼭 스케이트장에 쓸 필요가 없었을 수도 있는거 아니냐?,,다른 급한데가 있었을 수도 있는거 아니냐? 이게 대의민주주의인데 대체 뭘 어쩌라는거냐?
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:10 신고
    @멍멍아도망쳐 아니 예산이 삭감돼서 그 중 하나가 스케이트장이지 왜 물타기 하세요
  • 레벨 대장 운몽 17.01.04 11:08 답글 신고
    적자지자체 가 아닌데 예산을 삭감 해야 할 이유가 없어 보입니다.
    이는 반대를 위한 반대로 밖에 안보여 지고 그러니 저렇게 적시 해 놓는 겁니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 17.01.04 11:17 답글 신고
    새누리당 시의원을 적어놓은건 일반시민인거같은데... 그리고 조금만 뭐하면 선동이란말이 나오네... 선동이란말이 좋냐??
  • 레벨 소장 파주시민 17.01.04 11:07 답글 신고
    이건뭐..
    타는 사람은 한정되있고 한정된 인원때문에 예산을 투입한다?
    시민 전체가 이용 및 활용하는곳에 사용하자? 하면 맞는말아닌가?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:09 답글 신고
    적자지자체는 아니다? 우리나라에서 성남이 재정자립도 높은건 알지만 전 시민의 돈이 바로 시예산 아닌감? 그걸 마치 전시민이 스케이트장을 이용하는 것 처럼 포장되어있자나...성남에는 노숙자, 굶는 사람, 소년소녀가장 없나? 확실해>?
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:11 답글 신고
    누가 보면 성남시청 반경 100미터만 돈쓰는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:11 신고
    @라인베지터블 뭔소리냐?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:11 답글 신고
    물타기? 아니 무조건 새누리라는 말만 나오면 다같이 욕바가지만 끼얹는게 민주주의인가? 나도 새누리 싫다 싫어,,근데 이렇게 감정적으로만 나가니까 냄비근성이네,,헬조선이네 하는거지
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:12 답글 신고
    그니깐 저렇게 이름 공개하는게 문제라고 하더니 왜 노숙자가 나오고 감정적이라고 물타기 하세요
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:13 신고
    @라인베지터블 이름을 공개하는건 시의회 회의록에 당연히 나와있는거다, 하지만 마치 온통 나라가 새누리때문에 뭐든지 이렇게 돌아간다는 식이니 그렇지 이재명이 속한 당은 뭐 잘해서 욕 들처먹냐?
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:15 답글 신고
    @멍멍아도망쳐 누가 이 나라가 새누리 때문에 이렇게 돌아간대요? 괜히 찔리는 샛기들이 꼭 이런 소리 하더라
  • 레벨 상사 3 역삼동봉배드림 17.01.04 11:11 답글 신고
    거 얼마나 한다고 반대를 하고 그러냐... 그냥 시가 시민들한테 칭찬 받는게 배알이 꼴리니까 반대를 한게지...
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:12 답글 신고
    거 얼마나한다고? 아니 시예산을 거 얼마나 한다고 막 퍼줘도 되나?
  • 레벨 대장 운몽 17.01.04 11:13 신고
    @멍멍아도망쳐 막 퍼주서 시 를 빚더미에 앉힌게 새누리요.. 몰라서 그라요 ???
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:14 답글 신고
    운몽 아니 뭘 성남시에서 새누리가 막 퍼줬나? 대체 뭘 모른다는 건가?
  • 레벨 대장 운몽 17.01.04 11:17 답글 신고
    성남시의 5천억 빚이 어떻게 생겨나서 갚아 나갔는지 역사를 모르시나 봐요 ????
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:14 답글 신고
    성남의 재정자립도도 70%가 안된다. 뭐 돈이 남아도는줄 아나?
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 17.01.04 11:15 답글 신고
    말이 성남이지 결국 분당과 판교에서 거둬들인 돈으로 쑈하는거지,,,이러니 분당이 독립할려는거 아니냐? 여기 분당 사람들
    댓글좀 달아보소
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:18 답글 신고
    분당이 독립할려고 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 보니깐 이재명을 조또 모르는게 확실해 지네요 ^^
  • 레벨 대위 3 조타이거 17.01.04 11:22 신고
    @라인베지터블 이재명을 몰라도 분당은 잘 아는 사람 같은데요? 분당은 예전부터 가기들 세금으로 성남시민 먹여 살리는걸 싫어 했습니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 17.01.04 11:18 답글 신고
    야 너 빨리 도망쳐라ㅋ. 그러니까 그런 분당과 판교돈이있는데 왜이렇게 재정적자가 심했던거냐
  • 레벨 원사 3 라인베지터블 17.01.04 11:26 답글 신고
    @조타이거 좀 된 이야기 같습니다. 제가 분당사는데... 그 전 시장이 호화청사나 짓고 세금 다 까쳐먹으니깐 그랬죠. 지금 분당이 성남시에서 떨어져나가서 시장 다시 뽑아서 지금처럼 혜택 받으면서 살 수 있을 것 같다고 기대하긴 힘드네요.
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.01.04 11:17 답글 신고
    정알못이라 잘은 모르겠지만 뭐가 선동인지 한개도 모르겠음...
    저런 글이 뜨면, "뭔가 이유가 있으니 반대 했겠지.."가 아니라 "역시 새누리당이구만.."
    라고 생각하면 새누리가 대체 얼마만큼 잘못을 해서 인식이 저렇게 박혀있나 라고 생각해봐야 되는 문제 아닌감유...
    대체 뭐가 선동이란 건가유..
  • 레벨 중장 피아노선율 17.01.04 11:27 답글 신고
    잘들어라

더불어민주당 니들이 좋은게 아니다 박근혜 새누리당이 싫을뿐이다 !!

이게 팩트다
  • 레벨 중장 2푸돌8 17.01.04 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장