바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (292) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 선녀와삽입꾼 17.01.08 15:25 답글 신고
    반월공단인데 느낌이...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 16:15 답글 신고
    반월 아닙니다~!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 16:15 답글 신고
    화이팅~
  • 레벨 원사 2 gtdaa 17.01.08 15:54 답글 신고
    JYC??
    아닙니닷 화사는 비밀이에요 ㅠ
  • 레벨 일병 진월담월희 17.01.08 15:58 답글 신고
    3조2교대. 주간 6일일하고 3일쉬고4일째야간투입
    야간 아침에끝나서 당일포함3일쉬고 주간투입

시급 통상임금으로 7천얼마~~
    매달. 240선. 그이하 나올때도 있음. 상여금 없음

년말 성과금.. 말그대로 B- 부터 A까지 최소 300 부터 1000 만원
    각각 다름 ...
    명절선물. 15만원 쇼핑몰 에서 구입 ....
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 16:16 답글 신고
    좋은조건 같아보아네요 성과금!
  • 레벨 병장 ksmtown 17.01.08 23:37 답글 신고
    아니 회사가 오ㅐ그래여.. 야간까지 돌아가며일하고 고작3일 쉬는데 240이라니.. 요즘 통상임금뭐시기 어쩌고해서 그보다 훨많이 받을텐데..알바해도 240가까이 받겠는데요..
  • 레벨 일병 진월담월희 17.01.10 11:26 신고
    @ksmtown 그러게요. 왜그럴까요. 통상임금 전엔

상여금 600 프로엿는데.. 세금 띠고 220~250 사이

받네요. 조마다. 틀려요. 받는 금액ㅇ ㅣ.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 16:16 답글 신고
    다음생에요
  • 레벨 하사 3 등신보면웃음 17.01.08 16:19 답글 신고
    갑자기 물량폭주했다는거보니 뉴A시리즈 때문이겠군요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 17:12 답글 신고
    S7 노트7 등등이요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.01.09 16:29 신고
    @외로운외톨이 노트7 단종한거 아니예요? 폭탄몰래만들어서 전쟁때 쓸려고 비축하나요?
  • 레벨 상사 1 LV7 17.01.08 16:36 답글 신고
    인문계 고졸도 써주나요
    실직하더라도 나중에 기술 써먹을데가 있을까요..?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 17:12 답글 신고
    다써줍니다 ㅎ
  • 레벨 병장 쿨하게헤어지는방법 17.01.08 16:36 답글 신고
    어디쪽이죠...?사람안구하나요ㅠㅠㅠㅋ
    사람안구합니다 ㅜ
  • 레벨 하사 1 송촌리 17.01.08 17:07 답글 신고
    pcb 회사 계열중에 60명정도에 선임 직급정도이면 영풍?????
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 17:13 답글 신고
    영풍아닙니다~
  • 레벨 대위 3 칠성골 17.01.08 17:36 답글 신고
    왕따여서 그럴듯요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:10 답글 신고
    네맞습니다
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 17.01.08 17:50 답글 신고
    저도 취직 하고 싶내요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:10 답글 신고
    공장은 비추합니다
  • 레벨 원사 3 삭제해주세요 17.01.08 17:53 답글 신고
    삼성협력업체 레비아텍
    엘지 협력업체입니다
  • 레벨 병장 bbq2121 17.01.08 20:19 신고
    @외로운외톨이
    S7삼성아님니까?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:48 답글 신고
    전산상은 삼성 써잇는대
    오디트 나오는 회사는 엘지라 자세히는
    모르겟습니다
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 17.01.08 18:12 답글 신고
    아르바이트도 채용하나요? 가눙하다면 기숙사, 식사 되는지 여쭙고 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:11 답글 신고
    알바는 채용안하고 기숙사 식사는 되요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:11 답글 신고
    오삽이가무순말인가여 ㅠ
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.01.08 18:43 답글 신고
    상여금은 따로 없으신가봐여''?
    네....
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 17.01.08 19:09 답글 신고
    PCB 샘플 양면짜리 한판 얼마쳐주시나요?
    납기 2박3일 가능하신가요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:15 답글 신고
    무순뜻인지는 모르겟으나
    적층 회사입니다
    한판이니 판넬 말씀하시는거겟죠?
    양면이면 본딩 말씀하시는건가여?

200판넬 나오는대까지 공정별로 거쳐서 최종 소요시간
    대략 여유잡고 10시간안에는 무조건 나옵니다
    전공정 최우선진행 으로하면 6시간 걸립니다
    프레스 10대 정도니까 200x10
    2000개정도
    하루평균실적 후가공쪽 12시간 기준
    4000판넬.
    24시간 8000판넬. 2박3일주시면
    24.000 판넬 가능할겁니다
  • 레벨 일병 인천체어맨 17.01.08 23:05 답글 신고
    현재 플렉시블 개발샘플쪽 종사 하고 있습니다. 보드피씨비는 몰겠는데 양면이면 DS죠 양면떼기 양산은 모르겠는데 샘플은 돈안되서 안하는 추세 아닌가요? 3층 짜리부터 피피나 본딩 드갑니다. 요즘 빌드업이 많죠...
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.01.08 19:13 답글 신고
    울산2년차 생산직인데 올해 세전4962받았네요.
    내년에는 5000넘겠죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:16 답글 신고
    와 저도 거기가고싶네여 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 17.01.08 21:53 답글 신고
    진짜x빠지게 일만해야되는 금액인가요?
    진지하게 여쭙습니다
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.01.10 06:39 신고
    @후진왕김빡꾸 아니여...진지하게 자기가 하는일이 제일 힘든법이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 케로로군 17.01.08 19:19 답글 신고
    4년제 대졸인데 써주나요? 진심궁금해그렇습니다
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 19:22 답글 신고
    공장은 고졸도 써줍니다...진심으로요
  • 레벨 하사 2 신형싼타페 17.01.08 19:33 답글 신고
    안녕하십니까 선배님 올해 24된 청년입니다 햇수로 3년째 완제회사 라우터부서에서 일하고 있습니다

앞으로 pcb 전망이 어떤가요 ? 라우터 그만두고 사양쪽으로 가려는데 pcb 전망이 안좋다고 해서요 ..
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 20:13 답글 신고
    전망아 안좋긴합니다 평생 직장으로 생각하지 마십시요
  • 레벨 중사 1 237번지 17.01.08 20:13 답글 신고
    심텍 어때요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.08 23:57 답글 신고
    어딘모르겟습니다 ㅜ
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 17.01.08 20:17 답글 신고
    비전있나요?
    그런곳은대부분 아웃소싱껴서 채용하는거아닌지? 오래일하다보면 진급도되고하나요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:49 답글 신고
    진급됩니다만
    처음엔 아웃소싱끼고 그다음 몇달일하구 정규직됩니다
    비전없습니다
  • 레벨 중장 MrGom 17.01.08 21:07 답글 신고
    요즘 젊은 애들이 무조건 적으로 힘든일은 안 하려고만 합니다.
    경험삼아서라도 생산직에서라도 좀 일해봤으면 하는 생각입니다.
    물론 일하다가 성취감도 나름 괜찮다 생각하면 계속 하면 되는거구요..
    님의 직종을 가벼이 생각해서 한번 해봐라... 라고만 하는 소견이 아니라..
    무조건 안하려고만 하는게 깝깝해서...

님은 어찌 생각하시는지요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:50 답글 신고
    저도 처음에 쉽고 편하고 돈많이벌지만
    인식이 안좋은일 하다가 사정이생겨 관두고
    공장들어왓습니다 처음에 죽도록 힘들엇습니다
    버티다보니 딴대가서도 열심히 일할수잇겟다는 생각이드네요
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 17.01.08 21:10 답글 신고
    Pㄹ혜C순시리B기름장어랑 무슨관계세요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:50 답글 신고
    감옥갈 관계입니다
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 17.01.08 21:13 답글 신고
    메탈PCB가능 한가요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:51 답글 신고
    불가능합니다
  • 레벨 중사 2 오초니 17.01.08 21:40 답글 신고
    예술지원사업이 선택과 집중인가요? 팔길이 원칙이 먼저인가요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:51 답글 신고
    무순말인지모르겟습니다
  • 레벨 일병 세계정복형님 17.01.08 21:49 답글 신고
    연봉 5천 미만이냐?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:52 답글 신고
    많이버신다구 사람무시하고 그러지마십시요
  • 레벨 상사 1 바나낫 17.01.08 22:27 답글 신고
    전공정이 aoi맞나요 전 aoi장비 봅니다만 ㅎㅎ kcc임다 전
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:52 답글 신고
    장비가 엄청많아요ㅎ
  • 레벨 상사 2 Nowar 17.01.08 22:56 답글 신고
    저랑 같으시네요 저도 pcb회사 청주에서 다닙니다
    주야 2교대 2주 교대 12시간 근무 하네요
    선임급은 아니지만 넉달 됏습니다 흐흐... 수세쪽에
    있네요 ㅎ
  • 레벨 병장 세종서방 17.01.09 00:28 답글 신고
    심텍
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:53 답글 신고
    수세 저희공장도잇습니다 ㅎㅎ 같은 적층인가봅니다
  • 레벨 중사 2 모아미래도 17.01.08 23:03 답글 신고
    냉장고 pcb생산 협력인가 보군요
    힘드시겠네요...ㅈ빠지게 일해서 엘지공장가서 불합격판정 받거나하면 그자리에서 선별도 해야되고 빠꾸맞으면 전량 전수검사에...지금으로부터 13년 전쯤에 동일업종에 종사했습니다.퇴근시간도 안지켜주고 임금도 최저가에...미래가 불안하여 그만두고 나와서 3년뒤 여차여차 제약회사 생산으로 취직해서 올해 10년차 입니다.결혼도하고 처자식과 오손도손 열심히 살고있네요.
    자랑같아 ㅈㅅ 하네요^^;
    협력업체에서의 경력으로 본사나 동종업이 아니더라도 다른일 추천합니다.
    전자회사 너무힘들어요 짬밥되도 힘들어보이는건 마찬가지더군요
    화이팅
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:54 답글 신고
    임금최저가 맞구 퇴근시간은 지켜줍니다 ㅠ
    저도 제약회사 들어가고싶네요...
    냉장고는아니구 핸드폰 쪽입니다 ㅎ
    짬되도 힘든거는 맞아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 카드값줘 17.01.08 23:14 답글 신고
    저는 특수pcb하고있어요 양면부터 48층까지 작업가능합니다 사이즈는 620×450
    까지도 만들구요 주로 중국,미국 수출이80프로네요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:54 답글 신고
    510 610 사이즈 위주로 합니다 ㅎ
    5층 까지 작업합니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 이요라고불러 17.01.09 00:40 답글 신고
    pcb인쇄 쪽은 일 어떤가요?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:55 답글 신고
    인쇄쪽은 안해봐서 잘모르겟습니다 ㄷ
  • 레벨 상병 안산쏴라연 17.01.09 01:03 답글 신고
    타크라빌딩에서 편돌이하고잇습니다 돈좀주세요
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:55 답글 신고
    공장 에서 한달만일해보세요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 17.01.09 01:13 답글 신고
    사내식당 고추가루 국내산인가요?
    원하시면 물어보겟습니다
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.01.09 09:24 답글 신고
    혹 9미?
    구미 아닙니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.01.09 09:36 답글 신고
    pcb가 므지요??
  • 레벨 하사 2 신형싼타페 17.01.09 23:30 답글 신고
    printed circuit board
    답변해주셧네여
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.09 15:35 답글 신고
    혹시 연봉이 대충 얼마돼나요??
    빡시지만 생산라인 페이는(야간수당 포함) 세다고 하긴하던데...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:56 답글 신고
    평균 270 밖에못받아요 ㅠ
    더만이주는 공장도잇습니다
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.01.09 16:26 답글 신고
    PCB 제작하는 업체이신가 보네요..
    힘내시구요~!!! 화이팅입니다..
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:56 답글 신고
    화이팅 하겟습니다
  • 레벨 대령 1 wazae 17.01.09 16:39 답글 신고
    무슨 차 타고 다니시는지
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:57 답글 신고
    K7 타고 다니다가 현제는 뚜벅이입니다
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:58 답글 신고
    갈수만잇다면 당장가고싶네요
    경력은 짧습니다 1년미만이에요
    그런대 업무능력 인정좀 받아서
    들어온지얼마안되서
    2년 정도 하신분들이랑 똑같은 대우받고
    제가 할줄아는 라인이 더많습니다
    어디가도 열심히할자신잇습니다 받아만주십쇼 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 세곤이아빠 17.01.09 23:21 답글 신고
    오산 공장인가보네요 ㅋㅋㅋㅋ lcd 아직도 취급하나요? jn테크?
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 17.01.10 08:59 답글 신고
    안산입니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 LV7 17.01.20 22:25 답글 신고
    입사시 괜찮은(월급 높고 발전 가능성 있는) 공장 구별하는 노하우 같은게 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장