바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:21 답글 신고
    네~ 감사합니다!
  • 레벨 소장 승쨩 17.01.16 17:16 답글 신고
    의사와 상담하세요..
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:22 답글 신고
    상담은 이미 했습니다! 제거가 낫다고..
  • 레벨 중장 벤들리gts 17.01.16 17:17 답글 신고
    저도 발목이 아작나서 철심박았다가 제거 했습니다 4년전에...제거 하셔야 될듯....
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:22 답글 신고
    저도 제거수술이 낫다고 생각하는데...이런저런 잡생각들이 많네요
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.01.16 17:17 답글 신고
    왜 넘어지셨어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:18 답글 신고
    대리석바닥이 미끄러워서 미쳐 손대지 못할정도로..골반으로 떨어졌네요
  • 레벨 원수 아우라신공 17.01.16 17:17 답글 신고
    제거를 해야 재활을 하죠
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:19 답글 신고
    그렇긴한데...지금 걷고 앉는데 별 문제는 없습니다~ 아프지도 않구요
  • 레벨 준장 영혼의투톱이명박그네 17.01.16 17:19 답글 신고
    저도 12년도에 크게 사고나서 대퇴부터 고관절 종아리까지 다리 전체 핀 이음이음 다 박았는데 제거 하시는게...저는 제거했거든요 뽑아내고 나니깐 걷는것도 자는것도 한결 편하더라구요 이전까진 걸을때나 잘때 베기는 느낌 내지는 이질감 같은게 있었는데 제거하고 나니 안느껴져서 좋아욤
    네~ 조언 감사합니다!
  • 레벨 이등병 형간다비켜 17.01.16 17:19 답글 신고
    헐 전 대퇴부골절로 한 6개월정도 입원했는데 빨리 퇴원하셨네요
    전 분쇄골절로 뼈이식까지 수술 2번 했습니다ㅜ
    저도 철심제거 4월에 예정돼있습니다
    주변에서 여러모로 빼는게 낫다고 하더라구요
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:21 답글 신고
    고생이 많으셨네요!~ 저는 골절보다는 금이 간 상태라...그리 심하지 않았네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.01.16 17:20 답글 신고
    저는 손등골절로 철심 3개를 박았던적이 있어요.대략 한달정도 반깁스상태로 다니다가 뼈가 빨리 붙어서 철심제거를 하는데...너무 아프더라고요.그냥 의사가 뻰치같은걸로 쭈욱 잡아 뽑더라고요.뼈에서 뭐가 공허하게 빠지는 느낌이 그닥 좋지는 않았습니다. 빼셔야 재활하죠.
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:24 답글 신고
    네~ 감사합니다!
  • 레벨 준장 conix 17.01.16 17:21 답글 신고
    안하셔도 지장 없으십니다 허나 철심부위에 다쳐서 부서지고 분쇄골절발생시 상황이엄청 심각 할것입니다 의사 말들으세요
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:24 답글 신고
    그래야 겠지요?
  • 레벨 소장 jk슈타인 17.01.16 17:22 답글 신고
    힘내세요 잘될겁니다!!
    감사합니다!!~
  • 레벨 병장 인스파이어1 17.01.16 17:22 답글 신고
    현직 정형외과 의사입니다.
    나이가 젊으시면 제거하시는게 좋습니다.
    1. 나이가 젊으시면 앞으로 철심을 가지고 계셔야 할 기간이 수십년은 되실텐데.. 철심이 박혀 있으면 그 쪽 뼈에 골다공증이 쉽게 옵니다. 나이드셔서 고생하세요
    2. 추 후 아주 오랜시간이 지나서 뽑을려면 조직과 유착도 심해지고해서 뽑기 어려워 집니다.
    오랜 세월동안 나사가 삭아서 나사 머리라도 빠가나면 뽑을때 개고생 합니다.(뽑는 의사가요)
    3. 철심 주변엔 염증 쉽게 발생합니다.
    나이들어서 면역력 떨어지면 철심주변에 염증 쉽게 발생합니다.
    4. 나이들어서 근력이 빠지면 철심이 도드라지면서 자극이 됩니다. 아파요
    대퇴부면 하반신 마취하에 뽑는거니 너무 걱정마시고 수술 후 1년~2년 사이에 뽑으십시요
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:23 답글 신고
    하반신 마취....그게 걱정이 됩니다! 혹시나 마취가 깨지않으면.....
  • 레벨 대령 1 수련 17.01.16 17:32 신고
    @공망태공 의료진을 믿으세요.. 한국 의료수준 세계 최고입니다... 그리고 철심 제거 안했다가 다치면 그땐 뼈가 산산조각 나서 최악의 상황이 올수도 있어요..
  • 레벨 소령 3 메틀리카 17.01.16 17:32 답글 신고
    의사선생님도 환자없을때는 봅질자주하시나요??
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 17.01.16 17:41 답글 신고
    제거 안하면 나중엔 뽑고 싶어도 못뽑아요. 뼈랑 철심이랑 아주 그냥 딱 일심동체가 됩니다.
  • 레벨 중사 1 공망태공 17.01.16 17:55 답글 신고
    조언 감사합니다!~
  • 레벨 상사 2 째째꽁 17.01.16 21:42 답글 신고
    철심을 뺀후는 잘 모르겠지만 저희 아들도 군에서 다쳐서 대퇴부에 철심박은후에 골수염이 왔어요 평생 제발할수있는 병이래요ㅠ 다리에 열감이 느껴지는지 잘 체크하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장