바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (434) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 칼이사 17.01.18 11:57 답글 신고
    가족끼리 여행가고, 고기꾸워먹는게 최고
    답글 10
  • 레벨 중령 1 dodomo 17.01.18 12:11 답글 신고
    남들 시선 신경 쓰는 님같은 사람들이야 남 장비가 뭐고 뭐 타고 오고

직장은 어디며 부모님은 아파트에 사시는지 뭐하는 사람인지 궁금해하죠.

저도 카메라 들고 나가면 꼭 좋은 장비 가진 놈들이

제가 오래 쓰던 카메라 유심히 봄.

7년 정도 쓰는 장비인데 이걸로 찍어도 충분하고 렌즈도 한개만 가지고 다님

지 머리통 만한거 들고 다니는 인간 보면 이해가 안감.
    답글 6
  • 레벨 이등병 누가한겨 17.01.18 12:13 답글 신고
    취미가 장비자랑이 아닌다음에야 남들이 얼마짜리를 쓰던 걍 취미생활 하시면 될일을 남이 나보다 좋은거 쓴다구 취미를 접는다니.. 그런 기준이심 아무것도 못할듯합니다. 나보다 좋은차타는 사람보심 짜증나서 운전도 못하실듯.
    답글 5
  • 레벨 중위 1 Sharp 17.01.19 10:28 답글 신고
    취미생활이 아니라 돈지랄하는겁니다
    사진, 자전거.. 저는 다 혼자서 합니다
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.19 10:32 답글 신고
    취미 입문 초짜들이

장비는 세계 1%급을 착용하니

그게 취미인지 지랄인지 헬조선에선 답이 없음.
  • 레벨 상사 2 lss3m 17.01.19 10:34 답글 신고
    저도 사진 찍는거 취미로가졌지만 동호회는 안들어갔죠. 사진이야 찍다보면 실력이 느는거라 혼자다니는게 편하죠
  • 레벨 중사 3 독도의길 17.01.19 10:36 답글 신고
    남의 시선을 왜 의식하는지 이해불가 ㅋ
  • 레벨 일병 밀크카라멜 17.01.19 10:41 답글 신고
    무슨 야구배트가 100만원?
    시작하자마자 플레그쉽 장비 맞춘다면 어떤취미도 다 돈지랄이지
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.01.19 10:45 답글 신고
    전 야구 하러 다니는데요
    장비 장비 하면
    야~ 손이 썩었는데 장비가 무슨 소용있냐
    이럽니다
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 17.01.19 10:47 답글 신고
    본인 생각이 그렇게 드시는거 같습니다.. 동호회 여러군데 활동 해봐도 비싼 장비 쓰신분들은 그만큼 여유가 되니 비싼거 쓰시고, 아주저가나 남들이 쓰던 중고 사서 써도 머라고 하거나 눈치주는 사람 한명도 없습니다..
    서툰 목수가 연장탓 한다고.... 저가,,, 장비가지고 있다고 실력이 부족한건 아니니까요....
  • 레벨 병장 셩마냐 17.01.19 10:54 답글 신고
    뭐니 뭐니 해도 돈질취미의 갑은 캠핑이죠..ㅋㅋ
    이건 뭐 사도사도 끝이 없어요.. 나중엔 차를 한대 더 구입 ㅋㅋ
    트래버스나 빨리 나왔으면 좋겠네유
  • 레벨 병장 무수저인생 17.01.19 11:05 답글 신고
    우리나라 장비빨은 최강인듯해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    타 동호회나갓다가 가성비 어쩌고했다가 그래 평생 그지마냥 가성비만찾아라하는데 흠..내가틀린건가싶던데 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 옘병하고자빠졌네 17.01.19 11:21 답글 신고
    배드민턴 쳐요
    실력이 깡패임
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.01.19 11:24 답글 신고
    음...쉽지않죠...
  • 레벨 중위 3 깔스마 17.01.19 11:29 답글 신고
    뭔 오바가 이래심하지?? 글쓴이 글만보면 어디 취미를 돈으로하나?? 그런것밖에 눈에 안들어오나보죠??
  • 레벨 상사 1 박하하하 17.01.19 11:31 답글 신고
    배드민턴이나 탁구 하세요..
    물론 비싼 장비도 있지만 장비빨로 쉽게 실력이 오르지 않죠.
    비싼 장비, 비싼 유니폼 입고 와서 장비가 어쩌구저쩌구 해도,,,,
    흰면티에 보세운동화 신고 적당한 장비인 사람에게 지면 그때부터 장비얘기는 쏙 들어가죠...
    결국 실력우선,,,
    대신,,,,,
    자동차, 자전거, 카메라 동우회에서는 장비로 무시당하듯이
    탁구,배드민턴동우회에서는 실력으로 무시당합니다.
    처음에는 할머니--> 할아버지-->아줌마 순으로 겨뤄서 실력을 키워야죠^^
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 17.01.19 11:31 답글 신고
    저 랑 함 께 오 프 로 드 다 니 시 는 건 어 떨 까 요 ?
  • 레벨 소위 1 지피짱 17.01.19 11:43 답글 신고
    아무 동호회라도 그런 장비빨로 하는 사람들은 어디에나 있습니다.
    캠핑도 마찬가지일테지요.
    중요한 것은 내가 무엇을 즐기고 즐거워하는지가 중요합니다.
    더 살아보면 압니다.
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 17.01.19 11:54 답글 신고
    4년째 야구하는데 장비빨 내세우는사람 팀 내에서도 별로 안좋아함.
    그냥 시버걸때 한두번 영혼없이 얘기해주면 다음부터 말 안꺼냄 ㅋㅋㅋ
    남이야 뭐라고 하던지간에 본인이 하고싶은거 하면 되는걸 왜 그렇게 스트레스 받으세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.01.19 11:57 답글 신고
    내가 좋아서 즐기는건데 남들 장비보고 왜 접나요? 그 시선 신경안쓰면 됩니다~
  • 레벨 소령 2 터보리어카 17.01.19 11:58 답글 신고
    실력없고 장비 딸리면 취미 동호회 쉽지 않은게 현실입니다....

그래서 장비라도 좋은거 사서 끼고 싶어 하지 않습니까 ? 허세가 쩔죠...
  • 레벨 상사 1 아미랑나랑 17.01.19 12:02 답글 신고
    아니 누가누가 더지랄해논거에 왜짜증냄? 사람좋으면 있는사람들이 도와주고안쓰는거 주고그럽니다 님자격지심임
  • 레벨 중사 1 아침의눈 17.01.19 12:56 답글 신고
    열정과 관심은 없고 남들이 얼마얼마 에만 눈이 가니 ㅉㅉㅉ 입장을 바꿔서 사진 입문 취미 동호회 가서 글쓴이처럼 난 500짜리인데 넌 100짜리 그걸로 찍히니 이러실것 같은데요 ㅉㅉㅉ 가령 남들이 얼마얼마 쓴들 글쓴이 님이 쪽팔릴껀 또 뭐임?? 저도 야구동호회 하는데 걍 평번한 신발 글러브 배트는 팀배트 쓰는데 아무도 머라머라 안해요. 타격자세라던지 공던지는 자세라던지 그런건 지적 받아도... 잘생각해보세요.. 내가 안꿀릴려고 취미생활을 하는건지 비싼 장비로 인정받고서 취미생활을 하는건지..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.01.19 13:09 답글 신고
    100만원짜리 중고 카메라 들고 취미 생활 잘 하고 있어요.
    그리고 취미로 즐기시는 거 구지 동호회 들 필요 없습니다.
    처음 카메라 배우시는 분이 500만원 짜리 카메라를 딱 지르시는 게 사진보단 장비에 더 관심이 많으신 것 같아요.
    ㅋㅋ 제가 있는 동호회 오세여. 중고 20만원짜리 DSLR들고도 사진 재밌게 찍는 동호회입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.01.19 22:47 답글 신고
    카메라에 대해 필름에 대해 이해도가 충분한지 모르겠네요???필름의 아사값에 따라 필림의 싸이즈에

따라 필림 종류에 따라 달라지는게 사진의 결과물입니다....렌즈도 마찬가지지만....저도 요즘 사람들이

들고다니시는 카메라 기종보면은 전혀 조합이 않맟는데 그냥 들고 다니시는거 보면 웃음이나지만

바디는 1:1프레임이나 최고 사양인대 렌즈는 번들.....정말 사진을 취미로 하신다면 바디에 투자보단

렌즈에 투자를 권합니다...특히나 밝기가 2.8 이하짜리로...그리고 요즘은 필름을 안쓰시니 필름의

특성에 따라 카메라 특성에따라 달라지는거 별로 없고 휴대폰도 1000만화소가 넘어가니 모르시겠죠.

그런대 인화를 3*5나 4*6이나 이런거 아닌 전지나 전지 4배로 인화해보세요....그럼 외???라이카나

핫셀이 외 다른지???외??니콘이나 케논이 보급형인지 아시게 되요...
  • 레벨 대령 1 알라온 17.01.19 13:55 답글 신고
    제 취미는 골프인데요
    미사일 20만원짜리 아이언셋으로 필드 나갑니다
    나가서 친구들 지인들 동호회 회원들 다 물어봅니다
    그거 얼마냐구 전부 20만원이라고 당당히 말합니다
    그 사람들 전부 저한테 내기하면 다 져요 ㅋㅋ
    실력이 최곱니다. 골프는 연습장서 혼자 연습하고
    필드서 바로 실전이기 때문에 더 재미납니다.
    아무리 비싼 채 들고와도 제가 다 이깁니다.
    그럼 20만원짜리에 졌다고 하지 않아요
    그리고 제 앞에서 절대 장비 이야기 못하죠 쪽팔리니까 ㅎㅎ
    무엇을 하시던 열정으로 끝장보세요 장비가 문제가 아닙니다~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.01.19 14:16 답글 신고
    5Dmark2가 까일정도면,, 거긴 새사진 찍는 곳이었나 봅니다.

새사진은 주로 크롭바디에 대포를 쓰죠... 바디교환식 렌즈 쓰는곳...

아니면 보통 5D에 아빠 백통정도만 있어도,, 동호회 활동 아무 지장없는데요..
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.01.19 15:20 답글 신고
    저는 프라모델 조립이 취미인데

그렇습니다.

마눌님 허락없이 맘편히 할수 없습니다....
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.01.19 15:27 답글 신고
    외국인 한국와서 놀랬다고 하죠?
    등산할것도 아닌데 등산옷 입고 다니고
    에베레스트 올라갈것도 아닌데 등산장비가 고가라서 ㅋㅋ
    말 그대로 취미인데 이건 뭐 장비 자랑 하는것도 아니고
    그렇다고 직업으로 하는것도 아닌데 좀 심하다고 생각합니다.

우리나라는 허세가 너무 심한것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 핵병아리 17.01.19 15:30 답글 신고
    남의 비싼 장비 보고 쪼리는거 자체가 문제 ~
    남들 피해만 안주면 걍 나대로 살면 되져...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.01.19 15:35 답글 신고
    풋살 나오세요
    풋살화와 한달 회비 3만원만 있으면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 17.01.19 16:09 답글 신고
    영국남자'라고 유튜브영상을 재밌게 보는데...
    욜리라는 친구의 아버지(발음도영국남자인)가 한국에 와서 여러가지 체험을 하는데...
    청계산에 등산도 갔더군요.
    근데 무지막지 많은 사람들과 그 많은 사람들이..
    모두 1주일?은 등산을 할 거 같은 장비와 복장을 갖추고 온거에 깜딱 놀라더라는...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 niigada 17.01.19 17:42 답글 신고
    과시욕인거죠 ㅎㅎㅎ 실력으로 조지믄 됨니다. ㅎㅎㅎ

실력없으니 보여줄거는 장비 밖에 없어서 그런겁니다. ㅎㅎ

저도 취미생활하지만 ㅎㅎㅎ 싼걸로 해도 잘합니다.
  • 레벨 상사 2 뜨건감자 17.01.19 19:41 답글 신고
    족구동호회 활동해보세요. 족구화만 구입하면 됩니다. 족구화 아무리 비싸봐야 10만원 안쪽이면 됩니다. 더이상 비싼 족구화는 억만금을 줘도 살수가 없어요 만들지를 않으니까. 대한민국 유일의 전통 구기족목 족구를 위하여~
  • 레벨 하사 1 춤추는빳따 17.01.19 23:02 답글 신고
    장비병에 걸리면 그렇게 됩니다. 캠핑도 장비병 환자들 무지 많아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.01.29 18:22 답글 신고
    천민들이 많아서 헬조선이예요 ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장