바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (290) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 17.01.19 14:03 답글 신고
    이재용씨는 자기발로 교도소 들어갔어야 합니다.

삼성이 글로벌기업으로 갈수있는길을 자기발로차버린겁니다.

책임지는 리더로서의 이미지는 날라갔습니다.

그덕에 대한민국 국격은 또한번 시궁창으로.......
    답글 2
  • 레벨 중장 MonDieu 17.01.19 14:01 답글 신고
    제조업보단 금융서비스 쪽 불매라는 말씀이시군요.

전 둘다 불매하겠습니다!
    답글 9
  • 레벨 대위 3 truckers 17.01.19 14:02 답글 신고
    삼성하는짓보니 LG폰이쓰레기여도 LG사고싶네요. 잔고장빼면 삼성보다 더좋아보이네요
    답글 17
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 병신만보면웁니다 17.01.20 10:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 방귀끼는문어 17.01.20 11:27 답글 신고
    읍읍이도 있네
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.01.20 11:49 답글 신고
    보배에 일베
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.01.20 13:05 답글 신고
    보배에 돌아이가 너구나 ?
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.01.20 09:36 답글 신고
    저는 그래도 삼성쓸랍니다. 제품이고 서비스고 삼성만한게 없음
  • 레벨 중장 야동가시리 17.01.20 10:25 답글 신고
    이러니 삼성이 국민을 호구로 보는거죠
  • 레벨 소위 1 CHERI 17.01.20 10:27 답글 신고
    많이 써라
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 17.01.20 10:34 답글 신고
    맞습니다 삼성이 서비스는 좋다는거인정
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.01.20 16:59 신고
    @국민영웅김재규 너처럼 냄비같이 끓는 새끼보다는 잘사니까 걱정알아라 못배운인생아
  • 레벨 상사 1 63에엥지 17.01.20 10:57 답글 신고
    그러시고 바라지마세요 힘들어도
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 17.01.20 09:36 답글 신고
    절대 못 하는 불매
  • 레벨 원사 2 6162cc 17.01.20 09:38 답글 신고
    불매운동이라... 상당히 1차원적 단순한 생각 아닌가요? ...

자신이 국회의원이 되서 법을 바꾸겠다고 이야기하시는 것이 더 설득력 있어 보이네요.
    대통령이 되던지 판사가 되시던지... 아님 기자라도 ...
  • 레벨 일병 HG좀탔다 17.01.20 09:47 답글 신고
    삼성화재가 젤좋은 회사인디 ㅡㅡㅋ
    그걸어찌
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.01.20 11:50 답글 신고
    삼성화재가 젤 좋다는데서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사용하는닉네임 17.01.23 09:50 답글 신고
    삼성화재 보험쟁이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아이야이야 17.01.20 09:52 답글 신고
    진짜 보배 웃긴게 ㅋㅋㅋ 삼성불매면 불매지 ㅋㅋ 엘지끼워팔기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네티즌 말대로 불매해서 삼성 망하고 하청업체까지 딸린 식구들까지 다 굶어야하는구나
  • 레벨 소령 1 에스시엠 17.01.20 09:58 답글 신고
    삼성 화재 다이렉트
    운전자 보험 2개 해지했습니다.
    자의반 타의반으로요
  • 레벨 일병 여리짱요 17.01.20 11:52 답글 신고
    안물안궁 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 독타 17.01.20 10:12 답글 신고
    일단.. 삼성은 더이상 구매리스트에 없습니다..
  • 레벨 대장 보배드림관리자 17.01.20 10:13 답글 신고
    원래 안쓰네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 베리까나 17.01.20 10:21 답글 신고
    이미 폰은 베가
    보험은 우체국
    카드는 신한 체카
    전자렌지는 대우
    집에 삼성 쓰는거라곤 15년된 냉장고 곧 고장날듯 하네요.
    애초에 삼성제품 비싸고 가성비 똥
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.01.20 10:24 답글 신고
    삼성전자는 안쓴지 오래됬고

부모님이 오래전부터 들어놓으신 보험만 어쩔수 없이 있네요.

근데 삼성이 정말 뿌리 깊이 박혀 있어

불매할게 참 많죠...

코스트코, 카드, 이마트, 신세계, 에버랜드, 캐리비안베이.....
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.01.20 10:29 답글 신고
    저의 불매 리스트 4번째에 올리겠습니다.
  • 레벨 상병 아이야이야 17.01.20 10:35 답글 신고
    엘지가 최고야 엘지써 애들아
    삼성 쓰레기야 엘지가 세계최강이야
    지금이라도 알았으면 집에있는 삼성제품 다 고물상에 처리하고 엘지제품 사러 엘지전자 가자~
    아 맞다. 지금 댓글달려고 쓰도있는 갤럭시폰도 엘지폰으로 갈아타자~ 엘지 g6 새로나온대
    갤럭시s8 사지말고 lg g6사자~
    결제 삼성쓰레기카드로 할라고?? 뭐하러해 찢어버려야지 쓰레기통에 버리라구~
    통신사도 이왕이면 엘지유플러스로 가자~!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 내주위에 이런말 하는새끼들 있어서 삼성도 싫지만 엘지도 싫어짐
  • 레벨 원사 3 겁찰촌장 17.01.20 10:37 답글 신고
    자동차보험 만기인데 다른데로 갈아타야지..
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.01.20 10:41 답글 신고
    제가 모든걸 책임지겠습니다. 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.기득권들이 이런식에 책임있는 행동을 보이는 사람이 우찌 한명도 없냐ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 선주내꼬 17.01.20 10:41 답글 신고
    저도 삼성 불매합니다 깨어있는시민의 조직된 힘을 보여줍시다.
    국민없으면 니들도없다.
  • 레벨 원수 김테리우스 17.01.20 10:53 답글 신고
    하지만 개돼지들은 끝까지 샘숭을 외칠겁니다.
  • 레벨 소위 1 일없어굶는사람 17.01.20 10:54 답글 신고
    그럼 이미 삼성의 금융상품을 쓰지 않는 저는 뭘 해야 하나요?
  • 레벨 원사 2 중고차만탄다 17.01.20 10:57 답글 신고
    삼성계열 식당이나 백화점 안가시면 됨니다...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 방그레원 17.01.20 10:58 답글 신고
    삼성화재
    삼성카드가 제 메인인디 카드는 당장 다른것으로 바꾸겠음
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 17.01.20 11:09 답글 신고
    삼성은 건들면 안되지 ... 나라가 휘청할텐데 ...
  • 레벨 훈련병 준프로골퍼 17.01.21 21:50 답글 신고
    파도가 치면 배는 휘청할 수 밖에 없지.
    폭풍우 속에 배를 조종하는 것이 진정한 조타수다. 우리나라가 그리 쉽게 무너지는 국가는 아니란다
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.01.20 11:21 답글 신고
    온라인에서야 나 삼성 불매 현기 불매 하지만.
    현실속 본인들은 휴~어쩔수없이 현기차 삼성가전 ~쓸수밖에 없는 사람도 있지 ㅋㅋ
    주뎅이만 나불나불~대한민국 냄비의 기본을 보여주는 보배
    밀양 잊지않겠다 세월호 잊지않겠다
    ㅈㄹ들하고있네 이미 다잊은듯..
    경주지진때도 나라에서 대처방안을 내어놓으라고 그렇게 ㅈㄹ하더만
    여진도 이제 잠잠하니 잊고 살고있음
    정부는 대책없음..
    온라인에서만 끓어오르는 늬들보면 참 답답허다
    늬들 옹기종기 모여서 불매 해봐라 삼성이 콧방귀나 낄려나
  • 레벨 훈련병 기관사 17.01.20 11:24 답글 신고
    아직도 삼성관련 제품 쓰는 사람들 있나요?
    그러니 개 돼지 되는 겁니다.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.20 11:32 답글 신고
    제품에 감성팔이 지겹다 닥쳐라 셋기들아

현기가 제품을 잘만들기를 했냐? 딱 제품 2-3류 로 만들어서 감성팔이하는 lg랑 다를게 뭐냐

내가 현기나 엘지가 양심적으로 제품개발에 정성과 열정을 쏟으면서 진정 제품으로 고객감동을 주는 회사라면 말도 안하지만 이건 뭐 제품은 맨날 일류 뒤에서 눈치보며 비슷한거 만들어 묻어가고 진짜 개선해야할 제품개선 사항은 개선하지 않고 잡 옵션질에만 매달리며 푼돈으로 선행하면서 온갖매체에 떠들어 대는 꼴이 너무 같잖잖아?

현기랑 엘지의 공통점이 제품으로 장난치면서 딱 지금처럼 감성팔이 언론플레이 인터넷전사양성 에 열을 올리고 있다 장님들이냐
  • 레벨 상병 llKENZOll 17.01.20 11:33 답글 신고
    흠...삼성생명 실비보험은 워낙 가입한지 좀 되서 해지는 힘들것 같지만 자동차 보험은 다음달인데 타 회사로 갈아타야 겠네요 삼성카드도 잘 안쓰는데 해지하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 17.01.20 11:42 답글 신고
    내집에 삼성꺼 키보드 자판빼고 없는데요 ㅎㅎ
    키보드는 얻은거임 ㅋㅋ
    보험도 카드도 삼성 절대 안씀
  • 레벨 하사 3 maksara0 17.01.20 11:50 답글 신고
    삼성 국민연금 까지 손 되고 더러운 짖 까지 그냥 두면 않됨 국민들이 함께 힘모아 이재용 개랙끼 죽여야되
  • 레벨 하사 3 maksara0 17.01.20 11:52 답글 신고
    앞으로 삼성 제품 은 국민 들이 사주면 않됨 카드,삼성에대한 것은 절대 사지도 먹지도 자동차도 사주면 않됨
  • 레벨 일병 여리짱요 17.01.20 11:53 답글 신고
    그러든지말던지삼성은손톱만큼신경도안쓴다ㅋ
  • 레벨 준장 보배드림모 17.01.20 12:01 답글 신고
    ㅎㅎ개돼지들 싸우고 난리났다. 연말정산이나 꼼꼼히 챙겨서 십원한장이나 더 받아 쯧
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.01.20 12:11 답글 신고
    아 그러네 보험료가 장난아니네 ㅡㅡ
    갈아타야지
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.01.20 12:13 답글 신고
    전범기업 제품 사용은 어쩔수없는거고 삼성은 불매고.. 참~ 편해..
  • 레벨 훈련병 준프로골퍼 17.01.21 21:51 답글 신고
    전범기업은 어디껀가요?
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.01.20 12:21 답글 신고
    포스트코도 삼성 카드 바꿔라~
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 17.01.20 12:21 답글 신고
    집에 5년전에 산 삼성64인치 TV를
    제외한 저희 가족 모두 스마트폰부터 모든
    가전제품들 LG로 다 바꿨습니다
    다음에 TV 살때는 72인치이상 LG로
    갈 예정..
    진짜 삼성은 보험이나 금융을 조져야함.
    삼성의 제일 아킬레스건은
    보험.금융.카드입니다
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.01.20 12:32 답글 신고
    삼성카드 안씁니다
  • 레벨 이등병 조아서입니다 17.01.20 12:54 답글 신고
    웃기고 있나..난 삼성만 써야겠다.. 앞으로도 더더욱.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 17.01.20 13:09 답글 신고
    코스트코 때문에 삼성카드 하나 발급하려고 했는데 안해야겠군요.
    그냥 쓰던대로 현금결제 해야겠습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.01.20 13:09 답글 신고
    삼성 카드 만든적이 없음.. 일단 재수 없음... ㅎㅎ

삼성다닌 친구들 보면 답 나옴.. ^^

국민 농협 신한.. 정도로...쓰네여..

물론 농협이나 신한도 구릿네 나지만... 삼성보단 덜 도둑놈들. 솔까 알고보면 그놈이 그놈이지만 ㅠㅠ.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 17.01.20 13:10 답글 신고
    현대 기아 타면서 이러는 건 아니겠지?
  • 레벨 중사 2 cashan 17.01.20 13:20 답글 신고
    병x들. 거지가지한다
  • 레벨 하사 1 미스터좆밥왕 17.01.20 13:24 답글 신고
    무죄추정의 원칙 따윈 개나 줘버리는 군요.
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.01.20 13:24 답글 신고
    카드는 그만써야겠네 사실 별로 좋지도 않음
  • 레벨 하사 1 GraceKang 17.01.20 13:27 답글 신고
    에버랜드도 포함시켜야죠
    코스트코가 삼성카드만 받아주지 대안이 없네
  • 레벨 하사 2 바리바리윤바리 17.01.20 13:33 답글 신고
    보험은 어쩔수 없고
    삼성카드
    자동차보험
    바꿉니다.
    삼성 불매!
  • 레벨 하사 2 브람수 17.01.20 13:56 답글 신고
    자동차 보험, 카드 모두 이번에 바꿔야겠습니다
  • 레벨 병장 zoomo73 17.01.20 14:39 답글 신고
    삼성때문에 많이 피해들 보셨나 봅니다.
    (현대나 기아때문에 피부로 와닫는 피해에 대해선 말만 많고 결국 현기차 들 타시면서....)
    아님 배가 아팠는데 잘됐다 하시는건지....
    일본이 우리나라 개X으로 보고 지랄해도 일제 불매는 안하는것 같아 우습네요.
    이런식으로 몰아가며 여론 몰이 하는건 현 여당 친일 매국노들이 하던 것과 같아 보입니다.
    지금 삼성이 어쨌다가 문제가 아닙니다. 현정권 나라를 말아먹고 국민을 노비 개돼지로 아는
    놈들을 청산하느냐 마느냐가 중요합니다.
    그렇게 되면 당연히 현 재벌들은 그에 대한 처분을 당연히 받게되겠지요.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.25 16:35 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.20 15:06 답글 신고
    ㅠㅠ 근데 솔직하게 말하면 전자제품은 비등비등해서 엘지꺼써도 상관없을 것 같은데
    스마트폰은 도저히 엘지꺼 못쓰겠어요...옵티머스ㅠㅠ.. 차라리 님 말씀처럼 삼성 계열사 다른쪽으로 다 갈아타는게 효과가 더 있을듯합니다..
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 17.01.20 16:16 답글 신고
    어휴 삼성불매면 불매지..무슨 또 엘지감성팔이를 ....... 그놈이 그놈들인데

차라리 엘지폰을 살바에 팬텍을 사겠습니다.
    그리고
    삼성불매를 하자고요? 어휴....님들이 이재용 입장 이라면 순순히 깜빵 갈겁니까? 나오려고 발악을 하겠죠.
    문제의 근원이 무엇일까요?
    지금 이런식의 잘못의 근원은 썩어빠진 정부권력입니다. 정부를 뒤집을 생각을 해야죠.

수도꼭지가 오염되어서 계속 더러운물이 나오는데. 그때마다 물만 버리면 되는걸까요?
    수도 꼭지를 바꿔야죠.
    촛불의 방향을 법원으로 향하는게 더 효과적이겠습니다.
    저는 집회를 참여하겠습니다
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.25 16:36 답글 신고
    펜택 살빠에 화웨이 등 중국폰이 훨 싸고 좋음;;
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 17.01.20 17:19 답글 신고
    삼성화재 이런것 굳이 위약금 바쳐가며 해약하지 말고 그냥 신규가입/연장 안하는걸로...
    근데 전 신한카드/LG TV/맥북/LG V10폰/HP데탑/벤큐모니터...

참 만약에 이마트와 롯데마트중에 하나 불매하라하면 롯데인가요?
  • 레벨 하사 2 바람의아들이다 17.01.20 17:36 답글 신고
    삼성 이 문제냐 정치하는넘 이문제지 지역 학연 따지지 말고 선거 만잘해도
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 17.01.20 17:46 답글 신고
    정답이네요.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.25 16:36 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 17.01.20 17:47 답글 신고
    삼성카드 해지하길 잘했네요.
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.01.20 18:34 답글 신고
    근데 사람들이 이걸 잘 모르는데 삼성이 워낙 거대한 악이라 그렇지 lg나 기타 대기업들도 딱히 잘하는건 없엉
    마치 현기와 르쌍쉐 같은 관계랄까???
  • 레벨 일병 착칸남 17.01.20 19:32 답글 신고
    삼성이망하면 좋을일이 뭐가 있는지 생각이나 해봤냐
    그래 외국자본에 삼성넘어가고 망하면 결국엔 누가 손해인지
    다시 한번 깊이 파장을 생각해보고 망해라 해라
    철없는것들 초딩아이큐,개념없는 인간
  • 레벨 대장 슈우앙 17.01.22 02:23 답글 신고
    이 글 쓰려고 급하게 보배 가입 했나?
    삼성이 망하면, 갑질로 수탈 되는 모든 중소기업들이 살길을 찾고, 많은 인력이 쏟아져나와 다른 살길을 찾게 된다.
    노키아 망하고 중소기업 발달 해서 더 좋아 졌다는 얘기 들었다.
    노키아는 갑질 재벌도 아니었는데,

친일 수탈기업은 망해야.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.25 16:37 답글 신고
    정답
  • 레벨 대위 3 남현대표이사님 17.01.21 03:37 답글 신고
    삼성 망해라
  • 레벨 이등병 hrzerg 17.01.21 11:01 답글 신고
    삼성 불매!!!
  • 레벨 소령 3 훌떡빠라삐리뽕 17.01.21 11:04 답글 신고
    삼성생명 진짜 최악입니다... 들지마세요.. 가입할땐 고객가치를 최우선이라고 나불거리다가 지급할때는 장난아니게 들러붙음..하도 역겹게 일처리해서 홈페이지에 글게시 했더니 지점에서 전화오고 미안하다 난리남. 개판입니다. 외주처놓고 뭘 그리 많이 물어보는지..
  • 레벨 중위 2 푸림 17.01.21 11:26 답글 신고
    불매 운동보다 더 좋은것은 구속이였는데 아직도 우리 나라 정치권 헌법이 썩었다는걸 인정 한 꼴이됐네요

아직도 닭이 군대 군대 똥 쌓아 놓은 흔적이 많이 있는듯 합니다
  • 레벨 상병 아사고항 17.01.21 13:24 답글 신고
    저도 생각해보니 주로 쓰는 카드가 삼성카드네요.
    카드 변경해야지.
  • 레벨 대장 슈우앙 17.01.22 02:22 답글 신고
    손해가 아니라 주가 상성 주가가 폭락 하게 되겠군.

난 삼성거 하나도 안쓰니 패스
  • 레벨 병장 드림드림이미 17.01.22 16:44 답글 신고
    삼성 핸폰안사고 샤오미 미맥스샀네요
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.01.23 00:47 답글 신고
    순진한 소리하네 불매운동해서 바뀔거 같으냐.. 판사가 퇴직후 대기업쪽으로 못가게 법으로 막는수밖에 없다 그외에 판사는 재산내역을 언제든 공개할수 있게 하던지해서 판사가 대기업한테 돈 쳐먹는걸 차단해야지 불매운동으로 택도 없다
  • 레벨 중사 1 팁코 17.01.23 12:35 답글 신고
    그딴거 하면 뭐하노? 삼성똘마니 문재인 지지하는데
  • 레벨 대위 3 이거머지 17.01.23 18:23 답글 신고
    카드만 갈아타도 눈에 보이는 손실나게되있음.
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.01.23 18:42 답글 신고
    저는 벌써 카드 및 보험 처분했습니다. 보험처분했더니 몫돈이네요.
    이 돈으로 LG세탁기로 바꿔어야겠네요~ 나머지는 저 혼자 냠냠! 여보 미안하구려~
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.01.23 18:45 답글 신고
    사업자 삼성카드 취소해버렸지....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.01.24 10:31 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 오구라트윈 17.01.25 11:00 답글 신고
    이럴줄 알고~~~ 거실TV는 LG꺼로 삿음 ... ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 17.01.25 13:41 답글 신고
    부부 생명보험을 삼성꺼 들어놨는데..바꾸거나 빼면 손해가 크지싶은데,,흙수저라서 뭐 딱히 할게 없네요..ㅜㅜ
    이럴려고 내가 흙수저됐나 자괴감마저 드는군요..
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.01.25 16:38 답글 신고
    서민이 질좋고 싼 가격에 제품을 선택하는것은 당연하다

장사꾼들이 정치와 연관이 되던 말던 서민들에게 값싸고 질좋은 제품을 만들어 주는 기본이 바로 선 기업은 바로 된 기업이다 아무리 기부이니 선행이니 보여주기 쑈를 해봤자 서민들에게 값싸고 질 좋은 제품을 만들지 않는 기업은 바로선 기업이 아니다 잘 생각해봐라 이 옹졸하고 갈대같은 개한민국 떠벌이들아
    언론플레이에 놀아나는 바보들과는 달리 적어도 난 장사꾼들이라면 그들이 뭘하던지 간에 제품으로 고객감동을 주는 기본을 지키는 장사꾼으로써의 됨됨이 정도는 분간 할줄안다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장