바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (829) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 17.01.19 18:07 답글 신고
    정독하고 없던 병이 생겼 읍니다..

피해보상 해주세요
    답글 22
  • 레벨 대령 2 0광란0 17.01.19 22:56 답글 신고
    저도 어릴때 술장사7년 정도 했는데 별의별인간들 다 있죠 ㅎㅎ 전문 진상들은 주로 학교선생들이 진상짓을 많이 했었어요테이블 여러개 붙여주면 안주 한개 시키고 가방에서 과자 꺼내놓고 처묵든 인간들 저런것들이 학생들을 가르치니 뭘 똑바로 가르쳤겠어요..
    답글 5
  • 레벨 원사 3 라꼬르떼 17.01.19 18:23 답글 신고
    1위 2위는 술먹는 장소니 저런 진상도 있겠거니 하겠는데 사온 굴을 먹은 사람들 대단하네요. 생각이 없어도 저렇게 없을까 .
    답글 5
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 17.01.20 18:18 답글 신고
    저도 장사하는 입장에서 진상들 매너없는것들 아무리 손님이라지만 역나와여 ㅋ
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:33 답글 신고
    저도 가고나면 신나게 욕합니다
    소금도 뿌려가면서
  • 레벨 중령 2 아키auto 17.01.20 18:26 답글 신고
    사징도 쉬운일이 아니군요;; 에고;;
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:34 답글 신고
    타이틀만 사장이지
    오만 잡일 다해야하고 ㅜㅜ
    오만눈치 다봐야하고 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 tgv 17.01.20 18:31 답글 신고
    1위 2위는 술 취했거나 애인과 싸웠을 경우가끔 나올수 있습니다만
    3위는 맨정신에 저런 맨탈을 가질수 있다는게 정말 대단 하군요
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:34 답글 신고
    얼굴에 철판 톽
  • 레벨 훈련병 최보더 17.01.20 18:32 답글 신고
    자주 같습니다 알바생분들도 착하고 사장님도 좋으시더라구요ㅋㅋ 담에가면 아는척하겠습니다ㅋㅋ
    소주 너무 싸게 파셔서 갈때마다 과음했네요ㅋㅋ
    조개찜도 맛나고 구이도 맛나고 산낚지도 맛나더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:35 답글 신고
    오...우리 단골손님 방가워요~~♡
  • 레벨 상병 앙탈꽁치 17.01.20 18:42 답글 신고
    농산물장사 20년차입니다
    참 별에별사람 많죠 ㅎㅎ
    심지어 일부러 반품문제로 시비걸고 싸워서
    병원비 합의금 뜯을려고하는 사람도있습니다
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:35 답글 신고
    헐 때리면 나만손해..
    참아야합니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.01.20 18:54 답글 신고
    마지막글읽고 살인충동날수도있는거같은데 저걸 참으시다니 한멘탈하지만 좀더 튼튼하게 할수있는글이됬네요
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:37 답글 신고
    더한것도 참을수 있습니다!
    빠샤
    소금은 많이 줄겠네요 ㅋ
    혹시 저희집 오실때 입구에 소금이 가득 뿌려져 있음
    아..이집 사장 오늘 또 진상만나 멘탈 관리중이군~~하고 생각하세요~
  • 레벨 대장 드라쿨 17.01.20 19:42 답글 신고
    진짜 천불난다...

닭같은 것들...

개판 처놓고, 거기에 개진상까지...

진짜 닭년 패거리와 하나도 다르지 않음..
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.20 23:38 답글 신고
    닭은 아무도 못이김요
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.01.20 22:17 답글 신고
    완전 십베가리 같은 년놈들이네요.
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.21 00:49 답글 신고
    욕하면 늙어요 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.01.21 00:21 답글 신고
    잘 읽었습니다. 고생이 많으시네요
    저도 울산인데 소주마시러 한번 가겠습니다. 위치좀 부탁드릴께요^^
  • 레벨 대위 1 쿨가이43 17.01.21 00:49 답글 신고
    남구달동 1300ㅡ1번지 울산조게어판장 입니당
    터미널 뒷편이요~~
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 17.01.21 01:29 답글 신고
    글읽다가 위장병 도질뻔요 글읽으면서 속으로 몇번을 욕했는지... 장사하시는분 보면 정말 대단하신듯...
    진상손님들 정말 답이 없네요... 사장님 화이팅입니다~^^
  • 레벨 대위 2 씨써리 17.01.21 09:12 답글 신고
    저는 제조업인데 할아버지 들어와선 소주달라고 함. 그냥 달라고함
  • 레벨 원사 2 아방이차주d 17.01.22 13:46 답글 신고
    세상에는 저능아들이 너무많죠.. 뒤질때쯤 되면 알려나 내가 저능아였다는거
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 17.01.22 14:42 답글 신고
    자영업이나 회사를 다니거나 같은 마인드로 변화하면 됩니다.
    고객에게 친절하되 고객이 결정적인 선을 넘으면 가차없이 반격하는 연습을 해야 합니다.
    무리한 요구를 하며 무례하게 구는 고객은 계산을 하고 퇴장할 것을 명령해야 합니다.
    영업방해 죄목에 해당됩니다.
    쿨가이43 님이 알바생들을 진상손님 근처에 가지 않게 한것 역시 , 고객의 님에 대한 영업 방해입니다.
    때로는 가게 해도 됩니다. 작전상,,
  • 레벨 일병 야저거사자 17.01.24 14:28 답글 신고
    참 세상에는 여러 사람이 있네요. 사람은 맞는건가?
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 17.01.26 11:34 답글 신고
    저도 울산에서 자영업합니다
    한번 갈께요 쪽지하나 보내주이소 ㅎㅎ

전 진상1위가
    현대중공업 엔진부 20년 넘게 근무했다던 50대 중후반의 김xx와 와이프 입니다

정확히 1년 11개월 20일을 출퇴근용으로 사용한 나이키변색고글의 코팅이 기스났다며 환불해달라고
    전화3번, 방문 2번만에 저도 소리지르고 제가 먼저 경찰불렀죠

경찰도 어이없어 하는데 같이있을때는 별얘기없다가 진상들 가고나니 ' 와 저런사람도 있네요..하고 위로해주고 가드라는..
    마트내 입점매장만 아니였다면 개쌍욕듣고 모욕감에 몸부림치도록 보냈을텐데 ...아쉽고요
    핸드폰동영상으로 일부 녹화했으니 마트에서 나올때 얼굴,목소리 변조해서 공개해드릴께요
    지금 공개못하는 저의 비겁함에 한없이 작아지네요

2위는 여름휴가전 선글라스 쓰고가서 휴가끝나고 온갖트집으로 반품잡던 아주머니
    그러시면 안되요
    끝까지 반품 안해줬습니다
    보름이나 바닷물에담궈 장석에 일부 부식도 진행되는걸 한번도 안썼다고 바꿔달라하면 안되요

그외 자잘한거 많은데..

다른곳에서 한 안경 툭집어던지듯 하면서 이거좀 고쳐줘요 아 닦는것도 2개주고

그러지마세요

안경이 작아서 고치는게 쉬워보이면 직접하면되지요...
    선글라스가 면세점이 싸서 사셨으면 거기서 피팅하고 고쳐야지요..
    안경원은 무상수리소가 아니에요
    그러다 부러지면 물어달라 거품물지요

왜 그러나요... 내돈으로 차몰고 기름때가며 출근해서 월세주며 무상으로 고쳐가는 서비스센터 아니에요

또 욱하네요 ㅜㅜㅜ

자영업자 화이팅
  • 레벨 중장 JYEnt 17.02.27 20:08 답글 신고
    혹시홈플 지하1층이세요?ㅎ
    와이프 렌즈 심부름자주갑니다ㅎ
  • 레벨 병장 손이뿡님 17.01.26 13:25 답글 신고
    저도 울산인데 함 갈께요 힘내이소!!!!
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.01.30 21:25 답글 신고
    울산이 돈잘버는 동네라던데..진상이많구나..
  • 레벨 훈련병 지유아퐝 17.02.10 15:04 답글 신고
    저도 자영업하는데...참 공감 되네요.. 힘내세요
  • 레벨 중장 JYEnt 17.02.27 20:05 답글 신고
    진짜 멋진손님의 정석을보여드리도록 한번 들르겠습니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장