바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (157) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 학운3산업단지 17.01.21 13:02 답글 신고
    요즘엔 못생긴애들이 성격도 못생겻어요.. 하는짓도 못생기고, 왜냐면 , 살아오면서 상대방에게 따뜻한말, 이쁘단 칭찬과 사랑을 받지못해서.. 인격도 나빠지는겁니다. 연구결과도 있습니다. 미국 홉킨스주립대학교에서 설문조사를 실시해서..얻은 정답입니다.
    답글 15
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.01.21 13:42 답글 신고
    사무실 내근직 직원들에게 입어라고 주는 잠바치고는 너무 두껍네요.
    후리스나 다운자켓(얇은거) 선물로 주셨으면 사무실에서 입기 좋거든요.
    저희 사무실은 21도 정도 해놓고 e마트에서 판매하는 4만원짜리 다운자켓 구매해서 돌렸더니 뭐 괜찮더라구요.

궁시렁대든 말든 온도는 25도 고정으로 해놓으시면 뒷다마 졸 까다가 결국엔 옷 제대로 입을거에요.
    미친것들이 계절도 모르고 옷은 얇게 쳐입고 히터는 겁나게 트나보네요.
    저런년들이 여름엔 또 긴팔 쳐입고 에어컨 존나게 틀어요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 17.01.21 13:43 답글 신고
    피부 엄청 건조해져서 점점 못생겨질수도 있다고..하면 위험하겠죠 ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.01.21 22:03 답글 신고
    걍 자라 후리스 사주는게맘편합니다.

그리고. 못생긴 여직원 일수록 이쁜거 입혀야그나마 볼만합니다.

"우리 A양은 진짜 이쁜거 입어야겠다. "
  • 레벨 소위 2 SR10D4 17.01.21 22:19 답글 신고
    우리회사는 하나는 덥다 하나는 춥다 지들끼리도 맘이안맞아서 싸우드라고요 ㅋㅋ 못쉥긴거뜰이
  • 레벨 일병 싼타럽 17.01.21 22:59 답글 신고
    이거 제가 입고있는데요...
    옷 겁나 무거워요.. 주머니도 춥고.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 귀두현 17.01.21 23:01 답글 신고
    이쁜게 착한거라고 합니다.
    진리인듯...
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 17.01.21 23:09 답글 신고
    가스나들 안입을거면
    저 좀 주라고 해주셈요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.01.22 00:51 답글 신고
    울 회사 여직원은 저거 출퇴근할 때 엄청 잘 입는뎅...정말 착한거였구만...사무실 온도는 24도정도 맞춥니다. 여직원은 발 주변에 스토브 갖다놓고...잘해줘야지
  • 레벨 하사 3 M엠씨 17.01.22 01:29 답글 신고
    야유회를 가장한 해병대혹한기 캠프를. .
  • 레벨 중사 1 넌내게모유를줬어 17.01.22 02:00 답글 신고
    원래 못생긴것들이 더하죠
  • 레벨 준장 어린이보호구역 17.01.22 03:00 답글 신고
    저게 사무실에서 근무복은 아니죠. 넘 불편할 듯..
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.01.22 05:13 답글 신고
    실내에선 두꺼운면이 있으니 후리스같은 아우터ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 17.01.22 05:51 답글 신고
    회사 옷 이쁘네요~ 막 잠바도 아니고 공돌이는 무슨..
    에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 레드불1026 17.01.22 09:14 답글 신고
    존잘만이 진리라는 ㅋ
  • 레벨 하사 1 Fucksk 17.01.22 09:55 답글 신고
    그냥 남자로 대체하는게 어떨지...
  • 레벨 소위 2 악덕사장과걸레 17.01.22 09:56 답글 신고
    회사 잠바 좋네요..
    우리는 잠바 밑단 고무 시보리 잇고 곤색에
    전형적인 70년대 공돌이 잠바인데..
  • 레벨 상병 럄뵤류기닝 17.01.22 09:57 답글 신고
    와 회사에서 옷도나오네요..ㅋㅋ 저같으면 감사합니다 하고 옷 닳아없어질때까지 입을 자신있는뎁..;;
  • 레벨 중사 3 해운대땅하 17.01.22 10:06 답글 신고
    여직원들 안입으시는 잠바 있응시면 기증 받습니다.
    현장이다 보니 밖에서 근무하시는 직원들 드리면 엄청 잘입을텔데 ㅎㅎㅎ
    배가 불렀네요 배가 불러...
  • 레벨 병장 오순택 17.01.22 10:07 답글 신고
    히터에 타이머기설치하세요
  • 레벨 중령 2 or네한번더쌉니다 17.01.22 10:08 답글 신고
    사무실안에서 입기엔 좀 에러인듯합니다
  • 레벨 대령 1 선플달기 17.01.22 10:08 답글 신고
    그 못생긴 직원들 70년대생이나 80년대생 아닌 90년대생이 아닌가 싶네요.
    유난히 90년대생 이후부터 남다를 개성의 애들이 많더군요.

우선 비슷한 경험 해본 바.
    이렇게 하면 좋겠습니다.
    히터 있는 자리...
    에어컨인데 온풍까지 되는거면 전기 참 많이 먹죠.
    그쪽만 차단기를 약한걸로 교체 하세요.
    그럼 넘 강하게 틀면 계속 차단기 내려 갈꺼에요.
    그걸 보고 차단기 용량좀 올려 달라 말 할 직원은 없을겁니다.
    이거 왜이러징? 하며 적당히... 혹은 약하게 틀게 됩니다.
    그담엔 알아서 옷 껴 입거나 하겠죠.

그쯤.
    직원들에게 선물 하세요.
    책상 밑에 놓는 개인 전기난로랑 전기방석.
    만얼마씩 하며.
    방석은 220v제품으로.
    Usb는 사주고도 욕 먹어요.
    난로,전기방석 가정집에서는 전기세 많이 나와 못쓰나.
    공장이나 사무실에서는 온풍히터보다 싸게 먹힐겁니다.

글구 회사 점퍼가 넘 두꺼운듯.
    그거 입고 키보드나 칠수 있겠습니까?ㅎ

암튼 화이팅.
  • 레벨 원사 3 무한행복 17.01.22 10:15 답글 신고
    다른건 모르겠고 하루종일 의자에 앉아서 일하는 사무직 여자들 똥구린네 정말 심하더라고요 한번 벗겨보고 알았어요
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.01.22 10:58 답글 신고
    뭘. . .

왜 벗겼어유. . .@_@
  • 레벨 상사 1 한국형 17.01.22 10:34 답글 신고
    점퍼에 샤넬 마크하나 박아주세요 빼돌릴겁니다
  • 레벨 원사 3 산에불낸년 17.01.22 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 만돌씨 17.01.22 10:36 답글 신고
    옷을 고를때 몇가지정도 고른뒤 고르라고해서 제일 많이 직원들이 선택한옷을 구입검토해보심이...
  • 레벨 중장 복날변견 17.01.23 14:12 답글 신고
    @만돌씨

좋은 생각입니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.01.22 10:44 답글 신고
    사무직으로 편히 따뜻하게 일하니까
    복에 겨워 똥을싸네
    현장에 한번 투입시켜보고싶다
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 17.01.22 10:46 답글 신고
    21도
  • 레벨 원사 3 부산꼴리스만 17.01.22 10:54 답글 신고
    잘해주세요
    글쓴이분은 그렇게 미남이신가요??
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.01.22 11:17 답글 신고
    6년전 직장때.. 여직원사무실이 2층인데 연탄난로를 땝니다 연탄은 내가 날라줘야해요 상무가 시키니 할수밖에요 근데 이 씻팔년들이 하루에 연탄을 30장씩 땝니다 사무실 들어가면 숨이 컥 막할정도로 뜨겁습니다 연탄 30장을 매일 날라다줘야해요 고마워하는마음 눈꼽만큼도 없어요 연탄 떨어지면 당연하다는듯이 전화와요 연탄 갖다달라고.. 여자라서 약자라서 연탄은 못나르나봐요 그래도 남녀평등 외치겠지 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.01.22 11:38 답글 신고
    ㅡ18도 임 약간 추움
  • 레벨 하사 1 갱상다비 17.01.22 11:53 답글 신고
    저런여자들때문에 여혐이생김 패션따지면 디자이너하지 참네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.01.22 11:59 답글 신고
    밥도 떠 처멱여 줘야 하겠죠?
    발 밑에 전기 라지에타 같은소리 하고있네...
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.01.22 11:55 답글 신고
    쌍년들이 여름에는 더워죽겠는데 에어컨 졸라 꺼..
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.01.22 11:56 답글 신고
    저희는 20도.. 온풍기나 히터 온도 조절 할 수 있는 리모컨은 팀장급분들께 줘서 조절하세요.. 지 하나 편하자고 여럿사람이 피해볼 수 없잖아요 아님 미스트라도 돌리던지.. 저희는 회사오면 회사 잠바 필수로 입고 근무해야된다고 회사 규칙정해버리던데..
  • 레벨 일병 브라누아 17.01.22 11:57 답글 신고
    아..실내온도가 정해진게 아니군요..
    겨울철21도, 여름철26도 입니다
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 17.01.22 12:30 답글 신고
    시집 보내세요 저에게로.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 분홍사과 17.01.22 12:43 답글 신고
    대수에 따라 다르겠지만 적은비용으로 에어컨 네트워크로 묶을 수 있으며, PC로 상하한 제한을 걸어 운영할 수 있죠.
    제가 다니는 회사에 하고 있는데 겨울 상한 18도임.ㄷㄷㄷ
    자세한건 제조사에게 시공문의 해보세요
  • 레벨 원사 3 WAU 17.01.22 12:51 답글 신고
    저런 점퍼는 어디서 사나요?

우리 직원들도 좀 따뜻한거 입히게...

따뜻해보이는데
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.01.22 12:55 답글 신고
    네파 알라스카 같은거 사줘봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 내이름은뤼허나 17.01.22 12:56 답글 신고
    난방을 연탄으로 하시면 될듯합니다. 난방비도 저렴하고 연탄보일러 위에 주전자에 물넣고 올려놓으면 가습효과도 있고~
  • 레벨 중장 복날변견 17.01.22 13:03 답글 신고
    저 옷이 사무실에서 입는 방한복이라면
    제 판단에는 저 옷을 고른 사람의 잘못이 크다고 생각합니다.

옷의 모양이 사무실 보다는 설악산 등산용으로 사용해도 무방할 정도로 무장이 단단하게 된 방한복이네요.

한마디로 여성용으로는 옷이 너무 투박하고 색상도 너무 무난하다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 17.01.22 13:05 답글 신고
    한때 다니던 회사 여직원이랑 똑같네요
    책상 밑에 개인 히터까지 켜놓고 회사 잠바는 공순이 같아서 안입는다고하고 더우면 히터를 끄던가 온도를 냐리면 되는데 덥다고 부채질 하고있던년
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.01.22 13:06 답글 신고
    사내에서 남녀노소 지위고하를 막론하고 근무복 착용 의무화 하면 됩니다..물론 사장님도 같이 동참해주시고요.
    옷이 안예뻐봤자 사내에서 일이죠..
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.22 14:25 답글 신고
    20도면 딱인데..
    30도ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.01.22 18:20 답글 신고
    20도면 사실 다소 춥습니다 22-23도는 되어야지요
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.22 19:25 신고
    @라조르피 약간 서늘해야 일에 집중합니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.22 14:34 답글 신고
    잠바 안입으면 저줘요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 베트남노숙 17.01.22 15:52 답글 신고
    우리회사 여직원은 히터틀고 덥다고 개인 선풍기 갖다놓고 틀고 있습니다.
    월급 적다고 맨날 투덜대면서, 할일 없다고 심심하다고 집에 가고싶다고 노래를 합니다.
    회사생활 참 편하게 하는듯
  • 레벨 원사 3 운칠거사 17.01.22 16:19 답글 신고
    일 잘하는거에서 뭐라하기 힘들듯...

일 잘하는 여자 구하기 힘듭니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.01.22 16:23 답글 신고
    일 잘하는것과 공동생활 잘하는것은 별개의 문제입니다...
    아무리 일 잘해도... 따로 노는 사람이면.. 심히 고민해봐야 할 문제입니다.
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.01.22 18:20 답글 신고
    제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고제가 디자인한 회사 로고도 떡하니 박혀있고

로고는 좀 빼주시죠
    아니면 작게 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.01.22 18:37 답글 신고
    아예 빤스까지 훌렁 훌렁 벗게 온도좀 더 올리시죠~~
  • 레벨 중사 2 Arcaffe 17.01.22 19:54 답글 신고
    에고...왜 저러지...
  • 레벨 병장 시간을지배하는자 17.01.22 23:32 답글 신고
    여기 냉동물류창고인데 영하 -20도 입니다
    그직원들 여기 하루만 ...........
  • 레벨 일병 아델리 17.01.22 23:56 답글 신고
    두꺼비집을 내려버려요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장