바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.01.25 15:11 답글 신고
    뒷돈많아요?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:12 답글 신고
    이건 답변드리기가 뒷돈이라기보다....옛날처럼 불법으로 만들지는 않아요.
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 17.01.25 15:11 답글 신고
    요즘 얼마씩주나여??
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:12 답글 신고
    일당말씀이세요?보통인부기준 10만원입니다
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 17.01.25 15:12 답글 신고
    아직도 광파기 쓰나요?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:13 답글 신고
    gps도 사용하고 광파기도 사용합니다. 광파기가 좀더 정밀해서 용도를 틀리게 사용합니다.
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.01.25 15:12 답글 신고
    공사대금의 50%면 공사할 수 있다는데 사실인가요?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:13 답글 신고
    말도안되는 이야기입니다.그런공사있으면 당장 제가 면허내서 하겠네요
  • 레벨 원사 3 추천합니다 17.01.25 15:13 답글 신고
    노가다..순우리말 인가요? 아니라면 우리말 표현은 뭔가요?
    일본말이죠
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.01.25 15:18 신고
    NO 가다마이
    노가다
    아님?
  • 레벨 준장 디티가리 17.01.25 15:31 답글 신고
    노가드 아님?
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.01.25 15:36 답글 신고
    일본어 도가타 가 유래임 쩝
  • 레벨 중사 3 우정사업본부장 17.01.25 15:13 답글 신고
    토목기사 자격증 빌려주면 얼마주나요?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:14 답글 신고
    글쎄요 잘모르겠는데 imf이전에는 학교다니면서 자격증빌려주고 중고차사서 타고다닐정도였다는데 지금은 모르겠네요.
  • 레벨 중장 박아사탕 17.01.25 15:13 답글 신고
    친구놈이 타워기사입니다..

타워기사를 보는 시각은 어떻습니까?
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.01.25 15:14 답글 신고
    상전.뒷돈
  • 레벨 중장 박아사탕 17.01.25 15:17 신고
    @술먹은면에반게리온 뭘 아시는분이네요.ㅋ 꼴통들 많쵸..
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:14 답글 신고
    타워는 건축쪽이라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 16:06 신고
    @충주호쏘가리 무슨생각으로 욕하시는지 모르겠지만 요즘은 원도급업체가 을입니다-_-;;
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.01.25 15:14 답글 신고
    전 동바리 시스템합니다
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:15 답글 신고
    방가워요^^
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 17.01.25 15:16 신고
    @보배의쉰 얼마전 엎어진 제주신화역사에서 일합니다
  • 레벨 하사 2호봉 구제다락방 17.01.25 15:15 답글 신고
    실제 공사에서 꼭 필요로하는 자격증같은거 뭐가 있을까요?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:18 답글 신고
    토목기사요
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 17.01.25 15:15 답글 신고
    요즘 관급은 몇%죠?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:15 답글 신고
    무슨뜯인지 이해를 못하겠네요 뭐가 몇%라는건지요
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 17.01.25 15:16 신고
    @보배의쉰 실제 공사금액요
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.01.25 15:15 답글 신고
    토목팀 공무팀장이 뭐하는지 모르겠는데..
    노가다 맞나요?
  • 레벨 소위 2 비오는하루 17.01.25 15:18 답글 신고
    요즘 일할때 야리끼리 있습니까?
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.01.25 15:20 답글 신고
    친구도 토목하는데 아침에 순댓국에 소주먹고 일시작하는데.. 맞나요?!
  • 레벨 병장 존경합니다 17.01.25 15:20 답글 신고
    저희집에 광파오븐있습니다
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:25 답글 신고
    저도있담니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 대통령문재인 17.01.25 15:24 답글 신고
    오육천이면 떡칩니다
  • 레벨 원사 3 유부남36 17.01.25 18:18 신고
    @대통령문재인 5 6 천이면 대리급 월급이네요.
    s 건설은 기사 초봉이 4천5백이 넘더군요
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:24 답글 신고
    현대는 제가 20년전 처음 일시작할때 다녔던 회사네요.지금은 얼마인지 모르겠지만 97년도 기준 제기억으로는 기사월급이 보너스없는달에180정도였네요.물론 수당등등등등 다합쳐서입니다,
  • 레벨 훈련병 눈뉴난냐 17.01.25 16:03 답글 신고
    원청징수 떼어보면 9천 쁠라마이나 될겁니다~
  • 레벨 준장 27보병사단 17.01.25 15:23 답글 신고
    하수관은 주로 어떤걸 쓰나요? 파형관? PE관? GRP관?
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:25 답글 신고
    하수관은 설계된되로 시공합니다.
  • 레벨 중위 3 라이반 17.01.25 15:27 답글 신고
    예전에 아는형님이 토목쪽에서 일하셧는데.. 다리건설할때 신입들 놀려준다고

안전망 그물로 밀고 그랬다는데 그런 적도있었나요??
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 15:28 답글 신고
    장난이나 농일꺼같네요.예전에는 모르지만 요즘에 그러면 안전쪽에서 칼들고 달려올껌니다.
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.01.25 15:40 답글 신고
    전쟁터에 계시는군요. ㅋㅋㅋ 솔직히 저랑 같은 직종 같은 직책~ 이시네용~ 수고하세욘~
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 17.01.25 16:04 답글 신고
    방가워요^^님은 어느쪽 공사이신가요?전 국토해양부 공사입니다만.^^
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.01.25 17:22 신고
    @보배의쉰 국토 교통부신가 보네요^^ 저는 해양수산청 입니다.
  • 레벨 대령 1 반품 17.01.25 16:59 답글 신고
    전 건축전공했지만 지금생각해보면 토목전공을 할껄 가끔생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 뒤로한번모태범 17.01.25 17:16 답글 신고
    안전업체입니다. 안전관리자 소개좀 시켜주세요
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 17.01.25 17:42 답글 신고
    저도 노가다 ㅎㅎ 단종 두개 갖고 입에 풀칠 합니다
  • 레벨 원사 3 유부남36 17.01.25 18:31 답글 신고
    1군 메이저 건설사에 계시면
    조만간 현장소장 하시겠네요
    제가 겪은 시공사 초임 소장님들
    보면 의욕이 넘치셔서
    협력업체들 엄청 쪼이고 그러시던데....
    요즘 안전도 그렇고 사고한번나면 간당간당하시니
    더 그런것도 있고..
    모쪼록 서로 상생할 수 있는 좋은 현장되도록 해주세요~

지금 D사 소장도 그렇고 전번 S사 소장도 초임소장들이
    얼마나 힘들게 하는지..에효....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장