바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 NULL 17.01.25 21:36 답글 신고
    뭐 이사하다보면 그럴수 있지만 태도가 영맘에 안드네요. 일단 아이고 죄송합니다 부터 나와하는게 우리가 아는 상식 아닌가.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 너질투하니 17.01.25 21:36 답글 신고
    우리는 냉장고 떨어뜨려도 작동하는거보고 별말안했었는데
    뭐..사람마다 생각이 다르겠지만 내기준에서는 팍팍하게 산다 라는 느낌이든다
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:42 답글 신고
    팍팍하게 산다고 느낄수도 있습니다..
    사과를 먼저하고 이보수제로 처리해도 되냐했다면 흔쾌히 그러라 했을껍니다
  • 레벨 소장 NULL 17.01.25 21:36 답글 신고
    뭐 이사하다보면 그럴수 있지만 태도가 영맘에 안드네요. 일단 아이고 죄송합니다 부터 나와하는게 우리가 아는 상식 아닌가.
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:43 답글 신고
    그렇죠ㅠ
    우리가 바란건 죄송합니다
    이말이었지만ㅜ
    빡쳐서ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:40 답글 신고
    그런건 이해합니다ㅠ
    사람이 하는 일이
    그치만 태도가 아니었습니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 한명만까 17.01.25 21:37 답글 신고
    음 가구 모서리로 찍은거 같이 보이는데요 일단 사과부터 했다면 이야기가 달라졌을텐데요
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:39 답글 신고
    그렇죠^^사과부터 했다면
    그냥마트가서 제가 마루부수재
    사다가 발랐을겁니다...
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.01.25 21:39 답글 신고
    이사람 말만믿고 어찌 압니까?
    이사하면서 저정도가지고 일하기 힘들겠다.... 배달도 아니고 이사다이사
  • 레벨 중사 1 너질투하니 17.01.25 21:43 답글 신고
    공감합니다 양쪽말을 다들어봐야지 저 대화내용이 100프로 사실도아니고 이놈의 보배놈들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:44 신고
    @너질투하니
    ㅎㅎㅎ 제글에 제입장만 나와있군요~~~녹음한걸 올리고 싶지만
    올라가질 않네요
  • 레벨 대위 2 자개농 17.01.25 21:40 답글 신고
    저희집이랑 똑같네요
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:46 답글 신고
    마루보수 저도 알고있습니다^^
    팩트는 제가 그정도로 팍팍하지 않습니다 죄송하단말만했어도 이리 안했슬껍니다
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:46 답글 신고
    죄송하단 말만했어도 제가 사다 발랐을겁니다
  • 레벨 중령 3 특별전시 17.01.25 21:43 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:47 답글 신고
    웃고넘기고픈데....
    죄송하단 한마디가 더 듣고싶었나봅니다
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:47 답글 신고
    웃으면서 끝날일을 죄송하단 말이없어서 웃고 못끝내고 있네요^^
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 17.01.25 21:45 답글 신고
    웃으면서 끝난다는 사람들은 최소 부처인가 ㅋㅋㅋ 움푹패였구만 기스도아니고
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:48 답글 신고
    2500이 들어간 집이고....
    죄송하단 말이 없이 적반하장으
    나오니까 더빡친건데....ㅠ
    사람들이 정말 몰라주네요ㅠ
  • 레벨 소장 2단풀악셀 17.01.25 21:46 답글 신고
    이사하다 내 전동 가져갔음 ㅡ.ㅡ;, 집에 충전기만 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:57 답글 신고
    아이고^^어찌 충전기만
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:58 답글 신고
    그렇겠죠?ㅠ
  • 레벨 중사 1 NoMercy 17.01.25 21:48 답글 신고
    이 추운날 이사하면서 저정도 흠이라면 웃으면서 괜찮습니다~추운데 고생하셨어요~하고 순대국이나 한그릇씩 사잡수라고 저녁값좀 쥐어드리고 보내는겁니다. 많은 비용 내시고 시킨 일이지만 너무 빡빡하게 생각하시네요
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:49 답글 신고
    추운날 고생했다고 간식거리랑 식사도 대접했구요....
    죄송하단 말이 너무 듣고싶었나봅니다
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:52 답글 신고
    참....전셋집뺄때도 주인이 돈3개월뒤에 준대서 맘상하고...
    이사갔는데...
    찍힌거 넘어갈수있지만
    죄송하다는 말이 없어서 맘상하네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 가열금지 17.01.25 21:54 답글 신고
    이사하다보면 그럴수 있다... 라는 말은 이삿집 센터 직원들이 만들어낸 말 아닙니까??ㅋㅋ 원래는 상처내고 그러면 안되죠... 특히, 글쓴분처럼 인테리어 새로 했거나, 새집이거나 이러면 더욱 그러면 안되는 겁니다.
    근데, 사람이 하는 일이다보니 약간 상처가 나거나 할 수도 있죠. 근데, 남의 새것에 흠집을 냈으면 사과가 면저죠...
    저 사람들 그냥 두면 다음 이사할때 조심안하고 또 피해자 나옵니다.

저도 작년에 영구이사 이용해서 새아파트로 이사했습니다. 다른 곳 보다 이사비용도 몇십만원 더 비싼 금액이었습니다. 더 비싼돈 주고 이용한데에는 다 그만한 이유가 있겠죠 문제가 생겼을때 더 원활한 처리겠죠?? 본사에 전화하셔야 합니다...
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:58 답글 신고
    본사에 클레임 걸었더니
    담당업체서 전화가오네요ㅠ
  • 레벨 상사 1 쓴마늘 17.01.25 21:54 답글 신고
    죄송하다 사과하고 원상복구에 이사하느라 고생한 보람도 없이 돈은 복구해 주는 돈으로 나가고 에휴... 이사업체도 참 주의를 했으면 다행인것을... 안타깝다 해야겠네요
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 21:59 답글 신고
    그니까요ㅠ
    저도 사람인지라 완벽하지 않지만
    마산마디가 천냥빚도 갚는다고
    죄송합니다 캐쓰면 그냥 웃고 넘길일인데ㅠ
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 22:00 답글 신고
    감사합니다
    새해복마니 받으세요
  • 레벨 소령 1 Rainwater 17.01.25 22:07 답글 신고
    누구랑 같은 말을하네요 힘내시고 본때는 꼭 보여주세요 맘고생 그만하시고 즐겁고 행복한 명절 보내세요
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 22:11 답글 신고
    명절잘보내세요
  • 레벨 중위 1 doddagg 17.01.25 22:11 답글 신고
    저도 같은 업체 이용해서 사무실 이사 했는데 그냥 하청주는 본사일뿐입니다. 제 경우는 이사차량 주인이자 팀장이 이사 직원 한명이랑 알바몬같은데서 학생인 알바 하나 구해서 왔더군요. 포장은 나름 전문가인 팀장이 혼자 다 하고 직원 하나는 차에서 짐 내려 오기만 기다리고 있고, 알바는 그 중간에서 짐 이동하는데 경험이 없으니 질질 끌고 이리저리 떨어뜨리고 난리도 아니였습니다. 그러다가 이사도 안끝났는데 학교 간다고 가더군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 포장하려니 시간은 하루종일 잡아먹고 짐은 여기저기 다 긁히고.. 어이없어서 짐만 다 들여놓고 가라 했네요. 견적 사원부터 껄렁껄렁 대더니 아주 그냥..다신 저 업체 이용 안함.물론 복불복이겠지만.
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 22:14 답글 신고
    그러게요ㅠ
    사실 저길 이용한거는
    조영구라는 유명인이 운영하는곳이
    먼가 더 조심하겠지 생각하
    이용했는데ㅠ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.01.25 22:11 답글 신고
    음..그렇죠.
    저도 인테리어쪽 일을 하는데요.
    수원에 아이파크 새집 단열쪽 작업중
    아이방 바닥에 장비를 떨어뜨려 부숴놨습니다.파손된 부분이 크진 않았지만
    멘붕왔죠.새집인데..
    입주자 남자분께 말씀드리고 죄송하다
    고개숙여 사과했습니다. 요금 발생하면
    꼭 전화주시라구요..
    괜찮다고 지원센터에 얘기하면 하자보수
    해줄테니 걱정말라고 하더군요.
    비용이 문제가 아니라
    비싼돈주고 입주한 아파트인데
    살기도전에 파손을 내버렸으니. ..
    너무 미안하더라구요.
    님도 그러시지 않았을까 생각듭니다.
    요즘 세상이 인정하면 그순간 바보되는
    세상이잖아요.어떻게든 빠져나가려고만 하니...
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.25 22:12 답글 신고
    그니까요ㅠ
  • 레벨 원사 2 노르웨이공주 17.01.25 22:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 팍팍하신듯.. 저 정도는 좀 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삼선짜장 17.01.25 23:42 답글 신고
    인생 존나 피곤하게 사네
  • 레벨 중사 1 톱과젤리 17.01.26 13:03 답글 신고
    인생 존나 피곤하게 사네 어쩌네...
    그냥 웃고 넘어갈 일이라는분들...
    차가 아니라 그런가?
    당신네들이 2500주고 차를 사고
    90만원을 들여서 탁송을 했는데
    탁송도중 새차 유리에 돌빵맞았다치면 가만히 있을거유?
    당신들은 차가 아니라서 그렇게
    보살이나 부처가 많을지 몰라도
    이것또한 차처럼 재산이며
    주거공간입니다 차가 아니라서
    그냥넘어가란 분들....
    참 솔직히 어이가 털립니다...
  • 레벨 준장 asdf2 20.11.07 11:05 답글 신고
    긔싸대기올이고 뭐 ㅈ 같이 얘기해서 귀싸대디전도는 날릴수있죠 이래보고 싶네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장