바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.01.26 08:56 답글 신고
    NAS를 왜요?
  • 레벨 하사 1 김곰 17.01.26 08:58 답글 신고
    가격이 저렴해서요 천만원 이상 싸서요
  • 레벨 중장 피로회복제 17.01.26 09:00 답글 신고
    현대차매장가서 역수입한다고 말한다구요?? 굿!!!
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.01.26 09:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영맨 표정 생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김곰 17.01.26 09:02 답글 신고
    그럴 수 있어요?
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.01.26 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.01.26 09:04 답글 신고
    안쌉니다
    절대
  • 레벨 원사 2 토탈대보 17.01.26 09:04 답글 신고
    세금내면 도진개찐 아닌가요
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.01.26 09:06 답글 신고
    현대차 매장가서 물어본다는 얘기만 듣고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 절대 그차 한국으로 못갖고 옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.01.26 09:06 답글 신고
    제친구 작년에 갖고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 운송비랑 세금이....오마어마하게 나오더군요?dh5.0 4륜 본인이 타던차
  • 레벨 소위 3 좌지가뇌를지배한다 17.01.26 09:09 답글 신고
    아 저도 그거 사고 싶어서 알아보고 있는데 방법 좀 가르쳐 주시면 안될까요?

역수입 업자를 알아봐야되나요?
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.01.26 09:19 신고
    @좌지가뇌를지배한다 역수입된차를 사시면 되요 제친구 갖고와서 팔아버림 ㄷㄷ 그런거 구하세여 ㅋ 제네시스 5.0 4륜은 거의 구하기 힘들듯요 그차 갖고왔을때 우리나라에 처음이었음...그게 작년 ㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.01.26 09:15 답글 신고
    하나만알고 둘은 모르시는군요
  • 레벨 소위 1 아우디TTRS 17.01.26 09:19 답글 신고
    람보르기니나 슈퍼카 들이야 직수입하면 몇천 싸게 들어오지만 그것도 절차가 일반인이 하기가 엄청 복잡해요
    한국에서 정식 람보르기니 수리업체에서 수리도 못해요
    제네시스 1억 안되는차들은 역수입하면 본인이 직접해도 별로 안싼대 중간에 브로커 끼고 하면 더 비싸죠
    예전에 지인은 외국에서 타던 1년된 차 이사짐으로 가져왔는데 그것도 10년이상인가 되는 차는 환경규제 문제로 가져올수도 없고 아무튼 겁나 복잡합니다.
    자동차는 삼성 tv 아마존에서 싸게 사서 한국으로 가져오는거랑 비슷하게 생각하면 안되요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 072951 17.01.26 09:24 답글 신고
    제가 한 때 그레이 딜러 해볼까 했었는데...
    수입차 개방으로 딜러분들 거의 사라졌을 듯 하네요.
    15년 전까지는 있었던거로 기억되네요.
  • 레벨 원사 3 달리는원이 17.01.26 09:29 답글 신고
    보증 안된다고 알고있는데 왜 역수차를;;
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.01.26 10:59 답글 신고
    제가 역수입차 타고 있습니다. 정확히 알고 있는 분들 없는 듯하여 답변드립니다.

제네시스 미국에 유명한 자동차 사이트 가면 써있는 가격? 그거 구라입니다.

실제로 미국은 이미 나와있는 차중에서 골라서 사는 것이구요. 딜러랑 협상합니다.

딜러와 협상할 때 써있는 가격에서 최소 3000달러 이상 깍아서 시작합니다.

정말 그 가격에 못팔겠다 싶으면 딜러가 가라고 합니다.

그럼 조금씩 더 인심쓰는 척하다가 (밀당하다가) 서로 의견이 맞는 가격에 사게 됩니다.

미국 제네시스는 크게 3부류 (깡통/중간/최고급)이렇게 나뉩니다.

3만5천/4만/4만5천달러 이렇게 생각하면 편합니다. (새로나온 제네시스는 2000달러씩 더해야겠죠.)

여기서 더 깎아서 사면 최하등급에 버건디색깔(인기없는) 2만9천5백달러에 사는 분도 있었습니다.
    (공무원10%할인까지)

저는 공무원이 아니라 최하등급 파란색 3만2천달러에 샀구요.

세금까지 다 해서 3만4-5천 달러에 차 샀습니다.

6개월 이상(실거주 기준) 거주한 사람 중에서 즉 준이사자,, 이사자만 한국에서 생산해서 들어온

제네시스 (한국생산차는 차대번호가 k로 시작)만 한국으로 가지고 들어갈 때 관세를 안냅니다.

그게 아니라면 관세가 붙습니다. 정확히는 모르지만 30% 정도 였던듯. (조건 안된 제네시스나 외제차 수입시)

저같은 경우 한국돈으로 차구입+미국세금 3500만원, 운송배값 (120만원-할인기간에 할인받음)

과 한국세금 200만원 (등록세?, 번호판비?, 그리고 번호판 구형이라 5만원주고 어디 따로 가서 달아야함.)

정도해서 4000만원 안으로 끊었습니다. 정말 쌉니다. 물론 중간급 이상으로 사면 5000만원 정도 들었겠죠.

한국보다 500-1000만원 싼거 맞습니다. 그리고 차도 좋습니다.

젤 아래등급사서 한국와서 후방경고음만 달면 문제없어요.

최근 새로나온 g80같은 경우 200-300만원 더 인상된 것으로 알고 있지만, 그래봤자 한국보다 쌉니다.

그리고 보증이야기 하시는데요.

ㅋㅋㅋ 아무리 제네시스라도 고장은 나겠지만, 지금까지 고장한번 없이 잘 탔습니다.

엔진오일갈고, 10만 넘어서 타이밍벨트? 그거 한번 갈고 (130만원 돈) 끝입니다.

우리나라차같이 보증없이 싸게 고치기 쉬운 차 있습니까? 보증은 신경안써도 될거라 생각됩니다.

문제는 본인이 미국가서 6개월 이상 살 기회나 능력이 안된다면 관세가 붙기 때문에

메리트는 없어보입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.01.26 11:04 답글 신고
    참고로 미국에서 타고 다닐 때는 연비속였다고 3개월에 100달라씩 카드도 줬습니다. 보상금으로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장