바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 김군입니다 17.01.31 08:45 답글 신고
    기본은 가정으로부터...
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 17.01.31 08:49 답글 신고
    외쿡의 교육법은 다 저렇겠죠

게임에서 만난 미쿡에 거주하는 누나가 있는데 챗을 할때마다 애들 챙겨야된다고 매번 그래요 그래서 제가
    '아니 누난 업장오픈을 앞두고 있는 사람이 왜 애들을 챙기느냐 누나 재충전의 시간을 좀 가지라' 고 했더니
    아니라네요 큰애는 방치했는데 둘째애는 챙기고싶다고 혀서 아 네 하고 말았죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 TrashKorea 17.01.31 08:59 답글 신고
    아빠 닮아서 다행이다...
  • 레벨 중위 2 에드가 17.01.31 10:18 답글 신고
    진지하게 보고 내려오다가.. 무슨 말인가 했습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.01.31 09:43 답글 신고
    기본....
  • 레벨 원사 3 무지막지 17.01.31 09:44 답글 신고
    굿..
  • 레벨 간호사 seojin 17.01.31 09:44 답글 신고
    스페인사람들은 헤어지는데 한시간 걸린다고해요. 프랑스 사람들은 또만나자고 헤어지고난뒤 연락하면 왜 연락하지 하는 반응을 경험했다라는 경험담을 들었어요.

프랑스식 교육과 일본의교육도 비슷한부분이 많은데..

저는 개인적으로 사람들의 사랑이 많은 스페인식 육아가 궁금하더군요.

아마도 우리와 비슷한 육아방식일거라 생각합니다.

프랑스식 교육이 장점으로 보이는부분를 일부만 채용하는게 좋을거라 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 17.01.31 10:16 답글 신고
    오우 잘 키우고 있었구만.
  • 레벨 중사 3 그만좀내려 17.01.31 10:49 답글 신고
    현명한 아내 만나요
    우리아빠들은 회사 나가서 돈벌고 야근 해야 하니까요 ㅋㅋㅋ
    주말도 물론 특근해야 돈벌수 있어요 육아 교육은 아내에게 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아지쓰 17.01.31 11:01 답글 신고
    가정에서 저렇게 가르처야 애가 커서도 올바르게 자라겠죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장