바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.31 14:54 답글 신고
    쉐비 콜로라도 2.5/2.8 유로6 충족하나요??
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 14:56 답글 신고
    미국내 모델이 거의 디젤이라 국내 수입 불가능합니다. 디젤은 이삿짐으로만!!
  • 레벨 중위 1 크립 17.01.31 15:13 신고
    @그지한마리 가솔린은 신차 정식으로 수입되고, 디젤은 중고차 이삿짐격으로 들여와야 된다는 말씀이져? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:20 신고
    @크립 네 맞습니다. 가솔린 차량은 국내 인증이 가능하고, 디젤은 사실상 불가능하다고 보면 됩니다. 디젤은 이삿짐으로만 ㅎㅎ...
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.01.31 14:55 답글 신고
    직수 매리트 있나요? 제세금이나 총 비용관련해서요.
    미국 중고차를 수입관련 제세금 등 비용 내고, 국내 중고차와 비슷한 수준이면 꽤 매리트 있을듯 한데..
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 14:57 답글 신고
    FTA 적용차량은 충분이 메리트 있고, 요즘 직수는 자기가 원하는 차를 국내에서 안팔아서 직수하는게 대부분입니다. 예전처럼 비용대비 저렴하게 한다라는 인식보다는..말이죠..ㅎㅎ

픽업트럭의 경우 대행업체통해 진행하면 국내 판매가격보다훨씬 쌉니다.

보통 국내에서 잘팔리는 BMW3, 벤츠C 등과 같은 차량들은 메리트 별로 없습니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.01.31 14:59 신고
    @그지한마리 저같은 경우는 취향이 독특해서 국산 차량중 국내서 풀리지 않는 대배기량 차량또는 휘발유 차량에 관심이 있어서요.. 수출형 사양에 맞춰진 차량을 수입해서 국내서 사는 비용과 비슷하다면 여러모로 괜찮은 선택이 될 수 있지 않나 합니다. 더더군다나 예전에 보증도 글로벌 워런티로 더 좋은걸로 알고 있어서요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 14:58 답글 신고
    가능할거 같은데요. V8가솔린모델 맞죠?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:08 답글 신고
    어렵지 않은 차량으로 보입니다.
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 17.01.31 14:58 답글 신고
    직수도 우리나라에서 월드 워런티 받을수있나요?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 14:59 답글 신고
    못받습니다. 포르쉐는 가능하나 대부분 차량들은 무상서비스는 불가능합니다.
  • 레벨 중위 1 Bret1327 17.01.31 14:58 답글 신고
    콜벳c7 lt3 직수얼마나하나요?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 14:59 답글 신고
    수동이요?
  • 레벨 중위 1 Bret1327 17.01.31 14:59 신고
    @그지한마리 오토용
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:01 신고
    @Rret1327 자세한건 금액을 내봐야 알겠죠^^ 현지차량금액이 얼마인지 자세이 몰라서.. 어쨋거나 오토는 인증도 가능하니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 17.01.31 14:58 답글 신고
    랩터 워런티만 있다면 ㅠ
    워런티 없어도 잘만 타고다닙니다.. 어자피 차는 워런티 전에 고장안나는게..정상입니다.
  • 레벨 상병 Nal 17.01.31 15:01 답글 신고
    미국은 중고차 가격이 비싸요...특히 캘리포니야는 눈 비 거의 않오저 부식 거의 없저...또 6개월 이상 탄차야 중고차 세금 내구 가는데 한번 검색해 보세요~~뭐 메리트 있구 돈벌이 돼면 기업들이 않했겠어요??
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:02 답글 신고
    미국이 중고차가격 비싸다는 말은 태어나서 처음들어보네요..ㅎㅎ

6개월 이상은 신차를 내보낼때 기준이고 딜러마다 다 다릅니다. 나오자마자 중고차가 되는 차량들도 많습니다.

정확히 알고 말합시다.
  • 레벨 중장 전내나 17.01.31 15:02 답글 신고
    닷지 램 1500 풀옵션 신차 너무 가지고 싶은데....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:02 답글 신고
    사세요^^.. 요즘은 레블이 대세죠..
  • 레벨 중장 전내나 17.01.31 15:08 신고
    @그지한마리 닷지 홈피에서 대충 현지가 6만달러... 한국 들어오면 8~9천 하겠죠?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:14 답글 신고
    @전내나 레블이 6만불이라면 바가지죠. 로컬 딜러들도 저가격에서 5천불 이상빠집니다.^^..

5만 5천 기준잡고 한국오면 7천 중~후반이네요^^
  • 레벨 중장 전내나 17.01.31 15:34 신고
    @그지한마리 음... 닷지 홈피에서 견적 받으니 그랬는데, 아무래도 실 구입비는 더 싸질지도....
    8천 기준으로 생각하고 이제 돈모아야게따 큭....ㅜㅜ
  • 레벨 병장 jacko 17.01.31 15:09 답글 신고
    혼다 s2000 구하기 어려운가요?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:13 답글 신고
    비싸서 그렇지 구하기는 쉽죠. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뻑큐해커 17.01.31 15:10 답글 신고
    인증은 직접 하신나요? 차량은 경매에서 매입 하시나요? salvage car 도 갖고 오시나요?인증시 비용은 대략 어느 정도 하나요? 질문이 많아 죄송 합니다.
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:14 답글 신고
    인증 직접할때도있고, 협력업체 통할때도 있구요, 차량은 경매로 가지고 올때도 있고, 로컬에서 가지고 올떄도 있습니다. 경매는 맨하임이구요. 셀비지카는 한번도 가지고 온적이 없는데 가지고 올려고 준비는 하고 있습니다. 인증시비용은 차량마다 다 다르기 때문에 일반화가 어렵습니다.
  • 레벨 상사 3 뻑큐해커 17.01.31 16:43 신고
    @그지한마리 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 17.01.31 15:16 답글 신고
    우리회사가 얼마전에 카라반하고 트럭 몇 대 수입하느라 업체등록인가요? 허가였나? 암튼 수입과 수출이 가능한 상황인데요.
    사장은 미국 샌디에고에 거주중입니다. 수입사업도 전망이 괜찮나요?
    차량이 아닌 위성관련은 대량으로 수입 및 수출중입니다.
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:17 답글 신고
    임포터들 많습니다 실제 미국에서 차량을 가지고오는 임포터부터 차량을 공급받아 팔기만 하는 임포터까지.. 특히 카라반 트럭은 엄청나게 많죠. 전망까지는 모르겠지만 경쟁은 치열합니다.
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 17.01.31 15:55 신고
    @그지한마리 시스템을 어떻게 구축하느냐가 관건이겠네요.
    마진은 괜찮으신가요?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 18:24 답글 신고
    @참치전쟁 전 수입대행이라 마진이 대행료뿐입니다. 다른분들 마진은 제가 알지 못해요 ㅠ.ㅠ.
  • 레벨 대령 3 secs 17.01.31 15:22 답글 신고
    직수입전문 대형업체들은 마진을 얼마나 먹나여
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:25 답글 신고
    글쎼요..그것까지는 제가..-_-..
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 15:26 답글 신고
    차종, 옵션, 연식, 주행거리에 따라 다 다르기 때문에 일반화가 어렵습니다.

대략 3만불 짜리 기준으로 한국에서 5천 중-후반입니다.
  • 레벨 원사 1 토나군 17.01.31 15:43 답글 신고
    현대 g90이나 기아 세도나 신차를 직수입하면 대략적으로 총 비용이 어느정도인가요?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 16:25 답글 신고
    예전과 달라서 의미없습니다. 신차가격 +관세 내야합니다. 한국보다 비싸요.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 17:05 답글 신고
    쪽지드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.01.31 17:42 답글 신고
    35000불짜리 2016년형 그랜드체로키 휘발유(3600cc)차량 수입한다면 얼마정도 들어갈지 대략 계산되시나요? 이런거에 문외한이라..
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 18:16 답글 신고
    대략 5천 후반 나오네요.. 한국에서 사시는걸 권장합니다.!!

그랜드 체로키같은 차량들은 2만불 중반 짜리를 가지고와서 5천 초반에 끊어야 맞습니다. 3만5천불이라면.. 리미티드 버전일텐데.. 잘 찾아보면 그가격이 터무니 없이 비싸다는걸 아실겁니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.01.31 19:23 신고
    @그지한마리 그냥 구글링으로 미국 중고차검색해서 나온 오버랜드 매물이었습니다. 그냥 대략적인 수입가가 어느정도 되는지 궁금해서 함 여쭤봤어요. 참고삼아 봤던 매물 적어봐드릴께요..@_@

https://www.carsforsale.com/vehicle/details/23363045
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.01.31 21:52 답글 신고
    졸라 비싸네요... 그 가격 밑에 빌로우하고 9천불 써있죠? 이 차량은 그 금액만큼 평균 비싸다는 의미로 해석해도 됩니다.동일 연식 동일 주행거리 2만 5천불선이네요.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.02.02 09:55 신고
    @그지한마리 아 그렇군요.. 친절한 답변 감사합니당..!!
  • 레벨 훈련병 으리으리쿱 17.02.11 08:36 답글 신고
    혼다 시빅 타입r 도 수입가능한가요? 2015년식으로요 스틱... 영국에서 제조로 알고있는데 미국에서도 파는지모르겠네요
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.02.27 18:19 답글 신고
    마국에서는 판매 안하는 모델입니다^^..
  • 레벨 훈련병 원재리 17.04.01 16:02 답글 신고
    안녕하세요 ! 저도 미국 지수입차량 관심이 많은데
    연락처좀 알수 있을까요? 부탁드리겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 그지한마리 17.04.08 23:25 답글 신고
    연락처 쪽지로 보내드렸슴다.
  • 레벨 훈련병 부산정비인 18.02.23 13:49 답글 신고
    안녕하세요 직수입차량 관심이 많아서 그런데 연락처좀 알려주세요^^?
  • 레벨 원사 3 그지한마리 18.04.17 16:28 답글 신고
    쪽지 보내드렸습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장