바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 17.02.01 18:09 답글 신고
    불쾌하네요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:12 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 선림 17.02.01 18:09 답글 신고
    CUH-7000 이거 빼먹으신듯....
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:12 답글 신고
    플스 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:13 답글 신고
    아하.. 제가 2008년 이후로 조립견적을 내 본 적이 없어서

무조건 부품 하나하나 사서 조립하는 게 싸다고 생각했는데 아닌가보네요.

조립컴퓨터도 한번 알아보겠습니다. 답변 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:15 답글 신고
    제온.. 성능향상은 되겠지만 가격도 역시 향상..ㅠㅠㅎㅎ

램은 차후 8기가 추가할 예정이라 일단 단일램으로 올려놓았습니다.

파워는 저정도 시스템에 500W면 부족하려나요?
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:27 답글 신고
    아하 그렇군요.

넉넉하게 600W 생각해야겠네요.

답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.02.01 18:14 답글 신고
    램 하난가요? 요즘 사양치곤 램 달리지 않나요???
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:15 답글 신고
    일단 8기가 구입하고 차후에 8기가 추가 장착할 예정입니다.

답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 선림 17.02.01 18:15 답글 신고
    아까 플스는 죄송합니다.
    제가 작년 10월에 구매한 컴퓨터 견적 입니다. 참고 하시길 바랍니다.
    조립 견적에서 발열이나 호환쪽을 잘 선택 하시는것도 중요한대 조립PC 업체를 통해서 구매 하시는것도
    좋은 방법 입니다. 총 금액 딱 100 만원 입니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:17 답글 신고
    ㅎㅎ 괜찮습니다.

스샷까지 찍어주시니 더욱더 감사할 따름입니다.

위엣분도 조립PC 알아보라고 하셔서 한번 알아봐야겠습니다.

답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 bmw200i 17.02.01 18:16 답글 신고
    좋은데요 저도 요번에 50만원때구입했는데 그래픽 750Ti랑 i3-6세대 메모리삼성디디알4 8기가 메인보드는 그냥 씨피유맞는걸로 싼걸로 파워500W ssd 삼성꺼750 EVO 120기가 아크릴케이스 이렇게샀네요 게임 다잘돌아가요 저도조립하는데 컴터가게 가서 여쮜보니까 저렇게하는데 80달라고하드라고요 그래서그냥제가 사가지고조립했어요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.02.01 18:18 답글 신고
    롤, 와우 다 잘 돌아간다는 말씀이신가요?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 iceman 17.02.01 18:50 답글 신고
    저 CPU에 저 그래픽카드라면 RAM을 하나 더 늘려야 하지 않을까 하네요...
  • 레벨 중령 1 400000000 17.02.02 01:48 답글 신고
    그래픽 카드 6기가로 가심이 . . .
    그리고 옥이네서 i76700으로 해서 102만원
    하드디스크만 따로 사서
    102만원 주고 샀습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장