바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 k7k7그것은조조 17.02.05 15:52 답글 신고
    애국기업 LG놔두고 뭐함?
    답글 11
  • 레벨 대령 1 RacerXX 17.02.05 17:08 답글 신고
    대박은 개뿔....... 그냥 안써본거 써보고 싶은마음에 맥북에어 아이폰7 샀는데 맥북은 한/영 버튼 없는거때문에 더럽게 불편하고 맥용 프로그램자체가 없다보니 안되는거 참 많고 이거 왜 샀나 존나 후회하고 있는중이고 아이폰7은 전에 쓰던 갤럭시4보다는 훨씬 좋지만 역시나 연동안되는게 많음 불르투스가 차만 되고 스피커는 안됨 좀 이쁜거 빼면 좋을게 전혀없음 조만간 맥북은 팔아치워서 엘지걸로 살 생각이고 폰도 약정 끝나면 엘지걸로 갈 생각임
    답글 16
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.02.05 15:50 답글 신고
    네 다음 앱등이~
    답글 10
  • 레벨 상병 추억이좋타 17.02.06 03:24 답글 신고
    삼성 20년쓰다 아이폰7플러스 씁니다
    쓰레기도 이런 쓰레기가 없습니다
    통화목록 좃망, 터치 섬세힌것도 좃망,
    통화 단축기능도 없음
    내가 두번다시 아이폰쓰면 개다
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 17.02.06 03:44 답글 신고
    껄껄~~ s7 엣지 쓰다가 아이폰7으로 바꿔? 후임이 그냥 해줘? 남지도 않는 핸드폰을? 앱등이가 소설 쓰고 있네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.02.06 03:45 답글 신고
    사람마다 틀린거지 뭐 ㅋㅋㅋ
    나도 앱등이라면 앱등이임 스마트폰은 초기에 베가x쓰고 그이후론 갤럭시썼음.
    동생놈이 아이폰6s 액정 나가서 수리 할려니까 30인가?40불렀음ㅋㅋ그래서 사설a/s가봤는데 약간 싼 정도 ㅋㅋ
    제가 써보질 않아서 성능은 모르겠는데 a/s는 삼성이 갑입니다 참고로 노트5 액정교체 13만원임
  • 레벨 상병 수동매니아야 17.02.06 08:09 답글 신고
    사설 액정 10만원

6년차 앱등이가..
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 17.02.06 04:47 답글 신고
    응 뭐라구우? 이어폰? 애비야 눈이 침침허구나..
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.02.06 04:51 답글 신고
    삼성은 안써요 절때.
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.06 04:51 답글 신고
    아이폰5S 씁니다.
    갤럭시S2까지 썼고 그외 갤럭이 이것저것 좀 쓰긴했지만
    아이폰 3GS - 아이폰4S - 아이폰5S 사용중입니다.

솔까 AS 부분만큼은 까야합니다.
    좀 안되면 그냥 돈GR입니다.

근데 한가지 확실한건 AS갈일이 없습니다.
    몇년간 지금껏 아이폰 쓰면서 AS 2번인가 갔네요..

갤럭시 폰이 좋죠.
    말그대로 폰의 하드웨어가 좋습니다.
    인정해야합니다. 근데 소프트웨어가 거지같죠
    대한민국은 소프트웨어 산업을 뭐 개 ㅈ 으로 보기에 무시하는데
    소프트웨어 딸리는걸 하드웨어로 땜빵 겨우하고 쓰는걸로 생각됩니다.

반대로 아이폰은 소프트웨어 업그레이트 때되면 알아서 IOS업데이트해가면서 씁니다.
    물론 제 폰이 5S라서 어느 일정 소프트웨어 이상 넘어가면 힘들것 같다는 정보를 받으면 그이상은 일부러 안 합니다.

그래도 뭐 쓰는데 전혀 이상없죠.

결론은 새로운 폰 쓸꺼면
    LG 씁시다... -.-;;;; 뭐하나 우리에게 도움을 주는 기업에게 힘을 싣어줘야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.02.06 08:15 답글 신고
    하... 안드가 구리다는것도 다옛날이야기고 ios최적화도 다 옛날이야기죠..그리고 삼성이 이번에 이슈화된건 분명문제지만.. 삼성이 헬지보다 더 사회환원금액은 많습니다..
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 17.02.06 10:15 신고
    @부산곰아찌 글쵸...순시리 한테 갖다 바친돈이 어마어마 한데...개인적인소견 이지만 삼성은 이익이된다싶으먄 어마어마하게 돈풀고 그게아니며노개무시이나 엘지는 의인상 국가도 안하는 선행자분들 찾아서 포상하고....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 kapa 17.02.06 23:01 신고
    @면허간소화 최적화 소리는 아이폰 3g 부터 현재 까지 줄곳 옛날 얘기, 다 따라왔어, 라고 하지만

갈수록 넘사벽이 되어 가고 있지요

개인적인 생각이지만, 안드로이드 할애비가 와도 아이폰 따라잡을수 없어요,

http://pcpinside.com/3400
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.02.06 05:15 답글 신고
    이젠 핸폰까지 이거써라마라 지랄이여..
  • 레벨 하사 2 시어러 17.02.06 05:47 답글 신고
    아이폰 텔레뱅킹안됨.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.02.06 06:52 답글 신고
    뭔소리? 내폰에 우리은행과 부산은행 앱은 무늬만 앱인가? 모르면 배우세요
  • 레벨 원사 2 쩜육종결자 17.02.06 09:28 답글 신고
    탈옥안하면잘되는데요...?
  • 레벨 상사 1 코끼리방귀 17.02.06 10:40 답글 신고
    뱅킹 잘만 됩니다 ㅡㅡ:;
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.02.06 23:38 답글 신고
    텔레뱅킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 초전개박살 17.02.06 06:00 답글 신고
    네다음얼리어답답터
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.02.06 08:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.02.06 06:51 답글 신고
    앱등이 생활 7년차입니다
    샘숭 폰만쓰다가 아이폰으로 넘어오게 만든건 다름아닌 샘숭 애들이에요.
    샘숭폰쓰다가 하도 고장이 잘 나서 AS센터 들락거리다가 제대로 한판 했엇거든요
    그 이후 섐숭은 어떤것도 안씀요
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.02.06 08:22 답글 신고
    아이폰 as함갓다간 암걸리실듯
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.02.06 13:48 신고
    @허미아 있는댑쇼... 주가 리퍼라 거의리퍼지민..베터리교체같은것도 있어요..
  • 레벨 중위 1 콜ea 17.02.06 11:50 답글 신고
    섐숭은 뭡니까?
  • 레벨 소령 2 바람건 17.02.06 09:51 답글 신고
    아이폰7ㄱㅈㄱ음 난패죽여도 8s나옴 이좆갇은 아이폰 개박살내고 바꿀거임
  • 레벨 중위 1 콜ea 17.02.06 11:51 답글 신고
    많이도 바꾸셨네요.나중엔 마누라도 바꾸고,집도 바꾸시오.
  • 레벨 하사 1 샌드윗치 17.02.06 06:59 답글 신고
    아이폰 액정깨지면 수리 3일은 족히 걸리고 휴대폰 초기화 됨
  • 레벨 대위 3 더뉴k7그것은진리 17.02.06 07:36 답글 신고
    아이폰빨아대는거보니 소설쓰네
    갤7보다 느리더라
  • 레벨 중사 2 네이처회장 17.02.06 07:52 답글 신고
    노트3 4년차 쓰고 있는데..
    저도 아이폰 썼지만 안드로이드가 많이 편하네요
  • 레벨 하사 1 탱규 17.02.06 08:08 답글 신고
    아이폰때매 2주간 전화못쓴기억이 있음
    그것도 개봉하자마자
    또 전화가 겁나게 안터짐ㅡㅡ
    그 이후로 쳐다도안봄
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.02.06 08:16 답글 신고
    참..기존 아폰6도 쓰고 이전 노트류 지금 갤7엣지..주변에 아이폰es 6 6플 7 다있지만... 진짜...말고안되는소리...요즘 상향평준화임..싱글쪽점수는 아이폰이위지만 멀티쪽은 안드가 넘사벽이고..어자피 그냥 os가 자기에게 맞는걸쓰면되는거임
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.02.06 08:27 답글 신고
    내가 엡등이인이유는 딱하나....
    삼성 반도체라인 노동자들 죽어나가는데 개무시하는 태도보고 "저것들은 팔아주면 안되겠다"라고 결론 내리고 집안 모든 가전제품은 차근차근 엘지로 바꿈
    이제 부모님 핸폰만 아이폰으로 바꾸면됨
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.02.06 08:32 답글 신고
    아이폰에 삼성제품들어가는데요?
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 17.02.06 10:30 신고
    @응답하라1992 겔럭시보다는 덜 들어가겠죠
    따지고보면 컴퓨터 램하고 ssd도 빼야하지만....
  • 레벨 중위 2 바람의나라 17.02.06 08:29 답글 신고
    별차이 없던데... 여친폰이 아이폰7인데
    속도? 비슷함 0.1초 갤럭시가 빠르던가
    아이폰이 빠르던가 그정도 수준으로 비슷
    나머지는 갤럭시가 좋지않나요?ㅋ
    A/S도 어플도 사용법도...
    전 아이폰 뒤로가기 버튼이 없어서 정말 불편하더라구요 여자친구는 아이폰만 써봐서 갤럭시가 더불편하다하더라구요ㅋ
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.02.06 08:46 답글 신고
    안드랑 ios는 쓰는 사람마다 주관적으로 다른거임.
    뭐가 더 좋다 더 낫다. 객관적으로다가 다가가기엔 이미 모든 스마트폰들이 상향평준화 된게 사실.

게임위주로 폰을 이용하고 싶으면 삼성폰과 아이폰을 추천하고
    게임과 음악 그외에 usb 용도로 자주 쓰는 대학생들이나 직장인들은 삼성폰과 엘지폰을 추천합니다.
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 17.02.06 09:29 답글 신고
    걍 돈 있으면 아이폰 돈 없으면 걀럭시 써라
  • 레벨 중장 육포짱 17.02.06 09:35 답글 신고
    일단 AS한 번 다녀와보고 다시 글쓰자
    AS센터 무슨 동네 구멍가게도 아니고..싸우다 싸우다 백기들고 다시 갤S넘어옴
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.02.06 09:50 답글 신고
    제 지인도 노트7을 썼는데 물론 폭발결함때문에 작년말에 결국 환불받긴했지만..
    노트7 장난아니게 성능 좋았다고 하더군요.. 폭발위험만 제거하고 나오면 대박일거라고..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 17.02.06 09:58 답글 신고
    LG도 있자나요... 이번에 V20두 성능잘나왔어요.... 거기다가 G시리즈 최신기종 곧 출시 한다는데.... 전 다음에는 LG쓸려고요 회사 법인폰 G3 cat6 인데.... 성능 좋네요.... 괜찮습니다.
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 17.02.06 10:02 답글 신고
    갤럭시s부터 안드로이드 써오다가 이번에 노트7 터지는 사고때문에 아이폰7플러스 왔는데 졸라 불편합니다 ㅋㅋㅋ
    그전에쓰던 노트3가 훨씬 더 편합니다.
    빠르면 뭐해 되는게 없는데
    다음 폰은 조금 느리더라도 호환성 좋고 편한 안드로이드 쓰렵니다.
  • 레벨 훈련병 MissBC 17.02.06 10:32 답글 신고
    LG폰은 어따대고 삼성에 대드냐... 뒤질라고. 함부로 나대지말고 세계시장에서 화웨이랑 샤오미부터 이기고와라.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.02.06 11:09 답글 신고
    아이폰이 갑
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 17.02.06 11:23 답글 신고
    아이폰만 4때부터 지금7까지
    아이패드3대 사용했었고요
    집에 갤럭시탭 웅진북 머시기 한다고 약정걸어놓은거 있는데
    탭은 아이패드 쓰다가 써보면 못쓰겠드만요
    태블릿은 완벽히 아이패드 따라올 제품 없습니다

핸드폰은 처음 아이폰4구매하고 도착했을때 직원 갤럭시 신형과 비교했었는데
    그 여직원도 몇일뒤 아이폰으로 변경..

지금은 갤럭시나 안드로이폰도 많이 좋아졌드만요

근데도 아이폰하고 비교해보면 아이폰이 낫습니다

탈옥도 해서 많이 장난도쳐보고...

내구성도 좋아 3년 넘게 쓴 아이폰5s 아직도 쌩쌩하네요

좋긴좋아요..비싼게 흠이지만
  • 레벨 대령 3 번개보더 17.02.06 11:27 답글 신고
    아이폰이 대박이라는거는 공감 못함... ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대박이여.. ㄱ 짜증이더만.... ㅋ
  • 레벨 원사 3 죠뚜 17.02.06 11:30 답글 신고
    젖같은 삼성은 안씀... 그냥 버벅이는 자체가 그냥 싫음~터치감자체도 못따라가구...

그냥 아이폰만 씀
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 17.02.06 11:39 답글 신고
    나도 애플쓰지만 나중에 엘지 쓸꺼야!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 부릉부릉1 17.02.06 11:42 답글 신고
    삼성은 쓰다보면 성능이떨어지는걸 체감하는데 아이폰은 그런게없음 처음살때그느낌그대로
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 17.02.06 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ A/S 처리가 젖같아서.. 우리나라개무시하는 아이폰
  • 레벨 대위 2 유도리충들극혐 17.02.06 11:55 답글 신고
    5만원 짜리 팬텍 im100씁니다 좋아요~
  • 레벨 소령 1 아왜 17.02.06 12:05 답글 신고
    삼성쓰지말자는 사람들의 특징, 컴퓨터 램은 삼성꺼 처박음 ㅋㅋㅋㅋ
    아이폰쓰면서 삼성 빼~액 거리고 있음.아이폰에 삼성부품이 뭐가 들어가는 지도 모름서 ㅋㅋㅋ
    거기에 삼성이 만들어놓은 통신 특허 뭐가있는 지도 모름서 삼성쓰지말제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뭐가문제야 17.02.06 12:14 답글 신고
    팩트입니닷 ㅋㅋ 아이폰이 최근 삼성 디스플레이 액정 가져다 씁니다요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.02.06 12:05 답글 신고
    v20 지립니다
  • 레벨 소장 Carcinoma 17.02.06 12:27 답글 신고
    어떤 폰이든... 첨엔 빨라요...
    뭔소리 하신다고...
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.02.06 12:33 답글 신고
    엘쥐 구매해야됨
  • 레벨 상사 1 대포알2 17.02.06 12:48 답글 신고
    흉기까는데 삼성은 못까나? 나도 삼성폰 안쓴다.
  • 레벨 원사 3 6000cc티코 17.02.06 12:48 답글 신고
    응 무조건 삼성쓸거야
  • 레벨 병장 애버 17.02.06 12:58 답글 신고
    호환성때문에 안드로이드 씁니다
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.06 13:05 답글 신고
    저는 아직 갤럭시S2 씁니다. 아이폰 안 쳐다봐요.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 17.02.06 13:09 답글 신고
    아이폰 좋은거 알죠 알긴 압니다만 삼성폰보다 아직은 불편함이 있긴하네요 담엔 기회되면 엘지폰 써보고 싶네요 V20아주 좋은거 같은데 문젠 너무 비싸요 삼성폰은 막 떨이로 파는 느낌이 들어요 시간 좀 지나면요
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.02.06 13:10 답글 신고
    저도 갤럭시 쓰다 아이폰 쓰는중입니다

갤럭시보단 확실하게 더 좋지만

무지무지무지 정말정말정말 좋고 빠르진 않아요;

갤럭시보단 훨 낫긴한거죠
  • 레벨 원사 3 Ribin 17.02.06 13:21 답글 신고
    저도 안드로이드폰만 온갖거 10년 쓰다가

애플 5년째 인데 한가지만 말할께요

"갤럭시든 lg폰인든핸드폰 엄청 쓰시고 재부팅 안하는 안드로이드보셧어요? 느려지고 팅기고 멈춥니다

아이폰se 쓰는데 좋지도 않아요 근데 이폰으로 유투브 보고 은행업무보고 게임하고 기타등등 다해도 내가 전원을 언제껏는지도 기억이 안납니다
    그래도 렉없이 팅김없이 잘돌아갑니다
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.02.06 13:34 답글 신고
    안드폰이 나온지가 십년인가...??갤1부터 1년잡아도 8년인대...
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 17.02.06 13:22 답글 신고
    대박은무슨대박 ㅡㅡ 애플서비스센터 전화해서 상담원통화한번 할려면 기본30분넘게 걸림 한시간도기다려봄 엘지쓰세요 아이폰
    씹좉망 결제서비스도 엿같음
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 17.02.06 13:51 답글 신고
    예전엔 대박이었는데 이제는 안드도 많이 좋아졌어요 ㅋ
    지금은 둘다 사용중이지만
    안드만큼은 엘지제품우로 사용하리라 마음먹고 기다리는중이네요 v20 사고 싶은데 아직 시기가 ㅡㅜ
  • 레벨 원수 꼬뚜 17.02.06 13:52 답글 신고
    엘지를 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.06 14:03 답글 신고
    아이폰이 갤럭시보다...어어어어어어어어엄청 좋다구요??? 그냥 님이 그런거지...
    세상에 동기화 한번 잘못하면.. 내핸드폰에 내가 찍은 내사진을 내가 지울수 없는 말도 안되는 시스템...
    얼마나 불편하면 대부분 아이폰 이용자들이 클라우드 서비스를 이용해서 사진을 컴퓨커에 내려받거나 핸드폰으로 옮기죠..
    거기에.. 동영상 넣어두면 안드로이드는 어느 어플을 실행해도 해당 동영상을 재생 가능함... 심지어는 갤러리에서도 동영상 확인이 가능함...
    그런데 아이폰은??? 어플에다가 동영상을 넣는 방식이라.. 다른 어플에서는 해당 미디어를 찾을수도 없고 재생할 수도 없음...
    백업?? 요즘 핸드폰 용량이 커지면서.. 이것저것 깔아두고.. 백업할려면 아이클라우드 용량부족하다면서 월결제 해야함...
    그리고 이건 앱등이들 잘못인데..
    이번 아이폰7 블루투스 엉망임.. 아주 개엉망임... 그런데 이슈가 안됨... 그냥 다들 자기들끼리만 투덜거리면서 쉬쉬함...
    그 비싼 돈 주고 샀는데.. 최신스마트폰이 저가 보급형 스마트폰보다 못한.. 블루투스를 보여주고 있는데... 다들 신앙심으로 사용함...
    배터리 2년도 안가서 겨울에 저절로 꺼져도..신앙심....
    사진? 확대해보면 수체화같아보임...
    셔터스피드는 좋음... 아이들 찍으면 심령사진처럼은 안나와서 좋음... 확대하면 사진이 아니라 그림같아서 그렇지..
    아이폰이 갤럭시보다 이글처럼 빨아줄만큼 좋지는 않음...
    나도 갤럭시s6 s7 아이폰6 6s 다사용해봤지만..그냥 개인 취향이지
    아이폰이 빠릿빠릿한 이유는 사용자가 부지런해야하기 때문이지... 왜?? 스마트폰이 스마트한게 아니고 딱 있는거만 할려도함...
    안드로이드는 사용자가 편함.. 스마트폰이 자기가 찾아서 할려고함.. 그래서 느려짐..
    아이폰 어플실행하면 "뭐?? 몰라 사용자 니가 나(어플)한테 준거 없잖아.. 옆에 있는거 몰라 내꺼아냐 재생 못해" 이러니 빠르죠..
    안드로이드 어플 실행하면 "야 잠시만.. 니 (사용자)가 나(스마트폰)한테 준 파일이 여기 저기 거기 그리고 이안에도 있네.. 잠시만 이것도 맞는거 같은데.. 이많은것들 중에 어떻거 재생할꺼야?" 이러니... 느려지죠..
    대신에 사용자는 편하죠..
    아이폰 사용자들 늘 이렇게 말해요...
    "그건 이렇게 저렇게 하면 된다. 그리고 뭘 깔면 된다. 이런 저런방법도 있다."이런 소리를 잘하죠..왠지 폰이 아니라 사용자가 스마트 해야하는것 같죠..
  • 레벨 하사 2 출루머신 17.02.06 14:15 답글 신고
    삼성 LG로 안드만 쓰다가 와이프가 하도 써보래서 아이폰6플러스 나오자마자 구매해서 지금까지 씁니다만 인생 최악의 폰을 고르라면 주저없이 지금 쓰는 아이폰 고릅니다. 아이폰 안쓸땐 아이폰 유저들이 안드욕하는거 그런가보다 했지만 지금은 그냥 앱등이라고 생각합니다. 개인적으론. LG폰이 만족도가 제일 높았네요.
  • 레벨 상사 2 농업인 17.02.06 14:24 답글 신고
    요즘 나오는것보면 다 좋습니다 예전에는 작성자님 말씀처럼 넘사였지만 지금은,,,비슷비슷 장단점이 명확하다보니 취향대로 가시면 되요. 개인적으로 아이폰6쓰는데 지금까지 썻던 아이폰중 최고는 4s-5s순서입니다 6은 그냥 소소고 집사람꺼 7은 갑오브갑 쓰레기. 갑자기 터치불량에 전화먹통. 암튼 아이폰 쓰다보니 계속 쓰게되는데 잡스님 가신뒤로 아이폰은 점점 뒤로 퇴보하는 느낌이네요
  • 레벨 상병 슈퍼카광맨 17.02.06 14:37 답글 신고
    아이폰 음.... 쓰지마세요.. 이번에 스키장갔는데 아이폰 쓰는 여자애들 폰이 두개다 추우니깐 꺼지더라구요..

그리고 스키장에서 한커플이 다가와서 사진좀 부탁하길래 찍어줄려는 순간에 아이폰 또 춥다고 잠자던데...

삼성이 그래도 나아요. 그다음 엘쥐
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 17.02.06 14:54 답글 신고
    폰업그레이드한번해보셔야...
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아우코감기 17.02.06 15:28 답글 신고
    아이폰 5년째 (4s, 6)

AS 가본적 없음
  • 레벨 상병 럄뵤류기닝 17.02.06 15:41 답글 신고
    엘지 삼성 노키아 애플 다써봤는데 역시 엘지..ㅋ 엘지는 AS가 쫌 답답한것만 빼면...다 괜찮아요
  • 레벨 소위 3 고복수고복수 17.02.06 15:50 답글 신고
    여기서 아이폰 AS드립 치는 분들 실제로 AS 가봤어요?
    뭔 고장이 나야 AS를 맡기지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 신발생수 17.02.06 15:52 답글 신고
    기업은 산타크로스가 아닙니다. 정신 차리세요
    이렇게 보면 애플이 장사를 정말 잘하는겁니다.
    다른 메이커는 그런것이 적은데
    애플의 경우 자사의 브랜드나 제품을 제품 그 이상의 공동체와 커뮤니티로 이끌어 냅니다.
    일개 전자제품을 사는데 전날부터 줄 서는것.
    애플 이전에는 상상이나 했겠습니까?!
    애플 제품이 대단한것이 아니라 그것을 이끌어내는 상술이 대단한 겁니다.
    본문도 같은맥락이죠.
    저는 전자제품은 인간의 노예이며 목적을 위한 도구일 뿐이다 라고 생각하는데
    전자제품 자체가 목적이 되버리는사람이 있죠.
    특히 애플은 유독. 그 현상이 심하더군요
  • 레벨 원사 3 헬로키트 17.02.06 15:57 답글 신고
    암거나써요..어차피 폰은 전화 . 시계보는 장식품이니....
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 17.02.06 16:20 답글 신고
    노트2는 솔직히 명작인거 인정함 배터리도 미친듯이 오래가고 아직도 저희어머니 문제없이 사용중임 근데 나머지폰은 안드로이드 종특이긴하지만 쓸수록 느려짐 갤6까지 써왓는데 이번에 7플러스로 바꿧는데 폰만보면 아직도 넘사벽임 뭐 느려도 상관없다는사람은 문제없겠지만 오래써도 문제없는폰중 탑클래스임 호환도 예전에 아이폰4시절에나 문제많았지 지금은 전혀문제없음 비싸서 그렇지 폰만보면 아이폰이 갑임 물론갤럭시도 카메라 좋고 장점많긴히나 전체적으로보면 딸리는게 사실임
  • 레벨 상병 효자손 17.02.06 17:05 답글 신고
    저는 다음폰 무조건 엘지입니다. 성능이야 거기서 거기죠... 구려도 엘지 갑니다
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.06 17:06 답글 신고
    그건 아니다

애플 쓰는 인간들 무슨 광신도집단 같음.. 언제적 아이폰을 아직도 빨아.. 아이폰이 다른거랑 비교할 수 없을정도로 좋았던건 3G때 이야기고... 이제 비싸기만한 된장폰인데ㅋㅋㅋ

화웨이를 쓰지 차라리
  • 레벨 상사 1 앙숙이 17.02.06 17:52 답글 신고
    저도 갤럭시s2부터 쭉쓰다 아이폰 6s까지 쓰다 다시 갤노트7에서 갤럭시7s 엣지로 왓는데..
    아이폰이 갑입니다요..스펙은 갤럭시가 더 좋다는데...실제 성능은 넘사벽...
    빠릿빠릿한거는 아이폰, 그냥저냥 잠시 쓰려면 버스폰 갤럭시 쓰면됨
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 17.02.06 18:35 답글 신고
    아이폰-안드로이드-안드로이드-현재 아이폰6S+ 쓰고 있습니다.

둘다써본 입장에서 아이폰 권하고 싶지는 않습니다.
    하지만 좋은건 맞습니다.
    좋은게 누구한테나 공평하게 좋은게 아니기 때문에 권하고 싶지 않습니다.

예를들어 면허도 없는 사람에게 물건 운반용으로는 손수레가 트럭보다 더 좋은겁니다.

제가 두가지 OS를 써본 걸로는

보안 밎 안정성은 ISO(아이폰)이 훨씬 좋은데
    호환 면에서는 Android가 더 대중하 되어있어(아무래도 단말기 가격이 상대적으로 저렴하니까.) 그냥 저냥 쓰긴 더 좋습니다.

그리고 삼성폰 쓰지말라고 하면서 내놓은 대안은 엘지폰쓰라고 하면 될것을 아이폰을 쓰라는건.... 좀....

Android 익숙한 사람은 오히려 ISO 불편합니다.
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.02.06 23:25 답글 신고
    iOS 입니다.
  • 레벨 상사 1 주간쉐보레 17.02.06 18:49 답글 신고
    고장나서 고쳐달라면 리퍼폰 주고

됐다고 내 폰 돌려달라고 하면 안된다고 안주는 애플

날강도 같은 놈들
  • 레벨 병장 리화니야 17.02.06 19:51 답글 신고
    아이폰 국내 출시부터 썼으니 약 7년썼겠네요
    지금은 업무상 문제로 아이폰을 쓸수가없어서
    안드로이드만 써야하는문제땜에 어쩔수없이 안드로이드로 넘어왔지만
    서로 장단점 분명있고요
    불편하다고 하는거 저도 와서 보니 몇개있긴해요
    근데 어떻게 사용하느냐, 본인에게 맞느냐는
    차로 비교해보면 좀답이 나올듯해요

패밀리카가 필요한분들이 예를들어 카니발같은걸 타면 수납도 많아 사람도 많이싣고 좋잖아요
    근데 그런분들이 가족 다 태워야하는데 2인승 스포츠카에 가족들 구겨넣고 다니진않죠...

아이폰 쓸때 젤 좋았던건 신규게임 나와도 렉이 거의없이 돌아갔던거랑 개인정보 보호 부분이 안드보단 뛰어났던것이고
    안드로이드와서 젤 좋았던건
    블박 sd카드 즉시 넣어서 볼수있고 뒤로가기 버튼이 또 편하고 그런건 또있더라구요
    근데 오래 애플써서그런지 퀄리티 좋은 앱은 확실히 애플앱스토어가 최고라생각하는건 여전히 안변하네요

결론은.
    자신에게 맞는폰이 있으니
    직접 사용해보고 판단하자 정도가 될거같네요 ㅎㅎ
    뭐 자동차도 직접 타본사람이 잘알지 들어본사람이 아는건아니니까요
  • 레벨 대위 1 개복치 17.02.06 21:15 답글 신고
    34567+ 아이폰 쓰고 있는데 안드로이드 너무 어려워서 못써요

파일을 직접 넣기도 하고 백그라운드 실행 프로그램 종료시킨다던가 거의 개념이 PC던데 이런 복잡한 전화기를 어려워서 어떻게 쓰나 싶음..
    화면에 뒤로가기나 메뉴 버튼이 표시 안되어도 필요하다고 스스로 판단되면 알아서 착 전화기 상의 버튼을 찾아 눌러야 함.. 완전 숙련자용

진짜 안드로이드 너무 난이도 높음..
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.06 23:52 답글 신고
    맞아요 쓰는사람 수준을 어떻게든 최대한 낮게 본 os가 ios

유치원생 노인네들도 사용가능

안드로이드는 초딩~중딩 정도는 되어야함
  • 레벨 상사 1 고릴라다 17.02.07 09:08 신고
    @328MT 정 반대라 생각함....

아주간단한 설정도 네이버형님한테 물어봐야지 어디에 있는지 알수 있는게 아이폰.
    거기다가 컴퓨터랑 연결하면..중딩도 아니고 고딩 대딩이상의 수준으로 올라감...
    동기화는 대학원 수준임....
    소프트웨어가 원활하게 작동하기 위해서
    ..최대한 사용자가 스마트 해져야하는게 아이폰..
    사실상 스마트폰이 아니라.. 스마트해야 쓰는폰...
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.08 14:39 신고
    @고릴라다 음 말씀 듣고보니 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋ

일관성 직관성 이런거랑은 그냥 담쌓음
  • 레벨 훈련병 부웅탁 17.02.06 22:06 답글 신고
    왈왈왈왈왈~~~~!! 무지한게 자랑은 아니거늘
  • 레벨 대위 3 데세우스 17.02.06 22:13 답글 신고
    아이폰이 좋다니 정말 모르는 사람들 하는 얘기

아이폰이 좋은건

갤럭시 S 와 아이폰 4가 비교될떄까지였지
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 17.02.06 22:19 답글 신고
    아이폰 쓰면 국가경제에 도움됩니까? 뭔 찬양질을 침이튀도록하시나
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 17.02.06 22:48 답글 신고
    샘숭 헬지 게이폰 다써봄. 확실히 헬지폰으론 만족 못함...예전엔 영상보고할때 화질하난 디졋는데 요즘은 아님.샘숭은 음...역시 템빨러들. 개빠름 하지만 할부가 끝나는동시 폰성능도 끝남 그리고 그냥 무난함. 게이폰은 하...그냥 감성은 잇음 그런데 제일 중요한 as가...하...씹망임 그리고 손가락이 족발이라 이거 자꾸 2개씩 눌러짐 이거 개ㅈ같음
  • 레벨 병장 네오닉 17.02.08 17:26 답글 신고
    대부분 약정 끝나기전에 핸드폰 바꾸는데 아이폰6는 2년 넘게 쓰고 있고 고장날때까지는 안바꿀 예정임.

중고폰만 사서 그런가 -_-;;; (노트1, 옵gk, G2, 갤6 후 아이폰6)
  • 레벨 중사 1 유시진대위 17.02.08 17:27 답글 신고
    그걸 이제 알았냐?? 설명 해봐야 앱둥이네 어쩌네 하더니 ㅋㅋ

잘왔어 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장