바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 불량식품 17.02.08 14:05 답글 신고
    루마니아는 현재 50만 시위로 국회의원의 처벌 면제법을 다시 철회 시켰지요. 한국은 누적 인원이 1000만이 넘어갔음에도 탄핵기각을 걱정해야 한다는 현실이 굉장히 씁슬합니다. 그만큼 우리손으로 뽑아준 금수들이 우리 머리위에서 고혈을 빨아가며 온갓 부와 권력을 누렸다는 사실에 피눈물이 나고요. 어쩌다 나라가 이렇게 됬는지..
    답글 3
  • 레벨 대장 밝은미소 17.02.08 14:00 답글 신고
    국가시스템에 국가운명을 맞기는건 아닌거 같습니다...저도 나갑니다..촛불로 시작해서 마무리도 촛불에 힘으로 해야겠습니다..
    답글 0
  • 레벨 대장 순시리가시키드라 17.02.08 14:01 답글 신고
    저도 나가야겠네요
    근데 촛불 아무리나가도 헌재기각되면 노답입니다
    답글 7
  • 레벨 대장 밝은미소 17.02.08 14:00 답글 신고
    국가시스템에 국가운명을 맞기는건 아닌거 같습니다...저도 나갑니다..촛불로 시작해서 마무리도 촛불에 힘으로 해야겠습니다..
  • 레벨 대장 순시리가시키드라 17.02.08 14:01 답글 신고
    저도 나가야겠네요
    근데 촛불 아무리나가도 헌재기각되면 노답입니다
  • 레벨 대령 2 카뮤 17.02.08 14:45 답글 신고
    그땐 횃불이 되겠죠~
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.02.08 15:15 답글 신고
    촛불이 없었으면, 탄핵 시도도 못했죠.
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 17.02.08 15:51 답글 신고
    기각되면 횟불로 판사형님들께 인사드려야죠~~
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 17.02.08 17:08 답글 신고
    기각 되면 무기창고 털고 총들고 나가야 힙니다!!
  • 레벨 상병 1957테스타로사 17.02.09 10:57 답글 신고
    답은 늘 국민에게 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 못생기기만하쟈 17.02.08 14:05 답글 신고
    상관이왜없으용?
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.02.08 15:17 답글 신고
    촛불이 민심이고, 지금까지의 지지율은 민심을 대변해 달라는 뜻이죠.
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.02.08 16:34 답글 신고
    상관이 없었으면 좋겠지..
    무섭잖아~
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.02.08 16:40 답글 신고
    세스코멤버스
  • 레벨 중장 좃에피나 17.02.08 14:05 답글 신고
    죄책감 없이 아직도 꼼수를 부린다면 결국 방법은 하나!
    강력한 국민들의 저항과 혹독한 처벌밖에 없습니다.
  • 레벨 중사 2 불량식품 17.02.08 14:05 답글 신고
    루마니아는 현재 50만 시위로 국회의원의 처벌 면제법을 다시 철회 시켰지요. 한국은 누적 인원이 1000만이 넘어갔음에도 탄핵기각을 걱정해야 한다는 현실이 굉장히 씁슬합니다. 그만큼 우리손으로 뽑아준 금수들이 우리 머리위에서 고혈을 빨아가며 온갓 부와 권력을 누렸다는 사실에 피눈물이 나고요. 어쩌다 나라가 이렇게 됬는지..
  • 레벨 원사 3 달밤 17.02.09 10:46 답글 신고
    에이 뭔 머리 아프게 정치얘기야
    하는 사람들 주위에 수두룩합니다
    하다못해 담배값 술값인상 이게 다 정치지
    정치가 뭐 대수인가
    순시리한테 벌벌 기던 대기업들 때문에 국민들만 죽어나감
  • 레벨 훈련병 네모돌 17.02.09 10:53 답글 신고
    차고 넘치는 증거는 다어디가고 탄핵 기각 걱정이냐...
    증거가 차고 넘치니 기다려 바바..
    특검이 잘하고 있으니..
  • 레벨 소장 해루질왕자 17.02.09 11:16 답글 신고
    루마니아 성공 했군요 대단한 시민의식입니다
  • 레벨 대령 2 카뮤 17.02.08 14:47 답글 신고
    나갑니다
    이번 겨울은 추운 주말을 자주 보내네요 ㅜㅠ
  • 레벨 대령 3 길위에서 17.02.08 14:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제가 저래서 문대표와 야당을 비롯 정치인들 싫어합니다....탄핵분위가 조금 생기니까...잽싸게 다 재끼고 대선준비.... .... 그네 탄핵 나갈이 되면 표정 궁금하네요.. 문대표의 지난 2번의 대선도전에서 공약이나 모습 그나마 그네당보다 괜찮었어도 실망인데..이번에도 비슷한 모양으로 갈까 걱정입니다. 차라리 총선 호남 패배에 약속했던 은퇴 하시고 안희정이나 이재명 강하게 밀어 주면 100% 정권 교체가 될 듯 한데 문대표 역시 눈앞에 있는 욕심을 버리지 못하겠죠... 3월 탄핵?... 기대는 별로 안합니다...이미 나는 그네와 개누리당을 탄핵시켰기 때문에...ㅎㅎㅎ 3월이든 12월이든 제게는 탄핵~~~
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.02.08 15:20 답글 신고
    탄핵 결정이 없으면, 결국 아무것도 이뤄진게 없습니다.

결국 그들만 더 확고해 질 것이며, 개누리들은 언제든지 다시 뭉치게 되어 있습니다.
  • 레벨 대령 3 길위에서 17.02.08 15:48 신고
    @꿈이라도 탄핵이 답인데...문제는...헌재를 믿을 수 없는거죠...여태 명박이와 그네의 그늘에서 시키는대로 다한 헌재라 그런겁니다....에휴... 저는 야당 후보가 박쥐가 있는 야당이 아닌이상.....야당 찍습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 꽉빱 17.02.08 15:03 답글 신고
    저도 대구 집회 참가합니다
  • 레벨 중장 마눌킹 17.02.08 15:09 답글 신고
    법의 판단이 우선 아닙니까?

대한민국은 법치국가 입니다

법을 부정하고 설사 정권교체한다해도

또다른 이들에 의해 정통성 문제가

제기될겁니다. 이미 헌재까지 넘어간거

기다리는게 도리 아닌가요?
  • 레벨 중장 마눌킹 17.02.08 15:18 신고
    @일베박사모능지처참
    그럼 박사모 태극기 집단과 무슨

차이가 있음? 촛불 민심 반영해서

탄핵특검 통과되어 특검중이고

결과도 아직 안나왔구만
  • 레벨 소장 일베박사모능지처참 17.02.08 15:36 답글 신고
    법 앞에 만인이 평등할때

님 말에 공감 할수있지만

역사적으로

현재까지 기득권중애 죄짓고

제대로 처벌 받은 사람 있습니까???

없습니다

법치국가..
  • 레벨 훈련병 네모돌 17.02.10 15:54 신고
    @일베박사모능지처참 그럼 처벌을 안받은 사람은 있습니까???
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.02.08 16:19 답글 신고
    @마눌킹
    법치란
    국민만 법 지키라는 게 아니라.
    권력자가 법을 지켜 통치 하라는 뜻이고.

그리고. 아직 결과가 안 나온 상태에서
    특검기간이 끝 나가기 때문에.
    특검을 연장 하자는 것이다.

특검연장 반대세력이
    대한민국 반대세력.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.02.08 16:41 답글 신고
    세스코멤버스1
  • 레벨 중령 1 328MT 17.02.09 13:57 답글 신고
    민주주의 >>>>>>>>> 법치국가

세상에 법치국가 아닌 나라가 어디있음

조선 북조선 고려까지 다 법치국가

법 지키고 불법 시위 안했으면 아직까지 전두환이 해먹고있지.. 박정희가 살아있던가
  • 레벨 대위 3 운수대박 17.02.08 15:22 답글 신고
    촛불 참여인원이 줄어들수록
    똘아들이 더 설레발 치는듯합니다.

더 힘내서 모입시다.
  • 레벨 준장 세류성해 17.02.08 16:29 답글 신고
    조용히 추천만 드립니다.
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.02.08 16:42 답글 신고
    동참합니다
  • 레벨 원사 3 말리오 17.02.08 17:11 답글 신고
    대권 주자들이 촛불집회 나오라고 외쳤다간 까딱하다 선동으로 몰릴 수 있다는 국민들의 민심이 촛불로 대변되는것이지 거기에 숟가락만 올려서 정치적으로 이용하려는 정치인들은 박사모랑 다를게 없다는 대선을 앞두고 있는 정치인들은 좀더 신중히 행동했으면 하네요 촛불집회 나가는 판단은 돌아가는 시국을보고 국민들이 판단해서 나가는것이지 정치인을 보고 나가는게 아니라는
    그나저나 박근혜도 참 질기네요 쪽팔려서라도 내려오던가 진상을 밝히던가해야지
    거짓말만 밥먹듯이하고 에혀 써글
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 17.02.08 17:34 답글 신고
    헌재가 공정성 때문에 대통령 대표인단에 끌려다니는 듯....
  • 레벨 중장 바로쌀려나 17.02.08 18:49 답글 신고
    폭동을 원하나보네 ㅡ
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 17.02.08 22:07 답글 신고
    그건 니가 나가는 꼴똥집회고. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 shooter 17.02.08 20:41 답글 신고
    저도 참가하겠습니다!!!
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.02.08 23:42 답글 신고
    참가해야죠~
    끝날때까지 끝난게 아니니~~
  • 레벨 중장 정글리안 17.02.09 09:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 광남특수여객 17.02.09 10:02 답글 신고
    할일이 없어 촛불 집회에?ㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 17.02.09 10:05 답글 신고
    다시 횃불을 들어야할꺼같습니다.
    틈을 주면 안되는 종자들입니다.
    동참하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 카2 17.02.09 10:25 답글 신고
    1000만국민? 대한민국국민의 20프로정도가 촛불집회에나갔다고요? 완전개구라치니 촛불이 호응이 없죠, 주변에 촛불나가는 분 한명도 못봤는데 이제 촛불세력도 급하긴한가봐요 꼭1박2일 밤새 하셔야됩니다
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.02.09 10:45 답글 신고
    뭐지 이런 불악 무도한 발언은??
  • 레벨 소장 일베박사모능지처참 17.02.09 11:36 답글 신고
    딱 어울리는 말이 있네

유유상종이라고

니 주위에 니같은 새끼만 있으니

촛불집회 나가는 사람이 있겠냐

주위에 온통 벌레들만 있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 17.02.09 12:29 신고
    @일베박사모능지처참 ㅋㅋ 크리 터지네용 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 17.02.09 13:26 답글 신고
    캬~~~~퉤-2
  • 레벨 일병 큰부리제비갈매기 17.02.09 10:52 답글 신고
    멀리서나마 응원합니다~
  • 레벨 대위 3 체락 17.02.09 11:29 답글 신고
    저도 나가봐야겠네요.
  • 레벨 훈련병 momoki 17.02.09 11:53 답글 신고
    입만 열면 구라네 대선 안나간다는 있는 약속이나 지켜라 아니면 아름다운 동행자 안희정한테 양보하던가
  • 레벨 훈련병 지나건빵 17.02.09 12:07 답글 신고
    나가야지요.
    적극 지지합니다
  • 레벨 원사 3호봉 선킹 17.02.09 12:08 답글 신고
    저도 나가서 목청 껏 외쳐보려 합니다
    이나라 누구 나라인지 찢어지도록 외치렵니다 싹쓰러 버려야 나라가 사는데 버티고 우습
    게 보네 3백만이 한꺼번에 모여서 청와대 진입해서 끌고 나와야 나라가 산다
  • 레벨 하사 1 다내꺼다 17.02.09 12:14 답글 신고
    촛불로 뭘 바꿀수 있을까 궁금하네.
  • 레벨 소위 1 애미뒤진새누리 17.02.09 12:19 답글 신고
    촛불백날해봤자ㅋㅋㅋㅋ 역시 헬조센징 부들부들 댈거면 집에서 치킨이나 뜻자
  • 레벨 훈련병 노스윈드 17.02.09 12:23 답글 신고
    촛불인원조작.테블릿조작.이석기석방ㅋㅋ.태극기집회돈받고나온다고조작.박근혜성형사진조작.논문조작. 온갖 조작의 잡범 손석희 내란죄가 헌재에서 감지했다고 합니다.그래서 탄핵기각이 확실하다고 합니다. 국민걸래호빠 고영태 500 억 사기미수 녹취까지 이걸 알고도 묵인한 특검 너희들도 사형감이라고 합니다
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 17.02.09 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    터 걱정원이지???
  • 레벨 상사 1 막달려운짱 17.02.09 12:32 답글 신고
    돌아가는 분위기가 심상치않네요. 탄핵직전 주문했다가 가결되면서 짐짝신세되었던 캠핑용횃불 들고 나가겠습니다. 탄핵기각으로 인한 더 큰 혼란을 막기위해서라도 .
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.02.09 13:12 답글 신고
    주말에 약속이 있지만 끝나면 늦게라도 광화문에 나갈 생각입니다......
  • 레벨 이등병 오카사카 17.02.09 13:23 답글 신고
    미친
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 17.02.09 13:24 답글 신고
    이제 횟불입니다~~
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.02.09 13:38 답글 신고
    아 시바
    청와대에선 국민을 뭘로보는거지
    또 저 거지같은년 바그네는
    뭔 생각인건지
  • 레벨 훈련병 크라스마마 17.02.09 13:48 답글 신고
    촛불 혁명이 문잰 대통령 만들기로 변질 되지 말아야 할텐데....
  • 레벨 소령 2 터보리어카 17.02.09 14:00 답글 신고
    탄핵 기각 될까봐 .. 다들 걱정이군요...

정치인들 빼고 촛불 시위 하면 더 좋을듯 합니다......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장