바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 classicostile 17.02.10 14:23 답글 신고
    유툽 검색 ㄱㄱ
  • 레벨 대장 좀글타 17.02.10 14:23 답글 신고
  • 레벨 소장 성관개토대왕 17.02.10 14:24 답글 신고
    컨베이어벨트 길이 = 활주로 길이

이것만 몇번째 쓰는지 나도참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 어슬픈딸딸이 17.02.10 14:24 답글 신고
    글쵸....가설에 충실해서 문제 풀어야지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 secs 17.02.10 14:28 답글 신고
    왜 관계가 없죠... 양력이 발생되려면 직선운동이 필수인데.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.02.10 14:25 답글 신고
    원본을 읽어보세요.
  • 레벨 병장 HUGGISE 17.02.10 14:25 답글 신고
    제발 누가 활주로에 실물로 컨베이어벨트 설치하고 747기좀 띄워줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
    애시당초 비행기가 양력으로뜨니마니 하고 까지 갈만한 문제도 아닌데 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 시원바람 17.02.10 14:25 답글 신고
    문제의 단서가 너무없음. 컨베이어와 비행기 속력이 같다고 했으니 비행기의 추진력은 0이 되겄지.

컨베이어의 속력이 일정하다면 올라가겠지만, 껀베아 속력이 변한다면 못올라건다
  • 레벨 소장 성관개토대왕 17.02.10 14:27 답글 신고
    추진력이 왜 0이 아닌지만 아시면 해결되시겠네요.
  • 레벨 중장 시원바람 17.02.10 14:27 신고
    @성관개토대왕 속력과 속도의 차이. 제가 말하는것은 속도입니다.
  • 레벨 대위 3 가따 17.02.10 14:25 답글 신고
    그럼 저런 문제가 성립되나요? 문제를 내는 이유는요? 밸트가 정지해 있고 비행기는 그위에 그냥 얻혀 있는거랑 같은 조건인데....문제를 내는 이유가 뭔가요??왜왜왜!
  • 레벨 일병 진버미 17.02.10 14:26 답글 신고
    영문 문제 이상없고 비행기의 추가동력과는 상관없습니다 바퀴는 그냥 기체가 힘을 받으면 벨트와의 마찰로 도는 것이고 비행기 기체는 제트엔진의 힘으로, 정확히는 공기때문에 앞으로 갑니다.
  • 레벨 일병 진버미 17.02.10 14:27 답글 신고
    마찰 및 " 작용 반작용으로 "
  • 레벨 중위 1 qpwoeiru1 17.02.10 14:29 답글 신고
    컨베이어와 비행기의 속도가 같다는거는 비행기의 별도 추진력때문에 비행기가 빨라지는 만큼 컨베이어 벨트도
    빨라진다는 의미이므로 결국은 비행기는 제자리이고 양력이 발생하지 않으므로 비행기는 못뜬다. 이거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 secs 17.02.10 14:30 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 중장 전내나 17.02.10 14:31 신고
    @secs 맞긴 뭐가 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 전내나 17.02.10 14:32 답글 신고
    컨베어아 바퀴 속도는 비행기 이륙과 아주 그냥 상관이 1도 없습니다.
  • 레벨 중장 전내나 17.02.10 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 바보
    컨베어 돌려서 비행기 띄운다고 생각하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 p곤해boy네 17.02.10 14:34 답글 신고
    가정입니다.
    비행기 1미터 움직일때 날개에 걸리는 양력을 1센티라고 가정합시다
    비행기가 천천히 움직이면 양력은 중력에 상쇄되고 비행기가 빠르게 움직이면 양력 수치가 올라가고 그게 중력을 넘어서면 비행기가 뜬다... (문과생이 이해하는 비행기와 양력 구조)
    하지만 비행기의 움직임 방향(비행기가 움직일때 바퀴가 구르고 그 반대방향으로 컨베이어 움직임)을
    "0"으로 만들어준다는게 실험의 가정이니까
    중력을 상쇄할 양력을 만들 수 없어 비행기는 뜰 수 없다고 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장