저도 무역 수산업중입니다. 한국, 중국, 베트남, 두바이에 이란산 새우, 갈치, 게를 수출하고 있습니다... 한국 수출 조건이 무척 까다로워서 애를 많이 먹습니다. 새우는 머리가 빨갛게 되는 문제때문에 약품을 많이 써야하고, 갈치는 1kg미만이어야 하는데 오버되는게 많아 중국으로 보내면서 일거리가 많아지고, 게같은 경우는 간장게장집에 납품할 스탕이로 절단게를 만들어 보내는데 절단과정에서 거칠어지면 컨플레인 들어온다하여 절단게들이 쉽빽 당한경우도 있었습니다....한국에 점점 수출하기 힘들고, 한국인들 입맛이 까다로워지면서 또 가격은 비싼걸 원치 않으니 우리나라에 수산물 수출은 점점 어려워질듯 하네요.... 앞으로 수산물 수입에 대한 미래 어떻게 보시는지요?
제 분야가.아니라..조심 스럽긴한데..
앞으로 몇년간은 굉장히 힘들지 않을까합니다. 수산자체가 소비가 줄어드는 추세이고.. 우리나라 어획량은 거의 고갈 상태입니다..앞으로 수입에 상당부분 의지하해야하지..않을까싶구요.수산물은 다 싸다는 인식..제철생선에 민감하고..냉동이냐.생물이냐..원산지 등등 ..기본적인 사회인식이 바뀌어야하지않을까싶어요.그걸 정부에서 추진해야하는데 정책자체가 바보같아서...제주쪽해역 참치못잡게하는것만 봐도 이런 머저리 같은것들이 있나 싶습니다ㅡㅡ 남에 나라에 다 뺏기고 자국 어민들은 못잡게하고 ... 기가막히죠 ㅎㅎㅎ
수산물 가격오릅니다 오를수밖에 없어요.
그걸 대체 하는건 수입산이구요.
몇년간 힘들겠지만 그사이에 사람들 인식도 많이 바뀔거 같습니다. 현재만해도 비싼 국산 수산물보단 비슷한 품질에 가격이 좀 더 저렴한 수입산이 나가기 시작합니다. 지금당장은 우리나라에 수출보내기 힘들겠지만 결국엔 정부에서 수입할수밖에 없는 상횡이 생길겁니다.
그냥 제 생각입니다....
아무튼 번창하시고 화이팅하세요^^;;
정확하게 애기하면 요식업 15년차인데요.
노로바이스나 식중독은 단 한번도 없었구요. 단순 복통으로 2번있어서 환불.약값..준 경우는 있습니다.
이게 좀 그래요. 노로바이러스나 식중독.혹은 고래회충 이런 결과가 나오면 문제가
무엇인지 알고 그것에 따른 보상이나 재발방지를 할텐데...
단순 복통은 이게 참...회가 문제가 된건지..사람마다.그날 컨디션에 따라 탈이 날수도있고..손님입장에서 다른음식때문일수도 있는데 회먹고 그랫다하면..업장입장에서는 이미지상 보상 해드릴수밖에 없는.... 손님입장에서는 당연한거지만 업장입장에서는 억울함면도 있긴하죠
눈썰미 좋고 감각있으면 빨리배우먄1달이면 배웁니다. 업장마다 다르겠지만 기본적으로 3개월에서 6개월이면 배웁니다.
혼자 배우시려면 자주 잡아봐야하는데..
글로써 설명하기는..
유부트에서 오로시 검색하셔서 보고 또보고 따라해보고 또보고 따라해보는 수밖에요^^;;; 검색하면 많은 동영상중에 학원같은곳에 올라온거 있어요. 초보분들은 그거 보시면 됩니다. 일반.업장에서 찍은거는 보여주기식이라 초보들은 어려울거예요. 암튼 남들하는거 마니보고 따라해보는수밖에요..
앞으로 몇년간은 굉장히 힘들지 않을까합니다. 수산자체가 소비가 줄어드는 추세이고.. 우리나라 어획량은 거의 고갈 상태입니다..앞으로 수입에 상당부분 의지하해야하지..않을까싶구요.수산물은 다 싸다는 인식..제철생선에 민감하고..냉동이냐.생물이냐..원산지 등등 ..기본적인 사회인식이 바뀌어야하지않을까싶어요.그걸 정부에서 추진해야하는데 정책자체가 바보같아서...제주쪽해역 참치못잡게하는것만 봐도 이런 머저리 같은것들이 있나 싶습니다ㅡㅡ 남에 나라에 다 뺏기고 자국 어민들은 못잡게하고 ... 기가막히죠 ㅎㅎㅎ
수산물 가격오릅니다 오를수밖에 없어요.
그걸 대체 하는건 수입산이구요.
몇년간 힘들겠지만 그사이에 사람들 인식도 많이 바뀔거 같습니다. 현재만해도 비싼 국산 수산물보단 비슷한 품질에 가격이 좀 더 저렴한 수입산이 나가기 시작합니다. 지금당장은 우리나라에 수출보내기 힘들겠지만 결국엔 정부에서 수입할수밖에 없는 상횡이 생길겁니다.
그냥 제 생각입니다....
아무튼 번창하시고 화이팅하세요^^;;
아무래도 수산물자체가 좋긴합니다 사실.
손님중에 노로바이러스나 식중독 의심된다고 따진적은 없었어요?
노로바이스나 식중독은 단 한번도 없었구요. 단순 복통으로 2번있어서 환불.약값..준 경우는 있습니다.
이게 좀 그래요. 노로바이러스나 식중독.혹은 고래회충 이런 결과가 나오면 문제가
무엇인지 알고 그것에 따른 보상이나 재발방지를 할텐데...
단순 복통은 이게 참...회가 문제가 된건지..사람마다.그날 컨디션에 따라 탈이 날수도있고..손님입장에서 다른음식때문일수도 있는데 회먹고 그랫다하면..업장입장에서는 이미지상 보상 해드릴수밖에 없는.... 손님입장에서는 당연한거지만 업장입장에서는 억울함면도 있긴하죠
육류를 좋아합니다..ㅎㅎㅎㅎ
수산물만 아니라 그런.세탁(?)하는 비양심적인 장사꾼들는 어디든 존재하죠
0/2000자