바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (323) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:01 답글 신고
    네 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 지사미랑 17.02.23 21:06 답글 신고
    혹시 그쪽 부위가 담걸리는 것처럼 아프신가요??? 아프신 쪽 바로 밑 부분이 간,췌장, 담낭, 위 등 중요한 부위입니다.
    혹시 모르니 CT촬영 한번 해보심이...... 검진한다 생각하고 한번 찍어 보세요..
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:04 답글 신고
    맛사지처럼 주물러 보면 힘줄? 같은데 느껴지는데 그부분이 딱 아픕니다
  • 레벨 중위 1 밤에드림 17.02.23 21:45 답글 신고
    전3년째입니다 만성으로 변했어요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:04 답글 신고
    여름지나면 저도 1년 다되가는거 같아요 치료 하셔야죠~
  • 레벨 원사 3 KoreaBus 17.02.23 21:56 답글 신고
    제가 목디스크가잇는데 저랑증상과 부위가같네요 전 부항하면 하루이틀수월해요 등통증엄청신경쓰이죠.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:05 답글 신고
    내일 신경외과도 있는고이니 뭔가 증상 원인을 밝혀 낼거 같기도 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:06 답글 신고
    술은 한달에 한번 마실까 말까구요 두통이 잦아서 술을 마시더라도 과음은 이제 안하게 되요
    조용하고 맛있는 음식 있을때 반주는 아주 가끔 합니다.
  • 레벨 일병 밤밭이윤 17.02.23 22:38 답글 신고
    난 골프공 맛사지 합니다
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:06 답글 신고
    테니스공도 내일 살겁니다
  • 레벨 훈련병 정채린 17.02.23 22:53 답글 신고
    내시경 해보세요 위가 안좋아도 등뒤가 아픔니다
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:07 답글 신고
    위 문제도 여럿분들 이야기 주시니 참고 할게요
  • 레벨 일병 환화준 17.02.23 23:11 답글 신고
    위에 흉추말에 공감합니다 앉아있을때 흉추가펴져야되요 팔은 불편하더라도 내려노시구요 엎드릴 때 목어깨환자들은 흉추부분이 위로 업되어있어요 눈에 확티나도록요 현직 물리치료사네요ㅋ어깨환자들 깁스할때 하는자세 있죠 그 반대자세로한다고생각하시구요 과도한 근력운동은 증상을 악화시킵니다 근력강화운동은 쓰니같은 경우에는 증상을 악화시킬수도있다고보네요
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:08 답글 신고
    흉추통증 증상을 검색해보니 비슷한거 같기도 하고.. 오늘은 좀 덜해서 부위 눌러보니 통증은 그대로 남아 있네요
  • 레벨 대위 3 우울모드 17.02.23 23:28 답글 신고
    저하고 아픈부위가 똑 같군요.

약만먹다가 내일 한의원에 가볼참이었는데 한의원에가도 별 소용이 없군요 ㅠㅠㅠ

가끔 저 깊은속에서 아파오더니 이젠 대놓고 기분나쁠정도로 아파옵니다.ㅠㅠㅠ

처음엔 속 장기가 아픈것처럼 뜸하게 아파오더니 이젠 지속적으로 날개쭉지 속으로 아파옵니다.

큰 병이 아니길 기도해봅니다.
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 17.02.24 01:09 답글 신고
    저도 큰 병은 아니길 바랍니다
  • 레벨 일병 즈오르지마 17.02.23 23:30 답글 신고
    그거 견갑골쪽 문제일수도 있습니다. 저도 비슷해요. 철봉에 매달리는 스트레칭 많이하시구요. 견갑골 스트레칭이란 스트레칭은 다 찾아서 하세요. 쭉쭉 늘려주는 스트레칭 무조건하세요. 두번하세요. 저도 많이 좋아져서 일 힘든날이나 자세 안좋은 날말고는 괜찮습니다. 무조건 하세요. 철봉. 계단 손잡이 봉. 붙잡고 근육 늘려주는 스트레칭 할수있는건 다 하세요. 틈날때마다 계속하세요.부황 물리치료 다 필요없어요. 형님 제말 들으세요.
  • 레벨 훈련병 룡이지롱 17.02.23 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레칭한다고 좋은건 아니죠 어디서 스포츠센터보고 오신줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 치료에 치료보고 떠드시죠
  • 레벨 일병 즈오르지마 17.02.24 18:38 신고
    @룡이지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 가던길 가세요
  • 레벨 일병 즈오르지마 17.02.23 23:34 답글 신고
    유튜브나 네이버만 찾아봐도 견갑골 스트레칭 많아요. 꼭 찾아서 다 따라하세요. 아침에 일어나서 하는게 제일 중요해요 하루가 편합니다. 아침에 15분만 일찍 일어나서 스트레칭 하시고 점심시간 등 짬짬이 계속하시고 자기전에도 빡세게 하고 주무세요. 윗분 말씀대로 아픈부위에 골프공 대고 누워서 자극 주는것도 좋습니다. 처음에 엄청아플텐데 도움 많이됩니다. 꼭 하세요. 저도 많이 고생했었어요. 목디스크처럼 목도 아프고 두통까지고오 스트레스 엄청났는데 고쳤습니다. 꼭하세요!!!
  • 레벨 훈련병 룡이지롱 17.02.23 23:50 답글 신고
    저거 위에 주사 말씀한건 초반엔 효과가 나오나 몇달지나면 똑같아집니다. 전 비추허고 민간요법 그건 옛날 조선시대 말이지요ㅋㅋㅋㅋ집에 수건을 세로로 한번 접고 그리고 돌돌 말아서 날개뼈에 두고 15분 있어보세요 한번에 치료는 아니지만 조금씩 풀립니다 그뒤에 다른 치료 원하시면 쪽지하시고요
  • 레벨 병장 파숑숑총알탁 17.03.01 22:43 답글 신고
    쪽지드렸어요
    확인해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장