바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 17.02.23 11:25 답글 신고
    30초 이내 로하시면됩니다
  • 레벨 하사 2 수신거부중 17.02.23 11:26 답글 신고
    아 생각보다 짧게해도 되네요
  • 레벨 중위 2 카페허그 17.02.23 11:26 답글 신고
    요즘차는 하지 마래던제 뭐가 맞는지 .. ㅋ
  • 레벨 하사 2 수신거부중 17.02.23 11:26 답글 신고
    겨울이라 그런지 시동걸면 알피엠 붕 올라갓다가 3~4분 지나면 1000밑으로 떨어지더라구요
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 17.02.23 11:26 답글 신고
    시동과 동시에 출발해요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대박나오 17.02.23 11:26 답글 신고
    전 시동걸고 바로 출발합니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 분노의삽입 17.02.23 11:27 답글 신고
    저도 걍 시동 걸면 바로 출발 ㅋ
  • 레벨 소위 3 쏘나타디제루 17.02.23 11:27 답글 신고
    30초에서 길면 3분 정도 합니다.. 큰문제는 없는 듯.... 바쁠때는 30초 정도..
  • 레벨 중장 블키 17.02.23 11:27 답글 신고
    요즘은 엔진에 무리를 안줘서 시동키고 바로 악셀치라는 사람들이 있는데 그건 진짜 모지리들이 하는 말이구요.. 시동키고 전원이 잠잠해지는 시간이 1분정도입니다. 그정도면 전압안정에 미션오일까지 순환이 되니 1분정도가 적당해요. 야외인경우엔 2분이상 해야 전원이나 알피엠이 조용해지죠. 그리고 터보차는 무조건 1분이상 예열은 필수입니다. 3년내에 버릴차면 막타셔도 되구요.. 예열없이 출발은 사람으로 따지면 자다 일어나서 바로 조깅하는거라 생각하세요
  • 레벨 준장 그레이섹이야 17.02.23 11:28 답글 신고
    그냥갑니다. 급발진의 위기감을 느끼게 해주어 상콤합디다
  • 레벨 상사 1 원주간판쟁이 17.02.23 11:28 답글 신고
    포터 10분 합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 tlc통신 17.02.23 11:30 답글 신고
    졸라 아껴쓰는 초식남새끼들이나 몇분씩 예열하지 10~15초후 출발
  • 레벨 준장 무사마심 17.02.23 11:32 답글 신고
    저는 rpm 떨어지면출발 한 10~20초 정도
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.02.23 11:33 답글 신고
    전 시동키고 블박 녹화 준비 됐다는 신호 들어오면 출발 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 17.02.23 11:33 답글 신고
    새차면 예열하고 헌차면 그냥 시동후 출발이요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 rainwater 17.02.23 11:33 답글 신고
    예열이란 엔진의 무리를 주지 않는한 해주는게 엔진수명을 좌우할거라 봅니다
  • 레벨 상병 꼽는다실시 17.02.23 11:35 답글 신고
    맨날 늦잠이라 예열할시간 없음
  • 레벨 중령 2 17.02.23 11:37 답글 신고
    시동 켜자마자
    풀악셀
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.02.23 11:42 답글 신고
    예열안함 . 시동 바로 후진 해서 출근 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.02.23 11:43 답글 신고
    11초에서 13초요.
    오래된 차는 15초 정도까지는 해줘야 해요.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 17.02.23 11:49 답글 신고
    시 동 직 후 스 타 뜨 ~ 읔 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.02.23 11:50 답글 신고
    마누라 자는데 확 벗기고 꼽으면 마누라 오래 탈수 있을까요?
    없을까요???
    쇳덩어리, 오일등 충분하게 댑혀주고 타야 오래 탑니다.
    오일이 순환 하는거 별로 안걸려도.충분한 온도로 댑혀야 설계점도가 되죠.
  • 레벨 상사 2 새벽안개 17.02.23 11:58 답글 신고
    일어나자마자 원격시동킵니다.그러고 세수하고 옷입고 내려갑니다.대략 5분이상입니다.디젤입니다.
  • 레벨 중장 X1상남자 17.02.23 12:05 답글 신고
    저도 디젤인데 예열안합니다. 영하10도에도 시동키자마자 아이들 rpm800정도...메뉴얼에도 예열하지말라고되있던데요.
  • 레벨 상사 1 스타피스 17.02.23 12:27 답글 신고
    예열은 운행중에 하는게 더 잘됨 시동만켜논다고 뭔 예열이되는지.. 미션오일도 기어가 체결되서 움직여야 순환됨ㅡㅡ 고로 아이들링안정만되면 서행이 예열임
  • 레벨 소령 3 씨쓰마이베베 17.02.23 13:23 답글 신고
    디젤입니다 네비,블박 정상화되면 바로 고고
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 17.02.23 15:16 답글 신고
    제가 정비하시는분계 물어본결과는 30초 정도면 충분하고....가급적 5분정도는 난폭운전하지말라고 하시네요....제가 바이크도 타는데 바이크는 3분정도 하랍니다....
  • 레벨 대령 3 리챠드석 17.02.23 15:17 답글 신고
    2~3분 정도???????
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.02.23 15:32 답글 신고
    해도된다 안해도된다 그러는데 전 해도된다고 봅니다... 30초~1분 예열해주고 출발한다고해서 크게 늦거나 하지 않을테니까요..ㅎ
  • 레벨 중장 X1상남자 17.02.23 17:06 답글 신고
    근데 원래 공회전이 차에 안좋습니다. 초반에 서행해서 예열해주는게 가장 좋습니다.
  • 레벨 원사 1 하룽 17.02.23 17:14 답글 신고
    2분 정도 합니다ㅋ
    바로 출발하니깐 급발진 일어날것같고 차가 망가지는 느낌들던데ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장