바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (446) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 아기똥풀 17.02.26 04:40 답글 신고
    저도 교대근무하는직장인입니다
    인류역사에 반드시없어져야할 직업형태입니다
    가끔 차라리 죽거나 다쳤으면하는생각이
    들정도로 싫을때도있어요 그맘이해하고도 남습니다
    답글 7
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.02.26 08:37 답글 신고
    17년을 회사생활하다
    덤프사서 일년 반 하다
    다시 회사생활 3주지났습니다.
    어제 로또를 오랜만에샀는데...
    그냥 5처넌 더마서 치킨이나 사묵을걸 ㅜㅜ
    저는 40대 중반
    시간 빠르네요.
    화이팅하십쇼
    인생선배님...
    답글 1
  • 레벨 중사 2 그레이엄 17.02.26 18:24 답글 신고
    저는 4조3교대입니다.
    야간만 없어져도 살것 같은데 말이죠.
    야간근무 정말 돌아버릴것 같습니다.
    벌써저도 입사한지 만20년이 지났네요.
    군대 빼고 18년동안 교대 돌고 있네요.
    ㅜㅜ
    답글 4
  • 레벨 훈련병 칠곡남자 17.02.27 01:39 답글 신고
    저도 25살에 입사를해서 지금 31입니다.3조3교대 돌고 있고 사람할짓 아닌거 같습니다.우울증도 오는거 같구요...그래도 노는거보다 낫다고 생각하고 집에 부모님 생활비보태드리고... 희망이 없는 하루하루 인거같습니다ㅜㅜ...
  • 레벨 하사 2 K5터보 17.02.27 01:42 답글 신고
    대구칠곡이신가요?
  • 레벨 훈련병 칠곡총각 17.02.27 01:43 신고
    @K5터보 예 맞습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 K5터보 17.02.27 01:48 답글 신고
    대학로 제 나와바리였습니다
    보건대밑에살았구요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 칠곡총각 17.02.27 01:56 신고
    @K5터보 반갑습니다ㅎㅎ 근데 교대근무 띠니까 여자만나는 시간도 그렇고 썸녀 타이밍놓치고 ...이러다 40금방일것 같습니다.때려치우면 갈때도 없고...하
  • 레벨 하사 2 K5터보 17.02.27 01:58 답글 신고
    어디서 근무하십니까?
  • 레벨 훈련병 칠곡총각 17.02.27 02:02 신고
    @K5터보 지금 대구에서 근무중입니다.
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 02:19 답글 신고
    왜 희망이 없다고 생각하세요.
    세상은 나보다 나은 사람들만 있는것도 아니고 어디든 다 필요한 존재들이고
    누군가에게 꼭 필요한 사람이고 그렇습니다.
  • 레벨 일병 아르티어스 17.02.27 01:50 답글 신고
    저도 생각해보니 꽤 오랫동안 교대근무를 해 왔네요~
    2교대
    3조 3교대
    지금은 4조 3교대

가장으로써 많은 부분 공감합니다~~ 애들은 아직 어리고 정년이후의 삶은 어떻게 꾸려야 하는지 등등;;;

지금은 그냥 현재의 삶에 충실하며 와이프 아기 최대한 사랑해 주며 살고 있네요 ~
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 02:21 답글 신고
    정답이죠.
    현재에 충실하며 가족 사랑하고 사는거요.
    다른거 없어요.
    오래도록 그렇게 사시게 될겁니다.
  • 레벨 병장 이종EMT 17.02.27 02:02 답글 신고
    병원 교대근무 6년차입니다. 요즘들어 나이트근무가 너무힘드네요 응급실이라는 특수한환경이라 교대근무를 없앨수도 없는 실정이지요. 한번씩은 내가 무슨부귀영화를 누리겠다고 이일을 택했나 생각하지만 사람살리고 보호자나 환자가 수고한다는 한마디 해주시면 그거에 보람을 느끼고 하고있습니다. 힘냅시다 선생님 !!
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 02:23 답글 신고
    좋은일 하고 계시네요.
    누군가에게는 꼭 필요한 존재란거
    그거 하나만해도 해볼만한 가치가 충분하지 않을까 싶구요.
    몸이 힘든거는 극복할수 있어요. 조금만 노력하면 좋아집니다.
  • 레벨 병장 애버 17.02.27 02:04 답글 신고
    저두 반도체 회사 4조3교대 합니다
    역순환 이었는데 올해다시 선순환으로 바꼈습니다. 둘다 피곤하지만 그나마 선순환이 조금좋네요.. 교대근무 정말 힘드네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 02:25 답글 신고
    나는 역순환으로 합니다.
    예전에 선순환이 몸에 좋다고 잠시 했었는데
    6개월해보고 여론조사해보니 역순환 의견이 절대적이라 다시 바꿨습니다.
    역시 사람 나름이긴 하네요.
    교대 근무 힘든건 어쩔수 없는건데 ...잘 이겨내시구요.
  • 레벨 원사 3 20억자산가 17.02.27 02:29 답글 신고
    현재 격일제 근무중입니다
    담달부터는 주주당비휴 근무합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 03:33 답글 신고
    담달 근무형태가 무슨 소린지 잘 이해가 ..
    격일제 근무 힘들죠?
  • 레벨 훈련병 땅콩멘탈 17.02.27 02:34 답글 신고
    올해24살 군전역 하고..
    이번주 첫직장이 주야2교대 텐텐 근무 하고있네요.
    인생 선배님들 하시는 말씀 아직 뼈져러게는 못느끼지만 하나씩 알아가니 희망이 안생기네요...
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 03:34 답글 신고
    힘든일도 겪어보고 인생 배우는 겁니다.
    아직 더 많은 경험을 쌓아도 충분한 시간이 있으니 여러 경험들 착실히 쌓아놓고
    최종적으로 본인에게 맞는 일자리 찾으면 됩니다.
    희망은 언제나 생깁니다.
  • 레벨 원사 1 존마마 17.02.27 02:35 답글 신고
    교대근무 자가 몸 깍아가면서 돈 버는 겁니다.
    법적으로 교대수당 더 올려줘야 됩니다..
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 03:35 답글 신고
    떼먹지나 않으면 다행인곳도 있던데요.
    수당도 올리고 세금도 내리고 그래야 할거 같은데
    수당좀 늘었다고 세금으로 다 떼가네요..
  • 레벨 훈련병 디플맛우유 17.02.27 02:41 답글 신고
    3년5개월 2교대하다 그만두고 나왔습니다.일에 힘든걸 떠나서 전 정말 안맞더라구요..11시에 잠들면 3~4시간 뒤에 깨더라구요 깊게 자지도 못하고ㅜ ㅜ이렇게 피곤이 쌓이다보니 스트레스로 대장 게실염에도 걸려서 입원도하고..ㅜ ㅜ하 지금도 생각하면 너무 하기 싫어서 소름이 돋네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 03:37 답글 신고
    몸에 안맞으면 할수 없죠.
    교대근무하는 사람들 대부분 힘들지만 그래도 이겨내면서 하는데
    병이 생길 정도면 뭐 당연히 다른일 찾아야겠죠.
    그 소름돋는 일 벌써 28년째네요. 앞으로도 십년은 더 해야할듯한데...~
    난 소름은 안돋습니다. 힘은 들어도 그냥 저냥 할만해요.
  • 레벨 중사 3 LREvoque 17.02.27 02:50 답글 신고
    보안업체 출동직원입니다. 고객에 안전과 재산을 위해 열심히 근무중인데 힘드네요 충분히 그 마음 이해합니다. 힘냅시다 !!
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 03:38 답글 신고
    보안업체도 야근 많이하죠.
    세상에 힘들지 않은일이 어디 있으려구요.
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.02.27 03:05 답글 신고
    다들고생많으시네요.
    이시대가장들과
    야간근무자들의
    건투를빕니다.
    굳럭.
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 03:38 답글 신고
    굿럭!
  • 레벨 대장 야동스님 17.02.27 03:56 답글 신고
    일요일 아침 부터 월요일 아침 까지 일하는 1인 ㅋ
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 05:14 답글 신고
    그리고 얼마나 쉬나요?
    충분한 후식을 해줘야 재충전될텐데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 05:15 답글 신고
    그래요.
    자식들 커가는게 보면서 웃을수있고 힘을 낼수 있죠.
    열심히 살아가는 모습이 보기 좋습니다.
    누가 뭐래도 우린 아빠니까요.
  • 레벨 중사 2 해커스토익 17.02.27 06:54 답글 신고
    저는비록 야간은 아니지만 아침 7시30분까지 출근해서 저녁 9시30분에 마치는 생활이 너무 힘드네요
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 15:57 답글 신고
    14시간 근무하면 많이 힘들텐데
    힘든것보다 쉴 시간이 없어 개인생활을 못하는게 더 어렵죠.
    언젠가 좋은 근무여건으로 바뀌게 될거라 믿어요.
    힘내시고 즐거운 마음으로 나아가 보자구요.
  • 레벨 병장 오잉뚜잉 17.02.27 10:06 답글 신고
    저도 초년생때 산업체로 2주씩 돌아가는 2조2교대 3년정도 했었는데 평생직장으로 할 자신이없어 이런저런 자리 마다하고 나와서 원하는직종으로 공부하고 취업해 지금은 평범하게 탄력근무제로 다니고있습니다.
    저는 초반에 빠른선택을 한게 다행일려나요
    글쓴이분은 그래도 정말 힘들겠지만 잘버티시고계시네요
    야간은 없어져야하는데 없어질수가없겠죠 ㅠㅠ
    힘내시길!!
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 15:59 답글 신고
    내 길이 아니다 싶으면 다른 길로 전환하는게 제일 현명한 방법입니다.
    그걸 제때 하지 못하고 하다보니 포기도 되고 적응도 어느정도 되고
    결혼하니까 더 이상의 선택도 불가능하고 그러다보니 여기까지 온듯 합니다.
    즈금이야 미련은 없지만 젊을때 다른길은 없었을까 ..그런 생각이 가끔 들긴해요.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.02.27 10:28 답글 신고
    아.. 가족생각하시는 마음에 찡합니다..
    힘냅시다 이시대 대한민국의 아버지들!
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 16:00 답글 신고
    뭐 별다른게 있나요.
    가장이면 다 같은 마음이겠죠.
    아버지의 이름으로 산다는건 어쩌면 축복인지도 모르겠습니다.
    아무리 어렵고 힘들어도 모든걸 견디게 해주고 웃게 해주니까요.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.02.27 11:17 답글 신고
    지금의 자동차 회사들은 2교대 맞교대 없는걸로 압니다. 그 이유인즉... 주야맞교대 20년이면 몸에 악영향이 온다하네요. 수명도 많이 단축돼구요.. 진짜 맞교대는 반드시 없어져야 합니다.
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 16:01 답글 신고
    맞교대 없어지면 좋겠습니다.
    바쁠땐 가끔 해보는데 정말 힘들어요.
    내가 지금에 적응하고 있으니 근무 현태가 바뀌면 또 어렵더라구요.
    오래 하거나 그러면 무슨 방법을 찾을텐데 적응할만하면 또 바뀌는통에
    이래저래 어려워요. 그래도 다 살아지긴 하더군요.
  • 레벨 병장 태국방콕 17.02.27 14:14 답글 신고
    513방공 진지 생활 2년 하면서 부사관 하나에 사병 8명이 발칸 초소 2명씩 24시간 근무 섰습니다. 아 생각만 해도 짜증 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 16:03 답글 신고
    차라리 일하라면 하겠는데
    근무서면서 24시간은 정말 상상하기 싫어집니다.
    그런 경험이 있으면 어려움이 뭔지 알기때문에 웬만한 것쯤은 거뜬히 해낼수 있는 자신감도 생겼겠죠.
  • 레벨 병장 해오오오 17.02.27 15:02 답글 신고
    안녕하세요 인생선배님 저희 아버지 뻘이시네요..
    저는 교대라기보다는.. 24시간 근무 24시간 휴무입니다.
    저희 아버지도 하셨고 저도 하게되었습니다. 야간 일 하는게 힘드네요 그렇지만 아버지도 평생을 이렇게 일을 하셨던 사람이기에 참고 아버지를 보고 열심히 하려고 합니다. 선배님의 자녀분들도 좋은 아버지 밑에서 자라, 좋은 사람이 될 것 같습니다 화이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 16:04 답글 신고
    짐작은 갑니다.
    하루 종일 일한다는거 얼마나 힘든지 ...
    오래도록 근무하려면 특별히 건강에 유의하시고 즐거운 마음으로 지내시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 17.02.27 15:41 답글 신고
    그래도 여러분이 있기에 대한민국의 미래가있는건가보내요 힘내세요~ 닭 하야~
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.27 16:13 답글 신고
    좋게 봐주시니 감사합니다.
    하야는 안됩니다.구속을
  • 레벨 이등병 최강잦이박원순 17.02.28 05:31 답글 신고
    저도 21살 애둘있는 아직어린가장입니다..
    200중반갖고는 생활이어려워서 두달전부터는
    아예 야간만하네요..ㅠㅜ 밤에자본지가..오래됫네요..한달에 거의 2번남짓쉬고 350정도버는것같네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 새벽누리 17.02.28 21:12 답글 신고
    힘들더라도 참고 견디다보면 언젠가
    좋은날 올겁니다.
    나도 처음에는 많지 않은 월급에 야근이 힘들어 많은 갈등과 고민이 있었는데
    지금은 그러려니 합니다.
    아직 야근에 낮잠자는게 여전히 숙면이 안되고
    피로가 쌓이는 느낌이 들지만 이제는 그걸 대처하는 방법도
    알고 내 몸이 피곤하지않게 피해가는 방법도 알게되니
    할수 있는듯합니다.
    가장이기에 참아야 하는 운명 ...
    언젠가 웃으면서 젊은날 회상하는 날이 올겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장