바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (360) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.03.02 08:29 답글 신고
    요즘 세상에 어울리는건지...
  • 레벨 중장 김군입니다 17.03.02 08:30 답글 신고
    천박하다
  • 레벨 병장 PKG 17.03.02 08:37 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.03.02 08:37 답글 신고
    식민지형 유교 사대주의 갑질문화 후진한국 인증 !저들끼리 산속으로 가든가 !관광지에서 타인에 대한 배려 없음 !
    지금 무슨 일제식민지로착각하는듯!
    문후보정권바뀐다면,차별금지법!북한,사이비종교,동성애허용!연방제!미군철수!된다면 초기 베트남꼴날듯!보트피플!킬링필드!
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 17.03.02 08:40 답글 신고
    한양대수준이 딱 저만큼이라는거지
  • 레벨 소위 1 아르고니아 17.03.02 08:45 답글 신고
    일제시대를보는것같군. 민폐다.민폐.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 purplec 17.03.02 08:50 답글 신고
    꼴깝떨고 있네 한양대 망신 다시키네
    너희들은 커서 박사모가 된다에 내 오백원을 건다
  • 레벨 훈련병 River7931 17.03.02 08:50 답글 신고
    타이슨형님왔으면좋겠다...
  • 레벨 원사 1 달려라렉쓰 17.03.02 08:51 답글 신고
    전원 해병대로 강제 입영.. 3년동안 이등병으로 생활하다 전역시키면 되긋네
  • 레벨 병장 jkkoo 17.03.02 08:53 답글 신고
    서른정도 넘어서 저런거보면 오글거릴텐데..
    내가다 오글거려 영상 중간에 껏네..
  • 레벨 중위 2 소득세 17.03.02 08:56 답글 신고
    이러니 잘알겠죠?
    우리나라 교육의 현실을 미친거죠 저런 대가리로 교육도 잘못받아서 대학가면 뭐합니까 중년부모들도 잘생각해보세요
    대학쳐넣을라고 애들에게 올바른 예절교육은 시켰는지 ㅈㅁ 영어 수학 국어나 조낸가르키고 도덕성은 지ㅁ 딴나라얘기지. . .
  • 레벨 하사 1 스텝밟는스님 17.03.02 09:06 답글 신고
    이런걸보고 고딩때 못놀앗던새끼들의 발악이라고나 할까나
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.03.02 09:07 답글 신고
    주입식교육에 찌든 년,놈들
  • 레벨 소위 3 체포조 17.03.02 09:19 답글 신고
    조밥들. 염병하고 자빠졌네
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 17.03.02 09:19 답글 신고
    어린 꼰대
  • 레벨 원사 3 아지쓰 17.03.02 09:32 답글 신고
    교수도 있었다면서 교수는 뭘 하고있는건지
  • 레벨 소위 2 너누구니 17.03.02 09:58 답글 신고
    아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 산야로 17.03.02 09:47 답글 신고
    한양대는 애를 보낼 곳이 못되는 학교구나
  • 레벨 소위 2 너누구니 17.03.02 09:58 답글 신고
    여자면상보고싶네 ㅋㅋㅋ 개웃기는년일세 군대도저렇게안한다 한심한년같으니
  • 레벨 원사 3 Agnis780 17.03.02 09:58 답글 신고
    그냥 경찰에 신고하시지 그랫어요.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 17.03.02 09:59 답글 신고
    학교를 쓰래기들이 쓰래기 학교로 만드네...
  • 레벨 소령 2 marineblue 17.03.02 10:03 답글 신고
    저걸 두고보는 교수나 학부심에 떠드는 학생이나 군대나 다녀왔을까 싶다만... 에휴...
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.03.02 10:12 답글 신고
    리조트는 왜 가는거야..그냥 청소년 수련관이나 가지.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 17.03.02 10:16 답글 신고
    창피해라...
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.03.02 10:16 답글 신고
    정몽주니어 오늘도 승 챙겨가네....
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.03.02 10:17 답글 신고
    군대도 안갔다 온것들이..
    저 학교 학주는 뭐하기에..
    교수도 자질없는거 같구..
    학장은 알고 있으려나..
    미필이 더 날뛰는 구나..
  • 레벨 중위 3 ez004951 17.03.02 10:32 답글 신고
    애국한양?
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.03.02 10:33 답글 신고
    꼴갑도 가지가지...
    나중에 철들고 생각하면 자괴감이 상당할텐데 .. ㅋㅋㅋ 민폐여 민폐
  • 레벨 상병 노르트슐라이페 17.03.02 10:45 답글 신고
    묵인하는 교수새끼들이 젤 문제네ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 교통선진국 17.03.02 10:56 답글 신고
    저런것들이 선진국 태어나서 중동에 파병나가면 개 목줄 놀이 이런거 찍어서 낄낄거리는 것
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 17.03.02 11:02 답글 신고
    대학 수준하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 육포짱 17.03.02 11:05 답글 신고
    ㅋㅋ한양대 홈피로 한 번 가볼까요? 성지 순례~
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.03.02 11:06 답글 신고
    요새 대학생이 무슨 지성인일까요. 대학교만 들어가면 공부하나요. 설령 공부한다고 지성인일까요?
    기본인 인성이 쓰레기인데 거기에 학식만 올렸는데 사람 구실 제대로 할 수 있을지 모르겠네요
  • 레벨 소령 2 고구마호박 17.03.02 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.03.02 11:45 답글 신고
    찾아보니 이런게 나오네요.
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.03.02 11:45 답글 신고
    학생회장 사과문
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.03.02 12:49 답글 신고
    죄송하다는 말씀을 전하고 싶다라... 면피용이네요.
  • 레벨 소위 3 고고싱 17.03.02 12:30 답글 신고
    세상에.....
    아직도 저런식으로 후배 군기잡는 붕신들이 있나?
    돌것다. 군대에서 배운거 저짓거리하고 유격훈련 시키는 줄 아나?
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.03.02 13:25 답글 신고
    한국 양아치 대학이냐..
    신입생들이 뭘 잘못했냐...

이건 왠지 니가 날 때릴것 같아서 내가 먼저 때렸다.

뭐가 다르냐..
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.03.02 14:29 답글 신고
    욕하고 협박하는데 잘 참으셨네요.
    쓸데없는 관행도 근절돼야겠지만 술 처먹고 개소리하던 애는 학교 차원의 징계가 필요할 것 같네요.
  • 레벨 하사 3 세원사랑해 17.03.02 16:46 답글 신고
    대학 품격 떨어뜨리는 행위 하지 맙시다 ..

요즘은 군대도 저러지 않을듯 ........... 하란다고 하냐 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마이가 17.03.02 17:19 답글 신고
    미쳤구나 어린놈들이 나 대학때는 저런거 없었는데 요새애들이 더하네 ㅉㅉㅉ 정신차려라
  • 레벨 대위 3 마이가 17.03.02 17:22 답글 신고
    대학관계자 중에 말리는 사람이 한명도 없었다는게 더 놀랍네요
  • 레벨 중장 Pentatonix 17.03.02 17:22 답글 신고
    한양대가 아니라 한양대 분교 에리카더군요;; 어휴 이래서 대학이름 공유하면 안되는데 무슨 지잡대가 꼴에 한양대 이름붙었다고 ㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.02 17:47 답글 신고
    제대로 미쳤군
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.03.02 17:55 답글 신고
    쪽바리들이 심어놓은 사상...ㅠ.ㅜ
  • 레벨 상병 학시니 17.03.02 19:50 답글 신고
    올소
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 17.03.02 20:43 답글 신고
    어린 년이... 싸가지가 개밥그릇이네....
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 17.03.02 21:02 답글 신고
    교육의 잘못이죠.
    서울대는 저런 것이 없을까요.
    금수저 출신들이니 부모 겁나서 신입생들 건들지 않을 뿐,,

가정에서 인성교육이 제대로 되고 학교에서 역사의식을 투철하게 함양했다면 , 어디 저런 군사문화의 잔재를
    21c 초반에도 경제규모 10위권의 나라에서 횡행할까요.

저렇게 O.T받은 신입생들은 곧 군대를 갈 것이고 30대가 되어서 사회생활에 적응해가고 40대가 되면서는 사회의 sub-leader들이 될텐데,, 앞으로도 변하지 않는다면 꼰대가 되고 더 나가서는 국기 흔들지도 모르는 일,,

저런 분들이 임원 달기 전까지는 일 잘합니다. 존재감 없이 받들어 총! 하니까요.
    위로는 비비고 아래는 짓누르고,, 여러분도 그런 분들 적쟎이 봤쟎아요.

그저 바램이라면 , 이제 대학생이 되었으니 역사책도 좀 읽고 , 능력개발서를 읽기 전에 자신의 자존감을 잘 찾은후
    개인 , 가정 , 국가의 발전에 이바지하는 것이 행복임을 꼭 알아서 그렇게 살기 바라는 맘 간절합니다.
  • 레벨 상병 Python 17.03.02 23:54 답글 신고
    뉴스에 나와서 한번 뒤집어지고 짤려야 정신을 차리려나? 교수도 있었다는게 어이가 없네...저것도 교수들이 자리 지키기 위해 저런 분위기를 만들지도 모르죠...지금 이 나라 정치 상황과 똑같네!
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.03.03 00:10 답글 신고
    저래놓고 입대일 다가오면 술처먹고 질질짠다.
  • 레벨 원수 아우라신공 17.03.03 17:33 답글 신고
    나라면 욕한 여자에게 직접 사과와 사과문 올려라고 했을거다
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.03.04 10:13 답글 신고
    그걸 그냥놔둬요? 경찰에신고하고 욕지거리한냔들 모욕죄로 고소해야죠 증거도있는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장