바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.03.02 21:34 답글 신고
    학교의 교육정책은 실패했음.

배울떄 좃나게 배워봐야 글로벌경쟁에서 늘 개털리고 이리치이고 저리치임.

머리는 좋다고하나 시스템이 잘못되어서 세계 컴퓨터프로그램대회1등을 해도 국영수과를 못해서 인서울 컴퓨터공학과를
    못가는게 현실임
    답글 1
  • 레벨 중사 1 졸려염 17.03.02 21:23 답글 신고
    오빠도 그렇고 동생도 그렇고 둘다 착한거 같네요
    답글 0
  • 레벨 병장 utahman 17.03.03 03:51 답글 신고
    2000년도 후반에 영어학원에서 초등학생들 가르쳤는데 한애가 절대로 숙제를 안하더라구요. 바빠서 못한다고. 초등학생이 뭐가 바쁘냐고 뭐했냐고 나와서 칠판에 쓰라하니깐 학원 10개를 칠판에 쓰더라구요.. 무슨 이해도 못하겠는 학원까지. 애한테 미안하다 사과하고 숙제할시간에 나가서 놀라고 했습니다... 일기쓰는 숙제가 있는데 언제나 "엄마가 15분동안 메이플스토리를 하게 해줬다 너무 행목했다." 이게 다였어요. 몰랐을때는 성의가 없다 생각했는데 그아이의 하루중 기억나는일은 그 15분이 다였던거죠.. 가슴아프더라구요..
    답글 2
  • 레벨 준장 세류성해 17.03.02 21:22 답글 신고
    동생이랑 15살 차이가 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.03.03 19:57 답글 신고
    제친구년 16년 차이..ㅎㅎ
    오랜 옛날 16년 차이라는 노래도 있었는데....갑자기 생각이 나네요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 BRABUS850 17.03.02 21:23
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.02 21:28 답글 신고
    이분 누가 딜도하나 보내드려요!!
  • 레벨 대령 3 박그네시불련 17.03.02 21:57 답글 신고
    결혼해서 마구 때리고 살까?
  • 레벨 대위 3 캠트라2400 17.03.02 22:20 답글 신고
    이건뭐 ㅋㅋㅋㅋ 뜬금없는 ㅎㅎ 화장실변기에 하얀 박하사탕이나 드시길
  • 레벨 상병 리콜리콜 17.03.03 19:28 신고
    @캠트라2400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.03.02 23:06 답글 신고
    세스코멤버스
  • 레벨 중사 1 졸려염 17.03.02 21:23 답글 신고
    오빠도 그렇고 동생도 그렇고 둘다 착한거 같네요
  • 레벨 소령 2 기다리다섯어 17.03.02 21:24 답글 신고
    좋은 남매네요 보기 좋아요
  • 레벨 대위 3 tlc통신 17.03.02 21:24 답글 신고
    오빠가 참 다정하시네요 ㅎㅎ
    동생도 좋은사람으로 잘 크겟어요
  • 레벨 대령 3 FieldStaff 17.03.02 21:25 답글 신고
    여동생 있었음 좋겠다
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 17.03.02 21:26 답글 신고
    오빠가 참 잘챙겨주네
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 17.03.02 21:34 답글 신고
    학교의 교육정책은 실패했음.

배울떄 좃나게 배워봐야 글로벌경쟁에서 늘 개털리고 이리치이고 저리치임.

머리는 좋다고하나 시스템이 잘못되어서 세계 컴퓨터프로그램대회1등을 해도 국영수과를 못해서 인서울 컴퓨터공학과를
    못가는게 현실임
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.03.03 21:38 답글 신고
    우리나라는 재능한개로는 안되죠.. 빌게이츠..스티븐 잡스가 우리나라에 태어났음.. 지금쯤 용팔이. 폰팔이 하겠죠
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 17.03.02 21:37 답글 신고
    동생이 귀엽네요
  • 레벨 소장 잼빵 17.03.02 21:58 답글 신고
    11살이면 무지 애기인데...
    아유 귀엽겠어요 ^^

11살짜리들이 머릿속은 애기인데 몸은 꽤 커서
    호작질을 하거나 사고를 치면 더 어릴때보다 크게 치죠, ^^;
    그래서 늘 관심을 가져주고 이뻐해 줘야 하더라고요.
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 17.03.02 22:02 답글 신고
    초목달 광고
  • 레벨 일병 cheol 17.03.02 23:01 답글 신고
    착해..
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.03.02 23:11 답글 신고
    어머님이 조금 있다가 직장 다니시는게 좋을것 같습니다..
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.03.02 23:31 답글 신고
    진짜 오빠가 되게 다정한것같네요. 주변에 저런 다정한 느낌 흔치 않은거 같은데...ㅎ
    저도 다정한 사람이 되고 싶군요 ^^;
  • 레벨 상사 3 불꼬추 17.03.03 00:01 답글 신고
    우리나라 국영수만 ㅈㄴ게하니 아무리 영재라도 결국 국영수하다가 그 능력 잃음 뛰어놀고 이것저것 해볼나이에 학원에서 선행학습이니 공부만 ㅈㄴ게 시키려고하니 뭐가되겟냐 이런저런 생각을 가질수 있는 교육이 중요하다고 생각함
  • 레벨 간호사 내년엔정말 17.03.03 00:05 답글 신고
    전 교사가 아닙니다 사교육을 줄이려면 학교 시스템 바꿔야 합니다 현재 학교 시스템은 교사가 행정업무와 교육을 같이합니다 교사가 행정업무와 교육을 같이 한다는 것은 제대로 학생에게 열정을 가지고 교육을 할 수 없다고 생각 합니다 학교 행정 업무는 행정 전문가에게 맡기고 교육은 교사가 전담해 어떻게 하면 학생을 더 잘 가르칠 수 있는지 생각 하고 연구할 수 있는 분위기를 만들어야 합니다 지금 학교 시스템 같은 경우 교사가 학교행정업무와 교육을 같이 하기 때문에 교사로서 할 수 있는 교육업무를 등한시 하는 경우가 많습니다 행정은 행정전문가 교육은 교육 전무가가 하는 것이 사교육을 줄 수 있는 한 가지 방법이라 생각합니다 한 가지 예시로 학년 주임 선생님 같은 경우 학녁 주임반학생은 자습 하는 시간이 많아 집니다 그리고 학부모들 사이에선 학년 주임 선생님 반을 하게 되면 올해는 우리 애들 공부는 다 했네라고 생각을 하는 경우도 많이 있습니다 학년주임의 경우 주임이라는 직책 때운에 학교 행정업무를 많이 담당 하기 때문에 학생 교육은 그만큼 등안시 할수 있습니다 그리고 현재 교육자가 철밥통이라고 생각 하네 썩은 교육자들도 다 정리해야 된다고 생각 합니다 어떻게 선생님이 그건 학원 가서 배워라 이문제 학원에서 배우지 않았냐라고 학새에게 물어 볼 수 있습니까
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 17.03.03 00:06 답글 신고
    두당 4억씩 투자해서 초봉 120~240 받는거 보면 정상적인 나라같진 않음
    옛날엔 대학 다니다 포기한걸 주변 어른들이 굉장히 잘못된 선택이라고 지적하셨는대
    지금은 아무소리 안함 오히려 잘했단 소리가 나오지...
    공부를 잘해서 성공한다기보단, 그 끈질기게 앉아서 노력하는 열정이 성공하는거같음
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 17.03.03 00:19 답글 신고
    19세기 교실에
    20세기 교사가
    21세기 학생을 가르치는 나라
  • 레벨 중위 1 날라리벨트 17.03.03 21:17 답글 신고
    쐬기있는말씀
  • 레벨 병장 utahman 17.03.03 03:51 답글 신고
    2000년도 후반에 영어학원에서 초등학생들 가르쳤는데 한애가 절대로 숙제를 안하더라구요. 바빠서 못한다고. 초등학생이 뭐가 바쁘냐고 뭐했냐고 나와서 칠판에 쓰라하니깐 학원 10개를 칠판에 쓰더라구요.. 무슨 이해도 못하겠는 학원까지. 애한테 미안하다 사과하고 숙제할시간에 나가서 놀라고 했습니다... 일기쓰는 숙제가 있는데 언제나 "엄마가 15분동안 메이플스토리를 하게 해줬다 너무 행목했다." 이게 다였어요. 몰랐을때는 성의가 없다 생각했는데 그아이의 하루중 기억나는일은 그 15분이 다였던거죠.. 가슴아프더라구요..
  • 레벨 원사 1 중복확인필 17.03.03 20:24 답글 신고
    이걸 읽는데,,왜 눈물이 나오려하지...
    나 어릴땐 학교 끝나면 해질때 까지 친구들과 운동장에서 놀았는데..
  • 레벨 병장 utahman 17.03.04 01:00 신고
    @중복확인필 저도 그랬습니다. 애들이 거의 10시까지 나가 노는시간 없이 완전 빼곡하게 살더라구요. 일하고 있는 제가 오히려 부끄러울 정도로 저보다 더 노는 시간이 없었어요.. 아이들 크는데 과도기인건 맞는것 같습니다. 과연 이 아이들이 20살이 되었을때 어떤 모습일지는 그때 가봐야 알겠지요. 과연 대한민국은 모든것을 다 잘하는 만능인의 나라가 되어있을지, 혹은 사교성이라고는 전혀 없는 어릴적 그렇게 하고 싶어하던 컴퓨터 게임을 이제는 마음대로 할 수 있어서 그저 기뻐하는 사람들이 많은 나라가 되어 있을지..
    글쓰면서 시간계산해보니 그 아이들이 20살 되기까지 얼마 안남았네요.. ㅡㅡ; 뭐 몇년있으면 2020 원더키디 배경도.. 쿨럭
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.03.03 05:33 답글 신고
    귀요미~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.03.03 07:49 답글 신고
    경쟁교육시스템을 바꿔야함
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.03.03 09:45 답글 신고
    닭이 먼저인지 알이 먼저인지를 생각한다면 답이나오죠,

학원을 돌리는 부모들의 마음은 무엇일까요?

'공부를 잘해야 좋은 대학을 가니깐, 그래야 취직도 잘하고 사람답게 살 수 있으니깐'

이게 가장 큰 이유아닐까요?

좋은 대학을 나오지않아도, '사'자가 들어간 직업이 아니여도

살만하고 인간으로써 존중 받는 나라가 되면 사라지지 않을까요,

왜 아이들에게 공부를 강요하는지... 원인을 찾아보면 쉽죠.

당장 자신들이 주변에 가방끈이 짧다고, 소득이 낮다고 무시하지는 않는지...

한번 둘러보시길...
  • 레벨 소장 잼빵 17.03.04 14:03 답글 신고
    그러기엔 한국이 인구가 너무 많습니다.
    좋은 자리에 비해 사람이 너무 많아요.

인구를 줄여야 합니다, 그래서...
    사람이 한 반 이하로 줄어들면,
    사람을 대우해 주지 않을 수가 없게 됩니다.

이미 일본에서 일어나고 있는 일입니다.
  • 레벨 준장 석촌호수물다마셔버려 17.03.03 09:57 답글 신고
    故정주영회장이나 대기업 1세대 창업주들이 10살때 부터 미적분을 신동으로 매우 훌륭하게 잘해서
    그 현대와 기타 대기업들을 세운게 아닌데...
    그냥 백과사전같은 아이들만 양성하는 나라
    인성은 개나줘버리고..
    이래서 잘되면 우병우 윤창중 같은 인간 양성으로 청와대 들어가는 것이고,
    대부분의 과반수 아이들은 이런 우병우 같은 애들 들러리 서다가 운좋음 대기업 취직 하다 40대 명퇴당하거나 기타 소모품으로 전락하는 것이고
    살아보니깐 서울대 나왔다고 돈잘벌고 잘사는거 절대 아니더라고요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.03.03 19:55 답글 신고
    세상흐름을 타면서... 1%가 되기 위해 총알받이로 사느냐

모든 사고방식과 행동방식을 기존 사회 시스템에서 다른 방식

세상물정과 전혀 다르게 본인 스스로 씨뿌리면서 사느냐 .... 진실한 삶을 깨우치는게..쉽지 않쵸.. ㅎㅎㅎ

적어도 내자식들은... 스스로 씨뿌리면서 사는법 알으킬렵니다.... ㅎㅎㅎ

내 나름 산전수전공중전 격어 우주전까지 격엇다 생각햇는데..

세상이... 무섭기도...좃도 아닐때도... 많긴하나...

내스스로가 얼마나 기준을 잘 잡고 가느냐가 중요하더군요..
  • 레벨 준장 애널라이프 17.03.03 10:33 답글 신고
    좋은오빠네
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.03.03 11:57 답글 신고
    저정도면 딸 같은 동생이네..
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.03.03 12:22 답글 신고
    와 ..정말 딸같은 오빠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 17.03.03 13:59 답글 신고
    캡쳐보면서 정말 이나라 교육이 참 한심하다고 느껴집니다...저도 어제 울큰딸 초등학교 입학시켰는데 12시 밥먹고 나면 돌봄교실에서 몇시까지 놀다가 다시 발레학원에 피아노학원에....맞벌이를 안할래야 안할수가 없고..내가 조금만 여유있게 벌면은 와이프 집에 앉혀서 애들 오후에 보라고 하면 좋을텐데 그게 말처럼 쉽지는 않네요...대신에 주말이면 항상 아이들 데리고 외출도하고 놀러도 다니는데 그걸로는 턱없이 아이들에게 부족하다는걸 압니다만....
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.03.03 15:29 답글 신고
    난 내가 부모된 입장으로써 저 내용을 알면 가슴이찢어지게 아플꺼 같음....눈물나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.03.03 19:12 답글 신고
    공부 적당히 해도
    사는데 지장없는데
    학원은 왜 보내는지들
  • 레벨 상사 2 스위트리 17.03.03 19:47 답글 신고
    대한민국 교육은 딱 인격이 무너진 공부 괴물을 만들어내기위한 구조
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.03 19:50 답글 신고
    부모들의 그릇된 자녀교육의 폐해!!!
  • 레벨 대장 대식가알바 17.03.03 19:58 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.03.03 20:20 답글 신고
    30대 중반 입니다 국민학교 입학해서 ㄱㄴ 123부터 배웠는데 요즘은 유치원 이전인 어린이집에서 부터 떼고 학교 간다네요..
    참나..이제는 학교를 배우러 가는게 아니라 누가 누가 더 배우고 왔나 겨루는 결투장이죠..
  • 레벨 대장 Zylent 17.03.03 20:23 답글 신고
    11살 같지 않게 어투가 성숙하네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 HELLJOSUN 17.03.03 20:33 답글 신고
    ㅎㅎ 귀여워
  • 레벨 대령 3호봉 k나디아 17.03.03 21:38 답글 신고
    아~~~너무 귀엽네용
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 17.03.03 21:44 답글 신고
    부모욕심이 애들을 몰아넣고있네요
    가슴아프고 불쌍하네요 아이들이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장