바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 짱커 17.03.07 01:27 답글 신고
    컴으로 뭐하시나요
  • 레벨 대령 3 짱커 17.03.07 01:28 답글 신고
    사용중인컴 사양은?
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:33 답글 신고
    그건 왜요?
  • 레벨 중위 3 777마력 17.03.07 01:31 답글 신고
    오버워치 충분
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:34 답글 신고
    소켓이라 하면 메인보드를 바꿔야하나요?
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:37 신고
    @브민 지금 사양이...

인텔 코어i5-4세대 4690
    삼성전자 DDR3 4G PC3-12800
    GIGABYTE GA-H97-Gaming 3
    이엠텍 XENON 지포스 GTX960 JETSTREAM D5 2GB
    마이크론 Crucial BX100 250GB
    Seagate 2TB Barracuda ST2000DM001
    ABKO NCORE RB150 스페셜 에이전트3.0
    Antec VP650P V2

현재는 보배용이네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 채연삶의현장 17.03.07 01:37 답글 신고
    게임용도 아니면 지금컴퓨터에ssd만 달아도 될듯한데요
    하스웰 쓸만하실껀데
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:48 답글 신고
    네~~~감사합니다
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.07 01:37 답글 신고
    일단 용도가 뭐냐에따라 틀려요

사양은 적어놓으셨으니.... 스스디는 삼성보단 다른제품선택권장해드립니다 삼성은 1년좀 넘으면 crc 에러뜨는걸 너무 많이봐서 비추천해드려요 갠적으로 도시바MLC공정인거 춧횬합니다 300시리즈로요

메인보드는 애즈락이 메인보드연구소라는 별명이있긴합니다만 가끔 전원이 안들어오는경우가있어요 (특히 80시리즈100시리즈 )요때는 전원제거하고 시모스전지 빼고 1분있다가 다시깡구면 정상적동됩니다만 갠적우로 기가바이트 110보드셔요(더높은거150이나 그이상쓰셔도 되지만 110쓰셨길래 램뱅크 2개밖에 없는거 아시죠?) 그래픽카드도 역시 기가바이트로하세요 가격을 좀 낮게 잡으실려면 조텍껑로하시규요 그외엔 딱히 뭐.... 램 클럭 더 높은거 낑구셔요
  • 레벨 대령 3 미래를향핵 17.03.07 01:38 답글 신고
    순실전자 ssd가 고물이군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.07 01:42 답글 신고
    지금 도시바는 거의 도산직전이라던데요
    미국 원전사업때문에
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.07 01:47 신고
    @일확천금 법정관리중이죠 알고있습니다 제가 스스디 여러게 벤치돌려봤는데 제일안정적이고 손실율이 작었어요
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:49 답글 신고
    주로 스스디 삼성 쓰던데 안 좋군요
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.07 01:39 답글 신고
    그리거 지금 4세대 i5 쓰신다는데..... 구성이 지금 어찌되시는지는 모르겠지만 지금 구성과 큰 차이가 없다면 바꾸지마세요 체감상 크게 와~~~~~ 빨라졌다가 아니고 좀 빨라졌네 정도입니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.07 01:43 답글 신고
    옆그레이드죠
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:50 답글 신고
    역시 물어보길 잘했네요.
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.07 01:39 답글 신고
    차라리 지금 하스웰보드가 사타3단자가있는 모델이라면 업그레이드를 춧횬 하고싶네요
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.07 01:41 답글 신고
    위에 사양적어주셨네요 ㅡㅡ 지금 쓰시는 컴터에 스스디박고 윈도샛팅만 하고 쓰셔도 채감상 죠낸빨라졌다! 할껍니다 돈버리지마세뇨
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.07 01:43 답글 신고
    컴터 바꾸고 싶은 모양인듯
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:45 신고
    @일확천금 네 맞습니다. 바꾸고 싶어서 그런데 주윤발님 댓글 보니 그냥 더 써야할 것 같아요
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:45 답글 신고
    스스디 박혀있습니다.
    윈도우는 아직7 씁니다ㅎㅎㅎ
    말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 17.03.07 01:43 답글 신고
    스스디도 박혀넸네요 ㅡㅡ 마이클론껄로 ㅡㅡ 걍쓰셔요 충분해욧
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:46 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:47 답글 신고
    그래야겟네요^^
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 01:47 답글 신고
    크게 게임 하는게 없어서 고성능은 필요없을 것 같네요. 감사힙니다
  • 레벨 소장 TwinM 17.03.07 02:00 답글 신고
    cpu만 i7으로 바꿔주시면 될거같네요

i7-4790이나 제온 E3-1231V3로 바꾸시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 02:20 답글 신고
    확인해봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 병장 야매포샵 17.03.07 02:01 답글 신고
    업글시 체감으로 가장 많이 와닿을 부분이 메모리와 그래픽카드겠네요. 위에 사려고하시던 본체 값으로 지포스 1060~1080 사시고 램 총합 8~16기가로 맞춰주시면 5년은 더 쓰실수 있으실겁니다
  • 레벨 병장 야매포샵 17.03.07 02:02 답글 신고
    보배만 하신다면 ssd랑 램만 건드시구요 위에는 게임용입니다
  • 레벨 대령 3 박창수명인 17.03.07 02:20 답글 신고
    그래픽 바꾸지 말고 스스디랑 램만 바꾸라고요?
    스스디 250gb인데 더 올리나요?
    램은 몇기가로?
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.03.07 02:29 답글 신고
    게임용이면 저렇게는 안맞추지
    근데 게임용이 아니라면 굳이 왜바꾸지
    하스웰이면 충분한데
  • 레벨 이등병 지도리게스 17.03.07 02:31 답글 신고
    일단 CPU는 지금 사양에서 i5 7500으로 가셔도 향상됬다고 느끼지 못하실거에요.
    마더보드도 H97게이밍 보드에서 H110로 다운 시키는것도 비효율적이에요
    세대는 상위지만 보드자체는 다운그레이드에요.
    고사양게임이나 방송용도가 아니라면 메모리 8~16G만 높혀 주셔도 될거 같아요.
    그래픽카드는 아직 현역으로도 빵빵한 놈인거 같은데................. 그래도 바꾸시겠다면
    키바로 가시는거보다 조금 더 기다리셨다가 AMD 라이젠 안정화되면 그때 구매하시는게 현명할 거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.03.07 09:10 답글 신고
    바꾸실 필요가 없는데요?
    윗분 말씀대로 메모리나 올리세요
    아니 960달고도 주 용도가 보배이신분이 왜케 새컴 욕심을 내심 ㅋㅋㅋ
    그보다 960이 게임용이 아닌줄로 알고 있는 사람들이 많다는거에 새삼 더 놀라게 되네요;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장