바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (361) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 appall 17.03.07 23:09 답글 신고
    그냥 금연보조제 없이
    끊으면됩니다 본인의의지가중요한거지
    보조제고 나발이고 소용없음
    지금3년차입니다
    답글 16
  • 레벨 병장 숯검댕이눈썹 17.03.08 10:25 답글 신고
    19살부터 피워 31살까지 피다 끊었네요... 한 25살쯤부턴 6년을 하루 2~3갑씩 피워 댔는데...결혼식날 끊었네요... 벌어다 줄 돈이 적다보니... 미안해서요... 크게 금단증상같은건 못느꼈어요... 미안한 마음이 커서인지..
    벌써 7년 되었네요... 담배 피우고 싶단 생각 가끔 들었는데... 이제는 필수가 없는 몸이네요...
    답글 0
  • 레벨 중장 피레네 17.03.08 00:47 답글 신고
    님이 산 담배의 세금은 청와대의 주사값으로 쓰입니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.03.08 17:03 답글 신고
    그냥 안피우면됨.
  • 레벨 중위 1 콜ea 17.03.08 17:05 답글 신고
    아들이나 딸이 있으면 자식 한테 피워보라고 하세요.그럼 ㅊ자연히 끊게 되니다.
  • 레벨 병장 SUV만타요 17.03.08 17:21 답글 신고
    동기부여가 되면 좋은데....
    전 결혼하기 위해 끊었습니다.....그리고 끊는동안 옆에 군것질거리를 잔뜩 놔두세요.
    살찌는건 덤~~~
  • 레벨 하사 2 중장비부품의발 17.03.08 17:23 답글 신고
    그냥 안피면 어떨까하다 담배다 남주고 그냥 참았읍니다. 보건소의 도움도 받고요.근데 6년이 넘었는데 아직도 힘들땐 한번씩 그리워 집니다.
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 17.03.08 17:26 답글 신고
    전담 1.8년피고 그후 2년째 금연중입니다.전담 못끊을줄 알았는데 흉통 있어 끊었네요
  • 레벨 일병 그랑이랑 17.03.08 17:27 답글 신고
    의지만으로 8개월째 금연입니다.지금도 가끔씩 생각나지만 참고 참고 존나 참아야 합니다.
  • 레벨 소령 3 홈키퍼 17.03.08 17:34 답글 신고
    12년 담배피다가 14년째 금연중입니다.

금연은 다들 아시겠지만 본인 스스로 끊기 힘들다고 생각하며
    보건소니 보조재니 패치니 찾는순간 이미 실패라고 보시면됩니다.

그리고 금연 성공했다고 생각하셔도 최소 5년 지나기 전에는
    술먹을때 자신도 모르게 손에 담배를 들고있을겁니다.

10년정도 지나야 진짜 끊은 겁니다.
  • 레벨 병장 인정상사정할수없다 17.03.08 17:42 답글 신고
    한 3일정도는 약의 도움좀 받으세요.그뒤론 수월할겁니다.
    담배 끊은지 7년째인데요.심심해서 술도 한번 끊어볼까 하다가 술도 끊은지 5년째네요.흘흘흘
  • 레벨 병장 아수라백마 17.03.08 17:58 답글 신고
    신물이 나올때까지 술먹음
    담날에 담배생각안남.
    그리고 또 술마심.
    3년전 추석에 3일연짝으로 이짓하고
    지금까지 안핌.
  • 레벨 대위 3 병속에땅콩 17.03.08 18:04 답글 신고
    치밀하게 준비하세요.
    내가 담배를 언제 피우는지 체크하시고 그 시간을 없애버리시면 됩니다.
  • 레벨 대위 1 의미있다ECO모드 17.03.08 18:10 답글 신고
    금연 5년차입니다.
    솔직히 금연 어렵지 않습니다.
    약간의 참을성만 있으시면 됩니다.
    흡연욕구가 있을때마다 시원한 물 한모금 마시면 좋구요.
    처음 1주일 그리고 한달은 흡연욕구가 강하기 때문에 조금 힘들수 있습니다. 하지만 약간의 의지만 있다면 충분히 이겨낼수 있습니다.
    마지막으로 정말 중요한 건데... 술도 같이 끊어야 합니다. 술이 좀 되는순간 절제력을 잃기때문에 담배에 손이 가게 됩니다. 만약 술을 꼭 먹어야 한다면, 안취할 정도? 기분좋을정도만 드셔야 합니다.
    그리고 정말 마지막 1개비 라도 피우게 되면, 다음날이 금연1일차 라는걸 명심하십시오.
    담배의 중독성은 마약수준이라 담배 1개비의 중독성은 엄청납니다.
    부디 금연에 성공하시길 바랍니다.

진짜 마지막입니다.
    10년정도 끊어야 신이라고 하던데, 5년차인 지금도 가끔 담배생각이 나긴합니다. 뭐 미칠정도는 아니구요.
    어쨋든 평생 끊어야 하는게 담배라고 합니다. 평생금연하겠다는 각오로 부디 성공하시길 빕니다.

TV에 나오신분인데, 흡연욕구가 생길때마다 솔잎을 먹어서 금연했다는 분도 계시더군요.(추천은 하지않습니다)
  • 레벨 이등병 싸커킥 17.03.08 18:31 답글 신고
    금연 50일차입니다 하하
    돈도없고 숨차는게싫어서 끊었지요
  • 레벨 원사 1 벽오금핵 17.03.08 18:34 답글 신고
    올1월부터 금연했습니다.소위 말하는 금단현상 전혀없구요.습관을 고쳤더니 저절로 끊어지더라구요.
    아침에 출근길에 담배한대,사무실도착해서 커피한잔하면서 한대,직원들 오면 또 한대,식사후 한대...등등
    이런식으로 피는 패턴이 있더라구요 그래서 그 패턴을 깨기시작하니까 그냥끊어 지더라구요.
    술자리에서는 어차피 담배를 피우려면 나가야 하니까 안나가버리면 그만이구요.
    일단 습관고치기하고 의지력만있으면 되는거 같습니다.제경우는 거기에 한가지 계기가 더붙었지만요.
    와이프가 신년운세보고 와서 당신담배 안끊으면 자기 과부 된다고해서 끊었습니다 ㅎㅎㅎ
    금연 꼭 성공하십시요
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.03.08 18:40 답글 신고
    주위사람에게 간접흡연으로 피해만줄뿐
  • 레벨 훈련병 꼴뚜기쇠불알 17.03.08 18:42 답글 신고
    걍 전자담배로 끊어봐
  • 레벨 원사 1 blkz33 17.03.08 18:48 답글 신고
    그냥 담배생각날때 다른생각을하시고 손으로 할수있는 취미를 만드세요
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.08 18:51 답글 신고
    담배끊은 형들 진짜 끊으면 발기력 향상되나요?
  • 레벨 원사 1 ks 17.03.09 00:10 답글 신고
    네.
  • 레벨 중령 1 발전가능성 17.03.08 18:54 답글 신고
    담배한갑에 5찬원이죠
    로또 한판에 5천원 입니다
    지금 당신이 피는 담배 한개피는
    10억원 당첨의 기회에요

담배사고싶을때마다 로또를사세요
  • 레벨 이등병 대머리처자 17.03.08 18:58 답글 신고
    저는 담배 생각 날때마가 양치 하고 물을 자주 마셨어요...
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 17.03.08 19:04 답글 신고
    하루 한갑반정도? 근 30년 넘게 피우다 담배값 오르기전에 미리 끊어 버렸습니다.
    차량에는 늘 한보루씩 비치가 되어 있었는데 정부에서 담배값 인상한다고 하기에 사놓은 담배를 끝으로 지금까지 버티고 있습니다.

국가(새대가리당)에 세금을 내기 싫어서 아주 끊어 버렸지요.
  • 레벨 소령 2 자유지대 17.03.08 19:10 답글 신고
    금연은 어느누가 뭐래도 본인의 의지가 있어야 가능 합니다.
    특이 채질아니면 금연 힘듭니다.
    20년 핀 답배 한방에 끈긴 했습니다.
    목감기가 금연하는데 일조를 했지요.
    벌써 15년은 된거 같네요.
  • 레벨 일병 비스콘티 17.03.08 19:26 답글 신고
    이런 질문 자체가 의지박약 입니다
    고농도 순수 100% 본인의 의지!!!! 금연은 단순합니다 무조건 한방에 가는겁니다 현 금연 6년차 입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.03.08 19:52 답글 신고
    전 그냥 끊었는데요
  • 레벨 이등병 Djsuwiiiiiii 17.03.08 19:52 답글 신고
    3년차입니다
    아버지께 신장이식해드리는과정에 병원에 정말 병들어오신 분들 보고 마음먹었어요 확실히 3년정도되니까 변화느낍니자
  • 레벨 하사 1 나말년병장이야 17.03.08 19:59 답글 신고
    1. 30만원을 준비합니다. 로또를 삽니다. 맞춰봅니다. 아마 꽝일겁니다. 로또 일등이 아닌이상 소액당첨은 다시 로또를 삽니다. 결국 30만원을 막 써버렸으니 이제 세달동안 금연을 합니다. 3달이 지나면 담배생각이 사라집니다. 만약 3달안에 담배를 못참고 피게되면 30만원어치 로또를 다시 또 삽니다.

2. 자신과 약속을 합니다. 3개월간 담배한대 생각날때마다 팔굽혀펴기 10개씩입니다. 팔굽혀펴기 신나게 하다보면 힘들어서 담배필 생각이 사라집니다. 3달이 지났습니다. 당신은 몸짱이 되었습니다. 이제 담배생각이 안납니다.

3. 1번2번을 동시에 합니다.

이도저도 못하겠다면 걍 계속 핍니다.
  • 레벨 병장 와쑤왑 17.03.08 20:06 답글 신고
    어릴적부터 꼴통이라 일찍시작해서
    하루2~3갑 태웠었던 37살이구요
    진정 애연가 였죠ㅎㅎ 끊기결심중에
    불현듯 생각들더라구요..
    한갑에 스무개피, 한개피당의
    내의지에대한 값어치를 생각해보시면 버럭!!
    끊으실수 있을겁니다 저도글케 4년째금연 이젠완전 무감각이네요~^^
    모든것은 습관일뿐 입니다..
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.03.08 20:14 답글 신고
    참아야됩니다.
    몇시간, 며칠, 몇날이고 지금까지 끈은 시간 아깝다 생각하고, 죽을때까지 참고 사는겁니다.
    가끔 담배 생각나지만 스트레스 받을정도로 생각나진 않더라구요.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 17.03.08 20:18 답글 신고
    3년 4개월 동안 담배 참고있습니다.
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 17.03.08 20:19 답글 신고
    11년차인데 불알친구가 전경때대장암으로 경찰병원에서 수술후 술담배관리못해서 2006년 삼성병원 응급실에서 하루반만에 저세상갔네요 폐암 척추암4기 였네요 그후로 담배가 안땡겨요 숨못쉬어서 하늘나라갔습니다
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.03.08 20:20 답글 신고
    폐암말기 선고받고 쿨~하게 끊음
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.03.08 20:24 답글 신고
    담배를 피는 사람들의 특징이 니코틴이 안 좋은데 이를 해독해주는 음식을 안 드심 .. 완전하진 않아도 배가 좋다던데 꾸준히 드셔서 오래 사셔야죠
  • 레벨 병장 뽀드카 17.03.08 20:26 답글 신고
    몸이 아프면 끊어짐...
  • 레벨 소장 달려미미짱 17.03.08 20:27 답글 신고
    박근혜가 담배값 올린 순간부터 20년 넘게 피던거 딱 끊었는데 신기하게도 2년째 별 무리없이 금연중입니다.

보조제 이런거 안써봤고 남은 담배 쓰레기통에 버리는 미친짓도 안한고 남은거 다 알뜰히 피고 그냥 담배 안사고 며칠 버티니 끊어집디다.
  • 레벨 하사 3 bikeholic 17.03.08 20:35 답글 신고
    군대 전역할 때.. 그냥 담배나 끊어볼까? 하고 끊었습니다. 본인의 의지가 100% 중 200% 차지할 정도로 중요합니다.본인의 의지만 확고하다면 끊을 수 있습니다.

스스로에게 쪽팔리잖아요. 이딴 담배하나 내가 컨트롤 못해? 이런생각들면 끊게되던데요!!!

은단.. 패치...이런거 없이 그냥 끊어버렸습니다. 그냥 끊으면 됩니다.!!
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.03.08 20:39 답글 신고
    담배는 똥눌때 식사할때만 피는 비법을 가지세요 만수무강 합니다 절대술마시고는 피지마세요
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 17.03.08 20:53 답글 신고
    사람이고 짐승이고 지몸아프면 안해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 17.03.08 21:04 답글 신고
    오늘 오후에 챔픽스처방받아서 점심 저녁때
    복용햇네요....의지가 약해서 약물에라도 의지해서
    끊어볼려고요...금연 1일차입니다 ㅋ
    님도 화이팅하세요^.~
  • 레벨 하사 3 광어우럭도다리 17.03.08 21:08 답글 신고
    중2때부터35까지피엇는데 금연4년차입니다.담배는 절대끊으면안됩니다. . .
    처음부터 않태웟다생각하세요 담배라는단어가 생각안날만큼 다른생각에집중하시고 저같은경우 운동하면서 생각자체를않하니 옛날에내가폇는지 한번씩헷갈리네요
  • 레벨 원사 3 유사장입니다 17.03.08 21:43 답글 신고
    담배생각날때마다 딸은치세욤....
  • 레벨 병장 검트와흰둥이 17.03.08 21:43 답글 신고
    2010년 12.31마지막 한대 피우고..빠이빠이 했습니다.담배는 점차 줄이는게아니고 한번에 끊어야합니다.
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 17.03.08 21:44 답글 신고
    하나 필때마다 손가락 하나씩 자르세요.
    그럼 끊게됩니다.
  • 레벨 훈련병 관리자메티스 17.03.08 21:46 답글 신고
    15년 동안 거의 1갑씩. ㅠ,ㅠ
    리니지 겜 하면서 흡연량 폭풍증가(2갑이상)
    처음으로 끊어볼려고 하루동안 참았더니 하루 참은게 지금 6년이 넘어가네요...
  • 레벨 일병 막켕이 17.03.08 21:51 답글 신고
    챔픽스 끊기싫어도 끊어집니다
  • 레벨 상병 랑자쿨쿨 17.03.08 21:52 답글 신고
    담배 끝는거 간단합니다.
    좀 황당하다고 하시겠지만~
    이것만 피고 끈어야지~
    내일부터 끈어야지
    이러시면 절대 못 끈습니다.
    지금 이순간 부터 시작 해야 합니다.
    일단 담배를 안삽니다.
    얻어피는 한이 있어도
    절대로 담배를 사지 마십시요
    음주도 되도록 피하시고 다른 운동 같은거에 관심을 가지세요.
    담배 절대로 못 끈겠다던 골초분들 모두 하루 아침에 담배
    끈으신분들 여럿 뵈었습니다.
    저도 10대때부터 피고 두갑씩 피었지만
    아침에 일어나면서 오늘부터 안펴야지 하고
    끈었습니다.물론 폐암수술까지 했지만
    폐암 발견하기 2년전에 담배는 끈었었습니다.

아는 동샌 담배 왕골초 치과에 갔더니 읍연 때문이라며
    이빨 3개 뽑고 와서 바로 담배 끈고 벌써 6년 됐습니다.

또 한분 학원 원장님 빨간 말보로 하루2~3갑 피셨는데
    몸이 안좋아 병원에 입원 하셨는데
    병실에 누워 내가 이렇게 아프다 죽으면 내 처자식은
    누가 챙기나 이런 생각이 들더랍니다.
    4일 입원 하시고 퇴원 하시더니 그날부로
    담배 먼저 끈어야지 하셨는데 벌써 4년 됐습니다.

예전 담배 필땐 전화벨만 울려도 담배를 물고나서 전화를
    받아야 했습니다.
    식사후엔 꼭 담배를 펴야 했고
    화장실갈때도 담배를 물고 가야 했습니다.
    어찌보면 습관처럼 안피면 뭔가 아쉽고
    심적으로 불편했던 부분도 있었지만
    안피다 보면 필때보다 좋은점 너무 많습니다.

지금은 담배 피는 사람과 얼굴 마주보며 이야기 나누는것도
    고통입니다.
    담배 냄새 때문에~~
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.03.08 21:56 답글 신고
    1월1일부터 하고있네요 ㅋ아직 성공중입니다
  • 레벨 병장 바랍니다1 17.03.08 22:01 답글 신고
    전자담배 1달 하고 전자담배 버린 뒤 1년째 금연중 ㅎ 전담 덕분에 금연성공햇어요
  • 레벨 하사 1 충남박시형 17.03.08 22:17 답글 신고
    생각없이 일만 했더니 안펴지대요. 생각이 없는게 중요한거죠..
  • 레벨 원사 3 cannondale 17.03.08 22:27 답글 신고
    13년 흡연하고 현재까지 금연 7년차입니다.
    "담배 다시 피우면 나는 죽는다"라는 각오로 끊어보세요
  • 레벨 하사 3 아다한번도모깨범 17.03.08 22:29 답글 신고
    담배는 끊었는데 전자담배를 못 끊고있습니다.
  • 레벨 중사 1호봉 베릭 17.03.08 22:29 답글 신고
    10년 피우다 10년째 금연중입니다. 10년전만해도 전자담배도 보급율이 거의 없었고...
    과자랑 요플레 엄청먹었습니다. 흡연 당시 몸무게 55~58 이였는데 금연하고 10킬로 찐건... 함정입니다. ㅋㅋㅋ

그런데 끊고나니 정말 좋은점은 춥거나 더운데 나가서 담배 안피우고 안사도 되고 냄새걱정없고
    요즘 트렌드가 비흡연자이다 보니 어디가서도 10년째 금연중이라고 말하면 대단하다고들 말해주시며
    의지력도 높게 봐줘서 기분 좋습니다. ^^

마지막으로 담배 끊으시고 담배 피우는 사람 또는 담배 피우는곳 가면
    왜 이렇게 냄새나고 더러운걸 피웠을까~~~? 싶으실 겁니다.
    한마디로 과거가 후회됩니다.
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.03.08 22:49 답글 신고
    저도 끈어야하는데 ㅜ
  • 레벨 상사 1 삐롱이 17.03.08 23:12 답글 신고
    돈 많으신가보네요...20년피고 지금 생각도않납니다,,이대로만 가준다면 저도 끊을수잇겠어요
    담배 냄새도 싫어요 지금은
  • 레벨 소령 1 노점에도카드결재 17.03.08 23:33 답글 신고
    습관입니다
    금연 18년차 입니다.
  • 레벨 중사 3 보패드림 17.03.08 23:48 답글 신고
    일단 담배생각나면 입이 심심하지 않게 머라도 씹으세요.. 금연 5년차.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 쉐보레85 17.03.09 01:01 답글 신고
    구원 받았슈
  • 레벨 훈련병 시은빠빠 17.03.09 14:30 답글 신고
    챔픽스 처방받으세요
    강추 합니다
  • 레벨 병장 고려호랑이 17.03.09 15:42 답글 신고
    가족이 피해입는다 생각해보세요...
    그러니 자연적으로 끊어지더군요..
  • 레벨 병장 오버홀1 17.03.10 00:15 답글 신고
    챔픽스 처방받고 금연한지 1년다되어 갑니다
    챔픽스 부작용 버티고 끊었습니다 의지가 중요해요 담배피고 싶으면 약 먹었어요 치료받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장