바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 창백한푸른점 17.03.13 00:21 답글 신고
    맥주 통닭 끊어야 합니다..
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:23 답글 신고
    닭집합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 베지타스타일 17.03.13 00:24 신고
    @서른도넘은설운도 ㅜㅜ 못끈으시네
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:31 답글 신고
    @서른도넘은설운도 네..제일 많이먹는 안주가 치킨이네요..
  • 레벨 대위 3 로또땜시월광보합 17.03.13 00:23 답글 신고
    물 많이 드시는 것 말고는 답이 없습니다.
    특히 술 드실 때, 폭음보다는 연짱이 더 위험해요...ㅎㅎ;;;
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:26 답글 신고
    하루에 소주한병씩은 꼭 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 병신만보면소원비는형 17.03.13 00:24 답글 신고
    크 시샤당
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:26 답글 신고
    맛없덤데요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 독수리사단 17.03.13 00:25 답글 신고
    계란도 염증 유발합니다
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:27 답글 신고
    다행히 계란은 잘 안먹습니다 어 지금도 아프네요
  • 레벨 하사 1 레이길 17.03.13 00:25 답글 신고
    술 단백질 몸무개 줄이고 물 하루에 2리터이상 드시고 약드세요 놔두면 관절이 무리갑니다
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:28 답글 신고
    아직은 엄지발가락만 아픈데 언젠간 올라오겠죠.. 참 술 고기 좋아하는데 큰일입니다 젊은데 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 미라클아이 17.03.13 00:26 답글 신고
    특별한 약 찾지마시고 건강을 생각해서 생활습관부터 고치시는게 옳은 방법입니다.
    통풍은 통증으로 끝나는 것이 아니라 심장병과도 직결됩니다.
    그리고 고혈압 등의 성인병과도 연관이 됩니다.
    그러니 몸을 가꾼다는 생각으로 지금부터 생활습관부터 바꾸십시오.
    유투브에가면 맨손운동이라는 영상들이 많으니 이참에 몸을 아주 멋지게 바꾸는 계기로 삼아보세요.
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:30 답글 신고
    진심어린 조언 감사드립니다 ㅠ 항상 고통이 시작되면 몇번이고 생각하고 다짐하지만 고통이 없을땐 망각해버리는게 ...그래서 더 힘들기 전에 노력해야겠습니다
  • 레벨 소위 1 사로포복 17.03.13 00:31 답글 신고
    저랑 비슷하시군요...
    요산수치6.5~8 정도 나오는데 가끔 증상이 오더라구요...

맥주는 일주일에 500~1000 안쪽으로 음식은 가리는거 없이 고기와 소주 주3~4회 정도로 좀 위험하게 먹지만
    물을 자주 많이 마시니 증상은 잘 안나오는 편입니다.

혹시 몰라서 "콜킨"처방 받은거 집,차,사무실에 놔두고 느낌이 살짝 올려고 할때 먹으면 말짱 하더라구요...

물을 자주 마시는게 통풍10년 앓아온 저로서는 제일 좋더군요...
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:55 답글 신고
    와 저는 일상에서 올거같은 느낌이 전혀 없고 꼭 자고일어나면 이미 와있습니다 병원을 세군데 다녀봤눈데 전부다 자이로릭에 낙센에프 진통제가 전부였습니다 참고하겠습니다 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 사로포복 17.03.13 13:46 신고
    @서른도넘은설운도
    전 개인적으로 자이로릭이 안맞더라구요..
    의사에 말해서 콜킨으로 처방 받습니다.
  • 레벨 병장 큰그림자 17.03.13 00:32 답글 신고
    술,고기 좋아해서 20대초반에 통풍이라는놈이찾아와서 15년째 그놈과같이하고있습니다동네병원 한의원 다녀보고 좋다는약 다 먹어봤지만 2~3일에 한번씩 찾아오더라구요
    2년전부터 대학병원 다니고있는데 매번 갈때마다 피검사하고 결과에따라 처방해주는데 2년동안 통풍온적없어요 요산수치 잘 관리하시고 좋은 의사분 만나세요
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:57 답글 신고
    혹시 쪽지로 다니시는 병원과 쌤 정보좀 알수있울가요..? ㅠ
  • 레벨 대위 3 까방아빠 17.03.13 00:34 답글 신고
    3년전쯤 며칠 연달아 폭음한 후 찾아오신 통풍님~
    제대로 걷지도 못하고 운전도 옳게 못하고 이후로 지금까지 술은 입에 안대다 최근에 조금 마시긴 하지만 많이는 안먹고~ 물많이 먹고 체중 감량도 좀하고 했더니 다시 안찾아오네요~~ 암튼 맥주 먹지말고 운동도 조금 하고 항상 신경써야 합니다
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:58 답글 신고
    정말 잘 참으셨네요 저는 의지부족으로 인해 잘 안돼네요
    아파도 싸죠 ㅠㅠ 노력하겠습니다 !!감사합니다
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 17.03.13 00:35 답글 신고
    하수오 드세요.
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:59 답글 신고
    하수오랑 목진피?가 좋다고 하는데 한약재의 효능이 얼마나 신뢰가 있는지 잘모르겠습다
  • 레벨 이등병 스카이정보 17.03.13 00:38 답글 신고
    한약방 가셔서 `잔대'라는 한약재 달여드세요 효과 좋습니다 동의보감에도 나옵니다
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 00:59 답글 신고
    감사합니다, 조만간 경동시장 한번가서 좀 알아보려구요 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 17.03.13 01:02 답글 신고
    맞습니다, 자이로릭 통으로 처방 해주네요
    근데 항상 아니다 싶은 느낌은 없고 정말 멀쩡하다가 꼭 자고 일어나면 찾아옵니다.. 다행히 저번 방문때는 이틀만에 사라졌고 이번에도 큰 통증은 아니지만 확실히 걷는덴 지장이 있네요
  • 레벨 일병 빵구대마왕 17.03.13 03:56 답글 신고
    통풍13년차 입니다. 초반에 대수롭지않게 참으며 몆년을 버텼습니다. 결국 엄지발각락 관절에 요산결절이 들러붙어 뼈변형까지
    와버렸네요..통풍은 고통도 고통이지만 합병증이 엄청 무서워요.하지만 몇년전부터 페부릭 처방 받아 매일 먹고 있네요 침착됐던 요산결절들도 줄어들고 요산수치도 정상이며 단 한번도 통풍재발 한적 읍네요. 그냥 한방쪽 보다는 약 드세요. 그게 가장 요산수치 정상화 만드는 길입니다.
  • 레벨 상사 2 용기도매업자 17.03.13 05:11 답글 신고
    보라카이군요?
  • 레벨 원사 3 유게실업자 17.03.13 06:59 답글 신고
    고구마 바나나 드세용
  • 레벨 상사 3 청솔곰 17.03.13 07:10 답글 신고
    개다래 달여드세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장