바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.03.15 17:49 답글 신고
    음.. 적어도 착한식당은 아닐 것 같네요.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 17:51 답글 신고
    캡사이신. . .훈제향 나는거 이런거 많이 쓰지 않을까? 생각해 봅니다
    답글 0
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 17:52 답글 신고
    어떤 의도로 썼는지는 모르겠지만... 남잘되는거 보는게 힘드세요???? 독극물을 넣어서 파는것도 아니고... 본인이 다 직영하는것도 아니고.. 체인 강매를 하는것도 아니고... 가맹점 힘들게 갑질한다는 이야기도 들어본적 없는것 같은데... 뭘 그리 못까서 안달이세요.... 가격 싼만큼 맛도 딱 그냥 그정도로 먹을만 하던데... 맛집까진 아니지만 말이에요..
    답글 7
  • 레벨 소위 3 두문불출 17.03.15 17:49 답글 신고
    음.. 적어도 착한식당은 아닐 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 보배드림as 17.03.15 17:51 답글 신고
    와우~~~대박...찬성입니다 저인간식당 파해치면 과관도 안일겁니다...제가 좃나게 싫어하는 새끼이네요
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 17:51 답글 신고
    캡사이신. . .훈제향 나는거 이런거 많이 쓰지 않을까? 생각해 봅니다
  • 레벨 대령 3 여보야밥먹자 17.03.15 17:52 답글 신고
    닉네임답게....백종원이보다 더맛난 음식만들어서 대박나면 됩니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 17:52 답글 신고
    어떤 의도로 썼는지는 모르겠지만... 남잘되는거 보는게 힘드세요???? 독극물을 넣어서 파는것도 아니고... 본인이 다 직영하는것도 아니고.. 체인 강매를 하는것도 아니고... 가맹점 힘들게 갑질한다는 이야기도 들어본적 없는것 같은데... 뭘 그리 못까서 안달이세요.... 가격 싼만큼 맛도 딱 그냥 그정도로 먹을만 하던데... 맛집까진 아니지만 말이에요..
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 17:54 답글 신고
    나하곤 상관없지만 공정경쟁을 해야되는데
    시장을 흐리는게 싫을 뿐입니다.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 18:08 신고
    @위대한요리사 공정경쟁이 아니라 시장을 흐리게 한다구요? 그게 무슨 근거로 하는 말이죠? 골목길에서 사라져 가는 식당들, 그리고 그자리를 매꾸는 백종원씨 프렌차이즈.. 이런게 시장을 흐리고 공정경쟁이 아니라는 말씀이세요? 스타벅스같이 직영만 운영하는 매장들이 곳곳에 들어서서 동네 커피, 다방집 없어질땐 그런소리 안하시더니..
    어차피 백종원씨 프렌차이즈 운영하시는 분들도 퇴직금 들고, 혹은 인생에 마지막이라고 다짐하며 운영하시는 분들입니다.
    시장경제체재에서 공정경쟁이 똑같이 나누는건가요? 맛없고, 일반 시민들한테 외면 받는 식당들이 살도록 규제하는건가요? 그건 공산당 아니에요?
    어차피 일반 시민, 서민들이 선택하는겁니다. 그 가격으로 먹기좋고, 맛있는거 뭘까? 기존식당이 경쟁에서 도태된거지, 누가 백종원식당을 밀어줘서 매장이 많아진겁니까?
    아니면, 백종원이 티비나와서 백종원 식당들이 인기가 많아져서? 그게 공정하지 못하다 생각하세요? 그런논리라면 TV광고는 대놓고 오라고 광고하는데 그런거 다 없어져야 공정사회, 공정경쟁이 이루어 지는거네요?
    간단합니다. 장사하는거, 특히 식당은 더 맛있는데 가고, 가격대비 좋은데 갑니다. 특별한일 아니고선 말이죠.. TV에 백종원 나온다고 한두번 갈수는 있겠죠, 근데 맛없으면 안가요. 다시는..
    무슨... 이렇게 글쓰고 댓글 단다고 더 리즈너블해 보이는 사람이 되는것 같은가요? 뭐 못사는사람, 영세식당 주인들 한테 홍길동 소리라도 들으실것 같나요? ㅎㅎㅎ 그냥 백종원이 싫으면 싫은거지.. 무슨 그사람이 사업하는거 까지 흥해라 마라 하십니까. 무슨 근거도 없이 조사를 해라마라 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요..
  • 레벨 원사 3 게기면뒤진다 17.03.15 18:00 답글 신고
    민주자본주의국가에서 공정경쟁이란거 바라지마세요....그냥 무한경쟁입니다.
    실력으로 맛으로 이기면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 레조활어에디션 17.03.15 18:03 답글 신고
    백씨업장 가격 안쌉니다
    본가에서 3명이서 고기 5인분에 소주4병 먹었더니 10만원정도 나오던데요
  • 레벨 중장 hoyaaz 17.03.15 18:04 답글 신고
    백종원이라는 이미지로 프렌차이즈가 몇개 일것 같아요? 대기업에 비할바는 아니지만 동네간판 다 백종원으로 바꿀기세 ㅋㅋ 적당히 해 드셔야지
  • 레벨 원사 1 하늘보리녀 17.03.15 18:16 신고
    @hoyaaz 적당히 해 드시는게 아니라 알아서 찾아와서 매장 하겠다는데?누가 막나요?
    비싸고 맛없으면 안가면 그만

거참 티비나와서 잘나가니깐 졸라 배아픈가보네..

여튼 종특이야
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 17.03.16 09:36 답글 신고
    요리사님이 보시면 백종원이 우습기도 하겠죠.
    그럴땐 백종원을 요리사가 아닌 사업가로 보시면 될 겁니다.
  • 레벨 준장 세류성해 17.03.15 17:53 답글 신고
    굳 아이디어~~~~~~!!
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:01 답글 신고
    예전엔 나만 잘하면 사업이 좋았는데~~
    요즘은 매스컴이나 거대자본때문에 불필요한 비용을 따로 써야하고 음식에 더 노력을 해야되는데 홍보에 더 신경써야하는 슬픈 현실이 안타깝습니다. .
  • 레벨 소위 3 40살꽃청년 17.03.15 18:11 답글 신고
    백종원이 그랬죠 "레시피 공개 해도 괜찮다 해먹을 사람은 해먹고 귀찮은 사람은 나가서 사 먹는다고" 전 백종원 레시피로 해 먹는 타입입니나..그분 프렌차이즈점 한곳도 가본적 없어서 가격이나 맛 평가 못 하겠지만 왜 싫어 하는지 모르겠네요.맛으로 승부 하시고 노력 해서 방송 타시고 방송 타시면 레시피 공개 하세요.."우리집 만의 비법이라 공개 못해요" 이딴 소리 하지말고요...호주머니 아껴 주는 사람이라 전 호 입니다(그렇다고 나가서 안 사먹는건 아님.동네 밥집 잘 다님 고기집도 잘 다니고)
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:18 답글 신고
    중요한것은 방송용 레시피 말고 업소용 백 레시피도 아시나요?
  • 레벨 하사 2 대표전화 17.03.15 21:55 신고
    @위대한요리사 /> ㄴㄷㅇㅅㄴ
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:12 답글 신고
    sTricky 백씨가 남 가게 평가해도 되고 남이 백씨 매장 평가하면 않됩니까?
    그리고 스타벅스 사장이 티비에 나와서 이렇네 저렇네 했습니까?
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:16 답글 신고
    백종원씨가 순수하게 체인사업만 한다면 사람들이 그렇게 싫어하진 않을꺼고 반대로 사업을 안하고 방송인으로만 남았어도 좋았을것을~~
  • 레벨 원사 1 하늘보리녀 17.03.15 18:18 답글 신고
    백종원이 시장을 어떻게 흐리게했는지 궁금하네요

증거ㄱㄱㄱ~~~
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:22 신고
    @하늘보리녀 백종원씨가 속칭 티비 맛집 티비프로그램을 안했다면 그 집 근처에 있는 동종 식당들 매출에 영향이 있을까요 없을까요?
  • 레벨 원사 1 하늘보리녀 17.03.15 18:29 답글 신고
    없습니다.

예를들어 봅시다 한 마을에 삼겹살집이 딱 1개있습니다. 마을사람들은 삼겹살집이 1군대밖에없어서 그집으로 매번갑니다 가격은 비싼대신 고기질은 좋습니다
    백종원이 그 마을에 삼겹살집 차렸습니다 가격은 싸고 흔히 말하는 대패삼겹살로 차렸습니다.

자 선택은 고객의 목

요리사님이 백종원 보기싫다고 넷상이라고 까면 되요?안되요?
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:40 신고
    @하늘보리녀 그 삼겹살집 사장이 되어보신 후에 말씀하셨으면 더 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:42 신고
    @하늘보리녀 다양성은 존중합니다. 근데 획일화도는게 싫을뿐
    그 대패 삼겹살이 보리녀삼겹이면 않깔것 같네요
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.03.15 18:22 답글 신고
    솔직히 음식이 맛이 있으면 홍보안해도 알아서 들 줄서서 옵니다요 모든건 다핑계일뿐 전 백종원이던 뭐건 다 필요없고 맛이있냐없냐보고 갑니다
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:28 답글 신고
    맞는 말씀이지만 진짜 잘 만든 수제화 신어보신적 있으신가요? 그냥 티비에 나오는 나이키 운동화 사는것 처럼
    나이키 운동화 사장이 수제화 신발 찾아다니며 이렇고 저렇고 말하면 나이키 운동화는 엄청 좋게 만드는구나~~사람들의 주관적인 평가가 객관적이 된다는거죠
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 17.03.15 18:35 신고
    @위대한요리사 맞는부분도 있지만요 신발이랑 음식은 비교대상은좀 아닌듯싶어요
    그리고 진정한 음식의홍보는 "맛" 아닐까생각됩니다 그렇다고 백종원씨가 훨좋다는건아닙니다 작성자님 의견도 맞는부분도있으니깐요
  • 레벨 소위 2 falcon 17.03.15 18:23 답글 신고
    솔직히 백종원 집들이 뭐 엄청나게 맛있는 것도 아니고,

맛있는 내 단골집들이 망하는거 봤나요?
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:32 답글 신고
    당장은 망하지는 않지만 하나 생기면 10000원씩 덜 판다고 생각해 보세요
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 19:06 신고
    @위대한요리사 그걸 왜 당신이 걱정하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네....ㅋㅋㅋ 너나 잘먹고 잘살 생각하세요... 무슨 조물주야 뭐야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖쩌네요~~~
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 18:37 답글 신고
    예전엔 부산, 신림동, 강릉, 대전~~~등등
    그곳만의 색이 있었는데 광주나 대전이나 서울이나 온통 색이 똑같다는거 빵집도 같고 고기집도 같고 상가가 다 똑같다는거 보기 좋은가요?
  • 레벨 소위 3 40살꽃청년 17.03.15 18:41 답글 신고
    한가지 더..님이 말씀 하신부분이 tv프로 삼대천왕? 이거 보고 말씀 하시는것 같은데(부분적으로 몇 번 봤음)거긴 공개해서 맛 평가질 이지만 님이 말씀 하신 tv프로는 몰카로 찍는거 아닌가요?그리고 맛으로만 평가 하자는 건지 아니면 재료의 질을 평가 하자는건지 의문이 드네요...굳이 궁금 하다면 공개적으로 맛만 평가 하는거는 공감 합니다...시설.청결.재료.친절 이런거 말고요......몇번 안본 삼대천왕이지만 허름한곳 가서 백씨가 청결.재룢ㄹ 등등으로 딴지걸어던건 본적이 없네요(몇번 안봐서 했을수도 있겠죠?)결론적으로 맛으로 백종원 프랜차이즈 점 방송은 찬성합니다..
  • 레벨 소위 2 CKone 17.03.15 18:51 답글 신고
    맛만 있으면 프랜차이즈 이기고 버틸수있습니다.
    소득은 나눠가지겠지만 반사이익도 무조건 생겨요
    100이면 100 다 백종원가게로 가는거 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 19:09 답글 신고
    특정 프로그램 때문은 아니구요 제 얘기는 나의 얘기가 아니라 우리 얘기라는거구요
    요즘 국가에서 영세업적합업종 보호하는 것처럼 아무리 맛있어도 근처에 대기업이 반값으로 팔아 버리면 분명 영향 받는거구요
    그 영향이 내친구 내 아버지가 분명 또 영향을 받는거라는거구요 지역간판이라든가 식자재 지역 협력업체까지 분명 영향 있구요
    지역 경제가 프렌차이즈 때문에 파탄 나고 장기적으론 않좋다라는거죠
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 19:11 답글 신고
    아니, 내가 맛있는집 내가 가고, 너도 가고, 친구도 가는거지, 무슨 지가 시장논리를 논하면서 이러네 저러네 ㅋㅋㅋㅋ 백씨가 식당하는 사람은 맛집프로그램도 못하나요? ㅋㅋㅋ 가서 맛없네 맛있네 말 한마디 못하나요? 거기서 백씨가게를 맛집으로 추대하길 했어 광고를 하길했어~ ㅋㅋㅋㅋ 조올라 오지랖만 개 쩔어서 ㅋㅋㅋ 남에 가게 망하는거 걱정하지말고 자네 앞길이나 생각하고 걱정하세요... 백씨 가게도 맛없음 망하는거지 그게 흥하든 말든 그게 당신이랑 무슨 상관인데요? ㅋㅋㅋ

백씨 꼴보기 싫음 당신이 안보면되고, 그 식당이 싫음 니가 안가면 되요~ 누가 억지로 가라고 했소? ㅋㅋㅋ 범법행위를 한것도 아니고, 식당이 무슨 이슈가 될만큼 문제가 있는것도 아닌데 무슨 자격으로 근거로 당신이 가라 마라, 싫다 좋다를 강요를 하고 설득을 하시요?

찌질함이 줄줄 흐르네요~ 다시 말하지만 본인 인생이나 신경쓰세요~
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.15 19:38 답글 신고
    직장인같은데 열심히 하세요. .자영업은 왠만하면 하지마시구요
  • 레벨 이등병 Lesperanza 17.03.15 19:53 신고
    @위대한요리사 다 맞는말만 썼구만
    삐딱하게 답글하시네.
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 20:34 신고
    @위대한요리사 ㅎㅎ직장인, 자영업 둘다 잘하고 있습니다. 아까도 말씀드렸다 시피...니 인생이나 걱정하세요... 남에일에 신경쓰지 마시구요..ㅎㅎㅎㅎ 니 하고 싶은데로 살면 됩니다. 남한테 피해 안주면 아무도 뭐라고 안해요.. 삐딱하게 세상 보는 버릇 버리시구요~ 왠만하면 그런가부다 하면서 자기 할일 열심히 하면서 살면 됩니다. 나같은 인간한테 이런소리도 안들을꺼구요~ ㅎㅎ 정 세상이 맘에 안드시면 월북하세요~ 거긴 님처럼 공평하게 나누는걸 좋아하는 사람들이 많이 있습니다.
  • 레벨 중위 1 Att 17.03.15 19:16 답글 신고
    그 프로 큰 기업 안건드늠거 몰라요?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.03.15 19:36 답글 신고
    잇슈몰이용 프랜차이즈가 아니라 까도 별로 재미가 없지요
    미원이랑 설탕 많이 쓴다정도로 깔게 없어서
  • 레벨 중위 1 워드프로섹서 17.03.15 19:51 답글 신고
    도쿄에 새마을식당 있거든요? 쪽바리들 줄서서먹어요
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.03.15 20:43 답글 신고
    남 잘되는 꼴 못보고~ 남 영웅되는 꼴 못보고~ 뭐 하나라도 깔꺼없나~ 그런 조올라~~~~ 쓸때없는 남 걱정.. ㅎㅎ
    아쉽지만 이런 종특을 가진 한국인들이 많이 있죠,,, 딱 이런 글 쓰는 사람 케이스~ ㅎㅎ
    쓰잘때기없이 남 걱정 할 시간에 자기 스스로 한자 더 보고, 좋은아이디어 생각하는게 좋지않을까요~?!
    위대한요리사..뭐 음식하시는 직업을 가졌는지 모르겠는데.. 열심히 해서 백씨 버금갈만큼 장사해서 돈많이 벌어보소~ 백씨 성공한게 배아프면, 그렇게 하는게 맞지않소?

왜냐고?
    이렇게 열심히 까대봐야~ 바뀌는거 없어~ 왜냐면 잘못한게 없거든... 백씨가 뭘 잘못했나? ㅎㅎ

그리고... 막상 백씨랑 글쓴 당신이랑 단둘이 이야기 할 시간 있다 쳐봐~ 뭐 게임이나 되겠어? 논리는 좃도 없이 덤비기만 하는데... 엎어치기 안당하겠어? 아니... 싫은소리 한마디라도 할 자신있소? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 위대한요리사 17.03.17 16:19 답글 신고
    이사람 성격 특이하네~~먹거리 x 한번도 않본사람처럼 말하네 쳐보긴 잘 쳐보면서
    거기가 진리라곤 한적없고 내가 얘기하는건
    백씨가 매장이 그런데 한번 나오면 않되냐는건데 남 잘되는 꼴 못보는 사람이네 마네하고 내가 백씨매장 망하라고 했나?세상 엄청 삐딱하게 보는게 누군데, 왜 카스테라처럼 약자만 건들고 백씨처럼 방송하는 사람 않거드냐는건데 세상 삐딱하게 살지마쇼.
    또 백씨가 내가 싫은건 자기가 평가하는건데 자신도 평가 받아보라는건데 그게 나쁜건가? 자영업 잘되는 사람은 취직하지 않소~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장