바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 둥근해가떡칩니다 17.03.18 16:24 답글 신고
    붕어빵에 붕어가 빠졋네 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 발렌타인 17.03.18 16:25 답글 신고
    필수요
  • 레벨 대위 3 그랑오너 17.03.18 16:25 답글 신고
    에레기ㅋㅋ gta5할라면 글카필수죠ㅎㅎ1060은 껴야 상옵입니다
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 17.03.18 16:25 답글 신고
    램이 적은 듯.
    SSD 추가하시고요.
    아차 게임용이라고 하셨지.... 게임은 해본 게 없어서 모르겠습니다.
  • 레벨 소위 2 동해김사장 17.03.18 16:25 답글 신고
    필수라고봐야죠
    gta하실거면 씨퓨가 최상급이니 그래픽 어느정도만되도 무난히 돌아가겠네요
    1050 16만원정도만되도...
  • 레벨 중령 2 유배 17.03.18 16:25 답글 신고
    좋은구성인건 맞구요,
    말씀대로 게임목적이시면,더군다나 gta5정도생각하시면
    그래픽카드는 필수입니다
    위씨피유의 내장그래픽으로 간단한정도의 게임까지는 가능하구요(롤정도급)
    지포스1060 3기가 이상급으로 그래픽추가하시면됩니다.ㅎ
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.03.18 16:26 답글 신고
    아무리 내장 그래픽이 좋아졌다고 하더라고 별로 입니덩
    GTX 1050 이나 1060 하나 지르심이..
  • 레벨 소위 2 바꾸네대통령 17.03.18 16:27 답글 신고
    타이어 없이 휠로만 달릴려고 하시네요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.03.18 17:20 답글 신고
    ㅋㅋ 비유적절
  • 레벨 병장 하나나나 17.03.18 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ... 답변들 감사합니다.... 어케든 줄일려다 보니 이러구 있네요....
    최신CPU로도 그래픽은 커버가 안되는군요... 아직은...ㅠㅠ....
  • 레벨 하사 3 품질보징팀장 17.03.18 16:35 답글 신고
    물감없이 그림 그릴래요?
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 17.03.18 16:38 답글 신고
    그래픽카드도 중요하지만 컴퓨터는 파워가 생명
  • 레벨 상사 1호봉 나모름기니 17.03.18 16:43 답글 신고
    그래픽카드없이랰ㅋㅋ 진짜 컴맹이시군요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 득도한곰 17.03.18 16:44 답글 신고
    1060 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 점빵주인 17.03.18 16:46 답글 신고
    예산이 한정적이라면 cpu스펙 떨구고 글픽카드는 챙겨 꼽으세요
  • 레벨 대위 2 파라독스 17.03.18 16:46 답글 신고
    ssd는 기본일테고. 파워 600 ~ 500w. gtx1070정도. 램ddr4 16gb 이정도 추가하세요
  • 레벨 대령 3 내점수는요 17.03.18 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 구엽네
  • 레벨 병장 하나나나 17.03.18 16:52 답글 신고
    역시 울 보배님들은 정답이 나오네요...ㅎㅎ....모두들 감사...감사....
    파워는 600으로 맞췄구요... 램은 나중에 돈생기면 추가하겠슴다...ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.03.18 17:12 답글 신고
    K는 더비싸죠
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 17.03.18 17:53 답글 신고
    7700k를 왜????
    오버 클럭 할일 없으면;;; K까지 갈 필요 없죠;;
  • 레벨 원사 3 CTSVca 17.03.18 16:58 답글 신고
    라이젠도좋음
  • 레벨 대위 3 닭처 17.03.18 17:05 답글 신고
    가성비 짱
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 17.03.18 17:02 답글 신고
    cpu i5로 다운 보드 b150 다운

세이브된 돈으로 램8 추가 그래픽카드1050~1060추가

SSD120 이라도 달아주셔서요
  • 레벨 병장 하나나나 17.03.18 17:04 답글 신고
    모두들 SSD가 필수라고 하시는데... 전 아직 못써봐서리...ㅎ 그냥 하드도 요즘 빠르지 않나요???
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.03.18 17:13 답글 신고
    그래도 ssd 속도 못잡아요~~
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 17.03.18 17:21 답글 신고
    CPU : I7-7700 <--- 구매가격 36만원

AMD 8300 으로 가고 남는돈 23만원에 조금더 보태어 1060 그래픽카드 사시는건 어떨까요?

껍데기만 제네시스면 뭐해요 엔진이 모닝인데

AMD 8300은 음... 제네시스 - 그랜즈 -- // 소나타(아방이) 정도는 됩니다.

소나타에 엔진은 그랜즈 정도?
  • 레벨 대장 위지천하 17.03.18 17:43 답글 신고
    그래픽 카드 없음 GTA5 구동조차 못할겁니다. 인텔 CPU 내장 그래픽 카드는 롤이나 할 정도지 오버워치도 못돌립니다. 7700K 보다 라이젠 1700X가 가성비가 더 좋을수 있으나 아직까지 게임용으로만 보면 7700K가 더 좋은 선택일수 있습니다. 7700K 36만원 1700X 40만원 정도인데 1700X는 아직 메인보드 바이오스가 불안하죠. 라이젠 덕분에 7700K 가격이 많이 내려서 그점은 나이스 입니다만 앞으로 나올 라이젠 1500X 등의 가성비등을 생각해보면 7700K를 선뜻 고르기 쉽지 않은면도 있습니다.

아무튼 GTA5 하실려면 그래픽카드는 GTX 1060 정도는 필수이고 램도 7700K 급 CPU하실거면 최소 16기가는 하셔야 합니다. SSD도 다세요. 체감상 i5 7500 급 컴퓨터에 SSD 단게 SSD 없이 7700K CPU만 장착한 컴터보다 더 빠르게 느껴질 수도 있습니다
  • 레벨 병장 하나나나 17.03.18 18:00 답글 신고
    아놔.... 금액이 점점 올라가네요...
    이번에 사면 최소 6년 이상은 써야되서 CPU랑 보드는 최신으로 결정했고, 나머진 필요할때 업글할려구요...ㅎㅎ
    근데.... 그래픽카드는 끼워넣긴 해야겠네요...
    라이젠이랑 고민 많이 했는데.... 아.... 정말 생각이 다시 많아지네요...
    하여튼 자기일처럼 조언해 주시는 분들 모두들 복받으세요... 감사합니다...ㅎ
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 17.03.18 18:23 답글 신고
    게임돌리는데 그래픽카드 없으면 ㅋㅋㅋㅋ

엔진은 V8 트윈터보인데 바퀴가 없네??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장