바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.03.20 00:17 답글 신고
    와~~~

이건 역대급이다;;

저게 얼마짜리고.. ㄷㄷㄷ

우와~~~ 쓸개주 까지;;

님 싱고
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.03.20 00:19 답글 신고
    돌돔 쓸개는 엄청납니다..
    이 녀석은 정말 비싸고 좋은 것만 먹고살기 때문에..
    그 영양소가 집결된 쓸개는.. 말이 필요 없지요.
    최소 4짜 이상은 되야 술에 타서 먹을 수 있는 양이 나옵니다.
    전복, 조개, 성개, 소라;;;
    이런것만 먹고 사는 돌돔의 쓸개는...
    4짜가 되려면 몇년을 살고 얼마나 먹어야 할까요??
    아~~
    그 효능은 상상에 맡깁니다.
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.20 00:21 신고
    @유게는떡밥 그렇죠...
    돌돔 상처나면 쓸개로 치유한다고~~~
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.20 00:23 신고
    @유게는떡밥 센치탕 만원이니 5짜면 기본 50만원대라는 말입니다. 싯가는 다 다르겠지만요
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.03.20 00:24 신고
    @유게는떡밥 제가 잘못 이해했네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.20 00:20 답글 신고
    저도 돌돔낚시는 안해봐서 모르는데 사장님 말씀으로는 5짜부터는 cm당 1만원씩 생각하면 된다고 하더군요~~~
    올해는 감,참,벵 낚시 적당히 하고 돌돔 원투대 2대 사서 입문을 해야겠습니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 전기낙지 17.03.20 00:19 답글 신고
    주...죽이네욥 캬
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 17.03.20 00:20 답글 신고
    ?? 유게방에 님 일기장에서나 볼만한 글을 쳐보고있네요 저 가게가서도 한마디 해야겠네요 물론 먹진 않을거에요 홍보를 참..
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.20 00:22 답글 신고
    홍보라니요. 댓글이 참~~~ㅋ
    그러러니 하고 넘어갑니다, 님이 낚시에 낚자라도 알면 대꾸라도 하겠지만
  • 레벨 소장 진해 17.03.20 00:26 답글 신고
    와우~돌돔+_+
  • 레벨 원수 카리스마4097 17.03.20 00:27 답글 신고
    여수분 이신가요 돌돔이 벌써 나왔군요.. 맛나겠네요...
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.03.20 02:04 답글 신고
    물고기 불쌍찡
  • 레벨 중장 블루루비 17.03.20 02:31 답글 신고
    흙ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 날자팬더 17.03.20 08:38 답글 신고
    돌돔은 매운탕 끓여 먹는거라 하던데여? 드실줄 모르시네.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.20 12:54 답글 신고
    맑은탕이죠 매운탕은 잡고기나
  • 레벨 상사 2 바람나르기 17.03.20 09:29 답글 신고
    돌돔이 맛있고 비싼 고기인건 맞는데요. . . 센티당 1만원은 넘한것 같구요
    어부횟집 또는 종선배 타는곳 근처 횟집가면 30만원 미만으로 쓰끼와 충분히 먹구요 대충 싸이즈가 40~48정도 되더군요 실재 꽝치고 억울하지만 45정도 되는넘 24만원 현찰쑈부로 먹어본적도 있구요. . . 그것도 바가지라 생각하지만ㅠ
    무튼 겨울 돌돔이 엄청 맛있을 줄 알고 먹었다가 가뜩이나 식감이 강한데 겨울이니 더 뻐시더군요ㅠ 문튼 뱅에 25~28되는 넘늘과 함께 썰어놓으니 다들 뱅에만 젓가락질 하더군요
    결론은 비싼넘이고 맛있지만. . .
    손맛이 부럽다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 남해서부권 17.03.20 12:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 오리사슴 17.03.20 13:01 답글 신고
    우와 돌돔 엄청 좋아하는데ㅜㅜ 식감넘좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장