바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.03.22 17:02 답글 신고
    아니 저렇게 불화가보이는데 밀어붙이는이유흘모르겠네
    답글 6
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.03.22 17:09 답글 신고
    죄송한데요..

이런 여자와 결혼까지 생각한 이유는 무엇입니까?? 연애야 1-2년이지만 결혼은 수십년인데.. 에효..
    답글 2
  • 레벨 중장 피아노선율 17.03.22 16:35 답글 신고
    아.. 눈이 아퍼..

나이를 먹엇나..

답글 0
  • 레벨 상병 오빠그냥낳자 17.03.23 12:18 답글 신고
    몰입 잘된다. 도망치세요 용사여.
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 17.03.23 12:18 답글 신고
    뭐 이런글이 베스트야. 참나
  • 레벨 중사 1 저런저런 17.03.23 12:25 답글 신고
    그렇게까지해서 결혼해야하나요? 결혼후의 생활과 스트레스가 뻔히 보이는데???
  • 레벨 대위 2 중장 17.03.23 12:29 답글 신고
    호...ㄱ
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 17.03.23 12:31 답글 신고
    파혼이 답인듯
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 17.03.23 12:34 답글 신고
    뭐지요.. 외모도 그럭저럭이라더니 끝까지 밀어부치는 이유도 이해가안되네요 마음씨도 고운건 아닌거같은데말이죠
  • 레벨 병장 슴식이오너 17.03.23 12:39 답글 신고
    잘 데리고 사시길 바랍니다~
    쓰레기를 무단투기하시면 범법행위입니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.03.23 12:44 답글 신고
    후덜
  • 레벨 중사 1 AJ23styles 17.03.23 12:44 답글 신고
    애가 둘인 아빠입니다. 지금도 변함없습니다만, 결혼은 배려의 연속입니다..시작부터 끝까지요..그래서 저같은경우는 결혼할당시, 저의 모든재정과 가정형편을 공개하였습니다. 서로 신뢰하고 이런 내상황속에서 정말 날받아주겠냐. 훗날 좋은날이 있을거니 믿어달라구요. 집사람도 그런저를 인정해주고 믿어주더군요..
    첫술에 배부를수 있겠습니까. 대한민국 장가가는총각들은 죄다 중산층입니까 요즘같이 물가 높고 집값이 말도안되는 세상속에서 남자혼자 집을떠안는것 조차 말이 안되는 세상이죠. 이왕 결혼마음 먹으셨으니, 아내분을 더 사랑해주시고 이해시켜보세요 장모님께두요..
  • 레벨 소령 2 asimo 17.03.23 13:02 답글 신고
    글 점 쓰시네예...
  • 레벨 대령 1 희랑 17.03.23 13:05 답글 신고
    궁금하긴 한데 한마디만 할게요.. ㅅㅅ 스토리도 그렇고 걍 한번에 끝나면 안되나요?
  • 레벨 상사 2 김밥천국예수지옥 17.03.23 13:13 답글 신고
    더 쓰지마세요..
    글만보면 하나부터 열가지 다 안맞는데 억지로 결혼강행 해놓고 이혼썰 푸시나요?
  • 레벨 병장 무사고일칠년 17.03.23 13:18 답글 신고
    선자(와이프친구)에게 전화하여 여자의 연락처를 묻는 과정에서 (누나도 정상은 아닌듯하고 결혼한거도 아니고 전화를 외하죠???동생에 잘못이면 동생을 조져야지)
    약간의 언쟁이 있었고, 그게 여자의 귀에 들어갔습니다. 그렇게 누나의 사과가 있어야한다고 하였고 저는 화가나 누나랑 다툼이
    생기고 부득이하게 누나에게 말한죄로 어머님이 대신사과를 하게되었습니다.(어머니가 무슨죄가 있으시길래....)
  • 레벨 소장 RedMist 17.03.23 13:19 답글 신고
    흐음.. 죽을줄 알면서도 불에 몸을 던지는 불나방..?
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 17.03.23 13:20 답글 신고
    여우 꼬리가 아홉개 였던가..
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 17.03.23 13:21 답글 신고
    파혼했지요? 그랬을거라 믿어요
  • 레벨 소위 2 SR10D4 17.03.23 13:23 답글 신고
    뭔가 잘사는 이야길 할줄알았는데
    아 답답합니다 ...
  • 레벨 중사 1 김양의발 17.03.23 13:28 답글 신고
    저기... 결혼 안하실거죠? 안해야 할거 같아요;;;
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.03.23 13:41 답글 신고
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 17.03.23 13:37 답글 신고
    소설 잘 읽었고 글쓰는 연습을 좀 많이 하셔야할듯 정말 못쓰심
  • 레벨 병장 네임팬야 17.03.23 13:47 답글 신고
    도망가요. 무슨이유때문에 결혼합니까?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.23 13:51 답글 신고
    베스트보고ㅠ재밋을줄 알앗는데

개 암 유발이네
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 17.03.23 13:53 답글 신고
    여편네들이 남자 기를 빨아 먹어서 남자가 오래 못사는 거임..사람 말라죽음...
    지들 끼리 씨우라고 남자는 쏙 빠져나가는게 상책...
  • 레벨 원사 2 dcgte 17.03.23 13:56 답글 신고
    어디가 수수하다는거지? 허영심만 가득한데...저기요 소설을 쓰려면 앞뒤맞게 써주세요..결혼 5년차인데 결혼 못한 사람보면 솔직히 안쓰럽습니다. 보배글들은 결혼얘기만나오면 사랑과 전쟁 밖에 없는거 같은데 전 결혼해서 좋은점이 훨씬 많네요
  • 레벨 중사 3 꽁구야 17.03.23 14:12 답글 신고
    할머니 할머니 외할머니가 왜 소개시켜 주었을 까요
  • 레벨 원사 3 케뚱 17.03.23 14:23 답글 신고
    수수하다는뜻을 모르시는것 같은데요?
  • 레벨 중사 1 무한긍정 17.03.23 14:27 답글 신고
    저기요.. 님도 글쓰시면서 이게 뭔 소리인가 아시죠??
    아니 뭐가 사치가 없고 수수하다는 거죠?
    이건 뭐 시부모는 안중에 없고 싸가지는 밥말아먹고.. 이런 여자랑 결혼 하면 행복하시겠어요?
    제발 아닌거라 느끼실때 그만 두세요
    후회하지마시고요
  • 레벨 병장 TTrsOWNER 17.03.23 14:29 답글 신고
    고생길 훤한 글이네요
  • 레벨 대위 1 GDI굉음 17.03.23 14:31 답글 신고
    글쓴이님 너님도 참....
  • 레벨 원사 3 노틸러쓰 17.03.23 14:39 답글 신고
    본인의 엄마는 어머니라 쓰고
    남의 엄마는 어머님이라 씁니다.

누가 누구의 엄만지 구분 좀...

헤어지라 권하고싶은데
    요괴 한마리가 방생되는거 같고...
  • 레벨 중장 아돌 17.03.23 14:56 답글 신고
    ? 결혼을 왜하는거예요?

행복하려고 하는거 아녀요?

이해를 잘 못하겠어요.

결혼할때까지 결혼하고 초반에도 행복하기만 해도 싸우고 힘든게 결혼 생활인데 이거는 뭔...

헤어지시는게 여러모로 좋을것 같습니다.
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.03.23 15:20 답글 신고
    후기쓰지마세요. 그냥 님 답답해요. 내자식이라면호적팔듯.
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 17.03.23 15:32 답글 신고
    솔직히 이게 이해가 되나요? 소설 쓰시려고 운 띄우시는거 같은데요

만약 이게 사실이고 결혼을 하셨다면...ㅎㅎ 글쓴이가 상당히 문제가 있다고 생각합니다
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.23 15:51 답글 신고
    이해가 안간다 여자고 여자 집이고 싹쑤가 글러먹은걸 알면서도 진행하는 이유가.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.03.23 16:40 답글 신고
    제가 보기엔 두집 다 문제있는거 같은데...
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.23 16:43 답글 신고
    그냥 추천 받을려고 소설쓰는 걸로밖에 생각이 안되네요.

문제있는 여자, 문제있는 집안인데,,, 얼굴이 김태희급도 아니라면서 뭘 계속 고고하셨는지요?

거기서부터 주작티가 팍팍 납니다.
  • 레벨 상병 전갈엑셀 17.03.23 17:06 답글 신고
    본래 사람일이 다 그렇죠 지나고나서 정신차리면 후회가득한 행동들... 특히 남녀간의 감정이 얽히면 더 그렇고요. 제3자의 눈으론 이성적인 판단이 서겠지만 당사자는 그렇지 못 할 수도 있단걸 이해하시고 글을 보면 이해 못할거 없을거 같네요
  • 레벨 하사 3 카케 17.03.23 17:09 답글 신고
    후기는 올리지마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 베어스짱 17.03.23 17:16 답글 신고
    이런 결혼 하지마요... 결혼하면 평생 두고두고 후회 할 겁니다. 헤어질 때 마음이야 아플런지 모르겠지만, 남은 여생은 지옥일거에요.
  • 레벨 이등병 알렉스991 17.03.23 17:20 답글 신고
    불꽃놀이부터 이미 정리했어야 했고
    주작이면 차라리 다행이고
    아니면 남자분도 문제있네요

33에 7살 아래 여친이랑 결혼했는데

어리고 이쁘고 사치없어서 처가에다가
    술김에 몸만오면 된다고 선포하고
    우리엄마역시 암것도필요없다고 하심
    백조라고 하니 여자가 돈벌면 안된다고
    나도 동의 그부분은

제가 아파트하고 살림까지 다하고
    호텔결혼식에 식비용 하고
    다이아반지까지
    당연히 싸울일없었고 식장 날짜 모든걸
    다 저에게 맡기시고 진짜평화롭게 살고있습니다 이브자리에서 동계 하계 이불하나해왔어요 근데 와이프가 어리고 이쁘고 사치가없는것만 보고 데꼬왔는데 복덩이가 되서
    블로그 마켓 취미로 한다길래 도와줬더니
    혼자 월700-800법니다

진짜 계산안하고 시원하게 데꺼왔더니 복을 주셨습니다
  • 레벨 중사 1 namga2020 17.03.23 19:58 답글 신고
    제비 다리를 고쳐준 흥분님~~^^자업자득 입니다 행복하세요
  • 레벨 병장 훈성 17.03.23 17:22 답글 신고
    반쯤 읽다가 그만둡니다 제가 화병 날 것 같아서
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.03.23 18:42 답글 신고
    저 죄송 합니다만... 다음 글 안올리셨으면....
    저런 경우를 겪으시면서 까지 결혼 왜 강행 하시는지 이해가 잘 안가요;;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.03.23 21:55 답글 신고
    그결혼 때리 엎어버리쇼
    정작 결혼해도 오래못갈거같은 ....
  • 레벨 중사 3 sabalmok 17.03.23 23:07 답글 신고
    글쓴이가 참 처신 못한다....
    여친이랑 싸우고 왜 지 엄마하고 누나한테 짜증을 내고 그래...
    지가 중심을 잡고 여친을 혼내야 할 상황이면 혼내고 해야지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장