바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.03.24 00:40 답글 신고
    전 그런전화오면 한참 듣고 물어보고 한다음에 마지막으로 화장실가서 변기 물내리는 소리 들려주고 '고마워요, 똥싸는데 덜 심심했어요~' 하고 끊어요.
    어떤 아줌마는 졸라 웃더라고요~ ㅎㅎ
    답글 7
  • 레벨 중위 2 GOPT 17.03.24 00:35 답글 신고
    광고가 안들어오니 영세업자들 뜯어 먹을라는 듯...박ㄹ혜가 쓰레기 짓 하니 똥꼬 ㅈ나빨던 방송들 먹고 살기 힘든 가벼.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.03.24 02:02 답글 신고
    저는 체널a는 아니지만 맛xx지도라는 제관점에서 듣보잡 프로인데 본인이 mbc피디라며 우리식당이 맛집으로 선정되셨다며 전화를 받았습니다. 첨엔 순수한마음에 우리가게 방송탄다며 내심좋았다가 영상 사용료 편집료 등등의 명목으로 500만원을 부르더라구요;; 거절했습니다...
    티비 맛집프로가 이런식으로 운영되고 방송타는구나.. 그때 처음 알았습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 포장맨 17.03.24 18:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가줄수있는게 이거밖에 없어서미안 욕을해줄까하다가 그걸즐기는거 같아서 아깝네 주기가 그니까 비웃음쳐먹고 꺼져
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.03.24 18:49 답글 신고
    일베는 저기 너거들 노는곳에서 놀아라
  • 레벨 상병 칼잇쑤마 17.03.24 18:51 답글 신고
    일제시대 독립군 죽창으로
    찔러죽이던 만주국
    만주군중위 다까끼마사오
    떨거지 죽창헬애비 부대가
    댓글도 다네.
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.03.24 19:06 답글 신고
    맑디맑은 세상에 순수하게 어린아이로 태어나 어찌이리 타락성장을 하셨을꼬나ㅎ
  • 레벨 중사 2 맹수 17.03.24 20:19 답글 신고
    눈알이 대추에요?
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.03.24 20:36 답글 신고
    씹베충있게 베충있게 에브리바뤼
    씹베충있게 베충있게 다같이 뛰엇뛰엇!

진정한 애국이란 낮에는 막걸리 밤에는 시바스리갈~
    진정한 보수란 외국에 광부들 파견하고 국내에선 여대생과 난교파티~
    진정한 애국보수란 여대생과 시바스리갈과 함께하다 발터맞고 뒤지는것~
  • 레벨 원사 2 주궁 17.03.24 20:42 답글 신고
    댓글 많이달리면...마력올라가요?
  • 레벨 이등병 자세엠빠 17.03.24 18:11 답글 신고
    배 많이 고푸네....
  • 레벨 훈련병 전주한옥청년 17.03.24 18:23 답글 신고
    저도 채널a에서 전화왔어요 550에 방송 저희 고모 한테도 전화 오고요 숙박업 하고 있어요
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 17.03.24 18:26 답글 신고
    이제 뭘 믿고 봐야하나
  • 레벨 소위 2 오너셰프 17.03.24 18:27 답글 신고
    거기서 저한테 3번 전화왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김현욱의 굿모닝인가 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ
    500달라는거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 오이셔 17.03.24 18:35 답글 신고
    미친ㅋㅋㅋㅋ돈을 줘도 모자를판에 대놓고 달라고 하다니...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.03.24 18:44 답글 신고
    채널 에이를 두둔하는건 아니고 신종 보이스피싱인듯
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 17.03.24 18:52 답글 신고
    헐.. 채널a..
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.03.24 19:05 답글 신고
    와 대박..
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 17.03.24 19:17 답글 신고
    보이스피싱같은데 왜 우리 가게는 방송을 못타지? 나름 근방에서 핫한 가겐데
  • 레벨 소위 2 카2 17.03.24 19:24 답글 신고
    채널a뿐아니라 종편, 케이블 전부다 그리 방송합니다 그리 빨아대는 jtbc는 더함, 쓰레기 종편은 없어져야됨
  • 레벨 훈련병 ML500 17.03.24 20:21 답글 신고
    이댓글에 좀비들 모이겠네ㅋ
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.03.25 00:45 신고
    @ML500 둘이서 북치고 장구치고. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.25 00:18 답글 신고
    어휴 딱 사이즈 나온다
  • 레벨 상사 3 바람똘이 17.03.24 19:30 답글 신고
    저도 식당 하는데 똑같은 전화 받았는데요
    외주제작은 제작비 지원이 적어요
    그래서 대신 니네들이 영업해서 더 먹어라
    인정 해주는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 성공맨 17.03.24 19:34 답글 신고
    꽁짜는 없다는걸, 꽁짜 좋아하다 좃대는경우 많이 봤지
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 17.03.24 19:34 답글 신고
    채널에이는 진짜 사라져야할 방송임
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.03.24 19:38 답글 신고
    맛집 홍보하는 프로그램 듣보잡 프로그램은 300백 메인 누구나 다아는 프로그램은 500인데 식당들한테 손맛좀 보니 다른 업계로 넘어갔나..
  • 레벨 상병 흥분한피터팬 17.03.24 19:43 답글 신고
    TV는 바보상자
  • 레벨 상병 Mr개구쟁이 17.03.24 20:00 답글 신고
    티비 나오는거 다 돈입니다^^
    채널A는 좀저렴하네요 전 kbs ㅅㅅ정보통 1500 불르더라구요...ㅎㅎ왜케 비싸냐고 했더니 다 외줄라서 그정도 받는다고 하더라구요 글고 제 지인은 먹거리 x파일 나오는데 협조(돈) 이상하게 편집해서 나쁜가게로 나오더라구요...
  • 레벨 소위 3 픽미없 17.03.24 20:26 답글 신고
    원래 방송이 주작 오집니다
  • 레벨 원사 3 E55벤츠메니아 17.03.24 20:30 답글 신고
    생활xxx닮아가네ㅋ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.03.24 20:32 답글 신고
    500-1000만 맛집 방영!!! 그래서 안믿지요...
  • 레벨 중사 1 redford40 17.03.24 20:44 답글 신고
    외주 + 에이전트

그리고 저런건 대부분 다 사기임
  • 레벨 원사 3 니믄먼고세 17.03.24 20:48 답글 신고
    저도 관광업하는데 전화왔어요.채널A..
    무명방송 촬영에 협조해주는것도 고마운지 알아야지...어서 돈을 쳐 달라해..
    바로 끊었습니다.
  • 레벨 소위 1 이클립스3 17.03.24 20:52 답글 신고
    보이스피싱
  • 레벨 대위 3 犬牛 17.03.24 20:54 답글 신고
    작가랑 제작사가 작당하고 뽀찌 챙겨가는 겁니다. 때문에 다른 멀쩡한 아침방송도 섭외가 많이 어렵죠.
  • 레벨 상사 1 천상의세계 17.03.24 21:44 답글 신고
    대부분이 "대한민국 맛집"이죠. .손님들로 부터 맛집으로 선정 됐다고. . .오픈도 안했는데. .3년치 등록해주고 3년치를 1년동안에 납입.여기저기 올려주고. . 그런 날 도둑도 없을듯요. .
  • 레벨 이등병 쏘쏘쏘 17.03.24 21:45 답글 신고
    우리는 슈퍼맨이 돌아왔다 협찬브로커 업체애서 메인으로 애들이 가지고 노는거 한주 나가는걸로 2000만원 달라하더이다...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.03.24 22:08 답글 신고
    공중파에서 1회 ppl(연출 포함) 2,200이면..
    저렴한 편이에요.. 보통 3-5천(VAT 비포함)에여..
    여튼 안 하신 건 잘 하신 것..
  • 레벨 중위 2 손에사정사 17.03.24 22:35 답글 신고
    전에 에스비에스에서 드라마촬영 장소로쓰고 이효리오고 뭐하거 뭐하고 광고효과나게 간판나오고 2천이야기하길래 전화 끊음
  • 레벨 중령 1 뿅알이 17.03.24 22:04 답글 신고
    보통은 ppl 에이전트가 작가, PD 등 끼고 제안하는데
    채널A의 경우에는 자체적으로 에이전트가 있음여
    다른 채널보다 캐파가 약한 탓으로 저렴하긴 하지만
    거절하신건 잘 하셨어요
    어트리뷰션이 좋다고 볼 수 없죠
    게다가 요새는 극심한 불경기라 꾸준히 접근해야 하는
    대형매체 광고/홍보(한 번 해서 뜨는 경우는 로또죠)는
    많이 부담이죠.. 일반 기업들도 ..
    저희 회사도 작년 1분기까지는 예산안이 1-2억 했다가
    점점 줄어 올 해 1분기는 4천만원에요 ㅠㅜ
    제안서 거절하기 바쁩니다..
  • 레벨 병장 적당서민 17.03.24 22:44 답글 신고
    500정도는 지나가는 개 이름정도군요..허허
  • 레벨 소위 2 ds4els 17.03.24 22:53 답글 신고
    떠 뻥꺼 도 장난 아니라던데요...

말은 협찬인데....

남에 물건으로 생색....ㅋㅋ
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.03.24 22:58 답글 신고
    방송타면 가보는 호구들 많죠.. 그러니 지극히 개성들이 없고 줏대도 없어지죠
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.03.24 23:45 답글 신고
    돈안주고 안찍으면 그런일 없을낀데 광고좀 해달라고 찍다가 개망함ㅋ
  • 레벨 병장 우리정원 17.03.24 23:54 답글 신고
    아 진짜 눈팅만 하는데 이런 뱃글에 반대 누르는 사람들은 머냐 이글 쓰려고 몇년만애 글남긴다
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.03.25 00:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

저도 할말이 엄청 많은데......ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 초보현이님 17.03.25 00:12 답글 신고
    사칭전화도 많고 주작글도 많아서
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.25 00:22 답글 신고
    방송은 원래 짜고치는 고스톱 주작이 판을 치죠
  • 레벨 상사 3 석돌이1 17.03.25 00:48 답글 신고
    도둑놈 새끼들이네
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 17.03.25 00:54 답글 신고
    먹거리x파일 진짜 나쁜놈들이네요..

진짜 돈없는 영세서민들만 죽이네..
    대기업은 건들지도 못하면서
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.03.25 03:08 답글 신고
    공짜는 없군요.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.03.25 12:50 답글 신고
    500이면...싸네요....

더 부르는것이 일상 다반사.... ㅎㅎㅎ

방송pd 등.... 갸들은 그냥 돈에 환장한 인간들이라... 그냥 그러려니...하고 봐야합니다.. ㅎㅎ

방송영업구조가 그딴식인데..뭘더 바랍니까... ㅎㅎ
  • 레벨 병장 해오오오 17.03.25 15:48 답글 신고
    오 숙박업소 운영하시는 보배인!! 반갑습니다
  • 레벨 일병 RichsGame 17.03.25 17:35 답글 신고
    보통 정보프로?는 VJ나 리포터로 당사 직원을 직접 파견하는게 아니라 외주 업체에 줘서 제작하는데 외주에서 삥땅칠려고 그런식으로 돈 요구하는거라고 들었음.
  • 레벨 상병 성서신나 17.03.26 17:36 답글 신고
    정말 채널A가 저런짓을했다면 없어져야할방송이죠
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.03.27 15:57 답글 신고
    순실이냐 여기저기 전부다 돈요구하게 ㅉㅉㅉ
    재작은 지들이하는데 왜 남한테 재작비를?
  • 레벨 간호사 soo120433 17.08.23 14:58 답글 신고
    늦북 ㅈㅅ
    미안한데 그 돈을 그사람들이 먹는게 아니고 니네들이 많이 사용하는 네이버가 먹는건데~ 좀 알고들 말하길 바란다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장